|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

西海龙宫

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-5-18 12:59:28 | 显示全部楼层

这么凄凉?怎么也是神族,坠落成这样了?

[有点不太相信]

上回我在南荒明明还追到了一群

[然后我也只砍了爪子]

你别是看着人家漂亮舍不得吧

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-18 13:04:24 | 显示全部楼层
上古那次大战之后,就堕落得不成样子了。

[不止是神族,妖族、魔族皆如是。]

你上回追的那些,不觉得飞的慢了法力也低得可怜?

[转头瞥了一眼,他冷焱是那种怜香惜玉的魔?]

嗯,漂亮的我都舍不得,尤其是你。

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-5-18 13:15:36 | 显示全部楼层

稀罕啊

[随手一推他,还“都”舍不得!]

谁漂亮找谁去

[既然在龙宫,不如抽两条龙筋,何必舍近求远?]

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-8-16 15:06:49 | 显示全部楼层

戏内时间:太初十一年
参演会员:木日嘉齐 小白
非人类账号设定:吃了瑶池仙鱼被贬下界的灵兽…

【下界三年,不知何时可回,日前偶然识得一精怪,以梦为食,随他往来凡人梦境,倒也是项消遣】

【孩童梦境大多光明欢乐,却让他遇到了一个不一样的孩子,一连三夜不得好梦。白日里我化作原型偷偷看他,这么小的娃娃,不应该是这样的】

【夜凉如水,今夜那精怪不在,我隐了身形立在那孩子床边,瞧这模样怕是又做了噩梦。阖眸低语,睁开眼时已经在梦里了,孩子在一片黑暗里缩成小小的一团,走过去伸手向他】

来,别怕,姐姐带你去个地方

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 天呐-。-那是我哥的小时候

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-8-17 21:04:20 | 显示全部楼层
你,是谁?

【有些警惕地看着眼前的女子,她通体发亮,一闪一闪的荧光,笑容可掬,形容清丽,但这笑容背后是否藏着些什么,自己却不得而知。想想自己被皇兄交换到了大辽,这些大辽野蛮人虽然表面上待自己客客气气,当成主子一般对待,私底下却是另一幅嘴脸在议论着】

【每日被迫练习齐射,还要跟着那些比自己高大威武许多的大辽王子们一起,除了被欺负,还是被欺负。唯有一直照顾自己的青歌侍女姐姐,是唯一为自己着想的人】

【此刻没有意识到自己是在梦里,有些无端地开始寻找青歌的身影】

你有没有看见我的侍女青歌?

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 那是你妹妹我的好朋友

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-8-18 22:51:47 | 显示全部楼层
我是谁?我是帮你实现愿望的神仙啊

【观察这孩子也有几天了,他越是这般小心谨慎,我越觉得心疼。这里好像是叫辽,而这个孩子却是吐蕃的王子,听起来像是另一个国家的名字。从来没听说过这样的事,不懂人间的生存规律】

【那个叫青歌的侍女我也见过,生的也不比我现在这张脸美,他为什么那么想找她呢】

【在他眼前转了个圈,容貌衣衫都有了变化,正是白天看到的那个侍女的样子】

现在我是青歌了,你愿意跟我走了吗?我…带你回家

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-8-21 21:12:05 | 显示全部楼层
你……

【明明在一瞬之前,她的音容笑貌还很陌生,不待人眨眼的须臾,她便成了青歌。能变成青歌,肯定不是什么寻常人,而且她通体发光,难不成是祭司常说的鬼怪?下意识想要伸手抓住她裙裾,又想到祭司所说,便退缩了】

【原本是原地孤坐包膝,被她这么一吓到,立刻直立起身,比出摔跤的手势,就算是螳臂当车也要试一试,总不能再被嘲笑为鬼怪所欺负】

我不知你是人是鬼,但请你不要再靠近我,即使你变成青歌的模样也是徒劳的,快走开——

【还不待自己说完,感觉眼前白光刺眼,还未反应过来,自己就换了个地界。四处张望,感觉有些凉爽,虽然四周有些幽暗,却还是能看清,自己似乎身处一处水底?!摸了摸身上的衣物,居然是干燥的,这……】

这……这到底是在哪里?我可是在做梦?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-8-23 21:27:30 | 显示全部楼层
【时间有限,我不能停留太久,我该走远些再变化的…抬手挥袖,一片白光拢住我二人,转眼便换了地方】

【唔,这好像是…西海?哎呀,怎么到这里来了】

【不愿被孩子看出我的失误,轻咳一声做出一副高深模样】

这是你的梦,我…是织梦的仙女!

