|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

安宁村

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-22 19:34:31 | 只看该作者
【点头应了,脸上亦是染上了几分笑意。看了眼冰凝一眼拉了她道】

走吧。

【或许是环境影响吧,整个人都觉得很轻松,也鲜少再去隐藏自己了。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-22 19:37:57 | 只看该作者

冰凝

【这样的小姐还真是少见呢 真希望她可以永远无忧无虑 那该多好】

【心里叹息 跟着回来大嫂子家 一顿饭 吃的胃口大开 农家饭菜不像达官贵人家的那般精致奢侈  但是味道却比那些东西好多了】

【休息了一夜 照着自家小姐的话临走前偷偷留下了银钱 一路往下个地方驶去】

=============结==============

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-23 23:24:43 | 只看该作者
阎玉箩

==========承平二年,夏========

“当当当当……”

【清晨,太阳才刚刚升起,路旁的草叶上,昨晚的雨珠还未被晒干,一向清平和乐的安宁村村口突然传来连续不断的敲锣声】

【安分守己惯了的村民们仿佛受到了惊吓,只来得及匆匆系好衣带,连鞋都没来得及穿,便速速出了屋子,朝着村口而去】

怎么啦怎么啦,这是怎么啦?

【这样大的动静,自然连一些发须皆白的老人家也闹了醒来。看着众人而色惶恐地跑向村口,不由得想起了几十年前地龙翻身的那件惨事来,一个个地脸色煞白,也抓了根拐仗,颤颤巍巍地跟着人群而去】

【村口处,一身红衣的女子正一脚踩在村口那尊石塑大青牛的头上,一手拿着鞭子,一手掏着耳朵,瞧着这半晌还不见一个人影出来,满脸的不耐之色】

再敲再敲!再不见人出来,就给姑奶奶一把火烧了这破村子!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-23 23:40:18 | 只看该作者
客串杨正

[母亲给我取名杨正,就是希望我像父亲一向刚正不阿,他做捕头二十多年破冤案无数,受乡民爱戴,虽然后来因公殉职,但在我心里,父亲就是我这辈子奋斗的目标]

[子承父业,待我从私塾出来并没有去参加科举而是像父亲一样进了公门,整天做着朝九晚五的工作,虽然很辛苦但觉得很充实,我想我总有一天也能成为像父亲那样的英雄]

[安宁村是最近划到自己管辖区域的小村落,村如其名一直很安宁,直到今天有个村民急急忙忙跑来找我]

“杨捕头不得了了!村里来了一群恶霸扬言要烧村子!”

什么!这还了得!还有王法没有?!

[拍案而起,双眉倒竖,拿过旁边的大刀就单枪匹马的跟着他去了村子,远远就看见有个红衣斗蓬的身影领着一群不是本村人站在村口,前面聚集了一群村民]

[二话不说就冲上前去吼道]

你们是什么人!怎敢到这里撒野!

[面上尽量做出凶狠的表情,以前爹也经常这样吓唬犯人,只不过自己长相随母,并没有遗传父亲的虬髯横肉,一副白净削瘦的脸死命瞪着双目那杀伤力到底弱了些]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-23 23:56:42 | 只看该作者
阎玉箩

【扬言要烧了村子后,总算能看到一个又一个人影从那破屋子里出来了。看到那群穿得普普通通面有菜色的人,忍不住皱了皱眉。这群穷鬼……】

(要不是跟那臭小子打赌输了,这破地方哪里需要本姑奶奶亲自过来!哼!一想到这些,心里越发烦躁,恨不得找人抽上几鞭出出气才好)

大小姐,有个小鬼刚刚从后门跑出去了,要不要找人去……

【旁边的王五一脸猥琐地凑上前来报告着他刚刚发现的情况,一面说着,一面用手做着刀的样式,似乎对于自己建议很是自得】

【扑鼻而来的是一股大蒜的气味,嫌弃地瞪了他一眼,尔后一脚将他踹了开来】

姑奶奶求的是财,谁TM给你的狗胆让你随便杀人的!
滚!

【一声吼,又让原本聚集在村口开始不安喧闹的村民肃静下来,面带惶恐地看着站在大青牛头上的女子】

咳!你们听着,限今日午时之前,凑齐一千两纹银交上来!否则……

【长鞭一挥,立在村口的篱笆顿时四分五裂】

【正欲再说上几句,突然便听得一旁传来一个文弱的声音。寻声看去,却是一面白无须的少年郎。饶有兴致地盯着他嫩白的脸瞧着,嘴角不由上扬】

这是哪里来的小白脸?你这么积极地朝姑奶奶这里凑,莫不上看上姑奶奶了?嗯?

