|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-16 22:06:13 | 只看该作者

【看着姐姐打量着那人有点儿不解,是打量够不够格?还是打量够不够好?算了算了我不想了,听到姐姐让我去端玛仁糖,嗯……玛仁糖?怎么突然想到这个了】

好的~我现在就去

【虽然不解但还是乖乖出去了,恩……他们应该是要谈事情吧。去拿了玛仁糖,边走边拿了一块儿吃,至门口】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-16 22:44:56 | 只看该作者
【顺手接过梨花端来的玛仁糖,放在那人面前,做了一个请的手势】

这是云州特产玛仁糖,名气赛过云州羊。

【朝着这小伙计扬了扬眉毛】

这个,你们那位消息灵通的掌柜也知道?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-16 23:02:23 | 只看该作者

【看着面前色彩斑斓的玛仁糖,忍不住咽了一下口水,这叫玛仁糖的,味道应该不错,向那大掌柜的道声谢就要拿过玛仁糖品尝,却又听那大掌柜问话,一时愣住了。】

【这掌柜的只说要我来这里买正宗云州羊,可没跟我说过还有这名气赛过云州羊的玛仁糖,伸出的手默默收回,咬着指甲对那大掌柜说】

这个嘛,我们掌柜的虽然没有和我说起过,但以他的本事肯定也是知道的!

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-22 12:42

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-16 23:09:31 | 只看该作者
【进了屋子拿出小刀和碟子,看人扣着吃什么的,虽然我也经常这么做……切下一块块的整齐码在碟子里边儿,也没切多少,吃多了不好恩。】

唔……这个太甜腻,少吃点恩……我我我去给你续水

【也不知姐姐怎么关心起他们家掌柜了,这个是我们要找的那个嘛?不过看着姐姐的语气,也不大确定。】

【进屋给他续了茶水,接着也给姐姐了一盏,放在桌儿上,接着回屋里去了。】

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-22 12:28

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-29 00:57:40 | 只看该作者
【这个小伙计看着没啥心机,说了这么多,从他嘴里估计也套不出什么话来了,看着小梨子给他添茶倒水,信步走到一旁,从袖口里掏出那个揣在身上的信物,握在掌心里,闭上眼睛,默默祈祷了一番。

虽说不抱希望,可是……万一这个被小伙计说的挺玄乎的掌柜真的和他有关联呢?

把信物塞回去,面上重新展开笑容,顺手撩开垂在肩上的头纱,对那小伙计说】

闲话少叙,既然你是为了我的云州羊来的,那么叫你一直等着也不好,我们就上路吧!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-3-29 01:36:49 | 只看该作者
鹿梨 发表于 2015-2-16 23:09
【进了屋子拿出小刀和碟子,看人扣着吃什么的,虽然我也经常这么做……切下一块块的整齐码在碟子里边儿,也 ...

【终于还是受不了玛仁糖的诱惑,在那个小姑娘出去后,伸手就拿了一块切好的玛仁糖塞进嘴里,刚塞进去,就听那大掌柜的说这就上路,卡着玛仁糖含糊不清地说】

啊——这就和(上)武(路)啊,吼吼吼(好好好)~

【被她撩开面纱的精致面容惊呆,愣愣地看着她,真美啊!】

【好不容易咽下嘴里的玛仁糖,暗暗皱了一下眉,这也太甜了吧!不过生意还是得做,于是开口唬她】

掌柜的,我们要的羊,数目可不少,可别糊弄我们牵了不好的羊来充数,要不然,这订金你们可就收不了这么多了!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-3-31 20:27:03 | 只看该作者
【坐在窗子桌前瞧屋外动静,见那人卡着玛仁糖便笑嘻嘻的,果真是吃不惯这个的汉人呐。将屋子里的玛仁糖弄下一块来吃,也不见卡着,愈发觉着汉人也是好玩儿的】

【瞧着姐姐难得撩开面纱也是惊讶,诶,我们是要找到了嘛?】

【一脸兴奋的走出屋子,听他的话各种不以为然。】

我们云州人是很有信誉的!你们中原人在哪儿勾心斗角的 我们才不呢!

