|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 21:25:34 | 显示全部楼层
【感觉到其力道加重,不由啧了一声,看来我惹师兄更是不悦了,转头瞧其怒气冲冲,心中无奈暗叹一声,我一生最幸之事,便拜入流月楼,认识了师尊和师兄,而且我找了属于我真正的道,可惜师尊厚望于我,众多同门对我异眼相看,继承大位不该是我,而是我眼前的人,皱眉道】

师兄!我是不会跟你回去的。

对不起了,师兄....

【抬手狠推其右肩,见其倒退几步便迅速转身过去,转眼一瞬,人便是消失人群之中】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 21:29:24 | 显示全部楼层
【客串:沈铘】

【一不小心又被他脱逃了,唉~】

【看着他灵活在人群中闪躲而行,不觉摇了摇头,虽是万般的无奈,却也是不再追赶而去。】

既然你想要自由,那我,便再让你轻松一阵吧,毕竟,流月楼的重担实在是太重了,太重了啊。

——————结——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-27 19:22:01 | 显示全部楼层
========== 建元七年  秋 ==========

【那日到了京城,锦晗要回去祭拜她师父,两人便分开了。临别时还有一丝的不舍与难过,出门在外,能遇到个朋友不容易,有她一路陪着,赶路的日子都不那么无趣了。只是聚散终有数,只期来日再见。】

【京城不愧为京城,比曾到过的任何一处都来的繁华些,房屋鳞次栉比,街上行人比肩继踵,好不热闹。京城人多,医馆开的也多,能时不时和那些大夫们讨教医术,也是很开心的事。】

【很快便到了秋天,对京城的环境也渐渐熟悉了起来。这日,秋高气爽,难得的好天气,便打算出门转转。走到城外,已是正午,正打算坐下休息一会儿,却听得不远处有奇怪的窸窣声,大着胆子走近瞧了瞧,不由大惊失色叫出了声。墙根处一男子斜靠在那里,神情痛苦,像是受了很重的伤。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-28 02:25:27 | 显示全部楼层
【这一日本打算离开燕山府境内,寻一隐蔽之处暂避风头。不想宋军官兵守卫动作如此迅速,各个关卡均已贴满告示,通行之人皆尽需要盘查。那一日得谢丘衣一救,虽受了极重的内伤,却逃出生天。这一路边走边思量:正所谓最危险的地方便是最安全的地方。宋军必以为我会借机北上逃脱宋境,我便来一个反其道而行之。思至此处,调转马头变向京城方向前去】

【这一路为躲避官兵搜捕净挑些偏僻小路,走走停停,这一日终于来到京城境内。虽说刺杀楚王赵衍这般大事已是惹得妇孺皆知,但谁也不曾想到那个刺客此时正在天子脚下避世疗伤】

【说到这内伤着实使人头痛。那一日刺杀赵衍本是几乎成功,偏偏半路杀出个蓝衣面具客,且不说他佛法功夫如何了得,若非偃甲门人谢丘衣舍命相救,只怕此时早已成了孤魂野鬼。但绕是如此还是被那面具客打成重伤。平日赶路之时,幸好有昆嵛灵药。虽不能根治内伤,但起码能够缓解痛处。谁道来了京城,这内伤变发作的越发频繁,眼看灵药便要用完,自己也是一筹莫展。这内伤每每发作便犹如千万虫蚁撕咬一般,生不如死。京师乃卧虎藏龙之处,杏林高手,妙手回春的名医更是大有人在。只不过我毕竟是朝廷通缉之人,如若大摇大摆前去救治,只怕再生事端。也想过抓来一名名医给自己看病,不想自己内伤未愈,莫说一个大活人,便是家禽圈畜也是抓它不到。】

【这一日,本欲打探江湖情况,不想内伤发作,忙扶着依坐在墙角吞呐调息。忽听得一个脚步声走进,抬眼一看竟是个花季少女款款而来】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 11:59:13 | 显示全部楼层
【惊叫声像是吵到了那人,鹰眸一瞥,自己背后不由生出一阵凉意,又见他面色苍白,表情极为痛苦,却是心生同情。在距他几步远的地方蹲下身,轻声闻着】

你......你怎么了?是受伤了么?

【这几日京城吵得沸沸扬扬,说是有人刺杀楚王不成,负伤而逃,他一人躲在这里......不过想想,自那日后,京城戒备森严,多了许多官兵对往来的人逐一排查,那人此刻怎么会选择躲在这里。更何况医者仁心,治病医伤是天经地义的事,不管他是什么人,都没有见死不救的道理。遂又开口】

我会些医术,你若信得过我,不如让我先帮你把个脉如何?