【虽是笑问着,笑意却是不达眼底】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:11:18 | 只看该作者
客串杨正

[看清领头的是个女的不由愣了愣,但很快被她一句话给激怒]

[小白脸?]

[她居然敢叫我小白脸?!]

[我站出去哪个不说是义薄云天豪气万丈的捕快,怎么到她嘴里就成了一个软脚虾,是可忍孰不可忍]

你。。。你们。。。不要太过份!

[憋了半天实再想不出可以对骂的词,脸都涨红了就冒出这么一句]

识。。。。识相的,就主动跟我去衙门自首,兴许还能减轻点罪刑

[还是说起官话来得心应手]
[发帖际遇]: 萧逸之重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-24 20:21:50 | 只看该作者
阎玉箩

【眼见着他白玉般的面上染上红霞,倒比先前那副假正经的模样顺眼多了。】

【听着他的话,不屑地笑出了声】

原来不只是个小白脸,还是个吃皇粮的小结巴!

【难得生出了几分兴致,身旁跟着的人想要上前收拾那小子,却被自己的眼神制止】

你们接着收钱,这小子让姑奶奶来收拾!

【从大青牛身上直接跳到了那小白脸的面前,大片的灰尘被自己故意扇起,扑了他一脸。尔后,一手拿着收拢的长鞭敲击着另一只手,侧站着,一脚轻轻松松地不停地点着地】

小白脸,叫啥名啊?

【眼神扫过他的穿着,衣襟处洗得有些发白,显然家境不是很好】

就你这结巴的样儿,在衙门里当差也得不到半点油水,要不要考虑跟着姑奶奶混啊?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:38:15 | 只看该作者
客串杨正

我不叫小白脸,我叫杨正!

[喊了一声才发现她好像就是在问自己名字,不过加了个前缀]

[脑子一时没转过来,又听她自称姑奶奶即使知道自己是官差也是一副有恃无恐的样子,还真是有些傻眼]

[平日里就算接触过泼妇蛮妇那也都是上了年纪的大妈大婶,邻里间小吵小闹而已,像眼前这个还是脆生生的小姑娘家还领着一帮子土匪光明正大来打劫的还真是头一次碰到]

[要说自己有什么缺点,那除了在大姑娘面前稍微腼腆内向些,其他还是很好的]

[所以即使一直告诉自己眼前这个不是寻常人家的姑娘但还是止不住有些发怵,她靠自己这么近下意识就往后退了两步,眼睛看了半天也不知道该看哪里好,只得盯着她手里的鞭子道]

你。。。你快把武器放下,不然我可不客气了!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-24 20:43:42 | 只看该作者
阎玉箩

哦,原来小白脸叫杨正啊!

【煞有其事的点了点头,像是对他的名字表示赞同,又像是对他这么合作的态度表示满意】

【眯了眯眼,看着他越见窘迫的样子,那种想要欺负他逗他玩的感觉也越加浓烈】

【他一直盯着手中的长鞭,嘴里也一直嚷嚷着放下武器,好笑地一步一步靠近他,逼退他】

哦?我要是不放,你要怎么对我不客气啦?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:53:26 | 只看该作者
客串杨正

[见她越走越近也不由得越往后退,寻常姑娘见了自己不是怕就是害羞,她怎么不按套路出牌啊]

[面上有些窘迫,但一转眼看到村民希冀的目光不由将身板一挺,整整高过她半个头,努力做出呲牙咧嘴的表情道]

你要不配合,我就抓你去衙门,蹲大狱!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-24 21:03:26 | 只看该作者
阎玉箩

蹲大狱?

【不置可否地看着眼前之人,这样冲动这样不计后果地说出这样的话来,果然是被人当枪使了呀】

【眼睛一眯,双手抓着长鞭,手一递,伸到他面前,露出雪白的手腕】

那你倒是抓呀!杨正小白脸!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 21:12:46 | 只看该作者
客串杨正

[看着晃在眼前白花花的手臂,觉得身为捕快的尊严受到了挑衅,不知哪来的勇气狠狠道]

抓就抓!

[正待伸手上去,就见不远处跑来几个捕快,领头的正是衙门里的统领]

[心下一喜,终于来救兵了,看他们还敢怎样嚣张]

[只等他们前来同自己一起将那些个土匪正法,却冷不丁被还在气喘虚虎的统领拉到一边耳语]

什么?他们是阎罗堂的人?

