|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

莫忧馆(所有者:梅长苏)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-10 08:40:40 | 显示全部楼层
艾乐

【闻言顿时双眸一亮,自己怎么就没想到呢?开心的卡擦咬了一口苹果笑道】

好,回去后我去好好打听打听,看看他究竟看上了哪家的倒霉蛋。

【话未说完,便见他起身往外走去,赶忙起身拉了阿萨,一同追了上去。】

……结……

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-25 21:08:21 | 显示全部楼层
阎玉箩

=========承平二年,秋=========

【虽是入了秋,但在大理,天气的变化并不明显。即便如此,这天一早起床的时候,却还是感觉头昏脑胀,鼻塞严重。丫鬟唤来了大夫开了药,忍着苦味一口气将褐色的药汤一饮而尽,又蒙着被子发了一身汗,身子总算轻便了些】

【不顾丫鬟的劝阻,执意让人烧了热水,仔细洗去了一身粘腻,难得地换了件碧色的裙装。想着又有好几天没去戏弄那小白脸了,拿了长鞭系在腰上,便出门往衙门走去】

【刚过街角,一个有些面熟的小厮突然拦了去路,正待发作,又听得他言及臭老哥有事相商。与他相斗这么些年,但若有正事,两人也是会摒弃成见的。只是事后肯定又会陷入更加激烈的斗争当中。不过老爹说这是兄妹培养感情的方式。虽不靠谱,但总算挨了些边】

【听得老哥有事相商,原定地去衙门找杨正的计划暂时搁浅,脚步一转,便跟随那小厮往老哥所在的地方而去】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-25 21:17:36 | 显示全部楼层
客串杨正

[自从被那阎罗堂堂主的女儿频繁骚扰后,终是怕了,平日值勤看到个身形相似的就恨不得赶紧躲起来,时常被同行之人给深深鄙视]

[想起说书先生常说的一句话,唯女子与小人难养也,诚不欺我]

[这日又轮到自己值勤,脚步有些虚浮,生怕好端端的走在路上冷不丁又冒出个人]

[好在快到街尾也没什么异常,正放松之际,突然眼光找到个熟悉的身影,吓得立马想找地方躲起来,但一看她似乎没看到自己,而是径自进了一家青楼,顿时傻眼了]

[知道她一向强悍,但不知道居然对青楼也有兴趣]

[当下心中好奇,逐渐战胜了对她的恐惧,鬼使神差的便随她偷偷进了楼]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-25 21:30:44 | 显示全部楼层
阎玉箩

【先前觉得那报信的小厮眼熟,只是听他说到了自家的老哥,便下意识觉得他应该是老哥身边的随从,不过这个看起来比他以前的要规矩许多,也没那么多谄媚的臭毛病,所以也不再多想。跟着他七拐八拐,竟来到了青楼后门。看着这番情景,嘴角狠狠抽了抽,将脑中关于老哥改了性子的想法统统抛弃】

【白日里的青楼相对晚上要安静许多,许是夜晚的时候,人内心的野兽都会肆无忌惮地跑出来作怪,而白天终究还是会顾忌些。】

【跟着那小厮从后门进入,也未曾遇见楼里的任何一个姑娘,只余一半老徐娘一边打着哈欠,一边上来带路,而那小厮则在刚进院门,便从另一边退下】

【心下想着老哥到底要找我商量何事,要如此慎重,连青楼这种地方也能拿来掩人耳目。想着莫不是爹的老仇人又要有什么动作了?只是想想也于事无补,便先跟着前面领路人,看看老哥到时要怎么说】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-25 21:52:11 | 显示全部楼层
杨正

[好在白日里青楼人不多,所以只要避开着走没多少人看见]

[一路小心跟着她七拐八拐头都要拐晕了,再加上到处都是脂粉香气,闻一闻都觉得局促的很]

[她到底要上哪,大白天来青楼,难道真是什么见不得人的事]

[心想着,若能抓到她的把柄也不错,至少以后不会再怕她来威胁自己]