【并没有询问他为何在此,因何受伤,多一事不如少一事,免得真问出些什么,倒不好办了。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-29 15:39:41 | 显示全部楼层
【只见得一女子径直向我而来,口中说道是要替我医治,却不知何意识得我身负重伤,又如何要为我这素未相识之人医治,难不成是儒门中人?】

【自那下山那日起便是处处小心,唯恐陷入圈套陷阱。想来复国大业事关重大,我一人身死绝不可使复国大业覆灭。后来行刺楚王未果,大宋颁布公示逮捕我,之前京城之中更是盘查仔细,能逃至今日我靠的便是心细如发,细致入微而不大意。】

【而这女子竟是上来便欲给我治伤,委实让我不能相信于她。左右观瞧,此时并无有人注意,一个健步冲上,单手锁住那女子喉咙,另一只手捂住她的嘴巴,以防她喊出声音,退至角落,小声问道】

你是谁?是谁派你来的?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-2 14:10:59 | 显示全部楼层
【蹲在那里细细观察着他等他回应,因着他身负重伤,便也没有任何防备,不想一个不察被他掐住了喉咙,逼至角落,心中多了些慌乱。】

我......我只是好心想帮帮你,你这是做什么。没有人派我来......我只是正好经过而已。

【被他掐得喉咙生疼,连气都喘不上来了,声音也变了样,努力挣扎着想要逃开他的魔爪。心中多少有些后悔自己多管闲事,颇有几分赌气地说道】

既然你还那么有力气,那看来是没什么大碍了,你若是不愿意治病,那让我走总行吧。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-7 16:09:10 | 显示全部楼层
【一把锁住那女子的喉咙,本欲逼问出她的身份,不想还未问出究竟,突然感觉经脉如烈火一般灼烧,眼前一黑竟是立身不稳,栽倒过去。】

【从她神色及形态可看出这女子应该不是朝廷儒门客卿,只是此时即便能够知晓这些,我也已是无力继续支撑。依偎在墙角坐下,口中喘着粗气,只能道出只言片语】

你……你走吧……

【这秘术反噬之力果然够重,我一路踉跄,逃出层层追捕已是不易,但是如今隐藏在京城已是不能再逃离了。只怕再无医治,我便要送命埋骨于此。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 19:03:45 | 显示全部楼层
【赌气地说完那番话,喉间一松,呼吸顺畅了许多。正欣喜着他终于放开了我,却见那人踉跄着坐到墙脚,喘着粗气】

你......你走吧......

【这人怎么这么犟,受这样重的伤,再不医治会死的。也不再去管是否合适,直接拉过他的手切起脉来。】

【经脉灼烧隐有断裂迹象,内伤严重不知是何人将他打成这样。收了手,倒出一个小药丸放在他手心】

你伤得很重,必须马上医治,否则......

【顿了顿,没有说出后面的话】

这里人烟稀少,没有医治的条件,你若是信得过我,就服下他,至少能保你下山去求医,若是信不过我......

【眼神黯了黯,接着道】

那便当不曾见过我吧

开戏时间超过两个月,请速结  发表于 2015-6-25 13:38

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-25 09:45:23 | 显示全部楼层
【见那女子掏出一枚药丸,又看她那神情反应,知道她必然不是儒门中人。于是也就放下心来,想来与她萍水相逢,她如此待我,而我又如此无礼心中暗暗惭愧。】

姑娘……姑娘,在下多有得罪,还请……还请见谅。实不相瞒,在下就是朝廷通缉的武三叹。因为刺杀当今楚王未遂,而被朝廷逮捕。如今京城一带虽然风声减弱,但是终究我非寻常之辈,多有冒犯还请见谅。

【说着又将自己如何下山寻机行刺,如何与无缘交手,如何使用秘术身负重伤完完整整的叙述了一遍。】

姑娘,不瞒你说在下筋脉尽皆受损,即使是昆嵛的灵药也只能保我一时,你看在下可还有恢复的可能?

开戏时间超过两个月,请速结  发表于 2015-6-25 13:37

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-25 16:01:32 来自手机 | 显示全部楼层

【听闻他的话,也是大吃一惊,原来他真的是前些日子吵得沸沸扬扬的那个刺客。所谓风声鹤唳草木皆兵,也不怪他有方才那番举动。】

【心知练武之人都很在乎自己的身子,有人穷极一生,只为能有一身好武艺,若是经脉被毁,那功夫也差不多废了,对于他们来说,必定是极为痛苦的。帮他诊脉时感受到了周身经脉的灼烧,却因为内力欠佳,也不敢深入探查,这话,还真不好说。】

我医术尚浅,眼下只能保你脏腑无虞,至于经脉上的事,最好等你身子好了,找一个和你内力契合的人帮你探查一番,我也不敢妄下论断,不过你最近可千万不要再用内力了,否则即便是华佗再世,也回天乏术。另外,我曾在医书上看过,苗疆那边有一种神药,说是对练武之人很有帮助,或许你可以一试。

【嘱咐完了他,又顿了顿】

今日之事,我就当没发生过,还请你......也就当从未遇到过我。

【虽说救死扶伤是医者的本心,但他毕竟是朝廷要犯,自己倒没什么,若是连累了师父师姐,那罪过可就大了。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-26 14:12:01 | 显示全部楼层
苗疆?!