【身上没有避水珠,看他的样子好像也无所谓,毕竟是梦。这次没有询问他的意见,直接拉住他的手往前走,偶尔游过一两条鱼,见了我立刻躲得远远的。啧,西海龙王的手下修行不错,居然能嗅出我本体?】

【男孩的手小小的,比我的还要小,领着他在一株珊瑚旁坐下,抬手摸摸他的头发】

你是吐蕃的王子对不对?下次,我给你造一个回家的梦好不好?

【下次一定不会错了】

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-8-23 21:40:28 | 显示全部楼层
【织梦的……仙女?听到她这样说,不由得用存疑的眼神打量着,方才青歌的模样她又变没了,还是回到了最初见到她的时候。其实,这位自称“仙女”的小姐姐,长相还是很美丽的,而且她笑起来很甜美。不管她是何方神圣,至少,能带着自身暂时脱离那坐困愁城吧】

【虽然她看得出自己的身份,而且素未谋面,大概可以相信她就是那天上能掐会算的神仙好了。跟着她走到一株奇怪的树状物体旁坐下,任人揉着自己发顶,一双眼睛好奇地看着那怪异的造型,因为,在人间从来没见过】

这……究竟是何物?

【指了指那株树状,然后伸手试着摸了摸,有些硬的感觉,加大力气戳了戳,又有些柔软,不禁感叹,颇为神奇的造物】

【又听到她说要送自己回家,立刻暗了眸色,颓然道】

不,孤不要回去!
[发帖际遇]: 木日嘉齐外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-8-23 21:49:12 | 显示全部楼层
【看他一脸好奇的去戳身边的珊瑚,终于在他脸上看到了孩子该有的表情,不由笑起来,这样才对】

这个啊,叫珊瑚,你以前应该没见过

【以为每个人都是想回家的,人间虽好,我跟小小白也是很想回天上的。这孩子居然不想回去,好不容易才有了神采的眼睛又重新暗下去】

为什么不想回家呢?我看你在…在辽,过的也不快乐啊

【一个人的快乐该如何评判,难道…吐蕃的日子更难过吗?凡人的事我不能参与太多,否则怕是更难回去了,只能是多给他一些美梦了吧】

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-8-27 00:34:52 | 显示全部楼层
【快乐为何?乐为何者?于朝圣僧侣,或是得真佛垂怜,抑或是参悟参透,再者是普渡众生,光耀佛法。于世人百姓,不过丰衣足食,风调雨顺。那么自己呢?也许出身没人能选,那么之后的一切遭遇都没得选吗?为什么父王会被王兄扣押,为什么王兄不再客气、风雅?还有小妹,她还那么小,她在吐蕃会怎么样……】

【想到这一切,无论是吐蕃还是大辽,于自己而言,都不是乐土】

【慢慢靠着那株珊瑚坐下,感受到又软又硬的凸起在身后脊骨上造成的异样触感,才发现自己只是穿了中衣。且当这就是个梦吧,这位出现在自己梦里的女子,自称为“姐姐”,或许是吧】

【慢慢平复了情绪,才开口说】

敢问姐姐怎么称呼?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-8-27 21:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
【第一次入人梦境,还不太熟练,这才多一会儿就觉得心口发闷。蹙眉调息,挨着孩子坐下撑着脸看他表情不断变化】

我…你叫我仙女姐姐呀

【小鱼从眼前游过,一条又一条,简直是在考验我的定力…无力地揉揉额角,四周重归黑暗】

你该醒了,下回姐姐再来看你…

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-8-29 17:51:41 | 显示全部楼层
喂!……

【身边场景陡然变换,又回到了最初的四周幽黑的状态,还未来得及问她究竟怎么回事,只听耳旁一声软软安抚:你该醒了,下回姐姐再来看你……由远及近,由近及远,奋力地伸出手想要抓住什么,却是虚空】

【蓦地从熟睡状态惊醒,自己已然坐起,右手在浮空乱抓。没由来的一阵空虚】

呵……

【重新躺下,看着帐篷顶,慢慢阖上双眼,心里有那么一刻期待着,那位仙女姐姐能够再次入梦】

===结===

guest
welcomelogin