|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

西海龙宫

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-12 15:07:59 | 只看该作者
欺负?受伤?

【好奇的看着她那紧张的模样,她怎么没发现冷焱爱欺负人呢?反倒是借机让她捞了不少好东西呢。听到她说咬,不由得狐疑的打量了她一眼问道】

咬你?她咬你哪了?你确定不是自己嘴馋想吃了他?

【这兔子的性格她可是清楚地很,冷焱虽相处不久,算不得了解,但也绝不会是欺负弱小的人,他们之间该是有什么误会吧。】

【随手从空间中抓了把不死草递给她道】

给你。

============结===========

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 19:46:08 | 只看该作者
===建元八年,秋===

【自闲山庄一别后,就乖乖回到山上,又跟着老头斋戒打坐大半月。鉴于自己表现尚佳,老头给了颗避水珠,允许自己到西海龙宫一瞧】

【从前在老头的书房里看到过西海龙宫的书志,上言:天庭分四方龙王,曰东西南北,其中东海掌管人间河流,北海掌管天庭仙流,南海掌管人间降雨,只有西海龙王掌管四海龙宫源泉】

【只是有避水珠还不能够自由进出龙宫,就这么站在龙宫门口发呆,莫不是要装成虾兵蟹将?】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 20:13:40 | 只看该作者
【阳鸠川中一呆三年,克服了自己那惧水的天性后便想找个地方试试,而最好的地方自然是这偌大的西海龙宫。】

【心中打定了主意,便直接从那云层中翩然落下,只是却没想到,竟然直接落到了一个人的面前。无奈的翻了个白眼吼道】

喂,你怎么阴魂不散呢,居然去哪里都能碰到你?

【若不是对自己的修为绝对有信心,还真的要怀疑他是不是在跟踪自己呢。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 20:25:59 | 只看该作者
【忽然出现在自己身后,还是有些无奈,虽然不是那么容易被吓破胆,但是这小妖的个性怎么就这么一惊一乍的,而且自己还纳闷了,怎么自己去哪里都能碰上她】

【敛了个苦笑,回身看着她,无奈道】

我也觉得你阴魂不散,火舞姑娘。

【想到她还算是个修为颇高的妖,或许有办法带着自己进入这龙宫也说不定】

有件事跟你打个商量?带我进这西海龙宫转一转?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 20:46:29 | 只看该作者
你才阴魂不散呢......

【不满的瞪了他一眼,瞥了眼他身上那青灰色的道袍,再次嫌弃的撇了撇嘴嫌弃道】

喂。你就不能换身衣服吗?

真是丑死了。
【听了他的话,看了眼那一望无际的蔚蓝海面断然拒绝道】

不去。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 20:52:10 | 只看该作者
哈哈哈哈,丑,真是破天荒头一个啊,你是第一个嫌弃老头他们道观服的,的妖。

【差点就要说她是个人,人间也不是少有她这样心情彪悍的姑娘。只是她如此直截了当拒绝自己,看来这西海龙宫……】

我说火舞姑娘,你要是不想进去,那为什么跟我一样站在着西海龙宫的门口?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 20:56:38 | 只看该作者
丑就是丑,难道还不让人说了?

【干脆眼不见心不烦,转头看向了那波光粼粼的海面。】

我高兴,我乐意?

怎么,难不成来这里还要经过你的同意。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 21:09:43 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,让,当然,姑娘喜欢说什么,那都是姑娘你自己的自由。
算了,别转移话题嘛。

【顺着她的目光,看向波涛翻滚的海面,似乎有些猜想生成,故而试探道】

莫不是,你怕这海浪?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 21:15:50 | 只看该作者
是又怎么样?

【说完也不再理他,直接抬脚朝着海面走去,仿佛前面根本不是什么波涛大海,而是一履平地。】

【并未觉得有什么不能出口,对于这西海,自己还真是没什么把握,毕竟自己的属性天生与水不和。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 21:28:53 | 只看该作者
好了好了,也不逗你了,我有避水珠,知道你天不怕地不怕的。是我害怕,你跟着道士走吧。

【看着她渐渐走入大海,虽然妖怕海水很新奇,不过就冲着她没有每次见到自己就要喊打喊杀的份上,她这脾气火爆也不是那么难忍受,毕竟老头说过,要以和为贵】

等我一下吧,火舞姑娘!

