|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

[荆州] 白云隈

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-11-30 12:38:01 | 显示全部楼层
【听她所说,竟觉得有些道理,可是又有些怪异】

我……我只是不太习惯逃跑而已

【一脸义愤填膺,觉得跑输这个一条腿的真是丢脸】

而且上次我……我没准备好

【气鼓了脸,深信要是再比一次,自己一定不会输】

(谁让它上次突然蹿出来吓我一跳)

对,就是它不好,也不打个招呼就跑起来

【把自己跑输的责任推出去之后,觉得轻松多了】

唔……澜河,你说精魅喜不喜欢吃胡萝卜的

【想起那只不喜欢吃胡萝卜的小兔子,不知道精魅喜不喜欢】

我们来打赌,看看谁找的东西它更不喜欢吃吧

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2015-11-30 21:00:37 | 显示全部楼层
【她颇有些无奈的望天,她真是越发想知道那只小鲤鱼又该是怎样的一只呆呆的存在了。叹了一声气,她受不了那哇哇的呱噪声音,抬手间便封了精怪的声音】

我说...你到底是找我来欺负他呢,还是来捉弄他玩玩?

【弯腰在小蚌精鼻尖上轻轻一刮,她又是一声叹气。手中平白无故的冒出了一坨黄泥巴。】

还用找么,喂他吃泥巴糊住这张嘴,看他以后还敢不敢随便欺负人了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-3 11:10:08 | 显示全部楼层
(欺负和捉弄,有区别吗?)

【偏头想着,这不就是一回事嘛】

泥巴啊……

(这果然不是什么好吃的)

【看那精魅被糊了一嘴泥说不出话的样子,真是解气】

那就这样吧

【其实也不是很记仇,况且事情也过去了,自己也没受伤】

澜河,我们还是去找好玩的吧,这精魅不好玩

(而且还难看)

【牵着她的手,蹦啊蹦地跑走了】

————结————

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 18:59:21 | 显示全部楼层
====开,建元八年春====

【九嶷崖岸曲隈处,苍梧云叠,绝巘巉天,潇湘汨罗遥遥可望,山色碧崔嵬,映带清流湍激,密林修篁。这段白云隅的地界写志,乃是自己在老头手札上看到的,现在自己就站在白云隅其中一崖处,观连绵嶥巘,若隐若现。合眸深吸一口气,混沌吐纳】

【带着小白姑娘一起到了白云隅,眼前之景,震撼到令人哑口无言】

小白姑娘,怎么样,这里美吗?!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-1-9 19:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
【从前在天上并没觉得自己这样喜欢到处跑,上山下河几乎没有不能去的地方,离了碧瑶池又到白云隈。两处风景完全不同,以我的眼光,最喜欢的还是鹊山,因为那种草的味道真的不错…】

啊?这里…这里是挺美的

【带着鱼饼到了山崖高处,周围盛景尽收眼底,更显气势。对着鱼饼吐吐舌头】

这样看是不是更好看?我呀,也就这点本事了

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 20:19:12 | 显示全部楼层
【确实是高处不胜寒,但是站在制高点,确实更容易将所有景色收于眼底。扬着笑脸,对她说道】

果然还是小白姑娘技高一筹。
有个问题,一直想问姑娘。在天界里,神仙真的不敢谈恋爱吗?

【其实一直有些好奇这些问题,曾经问过老头,老头只是笑而不语。就在自己要下山的那一天,老头居然就莫名其妙地说了一句话:切忌不可论男女之情。这说的,七情六欲似乎要把人给扯入永无轮回的深渊中】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-1-9 21:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
【技高一筹哪里敢当,我也就能比小贝壳高一点了…山顶好像要比山下冷一些,调动灵力让自己暖和一点,这才回答他的话】

神仙啊…

【有的神仙没有七情六欲,成天一副没有表情的样子,说话也是没有语调的,这样的人肯定不会谈。可也有一些是生动的,结为夫妻的也不少,其实仔细想想,天条似乎并没有言明不可谈情说爱,只是跨越种族的就得慎重了】