[想到这,本有些迟钝的步伐又加快起来]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-25 22:05:31 | 显示全部楼层
阎玉箩

【途中偶有碰到几个刚刚起床的姑娘,没有涂脂抹粉的脸略显苍白。她们见着来人,也不见任何惊讶,一双双美目只余下一晚的疲累,或麻木】

罗刹……咳,阎姑娘,到了。

【心里正有些不是滋味,便听得前面引路的妈妈有些别扭的开口。知晓她原先要说什么,也不计较,反正也是和老哥来谈事情的。便对其颔首,见她离开后,便推开那扇门】

臭老哥,你倒是会享受啊!这大白天的,还不忘来这里找姑娘!

【透过屏风,看见靠墙的桌面上隐隐绰绰坐着个人影,便以为是自家老哥。反手将房门关上,正待上前,突然鼻间闻得一阵异香,正想开口,只觉脑中昏昏沉沉,心下一惊,只是再也无力开口】

(妈的,终日啄鹰,今日竟让鹰给啄了!让姑奶奶知道是谁在背后算计!姑奶奶将人拆了喂狗去!)

【迷糊间,只见坐在内室的人影慢慢靠近,墨色的衣衫下摆,一只展翅的雄鹰绣得诩诩如生】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-26 10:08:28 | 显示全部楼层
杨正

[终于到了角落一个厢房她闪身而入,正趴在那看动静,冷不相旁边的房门打开走出来一个呵欠连天的素面女子,见到自己忙是喜上眉梢就欲拉进屋,顿时窘的拔腿就跑]

[她居然还在后面大声喊着官爷,顿时引得原来安静的楼内热闹起来,房门纷纷打开]

[脑门上都沁出了汗,要是被上 头发现自己值勤期间逛青楼还不得痛斥一顿]

[没办法,只能迅速跑到方才她进的屋子,因为只有那扇门没有打开]

[进屋,关门,一气呵成,将那些吵闹都关在门外,才长长抒了口气]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-26 20:03:45 | 显示全部楼层
阎玉箩

【躺在地上,浑身酸软无力,头重若千斤,眼前似有重重叠影,看不真切】

【用尽气力咬破了舌尖,铁锈的气味在嘴里蔓延,却没有哪一刻如此喜欢这个气味。】

【趁着刺痛带来的短暂清醒,努力想要看清是谁人设计于我。待那绣有鹰纹的下摆即将靠近时,忽然听得外间一阵喧哗。那人明显一愣,尔后,便听得先前带路的老鸨声音有些急促】

主子,有人来了,您先避一下。这里让属下来处理吧!

【也未见那人回答,只听得一声器物移动的声响,这个房间暂时恢复了平静】

【撑着一口气,慢慢挪到桌旁的矮凳上,只是这小小的动作便已是出了一身冷汗,先前积聚的力量再次消弥。可是,若现在不拼一把,待会那人回来,也不知会有何种后果。】

【咬咬牙,从头上抽出发簪狠心往左手臂用力一戳,温热的鲜血染上洁白的指尖,剧烈的痛感让混沌的意识清醒片刻,歇了口气,正待扶着矮凳站起身来,忽听得身后传来开门声响,浑身一僵,面色苍白,缓缓回过头去……】

评分

萧逸之 + 2 我也刷给你看

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-27 09:16:42 | 显示全部楼层
杨正

[正松气没多久转眼看到前面的人顿时又一阵抽气]

[脸还是熟悉的脸,只不过此刻半躺在地上,神色异常苍白,扑面而来的血腥气正是因她左臂受伤]

[这这这。。。。这才进来没多会儿,怎么就搞成这副样子了]

[几步上前,对上她有些涣散的目光,怔道]

你。。。。你没事吧

[见她吃力的想起身,就欲上去扶她,蓦然听到一个声音传来]

“唉哟官爷,你怎么一大早就巴巴的过来了,小馆只等晚上才营业啊,要是官爷等不及,我这就带你去找个好的,包你满意”

