|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

中衢大街

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-10 14:00:58 | 只看该作者
[这是我回来的记忆中,唯一一次好梦]

[梦里,他温润如玉,梦里,他体贴温柔,梦里,他的手暖暖的拂在我的脸颊,久久没有拂去]

[只是沉浸在那样的恬然之中,哪怕只是幻梦]

[只是那一夜的温柔,短暂而轻柔,直至第二日醒来,孑然一身,原来,我还是一个人,那么,昨夜所遇的九音,难道是梦?]

—————————结—————————————

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
柳清佐 发表于 承平年间 2014-12-15 20:01:32 | 只看该作者

【阿嬷酿的酒到了出土的日子,同往常一样留下两坛,将剩下的搬上马车,准备带去集市上换些银钱,买些米粮。阿嬷酿酒几十年,阿嬷酒也是镇子上颇有名气的酒,这才半个时辰的工夫只剩下半坛子,估量了手里的银钱,收了摊让邻摊同村的二顺帮忙看着马车,准备四处逛逛,给阿公买写药材和给阿嬷买些针线。】

【常年奔波游走集市,大大小小摊位显少有不认识的,四处打招呼的同时也看看有没有值得还价的东西,一来二去,也就逛到卖布的摊位上。】

【阿嬷的衣裳好久没有换新了,阿嬷说这次的酒多酿了两坛,卖出去就给我买两双新鞋,省去往常固定花销的银钱,恰好可以给阿嬷买布做身衣裳,摊位上的布匹看花了眼,指着一匹深色兰花样式问道】

二钱一尺贵了,那边可只卖一钱五。

这也走了老半天,小哥一钱五可卖?若小哥觉得合适,这布我就全买了。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-15 20:35:08 | 只看该作者

客串一个大理少女彩云

【手里一串糖葫芦,蹦蹦哒哒的走在集市上,胸前银饰清脆的织出悦耳的声音。张望着街市上的摊子,尽责的按照母亲的吩咐把不乖的哥哥抓回家学习。】

【春日好,杏花落满头,暖阳融融,人声熙攘,微冷的三月凉风似乎也不太讨厌了。噘着嘴儿东看看西瞧瞧,想起隔壁阿花整日炫耀她同柳家哥哥江家哥哥关系怎么好就不舒心。哼了声狠狠咬了一口糖葫芦,抬眼就叫一个身影颇为眼熟,定睛一看,可不是柳家哥哥么,顿时笑弯了眼奔过去】清佐哥哥,你在这儿呢

【一瞬忘却阿花和哥哥,好奇的瞧着他手里的布料,方才听了个话尾,定是他要买布。当下冲着那摊子老板甜甜一笑】老板,您便宜些呗,我们买来送阿嬷的,你好人有好报拜托拜托

【说着皱了一张脸儿说拜托,却不经意的时候冲柳家哥哥眨眨眼,满眼尽是笑】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
柳清佐 发表于 承平年间 2014-12-15 20:50:26 | 只看该作者
【琳琅声贯耳,熟悉的声音传来,下意识无视摊位上说得正起劲的老板儿侧目看去,彩云那丫头正边说边往这儿走来,这丫头就是一张嘴巧,平日里没少和我们一起玩儿,当真同老人们说的一般,男儿性子女儿身,听她还价出口,这事儿估计也就成了,瞧她挤眉弄眼的看过来,配合道】

是啊是啊,阿嬷可是点着要您摊上的布呢,都说老板您人好。

【显少说这些好话,在村里皮惯了,除却阿嬷阿公的事儿,也是个什么都不能顺从的性子,好在苗寨的邻居们没有计较,只是时不时同阿嬷阿公告状,没少让他们生气。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-16 13:40:15 | 只看该作者
彩云

【镇上的摊贩莫不都是熟人,那老板见我二人这般诚心,爽朗一笑让了步,利落的剪下他需要的尺寸卷好递了上来。率先接过那布捧在怀里,摸了摸面料欢喜之情溢于言表】摸着真舒服,清佐哥哥你阿嬷一定会喜欢哒

