|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萨拉阿满

[玄幻迷影] |穿越古今之故宫缘|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-26 21:12:10 | 只看该作者
我【来不及说完,她就烟熏火燎的把我从茅厕里拖了出来,摁在了沙发的软垫子上,一双刚刚在马桶里捞老捞去的手,摁在了抱枕上,目送她急急的走开,才讷讷的开口说】手还没有擦干【就在那抱枕上蹭了好几下。】

【听见了门铃响,惊吓的从沙发上弹跳起来,光着脚轻轻的靠近门的时候,酒酒的声音飘过来说开门,便就去双手握紧那钢铁把手,咬着牙屏住呼吸大叫】啊【然后这般才把门真的打开,因这玄铁铸的门,着实令人心生恐惧。门打开来,看见一个男子,懵着后退去。】

【感觉陌生,不知道怎么开口说话,在那里杵着,想了许久,开口试探着问】你是在哪里当差的,来此地有何贵干,女儿家居所,男子是不得入内的。【今时今日,还不忘记宫里的规矩】除非你是敬事房出来的,净身没有啊....

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 22:02:03 | 只看该作者
【怎么摆弄都拿不出那不料,心一横,心说冲了算了,一按抽水特么居然堵住了。。。】

【外头客厅远远传来问说怎么回事,隐约还听到他喊了声酒酒,跑出去的时候就见他一脸呆滞的看着我两。没忍住噗嗤一笑,将把他看成太监的湘湘搂过来,一手叉着腰示威】怎么样是不是很像??

【一脸的得瑟换来对方的嫌弃,然后便收敛了些,因为还指望这货帮我们整理厨房通马桶呢。将这个不明就里的人拉到沙发上,把怎么捡了一个二货回家的事儿仔细交代了。然后便指挥他去通马桶。惊魂已定的温酒酒同学终于能坐下来歇会了】

【跟湘湘指了指在房里忙活的郑杨】我过几天就要开学了,我不在你非得拆了我的房子,那,我不在家,你就跟着他,人家不是太监公公,小心他打你屁股

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-26 22:15:36 | 只看该作者
【不敢看陌生人许久,盘问未果预备关门,脸色不是很好看,不喜男子不守规矩,即便是位公公,也得是有礼在先,才好与他以礼问礼。可是酒酒跑出来把我扯到了一侧,见她与男子熟稔的模样,狐疑的看着男子的下巴,好像没有胡茬。】

【他二人说话,端庄的坐在旁边,脸色红彤彤的,不曾与男子独处一室,撑着腰板坐了许久直到腿麻木了,才见此人离开了沙发。看着他坐下的个坑,渐渐恢复成了原状,张开手臂搂住酒酒,黏在她身上动也不动。过了会儿,才缓缓的开口说】我也去开学,你开学,我跟着你,我不要公公【意识里还是认定,与宫女相处的人就是公公。】

【把刚刚抱过的抱枕塞进酒酒的怀里,皱皱眉头看着她身后的落地琉璃窗】好像要下雨了,我们今天还要不要出去遛弯儿【听见茅厕那厢水声阵阵的,才记起来如何,不顾礼节,羞愤大喊起来】你怎可进闺中的私地!【说着就拿东西朝着茅厕砸去。】淫贼!出来!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 22:38:31 | 只看该作者
【从厕所又冒出来的郑杨满是诧异的指了指湘湘又指了指脑袋,悄声问是不是有问题。翻了个白眼给他看,又将人推进厕所通马桶。】

【看了一眼似乎不太好的天色,思量了一下拿了雨伞才出门,看样子似乎是要下雨,但是这丫头似乎是个劳碌命,一整天闷在房里也不是个事儿,我们说好再看一次故宫,便择日不如撞日的逛故宫吧!至于房子,留给这个如兄如父的郑杨搞定就是了】

==============第二幕结========

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-26 22:48:30 | 只看该作者

=====第三幕开=======

【广袤云空,淅淅沥沥的小雨从天而降,撑着伞替酒酒遮住,经过故宫门口的便利店门,站在那里不动。看着一个小孩子手里握着奶瓶,小家伙喝得津津有味,便在那店里看见了一模一样的奶瓶。】

【脸茫然的看着酒酒,手对着玻璃比划】我也要喝【哪里知道手碰玻璃,玻璃竟然是道门扇,受到触碰立马便打开了。兴致匆匆的走进去,就像去酒酒家里一样,随便去拿了二个奶瓶抱进怀里。】