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-31 20:36:18 | 只看该作者
好不好,这一次试了就知道,大不了,你带人来拆了我这棚屋就是。
【瞧着他艰难的咽下玛仁糖的样子,不由得笑了起来,这小伙计,还真是……不过做生意,都这样。就连纱巾和发辫也跟着抖动起来。看着小梨子一副护着的样子,朝她摆了摆手,示意她不必多言。

洁白的羊群从羊圈里被赶了出来,一开始羊咩咩也差点跟了出来,把它赶回去,摸摸它,递给它一把青草】

【一手牵着小梨子。一手扬起皮鞭,吆喝一声,羊群咩的回应,于是成群结队的朝前走去,回头看向那小伙计】

带路吧。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-3-31 20:53:11 | 只看该作者

【看着羊群听话得跟在那大掌柜的人身后,又听她说“带路”,也不推辞,向她屈身一礼,说道】

好嘞,掌柜的请这边走!

【方才见那大掌柜在一边暗自祈祷,只道是她们云州人做生意的习惯,但现在回想起来,这个大掌柜似乎有意无意地在问我家掌柜的情况,暗自皱眉,这是一个什么情况?】

【跟着掌柜的没多长日子,只知道他人很不错,其他的却一概不知。不过我也只求一个落脚的地方,只要别被我家老爷子找到就行了。】

【这么想着,对那大掌柜的咧开一嘴白牙】

掌柜的若赏脸,叫我一声二棍即可,嘿嘿!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-3 20:52:45 | 只看该作者
【走在比较靠前的位子,拿着青草一根根的喂,瞧他们说话我实在是插不上嘴,也就摸着软绵绵的毛暗自听着就是了。我们来中原的目的就是去找那个谁,现在瞧着姐姐都亲自出马了,估摸着是错不了的了!整个人也是略带兴奋的,走了那么久终于寻到了,能不兴奋嘛!】

二棍?哥哥你的名儿还没我的好听!你们中原人取名字真是怪啊……我还记得隔壁家有个叫做狗蛋的哥哥呢。

【二棍这名儿听起来和狗蛋一样是不好的啊,中原人真是搞不懂!三步两步走到姐姐身旁,也是在瞧瞧他的感想似的。而后悄悄的凑上去,问了句】

姐姐,我们是找到了?

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-4-16 21:37:19 | 只看该作者
【朝着那个自称二棍的人调皮的吐了吐舌头,他既然这般不拘小节,我也没必要跟他一个才认识的小伙计一路端架子。只是二棍这个名字老让自己想起曾经在草原放牧的皮鞭杆,但也不好放声大笑,于是一手轻牵过面纱遮着下半边脸,一手握了握的小梨子,朝她耸耸眉——其实自己也不知道。

宽阔的大路笔直向前,二棍的脚步似乎缓慢了下来,心想估计是要到了,看着这一排排中原凤歌的建筑,一面小心的赶着羊群,一面小心的避开周围的中原人的目光】

================结戏===================

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-20 11:08:49 | 只看该作者
——————建元七年 夏——————

【客串:大师兄】

【听闻最近有人称这京畿一带曾有一位宅心仁厚的偃甲师救下过一老一少,从情报上推断,能将偃术发挥到如此地步的,也就只有丘衣一人了。】

【既然在古柳之下没找到他,就连那一老一少也没有出现,看来还是要在这里停留一段时间了。】

【这藁街果真名不虚传,自有七成商贩皆异乎常人,该就是所谓的胡人了吧!】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-20 13:35:28 | 只看该作者
【因昨夜遇见奇诡人士,让我不解的是,他居然知晓我的身份,这多年来,我一直隐瞒身份,却想到他会知晓,流月楼一向避居世外,我派弟子更是神出鬼没,甚至没有几个人知晓我派之名,此事还是放在一边吧,不过回来时候,阿满他们也回来了,原来阿满顾着玩,回来就晚了些,无奈对其温和说教几句,好在她明白自己所犯的错】

【想罢,眼下还是赶紧准备买些火鸢的材料,起身备着忘川离开客栈,走之前张兄告诉我,阿满又出去玩了,唉,这丫头...摇头叹气一声,希望她早些回来,然而让张兄随我一同出去办事;坐着马车一路走至前方】

【走了许久,见马车停步便弯腰下了马车,按着老规矩,让张兄去安顿马车,自个仍戴着面具,走至眼前人群,扫视周围穿着奇装西域人以及两旁小摊,望我能寻觅铁黎木】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 17:38:48 | 只看该作者
【客串:沈铘】

【咦?奇怪了,前面那个人怎么那么像丘衣?只是好像丘衣是不戴面具的吧?诶?戴还是不戴?怎么记不清了。】

丘衣?

