|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

紫城

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 10:48:53 | 只看该作者
【闻言有些意外看着她,一时不知道是该感激还是防备好。师傅说,出门在外,害人之心不可有,防人之心不可无。我与眼前姑娘素昧平生,她却大方邀请我同住一晚。。】

【可是看了看外面的夜色,如今已经是华灯初上了,如果再找不到住处,自己就要露宿街头了】

【犹豫了片刻,想着自己身无长物,也没什么好担忧的,遂对那姑娘笑了笑】

如此,就多谢这位姐姐了。

【掏出钱袋,拿了一些碎银出来,对掌柜道】

掌柜,房钱我与这位姐姐一人一半,你看这些够不够?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 21:42:43 | 只看该作者
【她的犹豫看在眼里,可能是自己唐突了,毕竟不认识,耸耸肩打算走,不理会,却闻那姑娘,道谢,看了掌柜一眼,正巧掌柜的也在看我,敛眸,点了点头表示赞同,毕竟不认识对人家好,不太好,掌柜也实相,只收了那姑娘几两纹银,也未收多,转了身】

既然给了钱了,就跟上来吧,不然一会可是要迷路了

【向着楼上走去,听着身后跟上来的脚步声,唇角勾了笑,按着方才小二告知的路,进了房间】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 21:51:02 | 只看该作者
【点头谢过掌柜,默不作声跟在那姑娘身后,一步一步上了二楼,进了房间】

【在房里放下包袱,转身却对着唯一的一张床为难了起来,与那姑娘素不相识,断没有同睡一张床的道理】

【出门喊了小二,给了他些许银钱,吩咐他再拿一床被褥过来,准备今晚打地铺】

【小二拿了银子殷勤离去,我这才进了房间,对那姑娘行礼道谢】

今日真是多谢这位姐姐仗义相助,小女子沈红衣这厢有礼了。

呃,屋子里只有一张床,所以我刚刚让小二再拿一床被褥来,我今晚打地铺就好。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 22:10:07 | 只看该作者
【坐在凳子上倒了杯水喝下,见她进来又出去,说了缘由,这时小二送了饭菜进来,摆好】

方锦晗,要不要一起吃点?其实沈姑娘不必如此,床今夜你睡就好了,也不需要什么打地铺了

【说着也不理会她,稍稍吃了些,每样只动了边上一点,其他未动,起身踢了两个凳子在中间连起摆正,伸了个懒腰,歪身躺好,闭眸,丢下一句】

早些休息吧,我明日还有事,就不奉陪了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 22:15:48 | 只看该作者
【有些手足无措看着眼前的方姑娘,自己本来就不善与人打交道,没想到她的话更少】

【不过走了那么久,也确实是饿了,匆匆扒了几口饭菜,再收拾好送出门外】

【回来关好门窗,再看已经在两张凳子上躺好闭目的方姑娘,似是已经睡着了】

【蹑手蹑脚简单梳洗了一番后,悄悄抱着包袱爬到床上休息,因为实在太累,不一会儿便进入梦乡】

================结==============

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-6-12 14:55:08 | 只看该作者
【师门七年闭关山门,只让有任务在身的弟子下山,应承了师门今年下山历练,一路锄强扶弱,维护江湖正道,义不容辞。而江湖上闻风丧胆的血腥婚案接二连三的发生在大理,受令前来,落足紫城,听闻是那魔头去处,不但新郎身死,而新娘也会在当日抢夺受暴,失去生机,死状更为惨烈。】

【一时间人心惶惶,谢无衣见过那些逝去多时的女子,分明是受了极阴损的功法夺了身,取尽生机,若是侥幸得了一命,也会因受不得此屈辱而自行了断。】

【是夜,当谢无衣知道紫城里有成亲的府邸,赶到之时,已察觉室内浓浓血腥之气,知道是惨遭毒手,往那喜房而去,便见一男子匐在新娘身前,新郎早已气绝多时,而新娘也是频死之态,那哀戚之色在谢无衣进门一瞬闪得一丝亮光,复而黯灭。谢无衣却在那对视之中读懂了,女子并非求生,而是求死。在大婚之日,情郎身死,而自己被夺去清白,受此大辱,又如何有颜面存活下去。】