阎罗堂是个什么玩意儿?

什么?这地头都是他们罩的?什么?那黄毛丫头是堂主女儿,不能得罪?

那怎么行!任由他们胡来,这村里的村民岂不是成了刀板上的鱼肉!!

[最后一句几乎是吼出来的,眼中端是一身正气]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-18 21:09:36 | 只看该作者
承平二年·夏

[大理国虽然四季如春,但盛夏之季,还是如火灼烧。安宁村内的百姓来往稀疏平常,闲散安详颇具世外风采。然而在安宁村外的山林里,却并不怎么安宁]

[杨树上跳动的黑影在快速穿梭,这黑影背后还有数个黑影,只是这打头的黑影在山林间的游走,也让那些黑影疲于追逐,渐渐失了踪迹]

[一个翻身落地,黑衣青年总算舒了一口气。最近几个月,每次外出,都会被人跟踪,有些甚至会出手对他暗杀,奇怪的是这些人又不像是置他于死地一般]

[这些人听了谁的命令,在他的心底,还是有几分数的。有些时候,他是真的疲于江湖,但又不得不继续坚持]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 22:36:07 | 只看该作者
[强硬的再次全力以赴,石破天惊,震出去那个几欲要近我身的金蛇,瞬间变成两断,就那样还在扭捏曲转]

[我定不下神,身体里的真气开始到处乱窜,在意识还有残留的那一刻,我只言起一句]

九音,快走。

[便被一条金蟒拦腰缠在身上,越锢越紧,看他并不走,知误了时机谁都会死,我一咬牙,掐住金蟒的要害,一同朝崖下栽了下去]

[水的冰冷,亦浇不开身体里的火,亦如浇了灯油的火,在水里,金蛇被我伤及身体,早已游走不知去向,而我,却在水里无力挣扎,一直顺流而下]

[混沌的意识在一点点的缺失,消散]

[耳边只能听到流水声,还有一种莫名的嗡嗡声,身体从刚才的滚烫火热,又变得异常冰冷,似要变成冰块一般]

[这般在河里飘了一天一夜,我已经无力自救,天要亡我,必不会给我机会,不由用那仅存的力气睁眼,用力的睁眼,若是最后一眼,我也定要看那天是什么颜色]

[只是在睁眼的那一刻,似被一浪拍到了头上,继而被冲到什么硬物之上,嗵的撞了上去,便是未开眼,便又昏了过去]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-19 23:26:09 | 只看该作者
[风穿林过,被那群人追得,他也有些迷了方位。四处看了看,隐约听到不远处有水流的声音,寻到水脉,沿着水源走,应该就能找到村落了。他向发出水声的方位走去,却远远望见了似乎有个人躺在岸边,但是太远,看得并不真切。正怀着疑惑,走近看清些,发现那岸边果然是个人影]

[他赶忙跑了过去,到了岸边,一个身着红色衣衫的女子上半身在岸上,下半身在水里泡着,一身沾了水的红衣湿哒哒地粘在身上,而她的面色更是苍白,嘴唇毫无血色。更令人触目惊心的不是这些,而是她的右臂,那条明显被毒素蔓延至青黑的手臂]

[只见他眉头轻轻一敛,面色越来越沉重:这女子身体浮肿,看来应该再水中泡了很久,而她又右臂染毒……他蹲下身子伸手探向这女子的鼻息,微弱的鼻息轻轻触及他的指尖,若有若无。他又抓起了这女子的手腕,搭上了她的脉搏,她的脉搏时而突跳异常,时而隐匿无踪,她的体内似乎又受制于不同的气息……]

[他出师行医的这些年,他倒还真是没有见过如此多病症的人。只是这女子竟然还尚有一息存着,可见求生之念是非常强的,也是令他十分震撼的。他手指迅速的点了这女子右肩的穴道,以指封穴效果虽然不如针封好,但眼下环境尚不适合行针,只能先以此暂封]

[只是眼下距离村落想必有一段路程,而这女子这般状况当下医治已经不知是否及时,若是寻了村落再医治,恐怕她也坚持不住了。所幸现在是仲夏,大理不同大宋的中原北方,这里的夏天夜晚和白日里温差相差不大。以这女子的状况在野外露宿一晚,经他诊治后略有好转,再去村落寻落脚之地好好调理,应该是最好的方式。拿定注意后,他便将这女子从河中抱了起来,把她放到了岸边不远处的干燥草丛上]

