|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-10 20:01:50 | 只看该作者
素手接过布料,近观大致可以,怕是远观会欠佳,花纹还是很合女子心意,若是换种颜色就好了。略加思索缓缓开口。
“可有不同颜色的底布?水墨要浅灰色底布,团花则要水绿色底布。”
大部分店铺,都会有同样的花纹不同样的底布,好用来搭配,女子曾订过一套全身同样花纹但是上衣下裳底布颜色不同的衣裳,并不觉得腻。
大致浏览了一下手中记录单,还有好几款布要买,得加紧时间了。
“你先去翻翻,我到别处去看看,挑完了再来找你,有劳。”
说罢离开柜台,仔细开始挑选。直至眼花缭乱,终于选完了心水的布料,回到柜台白依早已拿了布料。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-10 20:40:14 | 只看该作者
【心下一片清明,声音轻笑从容带着认真】

楚姑娘,且放心去选吧,我自会替姑娘包好布匹,等姑娘来取

【从柜子里取出一块通体莹润白皙的玉,想着这玉陪她定是合适,笑意淡淡,将其包裹在那些布料中,替她收好】

姑娘,且快去快回

——结——

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 13:57:26 | 只看该作者
====八年春===

【已是春末夏初,自己这身衣服站在街上,更加与众不同。不过到这好的多,这里聚集的多不是中原之人,是哪里的人自己不知道,不过看衣着,还有习俗来看,绝不是自己所见的中原人。】

【既然都是外来的,自己便也不显的那么奇怪,而这里的人大都豪爽,混个吃饱还是没问题的。在这里逗留了三天,越来越不想走了。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:02:59 | 只看该作者

【江老头不在,自己整天除了上学堂,或者偶尔去铺子里转转,也就没什么事可做了,今天在学堂上听夫子讲起了西域人,便想着去看个究竟。】

【京城的業街向来是外地人的集中处,来此地找是绝对不会错的。随手摆弄着手中的扇子,悠闲的在街上寻找着。突然看到街边有个要饭的,看那摸样也不像是中原人士,便随手丢下了几个铜板停下身子问道】
你知道哪里有西域人吗?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:08:48 | 只看该作者
【自己的这身装扮,只有混在乞讨的人群里还不算眨眼,而且自己渐渐发现,只要拿个破碗摆在面前,然后就靠在碗后面,睡觉也好,发呆也好,干什么都好,如果运气好。一天下来兴许能吃次肉。】

【就像现在这样,碗里叮叮当当一响,自己一抬头,正对着一张娃娃脸,这小娃娃,来找西域人?可自己都不知道什么是西域人,不过他点名要找,也许知道什么样。】

西域人什么样?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:12:56 | 只看该作者
西域人什么样?

【眼巴巴的瞪着他回答,不料却等来了这么一句话,无奈的皱了皱眉嘟囔道】

小爷我要是知道还用得着来问你吗?真是的。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:15:41 | 只看该作者
【中原人真奇怪,明明才屁大点大,就称呼自己是爷爷?虽然在寨里也讲究辈份,不过也没有他这小的人,这么大的辈份。】

【一边伸手把钱搂里手里,一边问道】

你个小娃娃怎么这么大辈份,再说,辈份这种东西不是同族的人才排么,我又不认识你,你为什么要跟我排辈?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:18:55 | 只看该作者
你个小娃娃怎么这么大辈份,再说,辈份这种东西不是同族的人才排么,我又不认识你,你为什么要跟我排辈?

【听着他叽里咕噜的说了半天,不由得有些傻眼,继而大笑出声】

哈哈,排辈儿?这是哪儿跟哪儿啊。

你可真逗。
[发帖际遇]: 江煜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:25:03 | 只看该作者
【明明自己说的很标准的中原话,他居然听不懂,不过算了,他一个小娃娃,听不懂就听不懂吧。】

【听见小娃娃哈哈大笑,到也觉得娃娃就是天真,听不懂的话都笑半天。不由得也跟着他一起笑。笑了一会,才好奇的问道】

你找西域人干嘛?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:28:09 | 只看该作者
没什么啊,爷就是好奇看看。