[愣愣的看着眼前这不知道从哪冒出来的老鸨,见她上来就欲抓自己的胳膊,急急躲开]

你走开走开

[这地上还躺着个大活人呢]

我问你,这是怎么回事

[老鸨瞅了瞅地上的人,淡淡道]

“不听话的丫头罢了,教训教训就乖了,官爷可别是瞧上了,她还没开始接客呢”

[眉头打了个结]

[她是这馆里的妓子?唬我呢?这明明是阎罗堂的母老虎]

[心里隐隐觉得不对,面上却镇定道]

光天化日你怎么就能滥用私刑,你看她手臂上伤的,我要带她回衙门录口供

[说罢也不管那老鸨慌张焦急的样子,弯下腰抱了人就要走,只不过刚站起身子,门外突然闯进来几个凶神恶煞的大汉]

“天堂有路你不走,可是你自找的”

[那老鸨登时已收了之前的谄媚笑意,凶相毕露,显然根本不把我一个小小捕快放在眼里]

[叹了口气,在怀中人耳边嘀咕道]

遇到你,准没好事

评分

聂柒柒 + 2 卧槽你居然对着我刷屏!!强烈鄙视!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-27 22:03:42 | 显示全部楼层
阎玉箩

【原本已是做好了鱼死网破地打算,手悄悄入怀,摸着随身带着的毒粉,若来人想要欺凌于我,或是拿我要挟阎罗堂,即使拼着这条命不要,也要让来人偿命。未曾想入眼的却是一张熟悉的面孔】

是你……

【看到来人,莫名的心一松,方才积聚的那一口气便这样泄了。看着他近在咫尺的面容,忍不住一愣。他小心避开左臂的伤口,温热的掌手扶在腰间,却完全不似他表现的那样文弱。然而仅仅一瞬,心又提了起来】

【方才暂时离去的老鸨已然返回,听着他俩的对话,有些忧心。这傻小子,武功那么弱,如今还要带着我这个累赘,又怎么从这危机重重的青楼脱身?果然,那老鸨见留不下人,眼神一转,房内便闯进几名凶神恶煞的大汉】

遇到你,准没好事

【他的话在耳旁响起,听不出他是何意。然而他能出现在这里,能不计前嫌想要救我,这番心意我已心领,但我不能自私地让他陷在这里】

对不起,是我连累了你。

【瞧着团团围住的人群,一个个眼神里透着不屑和不怀好意,眼眸微敛,趁着人不注意,悄悄将手中的毒粉放在他手心里】

一会你将毒粉散开,趁着人不注意,跳窗离开,去阎罗堂找我爹。

【毒粉量太少,根本毒不了这么多人,只能打他们个措手不及,趁人不备逃出去。可是他带着我绝对走不出去,只能让他先行离开去搬救兵。至于来不来得及,只能听天由命。至少,我能保下他的命,不欠他这样一个人情】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 刷得畅快

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-28 10:41:23 | 显示全部楼层
杨正

[听到她有气无力的道歉声只觉得不可思议,母老虎也有示弱的时候]

一会你将毒粉散开,趁着人不注意,跳窗离开,去阎罗堂找我爹。

[皱了皱眉,脱口道]

不行!

[至于为什么不行,自己也不知道,总之要将她一个人留在这里,那是万万不行]

[手里拿着毒粉趁他们不注意就猛的洒了开去,顿时一阵咳嗽哀嚎声,抱着她走到窗口,一看这高度顿时有些腿软]

[不然先把她扔下去自己再跳下去,可是一想这么高她又受了伤动不了这么扔下去还不得半死啊]

[正发愁间,就听见窗外传来喊声]

“杨正,你在干吗呢!?”

[往外一探,原来是一起值勤的几个衙役,估计找了半天没找到我现在一抬头就正好看到倚在窗头上的人]

[顿时感觉见到了救星,喊道]

快来!这里有贼!