[他又将这女子通身看了一遍,然后将他随身携带的药囊解下来,又将黑色外衫脱下铺在一旁的草地上。接着他便过去将这女子湿透的衣裳解开放到一边,然后把她抱到已经铺好的黑色外衫上躺好。这衣裳不脱还好,脱了之后更是让他吓了一跳,因为这女子白皙的胴体之上竟然遍布淤青]

[这个女子究竟是什么人?这是他现在脑中最重要的疑问。可是这样的疑问他也根本无法想得明白,因为眼前这个人此时的身份就是一个等待他医治的病人。他将药囊打开,拿出了蜡烛、针包、火折子、白布……只见他一边点蜡灼针,一边用白布一点一点擦拭着这女子身上的水迹,将要行针的穴道擦拭干,就见他右手捻金针,先向这女子右肩大穴扎去,直接封了右臂的经脉,让右臂的毒素无法蔓延]

[接着他便捻起银针,向这女子身前的穴道落去。刚落了两针,就见这女子大口大口地向外吐着腹中的积水。接着又落了两针,这女子苍白的面色似乎渐渐有些血气,随后又落了三针……他行针的速度非常快,落针的时候又极其稳。穴道在他的眼睛里,就如同山川水脉,每条支流转折他都看得一清二楚,每个穴道不同的下针力度又掌握的刚好。一排针行过,这女子腹中的积水也吐了干净,嘴唇也红润了一些]

[炙热的日头照到他的身上,只见他的额头冒出细密的汗珠,沿着脸颊,缓缓流了下来。他后背上的衣衫,也已经被汗浸透。他轻轻捻着女子身上各个穴道的银针,然后将手搭在她的脉搏之上,感受着她脉搏的跳动同时,又不忘盯着她的脸色看。也不知道过了多久,他似乎终于是从这女子的脉象探得平稳,最为难的关头终于是度过了,他缓缓舒了口气,这才收了银针]

[此时天色已经渐渐暗了下来,他将这女子身上的针取下,然后拿出了活血化瘀膏,将这女子身上他能看到有淤青的地方轻轻涂按了一下,接着就把自己垫在地上的黑色外衫给她围上。这女子右肩的金针尚未取出,针显然只行了一半,但眼下天要黑了,这女子既然已经度过了最为难的一关,他也可以稍微缓一下,趁着这会儿功夫去找些干柴生火,准备一些过夜的东西了]

[只是毕竟荒郊野外,他不不能走太远,索性就在四周捡了一些干柴抱过来,堆好,点上。他将火生好后,又用树杈支起了一个架子,将这女子的潮湿的衣裳放在架子上烘烤。这一切做完,他终于是懒懒地坐在地上,用尽了全身力气,伸展了一下胳膊和脖子。这一下午,他基本就保持了一个姿势和状态,他来回转着肩膀和手腕,僵直疲惫的感觉霍然散去,简直清爽]

[似乎是休息差不多了,他又将目光投向那昏迷的女子。昏黄的火堆照耀下,映衬着这女子那稍带血色的苍白面孔更加红润,他看着看着,目光竟然有些渐渐发痴,这女人的脸长得极美,竟然有一种说不出的吸引力,让人、让男人无法从她的脸上移开。在救治这女子这么久的时间里,好像这才是他第一次这么认真的看这女子的脸]

[他忽然眨了一下眼,晃了晃头,抬手揉了揉眼睛和眼眶,重重吐出一口气。治病救人的时候,是不能有什么杂念的,作为大夫,这是最基本的操守。这女人就算再好看,看一下就行了,也不能趁人家昏迷时一直看着。似乎终于是缓好了神,他又过去,给这女子行下个疗程的针]

[他把这女子轻轻扶起来让她坐着,拿来方才找干柴时捡到的一个木碗放到手边,然后他在这女子背后盘腿坐定,将她身上黑色的衣裳慢慢地向下拉下来。只见他又将银针过火,将阵向这女子背后的四个穴道落去]

[接着他用针将女子右手无名指指肚,搭在了木碗边上。然后他把她右肩上的一根金针取下,忽然抬起右手,丹田提气运于掌上,轻轻放到了她的后背上。只见黑色的血液从她的无名指流出来,沿着碗边,留进了碗底]

评分

聂小倩 + 5 我回了,刷子

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 14:57:27 | 只看该作者
[我做了一个很长的梦]

