|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

青鸾峰

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 青鸾峰
场景介绍: 碧瑶池之东,传说凤凰皆于此涅槃重生

特殊场景,凡人勿进,生死自负

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-9 17:39:57 | 显示全部楼层

——  开 ——

【带着那似要化为原形的姑娘一路驾云而行,终在一刻钟后得见神识中所见之地。只见此乃一处高峰,青山翡翠绿树葱茏,有一湖正立于居中。一看便是灵气充裕之地。散了云骤然落地,环视四周忽定在身后人身上,快步上了前扶住人胳膊】

跟我来,这里可以帮你疗伤。

【引着人朝湖水畔走去。】

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-9 18:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
【他说要带我去疗伤,却没跟我说要去哪里,罢了,以我现在的状态就算把我扔进炉子里炼丹我也没有反抗的余地。我受了这么重的伤,也不知道小小白怎么样了】

【跟着他飞了好久,落地时一个踉跄就要摔倒,还好被他扶住。隐约听得什么疗伤,然后便是水的味道,皱了皱眉】

我…撑不住…

【话未尽,人已经不见了,现出猫的样子挂在人身上,两只前爪费力地抓在他衣襟,弱弱地喵了一声】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-9 18:24:23 | 显示全部楼层
【刚引着人来到湖畔,嗖一声她便变回了原形。素日冷然的眉眼间亦多了一丝忧虑,抬了抬挂在身上的猫,让她窝在怀里。看着面前的湖水】

(此地接近昆仑山脉,灵气也染上了天界独有的气息,她既是天界中人,在此地休养应是无恙。)

【一抬手,湖中水霎时悬浮起一团,像是透明的泡沫一样。朝这边幽幽飘来,直至临近了面前,将猫小心翼翼地放进那湖水气泡中。看着她悬浮在其中。】

(她既是帮了我才成这样,我若不助她,只怕日后渡劫心劫也难过……罢了。)

【叹口气,抬手重重一咬中指,霎时血顺着指尖流下。脸色霎时难看许多,却还是强撑着屈指一弹,修为和着血珠飞射而去,融入漂浮的湖水之中。那气泡霎时变为血色——我以心血为引,只望她早日安好。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-9 18:57:40 来自手机 | 显示全部楼层
【身子被人抱住,又在他怀里拱了两下才安稳下来,嗅了几下发现这里的气息似乎有些熟悉,但变回原型之前看的那一眼让我知道这里绝对不是天界。管他是哪里呢,能让我快些好起来就好】

【脱离了人的怀抱,周身似乎都是水汽,睁开眼睛发现自己正待在一个泡泡里,身下离湖水不远,我没有特意去修习关于水的术法,放在水里会有助于灵力恢复吗?待看见他接下来的动作,心里一惊,嘴里发出一声从未有过的尖利叫声】

【以气血修为给我疗伤,可值得?也不知道心里是怎么想的,可能是想同他说话,突破泡泡的时候也幻了人形出来。一口气没提上来,咚一声摔在地上,裙角浸在了湖水里。咬咬牙爬起来过去扶他,沉默半天只蹦出三个字】

为什么?

【在蚩尤镇确实算是因为助他才受伤,可那何尝不是自救,这下子受他心血,可是欠下一个大大的人情】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-9 19:07:45 | 显示全部楼层
【心血流出,修为自是受损,但好在尚能镇下袖中的引魂灯。只是却还是腿一软,半跪在地,捂着心口略有不适。】

【这个时候,身侧忽来了人,恍然睁目,山水之间,那人似是踏水归来。那样的眉眼,那样熟悉的神态,下意识喃喃道】

月……

【臂忽被人扶起,也只是一瞬,那人的容貌在眼前化为虚无。一个熟悉的声音在耳畔响起——】

为什么?

【听见这话,侧目看向身侧的人。那苍白的脸色,倒是……很像她啊……】

【第一次在旁人面前露出笑容】

大概……是因为你很像我认识的一个人吧……

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-9 19:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
【这下好了,两个人的伤都不轻了,难以扶起他,只能蹲下身子和他保持在差不多的高度上。有些看不懂他眼神的意思,像是在怀念什么,明明是看着我的,却又感觉不到他的眼神又落在我身上】

像一个人?