【此时极怒,昆嵛心法不动自转周身运行,极而出剑,曜芒一乍,烈焰剑随手而横爆威视,斩向其下身万邪之源,怒叱一声。】

禽兽,纳命来!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-23 19:20:53 | 只看该作者
=========楼上抱歉啦2333==========
【长街长如古道,偏是行人来往,商品琳琅,隔着一前一后行着的人。】

【说是出来逛逛解解闷儿,却对那货摊上的风筝小人儿没甚兴趣,一手甩着手上新采的野花转圈圈,百无聊赖四下里望着,正要与裴欢商量着买壶酒去,转眼却见人海茫茫,已是不见其踪影,许是自己念着美酒竟是忘了跟着他的步子,眼下被人群阻了竟也寻不见对方。】

人多,真是麻烦。

【念了一句,单足踏地跃起,一样扫过寻到人群中的他,身一纵落在其身旁,不理会旁人如何,径自扯过他的手握了,理所当然。】

别把我丢了,我可不认识路。

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-23 20:32:45 | 只看该作者
[云雨之后的清晨,是另一番云雨]

[如此翻云数日,方觉女人相伴的甘甜]

[殷良有她不为人知的温柔和直接,她会让你很舒服的去享受她创造给你的快乐,她是灵动的,也是细致入微的,旁人只看到她的坚毅和强硬,却是感知不到她的娇俏和顽皮]

[开拔之日越来越近,享受和她在一起的每一天,都似乎太短暂]

[这日和平叔一来城里购点东西,便携了她一起,给她扯了几身衣服,偏她还不喜,女孩子的珠花,玉钗,她皆不看,这个扔,那个撂,不由摇了摇头]

[旁边一个打铁的引起了我的注意]

[若说他是普通打铁的,我还真不信,但见其手法与旁的打铁亦是不同,一炉子的火烧的通红,而有一块青绿色的玄铁在炉里烧的奇旺,却偏生不起锺,不由心生好奇,欲要看个研究]

[这方衣衫被其一拉,不由宠溺的拍了拍她的小手,声道]

哪里丢得了你,不急着走,且看看。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-23 21:11:11 | 只看该作者
嗯。

【原也没什么要紧的事儿,这便住了脚步往他身旁进了两步,顺着目光看去方才明白是什么让他驻足,偏还要打趣于他。】

没看出你对打铁还有兴致。

日后家业用完了,来做个打铁的也不错,好好学手艺,前途不可限量。

【这般说着,食指点在鼻尖上脑中浮现裴欢光着膀子打铁模样,许是要招来不少狂蜂浪蝶的。】

噗嗤!

【自个儿胡闹着,却又被自己逗笑,见着他瞧来,扬眉打了眼色。】

可瞧出个名堂了?玄铁虽不少见,如此色泽精深却是难得。

【凑近他,坏笑。】

钱没带够的话,我可以帮你抢啊!

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-23 21:18:20 | 只看该作者
[大掌握着她的手一捏,声道]

你这丫头,没个正经。

你仔细看那块玄铁,那是少有的碧波玄铁石,用它打造出来的兵器堪比古剑,听闻,当年的干将莫邪双剑所用的材料就与这碧波玄铁石异曲同工。

丫头,喜欢不喜欢?

[打铁的师傅将我上下一打量,声道]

“这位兄台很识货嘛,如今懂这个的,可真不多了”

师傅应该也不是寻常人,躲在这小城里,倒是可惜了。

“兄台哪里的话,日出而作,日落而息,赚着够吃的钱,过着有老婆有孩子的日子,这才是日子,是吧,小姑娘?”

[那打铁之人,倒是看得透红尘,如此言辞,似也看出了我和殷良的关系,倒是打趣了她]

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-23 23:21:12 | 只看该作者
人各有志罢了。

【我从来就不相信裴欢能与我像寻常夫妻一般过着日出而作日落而息的生活,他有一双深邃的眼睛,注定了藏着不为人知的秘密,无法与我平凡度日,索性我习惯了沉浮,与他枯荣又如何?】

这位姑娘说的也是,个人有个人的选择。方才听这位兄台的意思想为姑娘打造一柄佩剑,姑娘可喜欢这碧波玄铁石?

