|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[戏评] 一句高大上的标题——孟韫欢

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
楼主
标题之所以这么怂是因为我现在有点想不出来。以后再说吧。。。。

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2
牧荷衣 + 5 + 5 + 2
肖嵘 + 5 + 5 + 2 长评太帅!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2015-4-30 23:15:46 | 只看该作者

【分享剧目一】http://www.jianghancz.com/thread-848-2-1.html  【24-33】

对戏人:离昏,青欢

理由:当初说了第一帖给昏昏。请允许我增补或者修改。

其实要写昏昏压力好大,她每场戏我都喜欢,不仅是措辞和剧情,还有她个人角色的设定和挖掘,第一次见的时候简直颠覆了我以前对于戏的所有印象。妹子皮怎么能这么帅。我觉得给我感触最深的就是她写戏会把角色写活,每场戏都有自己的一个故事,然后故事连起来就是她的剧情。但是我最想写的一场居然在老坛而且是没完结的!!是你在第五天的那场你还记得么T T……我一直很萌这种启蒙导师的梗,尤其是关系纠结的启蒙导师。父母双亡(或者被遗弃),少年时代只能从救你的人那里吸取价值观,但是这种依赖是有条件的,不可能完全像亲生父母那样。所以一方面是有所依靠,另一方面又是完全的孤独,所以会导致人生观没有稳定形成的时候对人格产生各种各样的影响,这种影响可能造就一个杨过,也可能促成一个拜月教主。当然还有另一种人,就是离婚0v0

离昏作为第七天的副主事,她做任何事都是在底下十二个人眼里的,必然会被敌视、被妒忌、被YY……其中有一个人就是孟韫欢。孟韫欢一直妒忌离昏,因为离昏站在高点上她有很多孟韫欢没有的东西,首先是地位,其次是坚定的信念和干净利落的做事方式。虽然孟韫欢也很干净利落但是干净利落的不一样,孟韫欢因为捡她回去的老头子把她抛弃了于是心理年龄停留在十四岁,于是她表面看上去好装X的样子但其实乱线一团,自己都理不清楚。所以在衡水湖看见离昏特别开心,云销消失以后离昏在第七天收拾了该收拾的,顺带拿了解药,故事就从这里开始……

离昏和青欢的戏都很赞,不同风格的女神,她俩在这个场景的前面十楼就有戏,青欢这个角色在第七天里还挺重要的,东瀛忍者,卧底到佛狱来,现在变成了佛狱救命的解药。之所以选这场戏来写是因为个人认为在离昏的戏笺里,这场戏的信息量最大。

首先是她对自己的想法,曾经在大辽跟月颜一起杀人的时候说自己这生都会这样,不顾旁人的走下去。多凌厉帅气的女杀手,这场戏明显感受到一点点疲惫和无奈,不同的人留在佛狱有不同的理由,孟韫欢是不知道自己能找到什么,慕云荒是为了养家糊口,穆昀华是因为遗传,离昏,大概是要被认同。从救了自己的人那里走出来,一直在他眼底下杀人,造恶,机关算尽,偏偏云出岫又是个礼佛渡往生的人。看着自己一手养大的孩子变成地狱鬼是什么感觉?受了救命恩并且对方不图回报但是你只能面向着他越走越远是什么感受?我爱过你,因为你曾经可以救,现在我看着你,只是因为你还在这里。这种无奈比爸妈看着你高考成绩只有300分的感觉要痛苦一万倍,所以离昏没有别的选择,只能追着云销去实现自我。这是一种孤注一掷,选了一条路再不能回头。身边没有人,没有曾经无条件对你好的人,并且眼前荆棘一片,随时可能被OUT。

但是现在离昏没有被OUT,云销没了。这是这场戏里第二个点。云销没了,当初云销救的人还在。离昏为了保命来找她,但是人已经不是当年的人。离昏妒忌那些没有武功不能做到她做到的事的人,却被云销保护的好好的。这就好像你一直想考清华北大,每天死学12小时看书做题,完了高考前一天告诉你,清华北大因为XX政策被取缔了,今年最高分只能报复旦。可杯具是,你是个理科生,你的梦想就是清华的电子系,或者其他啥工科。更杯具的是,有人却因为政策变动直接报送了国外。。。。我特别喜欢昏昏那个妒忌的回应,有点傲娇又有点可爱,不像她平时高冷犀利的样子,真真是看到了她内心的小女孩。我不得不说昏昏是女神,人物把握的这么好,膝盖送你可好?