【世间与我最像的非小小白莫属,可我知道他口中的那个人一定不是她。精神不济,也隐约察觉到他袖中那盏灯的动静】

好不容易才得到的东西,要是掌握不住可怎么办?

【很是惋惜地摇头】

你应该让我自己慢慢恢复的

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-9 21:27:45 | 显示全部楼层
【听到她说让自己慢慢恢复,又笑了下,顺势盘膝坐起。】

我只是损了些修为,没什么大事的。

【下巴点了点那水球】

你现在最好别保持人形,保持人形需要消耗的灵力太多。还是化作原形入那水球休养吧。

【顿了顿,又补充】

这里汇聚了不少天地灵气,你在此休养相信伤很快就能好,别辜负了大好机会。
至于我……我调息一会儿,就没事了。

【说完这话,抬袖一挥轻风拂动让其退入水球之中。旋即一阖目手掐法印默运内息调养,只是虽在调养,心却有些飘忽】

(月英……多久没有想起你了……)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 11:04:45 | 显示全部楼层

我只是损了些修为,没什么大事的。

【损失修为还是小事,那什么样的事才能叫大事,修行不易,岂可轻易浪费。张口就要反驳,听了他下一句话却觉得这句才更应该拒绝】

水球也是靠你气血维持的,我不去

【他修为本就比我高,我伤的又比他重,他一挥袖子自己就不受控制的向后移。回神时已经又在水球里了,人也变回了猫,扑腾半天发现这回真的出不去了,哼了一声乖乖趴好,事已至此,总不能让他之前付出的全都白费】

【安静地窝在水球里养着,等修养好了可得快些回去找小小白】

【身体里流失掉的灵力似乎一点一点被修补回来,不说恢复如初,好歹也是行动自如了。抬起前爪蹭了蹭脸,带着水球一起漂浮到那人上方】

喵~

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2 来来来,互相撒一撒

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-10 11:53:38 | 显示全部楼层
【此地果真是灵气汇聚的好地方,玄虚境也是借着昆仑山龙脉之祖的力量才得以保持灵气运转而不消散,此地又不似玄虚有一个能直通天界的天池,灵气居然和玄虚一样运转而不消散。身处此地才一会儿,那损耗的气血竟在缓缓修补。若是能在此地闭关,想必不出百载便能将损耗的修为弥补回来了。】

【手拈法印默运灵力运转与灵气一同修补受损之地以达到天人合一的境界时,袖中引魂灯似是察觉到灵气忽然暴涨竟躁动不安起来。一睁目眸中有红光一闪而过,强行断了内息一抬袖那引魂灯竟自己脱离了掌控悬浮于半空之中,却碍于封印无法脱离视线范围。这个时候她也漂浮了过来,抬目看着雪白的猫儿一眼,想了想,还是问她】

可好些了?

评分

小白 + 10 + 10 没有银子了噗

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 12:06:47 | 显示全部楼层
【看他的脸色想是恢复的也差不多了,伸出爪子在水球上戳了一下,水球破掉自己则落进了人的怀里。团成一团舒舒服服的窝好,不得不说,没有人形也是有好处的】

喵~

【之前为了同他说话特意化出人形来,实在有些多余,不化人形也能说人话的,他又知我身份定然不会害怕。想到这儿为自己刚才的犯蠢倒有些不好意思了,又往他怀里挤了挤,闷声道】

好多了

【抬起前爪想去碰他的袖子,又怕惊动了那盏讨厌的灯,便又缩了回来】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-8-10 20:36:46 | 显示全部楼层
【啪一声,那水球被她一爪子挠破了,她就这么掉进怀里,顺势将其接住。听她说好多了,垂下了眼看着怀中的猫儿】

你虽说好多了,但还是在这里休养一段时间比较好,也有助于你修行。

【就在这个时候,灯忽然一阵躁动起来。扬目看其,却见它似是蓄了力一般开始晃动,微微皱眉,它居然还是不死心想要挣脱封印?指尖一晃无形之力将引魂灯束缚起来,让它不再动弹。思忖了一会儿,总不能长期留在这里,还得想出解开引魂灯封印的方法……低头看了看怀里的猫,突然出声】