【另外看见一本书,书皮上是清装人物,看得懂四爷二字,傻着瞄着那人的脸,拽着酒酒的裙子,也不管她到底在干什么,就硬是要她来看】这个是我的儿子嘛?【因为她常常说起我将成为德妃,而且生下的四皇子将继帝位,视线在这本书面上挪不开,而这个书面上还有很多个漂亮的女子。很是好奇的瞅着,手上还是着急的摆弄,想是赶紧打开这个奶瓶。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 23:11:43 | 只看该作者
。。。。

【拉了拉她将那奶瓶放回去】。。这是给小孩喝的,你多大了,别闹

【说着又将那书放回去,什么儿子,虽然是事实,但是不明真相的围观群众已经把我两当神经病了。匆匆的将人拉走,买了票直接往人少的宫道上带,这时雨又下的大了些,隐隐打着闷雷。心说这德妃真难管束,比家里的小表侄还皮。想着又停下来警告她】那,你不许自己乱跑,不许拿别人的东西,

【想了想又把自己的手机给她】那,拿着这个,万一我们两走丢了,我会给你打电话,到时候你按左边绿色的就行了,明白?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-26 23:29:52 | 只看该作者
【本是攥在手里的奶瓶被她拿走,眼睛上面蒙上了一层雾水,嘤嘤嘤的在她旁边哼哼。来到这个世界本是拘谨的,她是唯一能信任的人,温暖面前约莫是自在随意的,但且碰见这种不随意的事,就是会闹脾气。】

【揉揉眼睛没有奶瓶吃,就只好跟着她去皇宫,这次胆子很大,因为手里有票。门口那验票的人,长得好像黄公公,可是亲切的喊出一声公公,对方脸色阴了下来,赶紧抱着酒酒的胳膊。】

【在熟悉的宫道上走着,不时给酒酒报地名,旁边有游客听见了,还夸双胞胎好学识。接过来所谓手机的东西,在酒酒家里就被手机吓过许多回,颤着手接过来揣着怀里,跟着她旁边】这里我比你熟悉,我想喝...【重复着刚刚的委屈】喝那个...

【蓦然天顶一个炸雷来,颤着肩膀,缩在她身后,总觉得今日的胆子特别的小,而那日遇见云云的宫墙就在不远处,而墙壁后面就是慈宁宫。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 23:52:47 | 只看该作者
【交代清楚了又拉着她往前走,没几步就是捡到这个二货的地方】

【在墙角好奇的打量这块地方,也是没什么特别的地方,跟其他地方一模一样呢。看了一会便没意思了,转身正要喊湘湘走了,但是眼前一道闪电划到了脚下,吓的蹲下来闭上眼睛,雨伞也是不要了】

【再挣开眼的时候,觉得雨小了些,但是刚刚的雷声明明还在耳边呢,困惑的揉了揉耳朵,再抬眼找湘湘的时候,却看见前方一队人停下了,轿撵也停了下来。上头那人星目一瞥看过来,俊眉皱起,是天子威严之气。呆滞的瞪着他看,眨了眨眼儿心说完了】。。。不会吧

【正想着我是不是代替湘湘回来了?低头一看,自己穿着宫女服装,一头青丝绾成发髻。。还未从震惊中回神,少年天子一声威吓传来】何故喧闹?!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 00:04:08 | 只看该作者
【本是要跟酒酒一起往前走的,定睛一看墙角那处有人丢了个与刚才奶瓶一模一样的瓶子,里面还有半瓶奶,于是就扭头去捡来想喝,但是就听见天上炸雷再次响起,转过身来不见了酒酒,握在手中的奶瓶也丢在里地上。】

【急的在原地打转转,连墙带地砖都摸了个遍,不见了酒酒,眼泪盈眶,当初来的时候是这么的害怕,现在还是一样的害怕,红着眼眶,鼓足勇气摁下了绿色的键。放在耳朵处,听到一个女声说:‘您所拨打的用户不在服务区,请稍后再拨“】

【天色暗了,皇宫里戴着盖帽的人来清人,哭着不想走还是被推了出去,这个时候电话响了,摁了同样绿色的键对那边吼】酒酒酒酒你快回来啊,我好害怕【蹲在红漆的宫门口,哭得凄惨极了。】