[梦里,母亲着一袭绿色长裙,绾发如云朵一般的俏丽,一朵好看的芙蓉花绽放其中,清雅不可芳物,小丸子在前面咯咯笑个不停的跑,我在后面使劲的追啊追啊,母亲温婉和熙的唤着,那个日头好暖,金黄色的阳光飘洒在我们的身上,暖意盎然,母亲亲吻了弟弟,亦吻了我,大手拉小手,小手叠一块,奶声奶气的弟弟嗔声说道“永远在一起,永远不分离”,我也要说,可我还没说,一个大大的手就把我捞了起来,我听到母亲的呼喊声,小丸子的哭声,越来越远,阳光不见了,绿草没有了,面前只有黑暗,无边无际黑暗]

[我不由将身子蜷缩起来]

[好多蛇,大的,小的,青的,白的,还有金色的巨蟒。。]

“九音,快走”

“母亲”

“小丸子”

[呓语似梦中轮回,让自己不得停,没有一丝安静]

[忽的皱眉,身上好痛,心里好痛,整个人都好痛]

[云里雾里的眩,好热]

[滚翻不得的身子,好冷]

[如此反复,我却又看到沙七不屑的目光“聂小倩,你再死一次吧”,她笑的好恣意,好想一掌把她打入雪山里,我的手为什么抬不起来,我的眼睛又为何睁不开,我不喜欢黑色,不喜欢黑漆漆的]

[我想要摸到自己的红染,自己的长剑,指尖好痛,象被针扎的痛,但我却抬不起来手,眼]

[原来,手眼真的可以通天,而我如今是无力回天吗?是要死了吗?]

[良久,我似乎感受到有清泉在自己身体里流动,有一种畅然在一点点的侵略,我却不想抵抗,因为,似有阳光在一点点的普照着我,那是一种生机]

[我想去抓我的红染,去拿我的长剑,我能动了,我摸,摸到了一只手,不由一喜,复将一把抓住,急不可耐的言道]

是你吗?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-20 20:36:48 | 只看该作者

[大概两三个周天下来,他用内力为这女子催出体内的毒血,却也不能催出太多,否则心脏很难将这缺失的鲜血供应上。木碗内的黑血眼看过了半,他便收式回功,抬手取下了这女子后背的银针]

[他对这女子的右肩下了两根金针,便将衣服为她掩好,将她轻轻又放回草地上,让她躺好。就在他拿起木碗,准备去细看毒血的时候,左手突然被人一握]

是你吗?

[闻言,他不禁回头向那女子看去,她的脸色已经好看了很多,就连梦语都有力气呢喃出口了,看来性命应该是无虞了。只是她体内经脉有些紊乱,像是运功不当所致,如此梦呓若是脑中梦见不好的东西,恐怕也对精气的回复没什么好处]

[这般一想,他抬手就是两针,落到女子的头顶,帮她压下了情绪,驱了梦中故事,给她一个安稳的休息。这两针落下,握着他左手腕的手并没有松开,他不觉叹了口气,伸手过去拉开]

[他从药囊里,取出了一颗凝神丹和一颗舒络丹,轻轻掰开了女子的嘴,将两颗丹药送进了她的嘴里,又拿起水囊喂她喝了几口水]

[手指轻柔地抚摸着她的脖子,见她把药顺下去后,就去河里打了几条鱼条鱼,又将水囊打满水,回来将鱼用树杈插好,立在了火堆前,时而翻弄一下]

[然而他更多的注意力不是在烤鱼上,而是在那一碗黑血上。凝神丹和舒络丹也只是一些凝神静气、舒筋活血的丹药,若要解毒,光靠驱毒血是不够的,还要配以药物调理。然而应该配什么药,就要先弄清楚这是什么毒了]

[他盯着黑血半天,拿了针过去沾了沾,便向一旁的草地滴了过去。只见染了毒血的小草,逐渐失了生气。这种毒,竟然连植物都抵抗不了。他想了半天,也不见有头绪,便又过去看那女子的右臂]

[黑色的右臂渐渐颜色淡了些,之前整条手臂都是黑紫的,根本看不出什么。他寻了半天,终于是在手臂内侧找到了伤口。这个伤口上有两个深深的血洞,明显就是被蛇咬的]

[然而是蛇吗?这牙印显然比蛇的牙印大,那就应该是蟒了……他又坐回火堆旁,在那里来回翻弄着树杈,不一会儿就有烤鱼的鲜味儿冒出来了]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 22:51:11 | 只看该作者
[这几日,我每天都有醒,只是身子还很痛,我只是会默默的感知和观察]

[眼前这个男人很沉默,他有着一种与众不同的箴默]

[举手投足之间,会有一种说不清楚的固执和认真,不,应该说是投入,全心全意的投入,会让人便是再痛,也不敢出声,不愿打扰]

[我能感觉到自己身体的微妙变化,一切都像是一种复苏,不能不说,他是一个很好的大夫,也是一个很尽心尽职的大夫,天不亡我,便是天神派来的救兵吗?]