我若留你一人在此,你可能照顾好自己?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-9-17 14:26:37 | 显示全部楼层
【该死的灯,讨厌讨厌讨厌!我明明都把爪子收回来了,它怎么还动!好在跟前这个人还能制住它,可是他的功力耗损不少,能制住它多久呢。有些不安的动了下,脸埋在他怀里像是不想离开】

不能

【回答的干脆果断,半点犹豫都没有,倒不是真的需要他照顾,只是这里灵力充盈,岂止于我一人有利】

我长这么大第一次受这么重的伤,你要是就这么走了,我肯定会更糟糕的

【把脸伸出来做出一副真诚的样子,只是猫的表情好像不像人那样容易分辨,可是猫的身子挂着张人脸…还是算了】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-9-21 16:05:44 | 显示全部楼层
【观这四周灵气,天然充沛,乃是除天池之外不二灵气充裕之地。再看四周,并无什么妖怪精灵,邪魔外道。她留在此地,应无什么危险。只是哪里想得到她居然一口咬定自己不行,微微蹙眉,看着怀中的这只猫儿,毛茸茸的脸到不像人类那样容易看出情绪。摇了摇头,将其放下地上,低头看着她】

这四周并无其他生灵,再者,我可为你设下结界,除非是实力强过我的人,才能打破结界。所以,你在此安心修养吧。毕竟……

【垂目淡淡】

我还有事需要处理。

【难得如此和颜柔色,若是让其他弟子看见,只怕会惊掉了眼。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-11-6 17:21:24 | 显示全部楼层
【说服能是假的,可第一次受这么重的伤却是真的,我觉得我应该再多休息一会儿】

【蔫蔫的趴在地上,想了一下又蜷成一团,闭上眼睛,在再次睡过去之前忍不住又念叨了一句】

要是我醒时还能见到你,就好了…

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-6 18:57:19 | 显示全部楼层
==============开===============

【青鸾峰,传说中是凤凰涅槃重生的地方,修行自是该找这样的好地方,况且焚世本就是凤凰真魄所化,来此参悟最合适不过了。】

【左手焚世,右手一簇红色的小火苗,看着他门互相对望,却死活不肯往一起凑,心中也是颇为无奈。】

【虽然有心想试试上次的咒语,但最终还是放弃了,且不说那东西的破坏力,就是那后遗症也够让她吃不消得了。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-6 19:10:36 | 显示全部楼层
小狐狸,你还真敢想。哪有人拿着两团火就直接揉到一起去的?

【撇了撇嘴,冷焱实在是看不下去,忍不住出声打断。】

【照她这么揉下去,火还没融合,先把自己给炸伤了倒是很有可能。】
[发帖际遇]: 冷焱参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-6 21:18:38 | 显示全部楼层
【听到那熟悉的声音也知道是谁来了,头也不抬的反问道】

为什么不可以?

【方法都是人创的,她没觉得这么做有什么不妥,明明很想在一起,又傲娇的谁也不肯服谁,简直就是欠揍。】

【负气得挥手将她们甩了出入冷声道】

想跟着我就都给我乖一点,不然就都给我躲远点。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-6 21:31:30 | 显示全部楼层
【一手一个接住小狐狸负气甩出的两团火焰,无奈摇了摇头,这孩子,没点耐心。】

【火焰在他手中化为缩小版的凤凰与火狐,侧目看向她道】

这两团火呢,一团是鸟,一团是狐狸,怎么可能那么轻易就凑到一起去?

亏你活了六千多年,这点耐心都没有。

【把手中化为火狐的火焰送到她面前】

仔细感受,它的频率和呼吸。

【找不到相同的律动,就想任性胡来,真不知道这小狐狸怎么活这么久的。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-6 21:40:57 | 显示全部楼层
【看着他递过来的火狐,脸色不但没有丝毫的好转,反而变得更为难看,冷冷的瞥了眼他手中的火狐和和火凤到】

你们以后若是想要跟着他,那便听他的吧。

【相处这么久,她是第一次真的对她们动气,她可以接受他的帮助,但不是这样的,若是不能真正的驯服了它们,那么留着也没什么用处。】

【它们比她存在的时间还久,她不相信它们会真的没有灵识。】

guest
welcomelogin