最后,离昏拿到了解药,准备反了聂人仇。我其实一直在想,第七天这种设定如果失控会怎么样,单凭高层的力量肯定捂不住,必然要崩,果然青欢带着解药回来了,一切要准备崩了。hiahiahia,当年第一场戏的时候我就抱好了大腿,女神,天地这么大,你已经有了解药,为何不同我一起远走高飞,红尘作伴吃的潇潇洒洒,从大辽逛到大理再从长江头聊到长江尾,让五雷和刀剑来付钱

总之离昏这个角色我特别喜欢,孟韫欢打算跟着你做个不听话的熊孩子,天天算计小聪明,但是舍不得离开你。

快跟少日哥哥刷戏来五雷团聚呀~我和狄哥带着五雷所有人等着

评分

离昏 + 2 女神你夸得我无地自容了 ̄3 ̄爱你!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 23:42:59 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2015-4-30 23:15
【分享剧目】http://www.jianghancz.com/thread-848-2-1.html  【24-33】

对戏人:离昏,青欢

不知道在这里插楼是否符合规矩,不过既然发了就不怕楼主删帖,于是便大摇大摆的肆意评论。说实话,在看到戏评的时候还没有看过这出戏,不过从描述中似乎已经简单看出这十场对言中所包含的内容了,更是愿意细细看看那十场对戏,如此的戏评应该就是一个很好的戏评,所以在这要为欢欢点个赞!没有细看这场戏所以自然也不敢妄自评论,不过有一点真心觉得楼主厉害。话说这么犀利的标题你是怎么想到的?惊呆十秒!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
地板
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2015-5-1 13:08:32 | 只看该作者
武三叹 发表于 2015-4-30 23:42
不知道在这里插楼是否符合规矩,不过既然发了就不怕楼主删帖,于是便大摇大摆的肆意评论。说实话,在看到 ...

谢谢捧场!!!昏昏真的很帅,你看了也会喜欢她的!、
至于题目。。。因为本来想取个能装X能飞的标题,但是没想出来,所以就暂时这样了。。。。。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 15:02:36 | 只看该作者

没错  昏昏就是这么神奇的存在

当年的佛狱初建 昏昏就来了 戏的那么惊艳 戏的那么专业  让我和她戏的时候都是悄悄捏着一把汗!
万一气场把云销盖过去了怎么办!那不是好没面子!万一我被她吸引了怎么办!我滴媳妇会杀了我的!

那年的佛狱 有我 有离婚 有月颜 那时我们第七天被称为高冷艳代表!
后来慕名而来了很多新人 嗯 一直觉得是奔着昏昏来的
包括青欢  孟韫欢  姜倪 慕云荒等等  都是一个个的刷戏狂魔
于是我这个主事可欢喜可欢喜了 又好忧桑好忧桑 你们都比我厉害 我是不是该下台了
作为佛狱唯一的男人 我深深表示担忧

再后来 我退隐了 可你们依旧在 剧情依旧走的有神有色 甚至更完善 即使是个人主线
此番回来 你们很热情 可是我特么心里好多小九九好吗!!
你们都是女神级别了!我A了一年多早就把戏风忘到十万八千里了!哪里还好意思带领你们走向佛狱新天地啊!

怎么办 哦多给 小生好方!!!!!!!

评分

慕云荒 + 2 快来带我们装逼带我们飞

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2015-5-1 15:13:06 | 只看该作者
温翘 发表于 2015-5-1 15:02
没错  昏昏就是这么神奇的存在

当年的佛狱初建 昏昏就来了 戏的那么惊艳 戏的那么专业  让我 ...

佛狱每个人都惊艳到我了。。。不只是昏昏,还有月颜,青欢,姜睨,当然还有云销!!!……该说哦多开的是我啊,刚来的时候很惶恐,看看离昏,卧槽好帅,再看看月颜,卧槽好细腻,还有青欢,冰肌玉骨,然后看看姜睨,妈蛋这是人么?

得了不看妹子了去看看汉子吧,汉子更帅……

= =我就是这么一路鄙视自己鄙视过来的。。。。。。你回来了我们很高兴好嘛!!非常高兴好嘛!别玩游戏了赶紧刷戏!!带我们攻了昆嵛!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 15:17:36 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2015-5-1 15:13
佛狱每个人都惊艳到我了。。。不只是昏昏,还有月颜,青欢,姜睨,当然还有云销!!!……该说哦多开的是 ...

昆玉还用攻吗。。 大条天不是都走了吗。。。

QAQ 回来发现少了好多人

我们换个目标  征服中原怎么样

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2015-5-1 15:33:54 | 只看该作者
温翘 发表于 2015-5-1 15:17
昆玉还用攻吗。。 大条天不是都走了吗。。。

QAQ 回来发现少了好多人

大条天确实走了,小条日也走了,我们真的可以征服中原嘛!!!好激动!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2015-5-17 16:42:33 | 只看该作者

【分享剧目二】http://www.jianghancz.com/thread-299-2-3.html 【22-31】

对戏人:狄戎,孟韫欢

理由:当初特别想戏的时候约的,现在看看自己的戏也有点惨不忍睹,狄哥剧情把握很好,戏风十分大气,好男人一生推,居家旅行必备!

