|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[凉州] 玉虚琼华

未结剧目0
40 岁
115 两
0 条
顾佐 发表于 承平年间 2016-2-3 20:53:19 | 只看该作者
【伊人转身而去并没有详说,我便也没有再多过问。既然澜河已说因果机缘他日必能知晓,如今我又何必苦苦追寻其中深意呢。索性任由澜河离去,自己翻身躺在床上,双眼微闭回想着过往一幕幕。】

(世人皆道神仙好,忘忧愁,如今看来也是不过如此,不过如此。)

【脑中迷迷糊糊,渐然懵懵睡去。】

——————————————结————————————

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-4 20:02:58 | 只看该作者
——开。

【天地之间分居六界,所谓天地,先有神界,神不足者则为仙,失堕者则为魔。神入凡尘,造人补天,辟为人间,万物神化为妖,五界生灵寂灭成鬼。神界位居九重天上,而神存于其间,无肉体无欲求,永生不老。神界之中等级森严之下毫无温情可言,抛却七情六欲,有男女之分无男女之事,是为本。可命途漫长,六界生灵本不寡情,真正能耐得住寂寞的又有几个。】

【庭院之中,月色凉凉,院门紧闭,一声吱呀,一道斜影率先而入,紧随其后的,便是一道高挑身影。虚掩柴扉,缓步踱至庭院中央。院子的中央栽着那一棵月桂树,这一棵树已有数万年的树龄,其中年轮圈圈密不可分。】

【院落北面一座殿宇,木窗隙缝,沿窗望去,澜河正站在那窗前,捏着一本簿册定定望向院中的那个人。】

【推窗一跃而出,扬手向后一打一层薄光笼罩,澜河将那殿宇笼于一道结界之中与外界隔绝。倩影落于院落那一棵月桂树下,下颌紧绷微抬,漠然望向这半夜造访的人。】

天君在这九重天上面的日子看来很是逍遥呵..从凌霄殿中,到这里,可有不短距离。

【揣了那簿册笼于袖中,她望着天帝居于树下,神色莫测,眸中变幻。五万年前,天帝早就知道菩提私自捏造傀儡,可他听之任之,无非是因为想借此机会铲除神界之中两大上神。无叶潜心修行,道行早是深不可测,这对于天帝而言是个隐患。可无叶无欲无求便罢,却愈发目中无人,若不除之,日后不可说不谓一则忧患。菩提随闲闲而居,可一心全系在无叶身上,若不一道除去,更是忧患深藏。】

【于是,即便菩提触犯天条,也被天帝一时压下,听之任之,只待傀儡出世那一日,一并去除,坐收渔翁之利。】

“菩提与无叶两大上神来我九重天上,也不打一声招呼,若我不出来相迎,不是失了礼数?”

【天帝这一言出,澜河眸中一时凛然,捏住那簿册的手更紧了几分。紧了紧,却松了些。唇边衔一丝笑意,几分淡淡开口。】

菩提无叶早在五万年前便双双殁落逝去,天君这是年岁高了,忘记了不成?

未结剧目0
40 岁
115 两
0 条
顾佐 发表于 承平年间 2016-2-4 20:39:46 | 只看该作者
【这一觉睡得很累,噩梦连连,待到清醒之时却想不起来方才梦境中的场景,只是后背冷汗淋淋方才确定自己的确做了噩梦。半仙之躯本来可以不睡的,然而不知为何我来到此处竟是万分的疲乏,忍不住终归还是躺下昏睡。睁开双眼之时,但见月光清泠尚未落下,困意便消了大半,起身走至房门来到庭院之中。】

【推开房门这才发现,原来深夜不眠的人并非是我一个,两道倩影长久对立映着月色倒是更显得几分清冷。二人之中一个女子明目皓齿,亭亭玉立正是与我同游九天的澜河。对面一人却是个中年男子,眉如墨画,髯如齐裁,双眸深邃,无威自怒。听起言,话语轩昂,吐千丈凌云之志;观其色,心雄胆大,似撼天狮子下云端。我从未见过如此有气势之人,即便是我的师尊与之相比不过也只是慈眉善目的老人。

(这就是天帝吗?)