【试探性地一声询问,本来没有想过就是他本人,只是好奇居然会有人与他身材举止如此相像。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 18:24:23 | 只看该作者
【双眼游移两旁小摊上稀奇东西,可惜没有我要的铁黎木,摇头长叹一声,正转头继续走时,看到眼前人群之中,似是有个人让自个觉得眼熟,可惜距离略远些,心里却不敢决定那人,是不是流月楼的人,双眼不由眯起,还没来及察看一番,却发觉那人也正看着自个,诧异道】

师兄?!

【说完便睁大双眼,愣神待着原地不动,任着流动人群碰撞自个,心里更是二分喜悦三分惊讶,怎么多年,很久未见到师兄了,可更没想到的是,师尊居然还派师兄入世寻我,可正上前之时,却犹豫停了脚步,不行,师兄此番定是要抓我回去,神木未寻,我怎能半路放弃,对其示礼不言,双脚缓缓后退几步,迅即转身走回原方向】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:03:03 | 只看该作者

果然是你啊,丘衣。

【虽说能找到丘衣还是比较激动,但是一想到他总是不肯回去,便是心中有气,不觉脸色又沉。】

你为什么不回师门?你知不知道师尊派出了多少人出来找你?这么任性,如何能成大事?真不知师尊为何对你青睐有加,将偃甲术的核心机密都倾囊以授。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 20:21:29 | 只看该作者
.....嗯

【对其似轻似重嗯了一声,听其方才唤自己名字,两脚不禁便停了下,但迟迟不肯转身过去,怕一转身就被其抓回流月楼,闻其言便垂眼轻叹几声,缓缓转身过去,见其一脸严谨之色,看师兄的表情,简直跟师尊一个模子刻的,回答道】

我知道,没错,当年我的确任性下山离开,无非是看看外面世界是什么样?但我现在不如往前了,只要等我找到神木,我一定回去,亲自向师尊请罪,但不是现在。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:39:22 | 只看该作者

胡闹!你可知道师尊有多担心你!这天下有能者众多,以你之力只是坐井观天,若是在外惹出什么事端,可能连师尊都保不了你!

【心中担忧甚极,却只见丘衣脸上漫不经心,怒极,火极,气极。】

如此吊儿郎当怎可!流月楼的规矩都让你忘了不成!快和我回去!

【说罢,便要拉住丘衣的手。他怎知晓这江湖险恶?这京畿一地乃是儒门核心所在,儒门高手如云,若真惹出什么事端绝对不好收场。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 21:00:01 | 只看该作者
师兄,你的心思我明白,我年幼便生活在流月楼,这么多年,都是师尊和你一直照顾着,我感激不尽,也知晓你和师尊,担心我在外遇到危险,可师弟真正长大了,不需要所谓庇护。

【见其面容起了怒色,自个便明白师兄是不会放自己走的,听其说起师门规矩,我怎不知晓,可我心意已决,怎能打退堂鼓!对其多言便是无益,眼下先走为妙,抿嘴不答便转身再走,却被其抓住手腕,挣扎一番,闭眼道】

....我心匪石,不可转也,师兄,放手吧。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 21:15:52 | 只看该作者

【心中怒火再燃,不觉加重了几分力道。】

你!

【怒到极时不可言,满脸的怒火如同修罗再生,怒目圆瞪煞是气急。眼前人是自己最欣赏的师弟,却也是自己最无奈的师弟,向来的宠溺让他胆大包天,还是没有遇到真的高手,若是当真有何不测,我该如何向师尊交代?】

不管如何,你都得给我回去!

【气急的人不肯放任性的师弟就这么轻松离去。】

guest
welcomelogin