【说着那老板取了铁钳子递来,我顺手接过翻看着那通身莹碧的玄铁,自己于此一途不甚精通,却也看得出是上好的铸剑材料,某人既然有意,我也满意,自然不会忸怩推辞。】

可以铸一柄软剑吗?

【再回头,看裴欢,不由揶揄。】

不拿手上,免得把人吓跑了。

评分

裴欢 + 5 + 5 我回了

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-23 23:38:56 | 只看该作者
"i当然可以,碧波玄铁石有极强的柔韧性,可以做上好的软鞭,软剑,只是价格不菲,不知。。"

多少钱都行,只要良儿喜欢。

[嘴角一呶,平叔已经上前与铁师傅研究后宜,我自揽了良儿朝前走,边走边说]

如今买了你喜欢的东西,现在可愿陪夫君去买些夫君想的?

[说着把她拉进一个女人坊,绫罗,首饰,女红,妆雅,比比皆是]

[我自挑了一对千泪珠的坠子给她,声道]

听这这种千泪珠夜晚象夜明珠一样,非常漂亮,这有一对,送给你和我们以后的孩子可好?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 16:55:19 | 只看该作者
【绫罗,首饰,女红……眼见着那姿仪翩跹的女子如仙子般迎了上来,清香怡人,姿态万千,皱眉间心道裴欢定时嫌我太没女人味儿故意要拿我与他们比较的,心里正不爽着却听他后话。】

哪个要跟你生孩子,生了也给你带!

【我可不会带孩子!】

【轻哼一声却也不看他手上之物,径自行过货架取了一柄玉梳,丢了银子于那随后跟着的聘婷女子,转身又再走回裴欢身前,将玉梳塞到他手中。】

这些东西我都不喜欢,就喜欢你送我的宝剑,呐,投我以宝剑,报之以玉梳!

【一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂……也不知道是谁乱说,我竟真的信了!】

评分

裴欢 + 5 + 5 结了

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-24 19:04:35 | 只看该作者
[她娇俏的走开,我自笑在其身后,见其这个也不喜,那个也不要,无奈的摇头]

[遂见其拿了玉梳丢了过来,不由哑然]

[我是出来给她买东西的啊]

[这,揣进怀里,心里还是暖的,遂又吩咐掌柜的,挑了几套素雅些的衣衫和几样素簪子,女儿家的,到底还是要有几样妆饰的]

[想了想,又将那对千泪珠买了下来,这时平叔已经跑过来,说,软剑估计要十五日方能打造好,想了想,可能和自己的时间有些冲突,便唤她]

良儿,那个铁匠可还记得,十五日之后,去取你的软剑,可别跑丢。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 20:47:03 | 只看该作者
那是自然。

【他没说要陪我来,便是有事待办,可他不说便是不会说,我便也不问。】

【东西也买的差不多了,两人出来已有半日,如今抬眼已是过午,摸了摸肚皮也不多说,拉着人进了街头的酒楼,由着他点了菜肴,不死心地等了半刻也不见他再开口,自己扯了小二过来。】

顺便来二两高粱酒,再温一壶竹叶青。

【语罢,看他。】

你喝竹叶青,我陪平叔喝红高粱。

【一副我很尊老爱幼的表情。】

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-26 15:10:50 | 只看该作者
[喜了她这般做主,也习惯了她的安排,一切都是随着她性子来]

[如果是数着日子的在过,那为何不让她在这有限的时间里,能快乐一点呢?]

[有时候很害怕去想自己是对是坏,若她没有遇上我,是不是会过得更好些?]