【说着又歪着头打量他,后知后觉的发现今天的清佐哥哥有些不一样,但又说不上来哪儿不一样,困惑的晃了晃脑袋便不去想】

【正值午时,街上酒楼飘着香,闻着就觉得饿】清佐哥哥你见着我家大哥了么,我找他好些时候了肚子都饿扁了,你说他会不会又上哪儿打架去了

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-2-28 16:24:57 | 只看该作者
——————楼上美女,不好意思啊——————

【第一回来这么热闹的地方,人多,车多,眼睛都不知道该往哪里看了。紧牵着女子的手,生怕人多被挤散】

【街边有小贩卖包子,笼屉一打开,香味就随风飘出。殷尧此刻确实有些饿,闻到包子香味,就地站住,也不走了,两只眼睛只盯着笼屉里雪白的大包子】

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-28 16:31:14 | 只看该作者
【东逛西逛了半天实在是饿的不行了,怕他被狼叼走了,于是便带着他一并来到大街上觅食,原本一直推拉着他走,突然他停下脚步,怎么也拉不动,低下身顺着他的眼光看去,顿时脚也定住了——是刚出炉的肉包子啊!】
【“咕噜咕噜”,肚子响的更欢快了,可是自己……实在没钱……低声自欺欺人的说。】
走啦,这个不好吃的。

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-2-28 16:34:16 | 只看该作者
【包子味越来越浓,摊前聚了好些人。迈开小步也想凑上去,可谁知却被身边人拉着,动不得】

【“走啦,这个不好吃的。”骗三岁孩子呢,不好吃怎么那么多人去拿】

吃。。

【为了吸引女子注意,他再度发挥了“嘴炮技能”,开了尊口,憋出一个吃字的单音】

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-28 16:43:41 | 只看该作者
【刚刚扯他没想到他不理,反而说出“吃”这一个字,果然吃是人的本性啊,连三岁小孩都骗不了!眼热的看着那些白胖胖的大肉包子,吞下一口唾沫,艰难的移开目光。】
乖……相信姐姐……这个不好吃的,虽然不贵,可是我没钱……
【其实不是不好吃啊!是自己没钱啊!我发誓,总有一天我要赚很多很多的钱买很多很多的肉包子吃……】

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-4-29 16:32

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-2-28 19:34:05 | 只看该作者

【女子杂七杂八说了什么殷尧一个字也没听进去,他的注意力都集中在包子上。松开女子的手,在拥挤的人群缝隙中,仗着身形矮小,熊孩子一点点朝目标靠近】
——————大姐姐不知道哪里去了,结————————

不满十楼不可以报备的- -  发表于 2015-6-28 12:28
拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-4-29 16:32
[发帖际遇]: 殷尧诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
成策 发表于 承平年间 2015-5-21 21:36:15 | 只看该作者
[img]王二狗】
【隆冬晌午的暖阳像没了男人的小寡妇般招人爱。趁着这难得的好天儿,上街打二斤烧刀子,再切上半斤酱牛肉,绝对是顶好顶好的事儿了。如果能再找个冤大头付账简直就更完美了。双手抄袖,蹲在长街的转角处,一双滚圆的小老鼠眼滴溜乱转。撒(读sá)么着有没有相熟的冤大头经过。】
【经过好些天漫长的冬雨,今儿才初晴。大街上熙来攘往接踵磨肩。伸长了脖子左右观望忽见一个熟悉的身影从长街另一头走了过来。眉头舒展心头一喜,拧身推开挡路的行人,从横生的巷道冲初来,口中还不住嚷嚷。】
“让开让开让来!撞摔了别赖人哈!”
【就这麽一头撞到那人身上。】[/img]
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-21 21:51:34 | 只看该作者
『突然有人撞过来,意识到,便轻轻一跃落到了屋顶上,琢磨着那家伙的想法,看着那家伙贼眉鼠眼的样,没来由的觉得那家伙不是个好人,俯视他,言』嘿,那位小哥,你为甚平白无故的往别人身上撞,小心洒了酒,这样好酒都浪费了,今日你遇到的是小生,若是遇到别人你这酒可就可怜了。
『语毕,装作一副心疼酒的样子,时不时抚摸着下巴,度量着酒的质量和贵贱,笑嘻嘻的看着那人。』