也说不上敢不敢,只要不是去和人和妖和魔谈,没有多少人愿意管的。听说月老那里没有神仙的小雕像,我没去看过,也不知道是不是真的

评分

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-10 16:48:26 | 显示全部楼层
【听着亦是觉得稀奇,本以为像老头那样说的,神仙都是不允许有七情六欲,照这小灵猫的说法,其实神仙之间可以有所为的男女之情,只不过跟妖魔鬼怪那些或者是凡间的人们,似乎就不能为天界所容忍。思及此,忽然抬眼上下打量了一下身边幻化人形的小灵猫,心里有个小疑问】

小白姑娘,那么你呢?有没有什么神仙让你倾心的?

【时而也会问老头年轻的时候是否也曾轰轰烈烈相爱过,但是老头总是一副很嫌弃自己的模样,话也不说地就走开了】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-1-12 01:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
【在天上的时候哪位仙家喂的东西好吃,我就更爱与谁亲近,不知道这样算不算倾心?把那些亲近过的神仙挨个想了一遍,长得最好看的好像是司命】

倾心是什么意思?司命长得最好看,喂得东西也好吃,我最爱亲近他,这样算不算倾心?

【其实王母身边的那个小仙女也不错,可是鱼饼所说的倾心,第一条件应该就是性别不同了】

评分

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-17 19:29:12 | 显示全部楼层
哈哈哈,倾心就是男女之间那种情思吧,其实我自己也并不是尤为清楚,都是我的师傅跟我说的。我的师傅是个脾气很臭的老头,但是他对我还算是挺好的,给我吃给我穿,还教我修仙,总比我的父母,在我刚出世时,就把我扔掉了。

【说着说着情绪有些低落,声音也有些趋于平稳】

有时候想起了老头,心里除了感激涕零,似乎也没有什么还能表达的。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-1-20 15:48:45 来自手机 | 显示全部楼层
【我与小小白算是天生地养的灵兽,父母双亲这件事上并没有多大的感觉,这会儿也不知道该怎么安慰他。挠了挠耳朵,只能生硬地转了话题】

我下界之前,赶上一次西海水君家的三皇子娶妻,司命抱着我们去观礼,排场还挺大的…

【听说那位三皇子妃是只小蚌精,修炼了不知多少年才成了人形,第一次出来玩就遇上了三皇子…唔,那些闲聊的小仙娥好像不是很喜欢她,扯远了扯远了,怎么想起这些闲话来了】

仙侣成亲的场面都挺好看,等你以后成了仙,娶媳妇时可也得弄个好婚礼

评分

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-20 16:08:19 | 显示全部楼层
我娶媳妇?哈哈哈哈哈哈!

【仰头大笑,笑到眼角泛着泪花】

小白姑娘你当真是开玩笑,我这呆若木头的性格哪里会有姑娘看得上我,甭说神仙了。
诶,以后要是还有机会去参加仙侣的成亲仪式,可别忘了带上我。你说的西海水君家应该是在海里吧?海底成亲是不是别有一番风味啊?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-1-20 18:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
【娶媳妇不是应该的吗,他怎么笑成这样?凡人的心思真难懂,修仙的凡人也一样】

怎么就不能了…海底啊,也没什么不一样的,就是宫殿建的太晃眼,我不喜欢

【拍拍鱼饼的肩,一脸真诚】

如果我再听说那家神仙要结仙侣,一定想办法带你去看!

