|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-26 21:02:18 | 只看该作者
【闻其言,不由一愣,须臾又转而漾笑唇边,为其斟酒道】

无缘兄心怀黎民百姓,萧某好生佩服。不过——
兄在担忧百姓之余,亦要先为自身谋划。今日来意,萧某甚是明白,亦能体会你之处境。能得无缘兄信赖,不远千里,从京畿到扬州一寻,萧某敬你一杯。

【言罢,满饮一杯。最终还是委婉地开始了正题,杯酒下肚,却觉夹杂着苦涩与无可奈何。正巧小二把卤牛肉端上,这才又转了话题。将一片卤牛肉夹入他面前瓷碗中】

无缘兄请。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-27 19:48:19 | 只看该作者
请。

【一杯温酒饮下,毫无暖意,唯有彻骨的寒冷,冷入心扉,冰封五内。】

不知胤堂兄和洛七少是否可以接纳无缘?

【犹豫再三,还是直言相问,毕竟,儒门的杀手步步紧跟,若没有人庇护,可能我就会这么默默无闻的离开人世。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-28 11:08:59 | 只看该作者
【手下动作略微停顿,复之,将卤牛肉放入他碗中。随后放下箸筷,正色道】

既然无缘兄有此一问,在这之前,能否请无缘兄回答萧某三个问题。
其一,兄台可愿意告知真实身份?
其二,对方的真实身份。
其三,你二人之间是否存在江湖恩怨?

【话既由自己挑起,必然有十足准备接受对方的答案。他若是普通江湖恩怨,想必用不上以刀剑为背景的保护。然而,刀剑向来以中立著称江湖,黑白两道亦是不会主动讨扰乱。照此推理,眼前这位无缘兄莫不是与官府有过?】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-29 23:52:46 | 只看该作者
【听到他的三个问题便知晓刀剑山庄对于留下我引发的后果并没有十足的把握可以摆平,只是若是坦白相告,只怕会有有心人啊。】

胤堂兄,无缘只能告诉你并无江湖恩怨,其他的,请恕无缘不能相告。

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-6 18:28:51 | 只看该作者
【聆其所言,话到这份上,无缘自是有他的难言之隐,既是如此,也只好将这方情况言明】

无缘兄实有隐情,萧某亦不逼迫和盘托出。
只是萧某并不能代表刀剑山庄给无缘兄一个确切的回复,若是无缘兄愿意,寒舍倒是欢迎无缘兄造访。

【想必他亦是知道这方情况,一时间二人无话。随后将话题转开,聊了近两年的经历,晚些时候与他道别,翌日再来寻人却被告知已经不知去向】

====结====

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-12 22:26:11 | 只看该作者
……承平二年春……

【初春,清晨,客栈大堂冷冷清清,只有身前一桌背坐着一个女子,看背影似乎很漂亮的样子。】

【双手肘前后动了动,活动活动睡了一整天的腰骨。漫不经意的从其身前走过,当走至其身边,偷眼一起瞧,不由讶然】

苏……苏师妹?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-12 22:54:46 | 只看该作者
【到了荆州没找的人还弄了一身的不舒服,这不又回来了。还是扬州好啊。】

【‘若是找不到就算了吧,’心里这样想着,那个废墟已经带走了自己全部的痛觉了,如果改变不了什么,就记下姐姐的话,平平安安的度过一生,就是对他们最好的报答。】

【坐在桌子旁边,好似想通了一般,露出了一个舒心的笑容。这里并无旁人,身后传来一个声音,‘苏’可不就是我的姓氏嘛,不自觉的就转了头。看到了人,脸上露出了惊喜的笑容。】

欸,师兄,你怎么在这儿!

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-13 13:25:52 | 只看该作者

【桌前坐着的居然是通天峰的师妹,通天峰是昆嵛是主峰所在,自然常去。与苏师妹见过几次面,也算是相熟。昆嵛门规,无事一般不许弟子下山,尤其通天峰更为严厉,却不知她怎的下山了。难道她与我一样,是偷偷跑出来玩的?】

【难得遇见熟人,自然心情愉悦,拉开椅子在其对面坐下,呵呵笑了一声】

我一个人偷跑出来玩的,师妹你呢?一个人吗?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-13 13:34:33 | 只看该作者
家中有些事,拖了冷师兄,才一个人偷偷跑了下来。

【从不知,原来昆嵛山上也有人不顾门规偷偷的跑下来,不去趁着这次机会,和他熟络起来,下次也好带我一起下山去。】

【这次下山多亏了冷师兄,还要回去给师兄谢恩请罪,下次也不知道有没有机会了。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-13 22:42:05 | 只看该作者
哦,师妹家乡何处呢?可有用得着师兄的地方?