[他们本还纳闷我怎么会在青楼馆里,而且看着手上还抱着个人,一听到有贼出于职业本能那跑得可劲快了]

[生怕他们再围攻上来就又往窗口移了移,刹有其事道]

我警告你们啊,官差正赶过来,要是再敢上前我就从这跳下去,让你们有理说不清

[老鸨看到这边动静一时犹豫不定,楼下的官差明显知道这里有人而且正朝着这边跑,要是现在再把他们怎么样岂不被逮个正着]

[正僵持间,老远就听到门外的喊声]

“都让开让开!官府办案了啊!”

[顿时心里一松]

=结=

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-17 20:10:50 | 显示全部楼层
=====开,建元八年秋=====
客串书生孙文静

【昨日托人将口信传予青青,一夜焦急等待,每次打更声一过窗下,总要起身到门口转悠。虽然知道夜半三更,有何人来传音讯,却依旧着魔般地上下走动。好不容易熬到了一早开门,想要进入莫忧馆,好巧不巧地被老鸨看到,立马指挥龟公带人,将自己赶出来】

【本以为能得个侥幸,谁知道还是无功而返】

【半年前在这莫忧馆认识了青青,觉得她温婉可人,又有才情,虽在这莫忧馆迎来送往,却不失那高洁心气。幸好自己还能吃些功名饭,乡试中了头名,在明年进京赶考前,还能有些时日。这销魂窟虽销魂,却只认银子】

【好不容易借了银子,这晚又大摇大摆地走进去,即使被龟公拦着,只要拿出银子,那些见钱眼开的狗奴才立马噤声】

【轻车驾熟地上了二楼最右的雅间,推开门,呼唤道】

青青,我来了。

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-17 20:37:58 | 显示全部楼层
客串杨青青:

[莫忧馆的红烛烧了一夜又一夜,在净空朗月之下,在声色犬马之间,仿佛漫无尽头的照过一张又一张面孔,识得的亦或是不识得的,却都不是我所等的人]

[夜幕落下,天似泼墨。坐在妆台前对镜梳妆,一支玉簪斜斜插入云发间,不意偏眸,但见一轮明月高悬天边。看了会儿才别开视线,对着镜里的人笑了笑]

[未至中秋,月亮就已经这样圆了]

[“姑娘,冯公子的礼又送来了。”]

[阿喜两手摊开,递上来一只锦盒。朱漆的盒子,绘着连云如意的纹路,四角包金,一看就极为金贵。抬手将盒子取过,朝边上搁了,并不去瞧]

[其实想也知道,盒子里装的不过是些金银珠钗,都是女人家喜爱的东西。男人惯爱用这些来讨人欢心,种种手段,不过是为了这幅皮囊]

[正想拾起梳子打理发尾,门便叫人推开。侧首看去,旋即露出轻轻笑靥,又似多些嗔怪]

孙公子来怎么不传人说一声,我还未梳妆打扮好,这副样子如何见人…

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-17 20:49:07 | 显示全部楼层
孙文静

青青,就算素面朝天,你依旧是我心中最姣好的女子。

【看着她正侧首坐在梳妆台前,镜中倒影,笑靥如花,娇嗔害羞状,令人心旌荡漾。刚想上前跟着她诉衷肠一番,老鸨正好从身后进来,拍拍自己的肩膀,示意跟着出去。有些不明所以,但还是跟着出去,只见老鸨一脸嫌弃模样看着自己,然后了一番话,说完一摇三摆地离开,留下自己在原地思考。原来今日青青还要接待另外一位恩客,那恩客自己也曾听过,本地富商,家财万贯,是自己这穷书生比不上的,微微垂头叹气,又返身回到她房间】

【垂头丧气地回到青青房中,有些烦闷地坐在桌边,自己倒了杯茶,闷闷不乐地喝着,也不知她何时出来,总之半个时辰之后,自己必须要离开这里】

唉……

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-17 21:03:28 | 显示全部楼层
客串杨青青:

[这馆中的姑娘,一颦一笑,一顾一盼,都是日日对着镜子练出来的。该笑的时候笑,该嗔的时候嗔,宜喜宜嗔,色授魂与,其实皆是妆点,全然不凭自己心意。只要客人们爱看,又有什么不可以?]