【不过最近几年应该是不会有了,不知道以后他还会不会想看…】

结————

评分

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-23 08:03:01 来自手机 | 显示全部楼层
-澜河

【人间界的日子无非如此,澜河自若幽林那一场梦境之后便对人间的日子有了几分的厌烦。或许是她入凡尘的时候不对,她并没有看出来,人间哪里有阿舞与冷焱说得那般多彩】

【于是她又来了白云偎,那一天将精怪收拾过后,她给那精怪下了一道禁制,要它时刻守护着小石头】

【于是她站在那山洞前,在洞府之前的一块石壁上轻敲了三声。不多时,瞅着那精怪出来了,还是那副样子】

小石头呢?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-23 11:16:16 | 显示全部楼层
无聊,真无聊

【虽说已是几百岁,但身边总是少不了陪伴的人,莲时、小兔子、澜河……可突然间,所有人都好像不见了,只剩下自己一个】

他们都不要小石头了

【蹲在小溪旁,同溪底的石头说话】

阿辰也一直没消息,也不知道他有没有帮我去找

【碎碎念了好一会,才起了身】

算了,去找那只精魅玩

【自从澜河教训过它之后,它便乖顺地任自己搓圆捏扁,也算是无聊日子里不多的一些消遣,还未走近,便听到那声熟悉的声音】

澜河……

【呼喊着跑过去,扯住她的衣角】

你去哪里了呀?我都找不到你

【嘟囔着抱怨,眉眼间满是再见的欣喜】

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-24 21:21:43 | 显示全部楼层
【似乎是她太久没有回来,小石头跑过来扯住她衣角的时候,她甚至没有感应到有人靠近了身边。也或许是小石头的气息太过熟悉,熟悉到让她从意识里便不将他当做是未知的危险。】

【他还是小小的一只,没什么变化,看见他凑到了身边,眯眸笑了将他抱起来,拥在怀里】

我啊,我去了趟人间。

【垫了垫,她皱了皱眉头】

我怎么觉得你变轻了?是不是没有好好吃饭?我不是跟你说了,虽然你是一只小蚌精,可你还是个小孩子,也是要吃东西的

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-25 09:48:03 | 显示全部楼层
【在她怀里蹭了蹭】

(嗯,澜河还是一样温柔)

我有好好吃饭,而且我不是小孩子

【鼓起了腮帮子,自己明明已经八百岁了,哪里有八百岁的小孩子呢】

换做人间,我都不知道轮回多少次了

【说起人间,自己一直都想去玩玩,可是莲时曾经难得认真地警告自己不准去,所以才始终未曾真正踏足】

不对啊,澜河,你怎么去人间也不带我一起去呢

【小手一插腰,摆出一副不会善罢甘休的样子】

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-25 16:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
你当然是小孩子,即使你800岁了,在我面前不一样是个小石头

【笑着抱着他往石洞里走去,一路进去都有长明的火烛引路。那精怪虽然从前乖张,却也是个细心懂享受的,把小石头交给它照顾也不怕平日里亏待】

我就是去人间晃了一圈,也没甚么有趣的东西

你若是这时候去了,说不定还觉得无聊

【刮了刮他鼻头,轻轻戳了一记】

等过些日子,人间到了上元节,我带你去看热闹

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-25 18:49:43 | 显示全部楼层
【吸了吸鼻子】

(没去过的地方再如何也不会无聊吧)

那你可得说话算话

【右手小指勾上她的】

拉钩上吊一百年,不,一万年不许变,骗人的是小狗

【只要想到很快就能去人间玩,止不住地嘴角上扬】

诶,澜河,上元节是什么?

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-28 22:14:04 | 显示全部楼层
鬼灵精。

【忍不住啐他一声,指尖在小脑瓜上面轻轻点了一记。此时已经走到了洞穴的最里,虽然这洞穴不大,不过干燥舒适,还算不错。】

【走到了洞穴正中的棉垫坐下,将小石头坐在自己的怀中,姑娘轻轻地拍了拍他的背。】

上元节...人间将一年的伊始说做新春,旧岁最后一日唤作除夕。

新年的第十五天,也就是正月十五,就是上元节,也叫做元宵节。

反正就是一个玩闹的日子,有些好玩的东西。

到时候你就知道了,我要是都告诉你,到时候就没惊喜了

guest
welcomelogin