【过了很久,今天来酒酒家的公公来接走了我,我们去公安局报了案,我们也走遍了整个皇宫,整整一个月都没有酒酒的下落。可是,最终没有跟酒酒的父母说,因为是郑公公说不要说的。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-27 00:30:55 | 只看该作者
【来的时候似乎是康熙十五年,如今几年匆匆过去,在这个时空已经熬到了康熙六十一年,雍正即位,乌雅氏尊为太后】

【老天就如顽皮的小孩一样,常常作弄人,我本是二十一世纪无足轻重的小女生,阴差阳错变成了乌雅寒湘,而几百年后的温酒酒,是不是已经被乌雅寒湘取代。在这个没电没车的时代,经常感到惶恐不安,也时常想念父母,但是想到有同我长得极其神似的湘湘能帮我侍奉双亲,也算安慰。】

【也常想我如果走错一步,没有按照德妃的人生来走会怎么样,还好宫廷生活确实没有电视演的那般充满尔虞我诈,偶尔的心机斗勇,自认看过无数宫斗剧的现代人是不会输给这些古人的。还好,我温酒酒终于走到了今天】

【手指抚平广袖上的折痕,拄着雕花琢凤的檀木杖走在宫道上,一步一步,虽年老,但稳健。来到慈宁宫的隔道上,寻到了当年那块地方,摈退宫人,将一块断裂地砖撬起,悄悄放下一个锦囊。】

【又将地砖整理妥当,起身弹去衣袍上尘土,一步一步又往回走,拄着杖的手上,一串碧珠手链,在繁复的绣云纹理间隐现。回想起有一晚睡觉时湘湘将这手链送我,说是她娘亲的物品,现在一想莫不是这就是机缘。】

【依旧记得,德妃乌雅氏康熙六十一年位及皇太后,雍正元年五月二十三日,薨逝永和宫。抿唇一笑,不知我死了之后,是否回到现代再见湘湘一面。那个可爱的,影响了我一生的女孩子。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 01:03:10 | 只看该作者
【时光时光,酒酒离开的第一个半年里,我假装酒酒,替她上学,替她探望父母,做到这些,只是想在她平安回来前,能要她的世界不能失衡。其实,酒酒,我很笨拙,我累的会哭泣,但没放弃。郑杨在身边照顾着,他已经成了我在这个世界求生的导航,而我走下去的意志只为一个人,那就是酒酒。那个牌子的奶奶,我再也没肯喝过,因为我想酒酒回来,给我买。】

【后来再一个半年,又一个半年,酒酒一点消息都没有,我在一个滚云密布的天气来到了故宫。在那道墙壁前,发着愣,在目前有限的知识里,我想起了第一次来到这个世界的情景。我宁愿,她是在那个世界平平安安,而我每天都在百度康熙德妃这个词条,妄图能得到更多的信息。再几年,我和郑杨结婚了,他是个好丈夫,导航成为了丈夫的原因,他问过我,我想我是真的喜欢他。我们有了一个儿子,名字叫郑球球,与酒酒的酒字押韵,后来儿子长大了,问我酒酒是谁,我说她是你另外一个妈妈,儿子嚷嚷说爸爸重婚…】

【一晃时间很快,我已经退休了,腿脚不是很灵便,郑杨这老头子就推着我坐轮椅一路走过。来到了慈宁宫前面,这么久了我从来都只是在那道宫墙处徘徊,昨晚做梦却梦见了酒酒已经是皇太后,立在那后宫的最高处。满头的银发映着日光,一步步的拾上台阶去,走在那威严的大殿里,我想,酒酒你是不是会从这里走出来,握着我的手,喊一声湘湘。】

【后来神使鬼差的沿着隔道走,在墙壁前,忽在一处脚被卡主,低头看见是地砖松动了,摸着那砖,掀开来时候,望见一个锦线绣囊,急急的将老头的老花镜摘了戴在自己眼睛上。里面的那封信,读着,泪水落了下来】酒酒,你真的在那边了

【天意的造化,是她将我从那道宫门带到了这个平安的世界,她才是历史上那位孝恭宣惠温肃定裕慈纯钦穆赞天承圣仁皇后。酒酒,你回来了么,我等了你几十年,终于等到了你音讯。这一夜,电闪雷鸣,医院的急救室里,没有了心跳。手心里攥着那个锦囊,紧紧的在右手中,不曾再松开。】

===第三幕 结===

guest
welcomelogin