【澜河的话说明了此人的来历,也惊醒了困意中的我,原来此人不是旁人,乃是天界之首天帝是也。煌煌天威,号令天界群仙,乃是天界之巨擎。如我这般半仙忍不住便要屈膝为之顶礼膜拜。只不过再看澜河却是另一分模样,非但没有被天帝的气势所压倒,反倒针锋相对不落下风,想来其修为之高便是与天帝抗衡也有几分招架之力。

【只听天帝说道“菩提”“无叶”两个名字,我不由得心下狐疑。依照之前澜河所言自己便是“菩提”无疑,只是平白多出一个“无叶”又是何方神圣。空荡的院落之中不过我与澜河、天帝三人,听天帝之言既不是我,那必是澜河无异。可是澜河如何又是“无叶”,“无叶”“菩提”又与天帝有何纠葛。其中想来必是复杂万分,于是我决定暂不漏身听听她二人作何说明再探究竟。】

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2016-2-4 21:17:17 | 只看该作者
“当年菩提将你这傀儡捏造出来,用的就是无叶的元神织魂。三魂七魄竟然让他一个不落的都织出来了,看来那织魂灯果真是一件宝贝。”

【织魂灯三字出口,澜河面色苍白几分。俗说傀儡一只,寻常的魂识即可驱纵,当年菩提为她注魂之时,寻常魂灵并不能行,所以菩提才想到要将无叶的元神重塑为她这一具傀儡身织魂。而她早该知道的,若是寻常的魂魄能够驱纵,菩提又何必想方设法将无叶骗来取那上神魂魄。世间因果,一孽一轮回,剥魂重织这一件,就够菩提永生永世来还。】

【更何况那织魂灯——澜河攥着那一本簿册的手有些微微颤抖,那是她在书阁之中翻找出来的,菩提亲笔写下的一些东西。于是她知道了,自己也是三魂七魄俱全的,而她祭出搜魂术将自己灵台元神一扫清明,才明了了,在诛仙台堕下那一日,她陨了一魂流离世间。】

【眸色黯黯,如此推敲,她便知道顾佐所说的岑柒柒究竟是谁。她虽为主魂本体,却无法感知那人魂幽精在凡世转世轮回。可论理来说,一魂往生轮回,黄泉路上走一遭,奈何桥上过不得,这其中缘由,只怕要下了九重天后往冥界去问。】

无叶菩提已死,那一日你也看见了。

【天帝目光越过澜河向她身后扫去,而她身躯渐渐僵硬,轻笑一声,几分冷意。】

你还有什么不知足。莫不是我如今这魔神之体,你也觉要灰飞烟灭才可平息你心头贪欲?

【冷焱将她堕神之躯重塑成魔,本源神力封锁禁锢,只留下她这五万年来的道行在身转为魔神之力,她从不妄动身间那来自于无叶菩提的神力,而天帝此刻更没一个借口在神界诛魔。】

【神魔之战,有时不过一个芥蒂。而这罪责,他担当不起!】

“无叶上神这话说得严重了,如今我不过与二位故人来闲话家常,怎就要谈及生死。”

【天帝一双眸如鹰隼,紧锁那殿宇之中,朗声虚言。】

“菩提上神即在,就不要躲躲藏藏,出来一见罢”

未结剧目0
40 岁
115 两
0 条
顾佐 发表于 承平年间 2016-2-16 20:29:20 | 只看该作者
【天帝的话点名便提“菩提”,如此自己若是在隐藏一隅倒是有些过于做作。于是我便坦然走出,青衫长袍,衣袂飞卷,脸朝对峙二人轻声一笑,拱手回道】

天帝邀约,在下自然不能隐身不出。只不过在下名为顾佐,乃是昆仑山座下弟子,年前方才羽化飞升,位列仙班,并不是什么“菩提”。

【虽然一如天帝,澜河这般大神都道自己必是菩提,可惜自己并不愿意承认这般事实。便如一生数十年的生命却又如何平白出现一个新的身份,也许即便前生我便是,但今生我就是我,我就是顾佐,我就是昆仑山的那个小道士,便是那个与柒柒纠缠三生的修真者。】