[酒过喉肠,还是会有辣烫,该要面对的,始终要面对]

————————结——————————

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2016-3-30 12:30:58 | 只看该作者
---------开戏--------
--------大理,三年夏------

【这几年玄机阁一直不太平,原来竟是裴欢那一系人马在暗地搅得阁内不得安宁。阁主和他之间的恩怨是非却不是自己能够置评的。作为知己,下属,在这一场权利的角逐的过程中,唯一能做的就是替阁主把伤害减到最低。对于逃亡在各处的裴氏余孽已经派出暗卫四处追杀,势必要将潜在的威胁扼杀在萌芽之前】

(至于裴欢本人,除了阁主和聂姑娘,阁内也只有自己有一战之力。聂姑娘需要在阁内养伤,剩下的便是自己和阁主亲自去追杀的裴欢)

【藏书剑在手,双眸紧盯眼前的之人】

早听闻你武功和阁主同出一脉,今日就让凌领教一番!

【语毕,藏书剑铮然出鞘,银霜锋寒,提剑落笔,泼墨剑诀的第一招落笔惊虹如一道银色闪电直劈人心口而去】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 上来就打,很好

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 11:25:11 | 只看该作者
[执战风霜,以退为进,然不知,穷追不舍的又何止北冥?]

[我自一一收拾,一个,一个,再一个]

[风卷云舒,天地为阔,大理广茅,无垠之地,本是开阔,却少了隐匿,只是,这一次,我本就不想隐]

[二十多年,只为此,隐的日子,是够了]

[收拾小篓是红袖的事,这一路上,也没少折腾,到底难为了那小丫头,兵荒马乱,可真没闲情去买好吃的,但也只有这时,我亦能看到初心,一种来自于信赖,依赖的初心]

[相携,相扶,只是在执战中,一次又一次]

[伤口是留给黑夜舔的,我一袖清风,只在张扬]

哈哈哈,小子,也算你有点本事,哥今天就给你长点见识!

[不是谁都配和我动手,也不是谁都配能做我的对手,只是眼前之人的底线,我深知,易明,到底是个武狮子,又何不给他一点石头啃,江湖亦水寒,人心不浮,能有一二忠心之人,自当力挽狂澜,还当风云执手,这就是高处不胜寒的悲哀]

[只是,居于高处的时候,不是谁,都真的懂]

[以指为划,以枝执剑,环罡气上身护体,不动,亦是动,以静致动,蹲似山,浑然一体,风将不度,一脸从容]

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年正月七日 (春) 2017-7-1 08:32:26 来自手机 | 只看该作者
———————————————以上作结———————————————

【不曾好好热闹一番,听说紫城有庙会,这般热闹怎可错过。一人惯了,却不亏待自己,换一身艳红段子,薄纱外拢,甚有仙气,又换了紫金荷包挂在腰际,玲珑别致】

嗯 ,逛去了~

【本是受人之托来此停驻几日,吃穿不愁,断断不喜人跟着,都打发出去。】

还是一人自在~

【啃着糖葫芦串挤入人群看戏班杂耍。】

未结剧目0
30 岁
32 两
0 条
【这次可是得到阁中允许,才出来历练的,不过以自己这半吊子武功,历练什么啊,稍微有点儿功夫的人都能把自己打趴下了,好在轻功不错,打不过我跑还不行。】

【盛夏炎炎,身上穿的单薄,即便是到了大理境内也是穿着荆湖的衣服,不过倒也不扎眼,穿的人还挺多的。】

【赶上了紫城庙会,一点儿也不比荆湖河北的差,还挺热闹的。】

【一路看过来,倒是也有不少的新奇玩意儿,不过最喜欢的饰品,铃铛,还是没有错过,脖子上手腕上脚脖子上,也不嫌多都带上了,铃铃铃,觉得这是最好听的音乐了。】

【守好自己的钱袋子,跑到了前面的戏班子看人表演,看着精彩,不由得拍手叫好。】

【不过,千防万防,还是没防着有小贼把自己的钱袋子从身上拿走了。好在反应够快,反射就抓住了那人。】

你往哪里跑,把我的钱袋子给我。

谁拿你的钱袋子了,你别血口喷人。

你不拿出来,我就自己拿,还没几个人能从我手里拿钱呢!

【没想到这小贼还有两下子,自己也就半吊子功夫,耐何不了他也拿不回钱袋子,气的冒火。反成了别人眼中的演员了。】

guest
welcomelogin