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
成策 发表于 承平年间 2015-5-21 22:18:49 | 只看该作者
【心里只道是人多街窄,这人是避无可避。没想到好家伙,人家嗖地蹿房上去了。心里直到自己的小把戏大概给景家少爷瞧破了。伸手在后颈上挠了两下,讪讪开口。】
嘿嘿,没小心!没小心。
【仰头扯脖子瞧了瞧蹲在屋顶上已经渐渐引起路人围观的景少爷。】
景少爷,这人太多您还是赶快下来吧。你还记得我不?
【伸出一根食指指着自己的鼻子嬉皮笑脸的谄媚道。】
景少爷还记得我不?我是你表姨妈的邻居介绍来的王二狗呀,从关外来的。以前还听您吩咐办过事儿呢。咱们真有缘,快下来咱们一起和两口去。
【怕他说不认识自己,赶忙套起了近乎。】
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-21 23:35:23 | 只看该作者
『自幼就是孤儿,哪里来的甚么表姨妈,见他有意套关系,便笑笑,飞了下来,毕竟只是喝酒,为甚不喝呢?便愉快的言』哦?原来是表姨妈邻居介绍来的王二狗,算算咱们也有好长时间没见面了吧,既然你请我喝酒,我怎么能不去呢?

『笑的愈发灿烂,任谁也猜不出心中的鬼点子。继而又言』那咱们去哪喝酒?

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:28

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
成策 发表于 承平年间 2015-5-22 23:46:08 | 只看该作者
【咦,似乎有什么不对的地方?算了,有酒喝就好管不了那么许多了。有句话怎么说来着?光脚不怕穿鞋的。】
远的地儿不去,就近到望鹤楼好了。
【抬手指了指街对面的酒楼,望鹤楼可是这城里数一数二的老字号。菜做的地道价格却也不菲。今儿打定注意要吃大户,必然要捡个大地方来。】

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:28
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-4 21:10:03 | 只看该作者
===================我是来插楼的================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-4 21:21:41 | 只看该作者
===========建元八年 冬============

【睡意朦胧间,习惯性的往旁边凑了凑,却没有碰到那熟悉的身体,迷蒙的睁开眼睛轻唤道】

林哥哥......

【半晌无人应答,看了眼四周空荡荡的屋子,顿时没了睡意。大理的气候虽说四季如春,可早上却还是有些冷的。本以为他只是有事出去了,可等了大半日竟还是没有看到他的人影。】

【再也按捺不住,起身出了房门朝楼下柜台走去,轻声问道】

掌柜的,你有没有见过我夫君?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-10 08:33:30 | 只看该作者
客串   掌柜

【早早地就开门迎客,今儿的客人还真不少,噼里啪啦的敲打着算盘,心里早就乐开了花,正认真的算着钱的时候,一姑娘过来询问,抬头看去】

你的夫君?

哦…

【细细想来,一拍脑门,可算想起来的了,虽说来这的客人大都是稀奇古怪的样子,可偏偏这对夫妇,那可是郎才女貌啊,让人一眼便能记住,仔细一想,摇了摇头】

姑娘,我并没有看见过你的夫君,姑娘也莫急,可能啊,你与你夫君走岔了,现在说不准已经回房了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-10 14:59:37 | 只看该作者
【紧张的盯着掌柜的,答案却是让她有些失望,听到他的话摇了摇头道】

不会的,我刚从房里出来,若他回去,我不可能遇不上他。

【想了想不甘心的问道】

你真的没有看到他出去吗?有没有可能是他走的早,你没看到?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-11 15:21:45 | 只看该作者
客串     掌柜

夫人,夫人,您先别着急

【看那姑娘激动,忙安抚着,仔细想了一下,一拍手,连连点头】

哦,想起来了,早上是要那么一位公子出去了,只是那公子捂得严实一时也没看清楚

【也不知那公子会不会是这夫人的相公,也不知道能不能帮着她,看她如此着急,他这老头子也有些不忍啊】

guest
welcomelogin