【转头再看澜河,绝世容颜上眼神深邃,一如含情脉脉,又似幽怨苦多,似乎自己的话深深刺痛了她的心。】

【我自然知道澜河和“菩提”的情愫之深绝非只言片语可以说明,但若是让我承认自己便是“菩提”甚至接受澜河情义实在太过荒唐,毕竟她只是自己前生的爱恋,如此而已。“菩提”既去,此情也该断了。再看天帝,怒目之中更多了一分忌惮。他唤澜河为“无叶上神”想来澜河身世复杂也非简单人物。“菩提”能以织魂灯再借“无叶”魂魄幻化澜河,必是天界瑰宝。再说“菩提”“无叶”这几日这两个名字在我脑海中周旋许久,终难消除。如今再听天帝提及,方才知晓这两位大神地位之高在天界之中也甚有威望。】

我自不知道“菩提”“无叶”乃是何人,更不知晓天帝屈尊前来所谓何事,总不是来看我这个所谓的“菩提”吧?
[发帖际遇]: 顾佐从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
——————拉线——————

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
——开——

[尚未到盂兰时节,天庭并没有往常那般热闹,却不影响花儿的争芳斗艳。他此时正没形象的趴在一朵莲蓬上,陪周公……吃吃吃。几个仙女路过,议论纷纷]

“你们看那是什么?”

“那不是鸿冥妖君么?”

“嘘,你小声点儿。这位妖君行踪不定也不管妖界,只爱仙草灵果,权作没看见就是了。六界之中没有尊者都是随他如何的”

“这么厉害?可是看起来好可爱……”

“说起来,鸿冥妖君很少化人,几乎都是貂身四处游荡……别看他可爱,他的功力可非同凡响!”

[几个人议论着离开,而话题的中心还不自觉的在莲蓬上熟睡,口中还呢喃着]

大莲花……嘿嘿……

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[拿出乾坤镜一照,小貂正趴在玉虚琼华做美梦,他抬腿几步跨了上来]

“白珏神君!快看呐,白珏神君”

“咝,你别拽我,白珏神君有什么好,冷得能冻死人“

”你又不是人……“

”也能冻死仙!“

[他没理会叽喳争吵,直接走过去将不貂捞起,拎着耳朵在眼前晃]

睡个觉还不忘流口水,出息!

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
嗷!

[他正捧着大莲花刚要下嘴,就被拎了起来。不满的挣扎了两下,没睁眼就一爪子挥了过去]

谁打扰你貂爷我吃莲花!

[又拎耳朵,会被扯成兔子的好不好!一睁眼,坏狐狸那张冷得掉渣的脸就出现在眼前]

坏狐狸!

[爪风一收,顺爪推了坏狐狸手臂一把,脱离了耳朵被拉长的命运]

不要总是扯我耳朵!

[耳朵不自然的扑棱了两下,从莲蓬中挖出一粒莲子嘎巴嘎巴嚼着,在挖出一粒递过去]

这个莲子也挺好吃,你要不要?

哎你别板着一张脸啊,我又没偷你家莲子吃

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

谁让你趁我醉了乱跑?

[拂袖坐在石上,把小貂抱在腿间,拽嘴角的胡子]

莲子好吃?

[他还是很给面子的就着爪子咬下一颗]

你不是喜欢甜的?

[他也不知为何,就喜欢抱着小貂在怀里,软软绒绒的让他觉得万余年来都不曾孤单]

“神、神君,这有蜜汁莲藕,您……要……尝一下么?”

[转头看了看神色羞乱的小仙女,低头捧起小貂]

喜欢吃么?

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
你自己喝多了还怪我啊!

[伸爪子扒拉掉在故意上作恶的手]

我喜欢有灵气的,果果花花仙草都好吃!

[至于甜的,只是顺带,顺带而已。大尾巴垂落在下面来回的荡]

莲藕?

[不明所以的眨了眨眼,不费力气的下了决定]

要!还没吃过呢!

[跳上仙女的托盘就开始大快朵颐,吓得仙女一个手抖,直接把托盘扔了出去]

唔……

[嘴里还塞着莲藕和半个爪子,他被蜜汁淋了一身]

啊,肉(要)粥(招)腻(蜜)哼(蜂)惹(了)……

[含糊不清的说着,转头就朝瑶池奔去。他要洗澡,洗澡!!]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

大胆!

“神君饶命”

[冷冷睇了一眼,转身追小貂而去]

过来我帮你洗

[蜜汁粘在绒毛上,小貂自己洗不掉,可笑的是还用小爪子挠,够得着么?]