算了算了,不找了。

【烦躁的挥了挥扇子甩开那点好奇,拉了他笑道】

走,我带你去见识见识什么叫爷。

小爷说的这个爷,可是跟排辈一点关系都没有。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:30:04 | 只看该作者
【又是爷又是小爷的绕自己正在捋排辈的功夫,不妨这个小娃娃上了手,非要拉着自己去看什么爷。】

【坐在原地没动,量他也是拉不动自己,指了指破碗道】

我不能跟你走,我这还没满呢。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:33:17 | 只看该作者

【瞥眼看了脚下他指的破碗不屑道】

切,你在这儿能要到几个铜板呀,走,我带你去个好地方,不但有好吃的,还能赚到钱。

【干脆撒了手挑眉诱惑着问道】

怎么样?去不去?

==============结=============

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:38:54 | 只看该作者
===接上===

【不但有好吃的,还能赚钱?中原还有这样的好地方,身体不自觉的站起身,一脚步已经跨过破碗要跟着他走了。】

【好吃的是白吃么,钱是白给么,为什么会有这么美好的地方,这小娃娃不是骗自己吧。】

【心里是这么想的但是腿脚已经不跟随身体的本能,另一只脚也迈过了破碗。】

是白吃吧,是白拿吧。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 15:03:10 | 只看该作者
是白吃吧,是白拿吧。

【闻言嗤笑一声,点了点头道】

对,白吃,白拿。

【转身向前走去催促道】

快走吧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:13:24 | 只看该作者
【既然是白吃白拿,当然不在犹豫,紧跟着前头的小娃娃的,穿街过巷。】

【七拐八拐的自己都快绕晕了,还没到地方,眼看着越走越远,怕是小娃娃迷了路,便在后头问】

还有多远,你真的认识么?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:31:56 | 只看该作者
【出来半天也是有些饿了,如今多了个傻大个陪着自己玩也有趣了很多。在前面七拐八拐的带着路,听到他那不信任的话语开口斥道】

说什么呢?小爷我怎么可能会不认识路,不过是步行太慢了而已,你看,前面就到了。

【指了指前面不远处那最大的酒楼说道。以前可没少跟着爹爹一起来,怎么可能会不认路。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:36:27 | 只看该作者
【小小的娃娃,脾气可真不小,自己不过问了一句,便换来他一顿斥。不过算了,谁让他有钱呢。原在寨子的时候,从没觉得钱有用,一出来才知道,钱真是好东西啊。】

好好好,你说的算。

【跟在后头敷衍一通,接着顺他指的方向抬头,我的乖乖,这么大的酒楼,自己连路过都没路过过。】

真的..是这里!

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:44:00 | 只看该作者
那当然,快走吧。

【得意的冲他一挑眉,率先朝着那酒楼的大门走去,一进门就看到小二热情的迎了上来,百般讨好的开口道】

吆,小江爷,您来了,快......这位是???

【经常出入,酒楼里的人早已相熟,闻言看了看身后的人问道】

怎么?有问题?

没有没有,您快里面请。

他是江府的大公子,自己一个小老百姓可是得罪不起,况且老板对这位小祖宗也是无奈的紧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:47:33 | 只看该作者
【有些忐忑的跟在他后头进了酒楼,上次吃肉被打了一顿,那疼自己到现在都记得,上次的地方不如这里好,如果今天在这里吃一顿,没有钱,那挨的打...自己简直不敢想。】

【前头小二迎上来,带着一副笑脸,听两个人的对话,不尽对这个小娃娃刮目相看,待到小二引着我与他落了坐,这才凑近些道】

你真厉害!

【说完还朝他挑了大拇指。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:53:57 | 只看该作者
你真厉害!

【闻言得意的仰起头哼道】

那当然了,也不看看你面前坐着的是谁。

【低头凑近他道】

哎,我跟你说啊,来这里的可都是有钱人,你注意到我们来时边上坐着的人了吗?

那些人每天赚的可比你在業街那强多了,那里多是外地人,有钱的也没几个,这里却不同,你看看坐着的那个不是腰缠万贯。

guest
welcomelogin