[我有时候会静静的打量他做事,他的一举一动都禁锢在他的世界里,所以当我在注视他的时候,他全然不知]

[他的头发很黑,象墨一样,也想黑锻子,很整洁的绾在后方,有时候会在他低头的那一刻,拂过我的脸,带着一股属于男人特有的气息,我没有拂开,这是一种生的气息,嗅之会让人成长]

[他在解开我衣带的时候,全然没有任何猥琐,一切似一份坦荡,我没有觉得任何不妥,相反,我会有一种莫名的敬意,这是我对男人第一次有这种感觉,对,是尊重]

[从来自己一扬手,一抬眸就能掀起阵阵涟漪,令男人唏嘘,而这个男人在面对我的身体却似面对尸体一般,只是做着自己份内的事,我本该沮丧,但是我没有]

[我似乎在享受这种宁静]

[一天一地,一男一女,在这样的林中度过的几日,似有着一份难得的恬静]

[我遇到九音的时候,他不识女人香,却有属于自己的那份执着,面对妖娆,他还可以对着我念经,似要告诉我那些知乎者也的道理伦理,喜他,是因为他唯一]

[而眼前这个男人,却是另一种,他有着一种睿智在他的眉心,这该是一个做大事的人,因为他在认真的时候,世界都在远离,一个在用心读经历的人,该会拥有怎样的经历?]

[我不置而否,我只知道,他救了我,如果没有他,我可能真的会死]

[不远处,他在烤鱼的时候,都在思考,有时候想的深了,会有鱼被滋滋的响声,不由轻轻的言道]

再不翻个面,鱼真的要烤糊了。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-25 19:38:12 | 只看该作者
[那黑衣青年安静地坐在火堆旁,本来正在思索着究竟那伤口是何物造成的,却是想着想着,整个人一下子进入到了一个放空的状态,盯着火堆出神起来]

再不翻个面,鱼真的要烤糊了。

……

[闻言,他先是一怔,后是赶忙给鱼翻了个面。鱼油被火烧的滋滋作响,通体焦黄又被红彤彤的火光映照,虽是没有什么佐料辅助,却也鲜美的足够令人垂涎]

姑娘醒的真是时候。饿了吧?

[方才那一句气若游丝的女声,在这深幽的夜里,或许常人会下意识觉得这声音不是人发出的。但这坐在火堆前的青年人却非常淡定自若,他估摸着时间,差不多是该醒了]

先喝点水吧。

[他转身将水袋给她递过去,与她目光相交接的刹那便又转向观察她的气色,眼光一扫便又看向她的眼瞳,他那淡若清风的神态却带着几分温和,缓缓问道]

需要在下帮你吗?

[照理说这姑娘如今这状态应该是还不能自己可以有所动作的,毕竟她所受的伤极重,不仅内伤,还有外伤。他应该去帮助她,但毕竟此时并非先前救她于绝命之际,男女到底有别。更何况人之初醒,尚不知意识恢复几分,他这么一问,倒也可以看一下她的神智是否清醒了些]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 00:05:59 | 只看该作者
[他将水袋递过来的时候,若是平日,自是手到擒来,而此时的自己手无搏鸡之力都是言轻,手臂抬起来都很吃力,不由哑然一笑]

需要。。

[他的声音很轻,但我足以听得清,身子似有好久没有移动,已经有点僵硬了,而腹中不合时宜的咕噜了一声,脸瞬间红了起来]

[已经很多年没有这般感觉,象少女一样,会因为此情此境,而这一声的咕噜破坏了美感吗?]

我渴了,也有点饿。。

[看着那鱼,又为难,此时自己说话都会耗费很大的力气,怕是没有力气去啃那木叉上的鱼,内心深处无比想念的竟是娘做的西湖牛肉粥,味道鲜美,而且很好喝]

[我有心想移一下身子,却在起来的一瞬间,又摔了下去]

guest
welcomelogin