本君后悔了,你还是自己洗吧

[负着手看着,小貂想挠挠不着的样子、可爱]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[他四条腿都努力过了,可背上的蜜汁还是够不着]

帮我洗啦!!

[不满的回头就吼,看热闹什么的,最讨厌了!伸腿挠挠,还是够不着!伸爪够够,头顶也是!!]

呜……

[貂不高兴了,特别不高兴!于是,他直接把自己丢到了瑶池里,准备泡他个几天几夜……]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

泡也是泡不掉的

快过来求我

[闲适的往池边一坐,看着小貂在水里扑腾,又淹不死,早晚累了它得过来]

“神君,百花仙子请您一叙“

不去

”仙子备了百花酿和百花果“

[看了池子里的某只,他掸袖起身]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[果!!正在挣扎的小貂耳朵一立,他带着一身水窜上了坏狐狸肩头]

我要吃,我要吃!

[身上的蜜汁什么的,吃完了再说]

哼,你站住不帮我洗,我就蹭你一身!

[一边侍女看不下去了]

“妖君,百花仙子只请了白珏神君……”

[小貂又不高兴了,非常不高兴]

貂爷不去了!哼!

[伸爪指了几个侍女]

你们过来!帮本君洗澡!

[他就是做给坏狐狸看的!就是不恢复人身,就不就不!]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

胡闹

[轻斥了句,抓着小貂搓洗。他不喜欢小貂被别人搓来揉去,对、不喜欢]

让你贪吃

[手上用力捏了下,惹得小貂不满的嗷嗷叫,他倒挺享受,嘴角微翘]

带路吧

“神君,只的只请……”

带路

“是”

[小貂猛然窜出去,从百花仙子手里抱走浑圆滴翠的西瓜,他抬眼看了下,撩袍坐于椅上,举杯慢酌]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

——开戏——

[拿爪子扒拉,貂不理他,凑过去舔,貂还是不理他]

[轻声一叹,幻出修长身形侧身而卧]

明知我重伤,还逼我化形,咋这么不省心

“啪啪”

[敲了下沙盘,拿出颗桃子在上面写]

“貂你耳朵好一点没有啊?试着听听啊,别总捂着啊!”

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[与妖龙那场争斗,他双耳被震聋。几天过去,他没有丝毫好转的迹象。用爪子捂着脑袋,他现在深深的陷入一种自我否定的状态,连最爱的果果都提不起食欲]

(别扒拉我别理我!!)

[他捂着脑袋不理。其实他想捂耳朵,可是够不着。坏狐狸的神识不停在脑海中碎碎念,像是在提醒他有多没用,导致双耳失聪]

[沙盘被敲,可惜他听不到敲击的声音,也听不到沙子在沙盘中跳动的沙沙声]

(听有什么用,还是什么都听不见)

[他蔫巴巴的看了看桃子,又看了看字,捂着小脑袋摇了摇头。然后,他伸出爪子,在沙盘上画]

〇(貂)太〇(弱)  〇(貂)被龙打〇(聋)了

[他介意聋了是一回事,实力太弱才是他最在意的]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

圈太圈,圈被龙打圈了?哈哈哈……

[他不客气的大笑起来,半裸的胸膛起伏震动。笑够了把桃子塞给貂,他抬指在沙盘上写]

“虽然貂写了一手鸟字,但本大神还是看懂了。也想意思意思安慰你一下,可是、二十万年啊哈哈哈……是不是只顾着吃了?”

[貂没事,过段时间估计就好了,而他们、最不缺的就是时间。既然如此,他也敞开了逗貂玩。看貂生气跟他炸毛总比自怜自艾的伤心好]

“咔擦”

[他凑到貂爪上咬了一口桃子]

又脆又甜,好吃

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[不带这样的!专往貂痛处上戳!而且,坏狐狸以为他感觉不到那阵笑么?!]

“啪叽”

[他把手里的桃子摔在沙盘上,一嘴咬在坏狐狸手臂上]

嗷嗷嗷!

[听不见!但是现在他只想叫,只想发泄]

嗷!

[二十万年怎么了,他又没有荒古神族的那种强大的基因,也没有盘古偏爱的天赋异禀,他只是一只又小又软的雪貂而已,他是贪吃了些,可是为什么要被这么取笑!]

哼!

[他瞪了坏狐狸一眼,蹿到一边的地上继续捂着脑袋趴着]

guest
welcomelogin