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 21:34:52 | 只看该作者
【敲了眼他手中的避水珠,摇了摇头道】

不必了,若是靠它,我此行也算是白来了。

【西海的水不同于阳鸠川。虽然量大,却无毒,置身于此,倒也不觉得难受。】

走吧,去底下瞧瞧。

==========结===========

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 18:24:30 | 只看该作者
====接上继续====

【果然还是逞强的个性,其实作为一个姑娘,即使不是真正的人,她偶尔要是能表现女子的柔弱,说不定这气氛就好很多】

【不过三界万物,各有各象,才造就了这千奇百怪的方圆】

【也不知道她用的什么办法,总之就这么旁若无人地从虾兵蟹将面前走过,未曾被发现。就算有些好奇,想想还是算了,她未必会说】

有兴趣到西海泉眼一观吗?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 18:38:52 | 只看该作者
【独自走在前面,越走越深,对于身旁的那些虾兵蟹将自是不必理会。】

【只是想来试试水性,反正也是没什么目的,既然他有了提议,去瞧瞧也未尝不可。】

【看了他一眼道】

带路。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 18:48:58 | 只看该作者
好咧!

【学着那些酒肆里的店小二,有些不正经地走在前面。西海泉眼,是四海生生不息的原因。在那里,想必不仅仅是虾兵蟹将把手。若是老头的笔鉴没有疏漏,天兵天将也有派兵驻守】

【要蒙混过关,就非得靠身边这位千年道行的小狐狸了】

打个商量,你吹口妖气把我变成虾兵蟹将吧。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 18:55:25 | 只看该作者
【闻言不由得皱起了黛眉,简直怀疑自己脑子是不是绣到了,没杀他不说,现在还反而被他奴役了。】

【无奈的抽了抽嘴角,谁让自己无聊呢,而他似乎也没那么讨厌。】

【挥手将他变了个模样开口道】

两个时辰,你可得快这点。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 19:22:07 | 只看该作者
【虽然她就是喜欢逞强,但是总有柔软的时刻,两个时辰的变身,已经绰绰有余】

两个时辰够了,在这里等我一下。

【经过她身边时,用菩提叶轻轻点了一下。在炎帝神农洞的时候,偶然拿到了这个菩提叶,少说也能给她沾染些灵气,天兵天将那关也好蒙混过去】

【总之用了些借口,把天兵天将给糊弄过去,然后跟那小狐狸打了个手势,两人接着往里走去。照着泉眼,跟孽镜台有异曲同工之妙,不过如何妙,还未可知】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 19:29:43 | 只看该作者
【静静地看着他去跟人交涉,半晌才朝她打了个手势,疑惑的看了眼四周,抬脚跟了上去。】

【一直到了西海的泉眼处,两人才停了下来,疑惑的围着那泉眼转了两圈,上下看了半晌也没看出有什么特别之处,不由得开口问道】

你来这里做什么?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 19:40:09 | 只看该作者
泉眼其实跟孽镜台差不多,不过也不知道能看到一些什么。你要不要来试一试?这个地方就是,你只能看到你想看到的,旁人是窥不到一点一滴。

【说完,便认真地看着泉眼某处】

【须臾间,似乎感觉到周身场景变换迅速。这泉眼确实有些神奇,只是要如何走出这幻想,试着动了动脚步,可以踏出去。看来是需要一些时辰了】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 19:43:32 | 只看该作者
那还是算了。

【对于自己的前尘往事并没有多大的兴趣,而想看的却又不能当着他的面拿出来,所以也只是在一旁看着。】

【肆意打量着周围唯美的景色,五彩斑斓的珊瑚,硕大的夜明珠珍珠几乎比比皆是。】

这里还真是奢华呢。可惜尽是些华而不实的东西。

评分

聿秉 + 5 我并不能看到你想看什么

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 20:03:31 | 只看该作者
【顺着一道光源往前走,虽然有些刺眼,不过还能在自己接受的程度内,微微抬起手,挡住一部分耀眼光芒。等到走出那片光源,发现自己站在一片废墟上】

【不用思考也知道,那是当年的村子。看来自己对这件事情还是有心魔,无论去哪里,都死心如明镜,只是自己不愿意去面对】

【只听耳旁有人微微叹气,场景倏尔就不见了,再睁眼,泉眼还是那个泉眼】

【有些闷闷不乐地,想想时辰也差不多,她的法术维持不了多久】

我们走吧。

guest
welcomelogin