【反正闲来无事,如果苏师妹需要,帮帮她倒是无妨。脑中胡思乱想,腹内却是突然咕咕作响,才想起还没吃早点哩!冲对面师妹尴尬微微一笑】

对了,苏师妹用过早点没?呵呵,师兄我饿了……

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-13 22:50:14 | 只看该作者
已经过去了,就算师兄知道了,也没法子。

【听到一阵咕咕叫,又见对着我脸红的笑着,忍俊不禁。“呵呵”一声笑了出来。】

我也没吃呢,那我就陪师兄一起吃吧,这顿饭就我请吧。

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-14 19:17:02 | 只看该作者
哦,哈哈,还是让师兄请吧!【说着,瞅见正一旁擦桌子的小二哥,便伸手将其招呼了过来。】

小二哥,这里点餐!师妹喜欢吃什么,随便点,师兄有银子。

【出门在外当然不能在师妹面前丢了脸面,虽然身上盘缠并不是很富裕。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-19 16:05:30 | 只看该作者
既然师兄都这样说了,那我就不客气了。

【嘴上虽然说着不客气,可是还是体谅着他,向着他身上定没有多少银两,也不能拂了他的面子,就要了一碗粥和一个馒头。虽然清淡,可是对于现在的我好了太多了。】

师兄,你要些什么。

【要完了自己要的,扭头笑盈盈的看着他,问他要些什么。也不知道他会要些什么,心里隐隐有些好奇。不知道他到底是个怎么样的人啊】
[发帖际遇]: 苏瑾墨外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-22 21:24:36 | 只看该作者
【见师妹叫了吃食,自然高兴,只是太过于清淡了。在,许是各峰的饮食习惯不一样吧。也没作多想,自顾点了一些油条肉包之类】

【小二走后,也不知该和对面师妹聊些什么,一时无聊,便拿眼望向外面街上。但见街上已是逐渐热闹,各种摊贩云集,叫卖不断。突然想起下山前云璃师妹曾央我给其买一个簪子。扬州乃是全国繁华所在,好东西自然不少。可是我一男子哪又会懂着女子之物,买得差了,师妹不生我气才怪。瞅了瞅外边,又瞅了瞅苏师妹,灵机一动。今趁有苏师妹在,何不邀其逛街,顺便帮我挑选一二?】

【思及此,便回过头来,冲苏师妹嘿嘿一笑,言】

这个……苏师妹待会可有时间?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-28 22:11:59 | 只看该作者
【自己吃着饭,看似两眼不乱瞟,两耳不乱听,其实早就用余光看了个完。】

【见师兄也不说话,还以为不待见自己,哪里知道是他不知要说些什么。有见他往外瞅,又发着呆,看着也是无奈。吃完最后一口粥不,刚刚咽下,发下碗就看到他出现在眼前,笑着说了这么一句话。也是吓了一下跳,不过面上却没什么变化。】

有啊,师兄有什么事吗,若是我能帮到一定帮你。

结。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-14 10:09:58 | 只看该作者
客串后院种树的

【抽着半袋烟,搭眼看着后院这满院的松柏树木,这可是当初东家费了不少心血从外地拉来的好苗子,如今长得渐有树冠参天之势,不费我这成日栽树剪枝的功夫啊】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-14 22:11:11 | 只看该作者
客串小厮虎头

【挑着两桶水经过主家后院,看到种树的在那里悠闲的抽着烟,似乎颇为优哉游哉的模样,于是放下担子,悄无声息地走到他身后,重重拍了一下】

喂!

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-14 22:32:10 | 只看该作者
客串种树的

【半袋子烟一口一吐圈,真是悠哉地生活啊,此时恰好听到背后突然有人说话,一口烟呛进喉咙了,难受死我了,咳嗽不止】

咳咳咳你小子要吓人啊!

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-15 00:07:47 | 只看该作者
虎头

哎呀,你说你都多大岁数的人了,还怕我吓唬你?

【瞅了瞅这一院子的松柏,不禁感叹】

你说,我刚来的时候,这些松柏还只是跟我个头一般高的,现在才几年,都这么高了。你说,怎么我们人就这么矮?

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-15 00:16:22 | 只看该作者
客串种树的

【抬手就是一烟杆,当当敲在他头上,老生常道】

你活了多久跟棵树比,傻娃娃

guest
welcomelogin