[放下梳子原想同他说话,就见着鸨母进了来请孙公子出去。眸光辗转,终于是未曾开口支声]

[秦楼楚馆里的管事,不看人,不看情,只看钱。说到底,他也只是个书生。平日里来的不多,只是每每以礼相待,我也愿意同他相处。这样沾染了风光霁月、阳春白雪的风雅,便是我这样的人也很愿意偶尔附庸几回。可琉璃易碎,好梦易醒。终归不得指望太多]

[视线扫过方才搁在一旁的锦盒,再望来人,眼中复杂情愫极快散尽,起身走过去,拎起桌上茶壶为他倒了一杯。边玩笑着说]

来我这里叹什么气?可是见着我不高兴了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-17 21:14:17 | 显示全部楼层
孙文静

青青,看到你,我怎么可能不开心。
但是,就在刚才,刘妈妈告诉我,今晚你还要接待一个客人,想到这个,想到我要离开,便是让我的心又从云端坠落到谷底。

【放下手中的杯盏,握住她的手,认真道】

青青,我给你赎身吧。

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-17 21:36:20 | 显示全部楼层
客串杨青青:

[闻言愣了愣,立时又笑开,颊边一朵梨涡微微陷下去,晃眼间又不见]

难过甚么?公子来了便与我说说话,旁的就别多想了。改日你再来,我多陪你会儿可好?

[他们这些书生,口舌最为灵便。诗词歌赋、海誓山盟张口就来。可真正能给的却有多少?再听他说为我赎身,笑靥更深]

好啊,公子为我赎身,我便随公子走,海角天涯都随你去。

[一番话说得真心实意,眼角眉梢都流出温柔暖意。只是连我自己都不信,他真的会带我走]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-17 22:59:58 | 显示全部楼层
孙文静

【话一出口,虽然有些后悔,暗自悔恨自己这张嘴不牢靠,想什么就直接表达。难怪被家中兄弟姐妹说了自己是个口直心快的,只知道死读书,却不知变通。然而看青青这般相信自己,一下子又觉得自己肩上很有担当】

【转而眉开眼笑,揉了揉她洁白如玉的手,畅快言】

那我该准备多少银子为你赎身?虽然我只是个读书人,但好歹家中祖业还算富裕,若是我好好跟他们沟通,我还是可以带着你离开这里的。

青青,你是相信我的吧?

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-18 09:56:51 | 显示全部楼层
客串杨青青:

[见他当真,张了张口却无从说起,这些文人书读的多,却不通世俗。他说的想的都很好,可手里无多少银钱还去与鸨母沟通?实在是异想天开]

[手被他捉着,他掌心透着暖,一层层的渡上来,屈了屈指,究竟是没有抽手而退。半垂首,喃喃说道]

我自然…是信你的。

[我只是不信你真的可以带我离开这醉生梦死的地方]

[徐徐抬头,一双眸子就这样看着他,笑的又浅又淡]

只是上回旁人问起,鸨母妈妈说我的赎身银子需三千两……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-18 21:32:16 | 显示全部楼层
孙文静

【三千两?!当下听了这数字,不免有些趁势收手,然即握上她柔荑,情深意切地笑了笑,心里开始盘算,若是向父亲借钱,未必能借到这个数目,自己以往每月能拿30两,若是能存着,好歹也是个应急的款数,然而现在说什么,都追悔莫及】

【越想着额上的冷汗就越来越多,情不自禁地抽出一只手,用袖子抹去额上的汗水,又给自己倒了一杯凉茶。好端端的秋季,浑身有些燥热,两个脸颊通红。自己这夸大海口简直是,自作自受了。一边舍不得青青,一边却实在别无他法】

【最后只好厚着脸皮说】

青青,既是如此,你给我三天时间筹措这三千两,现下也就不在这里坐了,待会你也有客人,我看我还是先走了,告辞。

【说完,急匆匆地就往外面走去】

guest
welcomelogin