【苗疆至京城且不说远达千里,更别说自己武功尽失,一路上追兵无数,能不能活着赶到苗疆都成疑问。如此自己只怕还需要另找出路。不过对她的建议还是深表感谢。】

【又听她说出就当没见过她之类的话,心知她是个善良的姑娘,如此心善之人若是因为我而受到牵连委实让我过意不去。我天涯浪荡之人无意给别人带来不快,于是顺意答道】

自然,自然。多谢姑娘相救,只盼三叹今生有机会偿还今日救命之恩。告辞!

【说罢,趁别人不注意悄悄的离开了。】

——————————————————结————————————————————————

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-6 22:58:47 | 显示全部楼层

——建元七年 冬——
之前听白依说她在这里开了间布坊的分店,很是受欢迎,有空去她那儿参观参观。近日得空便过来看看,顺便添置几套冬装。如今社会盛行机户出资机工出力,白依想必也赚了不少。
几番寻找终是找到了这家店铺,虽比较偏僻但店确实很大,生意兴隆,白依正忙的不亦乐乎。
一直在店内闲逛,不多时便看上了几款布料,白依果然是眼光独到,许多款式都是市面上很少见,但却有很受人欢迎。待白依忙完手中活,才过去打招呼。
“白依好啊,看这阵势,想必最近钱多压身了吧。”

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-6 23:11:36 | 显示全部楼层
{客串-白依}

[ 清晨打点好了一切,准备开张。不出正午,店里已是人满为患,三年前开了着云衣坊,如今这招牌也是越打越响,生意也是兴隆了不少 ]

[ 远远就撇见她走了进来,熟识的打了个照面 ]

楚姑娘,今儿个是想要置办怎样的衣服

[ 手一扬,对她洒然一笑,坦坦望她示她安心 ]

我这店里什么衣料都有

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 19:16:30 | 显示全部楼层
“不知可有月白暗纹四君子提花绸布料,想着做斗篷很好呢。”
一直心水月白色的布料,城里的铺里大多皆是红绿粉蓝橙,未免太过花绿。努力在背囊里找出记录纸,发现要买的布料还是蛮多的,估计得逛足一上午。其余的布料自己去逛逛总能找到。
白依一向如此,一位厉害的店主,不仅能将店铺打理得井井有条,还能将名声越打越响。
“我说你的店铺迟早能做海外贸易,到时你就衣食无忧,下半辈子也不愁了。”
这才仔细打量白依,半年没见,还是老模样。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-8 19:38:13 | 显示全部楼层
{白依}

【楚锦凉是我的朋友,我自然不会亏待她,心想着为她月白暗纹四君子提花绸布料,这布料在城里是不少见的,唯有少数的店铺在贩卖】

【从存储室里取出,交给她,这布匹呈上品,算是要好好打理了】

楚姑娘,你客气了,我这小店能做到如此地步,也是白依的福气

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 20:13:10 | 显示全部楼层
“要的就是这个呢,打包六米吧。能否先放在柜台,我还有别的布料要挑呢。”
列举的布料少说也有三十多米,已经做好了扛回去会被累趴的准备。
划出几样比较普通的布料,将纸交给白依。
“这几款布料先帮我裁了搁在柜台上吧,我先四处看看,有劳。”
那些个纯色布料实在不用盯着白依拿货了,反正女子也坚信白依的为人。
听说白依的铺里新添了几位手巧的绣娘,绣出来的图样不但美,而且很有新意,最重要的是平价。那自然是要去围观的。
步至绣台前,接的单子很多,绣娘们正忙不停迭。也有不少人围着看,绣娘的速度不是一般人能比的。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-8 21:23:08 | 显示全部楼层
【楚姑娘已是我店里的常客,心中了然她的喜好,偷偷向她眨着眼睛】

姑娘,你放心,平日喜爱的布匹我早就准备好了

【从后台拿出两匹从江南进来的丝绸,一个颜色鲜明,一个颜色淡雅,转身对其笑眸】

姑娘,你看这两匹怎么样?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 22:00:05 | 显示全部楼层
绣台下围的人太多女子只瞧了几眼便离开了,粗略绕了一整圈回到柜台看白依从后台拿出两匹丝绸心中甚是欢喜,皆是自己喜爱的布料,本以为此布难得因此不太抱希望能得到,不想得来全不费功夫。

“都是心头好,一并要了吧。”
“店中的水墨风系列和团花布料可还有?能否领路去看看。”

方才绕了一圈也不大留意,不过似乎是没有看到。即是筹备衣裳,便要一次性筹备齐了。
[发帖际遇]: 沈雁秋搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-9 20:34:39 | 显示全部楼层
{白依}

【见她心中欢喜,自己也就放下心来,还怕她不喜欢呢】

【水墨风系列和团花布料自己皆有储备,为了保证万无一失,这几天还检查了好多次】

【带她往里走去,右手一探,信手拈来她要的花样,交于其手中】

楚姑娘,你看这两种可以吗

【心下暗自一喜,她喜欢就好】

guest
welcomelogin