狄哥给人第一感觉就是豪爽大气,有乔峰的胸怀但是不像他那么悲催,虽然狄哥家庭也不美满,辽军攻宋的时候被殃及,从此吃百家饭长大。突然发现我是辽人,还是大辽皇叔脑残粉,哈哈哈来我们来虐一场。扯远了,狄哥虽然没有遇到阿朱遇到了练霓裳,但他其实很有自我的。

虽流离无居,却承幽燕之地任侠豪气,习百家之长而自悟体术。

出淤泥而不染,绝对不是一个好词,而是在恶劣环境中的自我砥砺。当别人都弓着腰的时候,你是不是选择站直了背,遇到什么困难都跨过去。

虽然用着不是很恰当,但是一个小娃自己在战乱饿殍的幽云二州飘来飘去,这其中心酸痛苦,用打游戏没起床然后早饭没吃饿得胃痛就可以感受到一点了,还得时时刻刻担心着会不会被辽兵抓走,一针一线都得靠自己,尽管如此,尽管成了亲有了娃,看见妹子还是一样的保持距离多一眼都不看,这简直是小明的升级版,小萌啊!以前有人点评张无忌,说为什么金老写他一直被骗,甚至是在他娘临死前跟他说了不要信女人的话之后,他依然被女人骗,朱九真等一干人为了他身上的秘籍骗他一次又一次,他依然在接管明教的时候保持侠义心肠,这就是本性。本性是无法磨灭的,即便三井做了不良少年他打架还是烂的要死,即便樱木花道变成了高手,他看见晴子还是那副白痴样。有一种人不管遇到什么困难,他还是一样的坚定。

大概也就是这种秉性让他在接战书的时候冒着危险?跑到迷宫来,以前看书的时候觉得古大侠最喜欢写的就是:

——你来了。
——是。
——你走吧。
——为什么?
——明知不会赢,但你还是来了。就凭这一点,我放你走。

这个时候,命就保住了有没有!名声也保住了有木有!可见有些约是必须要赴的,前师兄这种事,设定出来既显得自己忠义,又显得自己侠义,扯到师傅,还有孝义,装逼指南第三十八条,要一身正气,就要有个脑子有问题的前师兄!高昌古国在云州,当初约了戏怕他不愿意接,因为这个地方实在太偏了,没想到他设定的剧情如此有心机,我的帅气完全被你盖住了喂!

其实你姓马吧,你叫马建国吧!

第一段的没想到有很多,第二个没想到是他破阵的方法,我当时写出来自己都没想好要怎么破,美其名曰尊重对手,但其实我自己都没有思路,所以根本没留伏笔,但是他的影射正好呼应我第一段的场景描述,之后酒穿三军破虿冢,颇有边塞将军饥餐胡虏的气势,虽然不能吃,但是可以烤。长刀一劈斩碎铜镜,卷着美人就滚进安全的地方,还贴心地搂着腰抱着头,抱完了就装正经,对不起,刚刚实在是情势紧急。这个时候一定要足够正经,让姑娘觉得你禁欲,反正我是没绷住。

看了他的第一段,我第二段回起来就有压力了,想了好久,想到孙悟空被紧箍咒逼地满地打滚的时候,试着感受了一下那心情,哥明明是只猴子,是只无所不能的猴子,为什么要守天条,守紧箍!想起天涯那牛人说的,少年的幸福在于,可以拥有自己的世界,可以随意梦想、可以肆意尝试、可以不怕失败。而长大了就要把梦想从风衣穿到内裤里,因为我们要遵守。从这一段我觉得我跟狄哥是两种性格,他是经历过家破人亡,但是努力生长;我是经历过家破人亡,然后努力走歪。不过其实人的心是很奇妙的东西,一但走到 了一个方向,根本不能回头。十分想给孟韫欢和狄戎一个好结局,但是好像在欢欢心里,她自己更重要。她喜欢离昏,喜欢狄戎,因为他们都比她坚强,但是她最终只愿意依赖自己。

第三个没想到!狄哥说!这一段我们戏幻境,就是我们看到的东西都不一样!

刚听到的时候心里塌了一块,坏了,这是不喜欢我回的,于是我小心翼翼地观察了几天发现好像没有这个迹象才放下心来。他回第一段的时候我就觉得像军人,第二段果然变成了军人。将军得胜,衣甲还乡,满城父老夹道欢迎,虽然剧情不甚新颖,但很合他人设,可能在小狄戎心里,一定要为家人报仇,一定要上战场杀辽军才是成就吧。来狄哥,我们战场见,紫徽枪萧诣北,前来领教狄戎狄将军高招。三个号都是辽人我也是够了=-=

迷宫从认识戏到现在,快要戏够一年了,我特别喜欢狄哥对于对手的尊重,会仔细看你回的戏,然后琢磨着对上,还会主动带剧情。我说我是来找炼尸人手札的时候,他就立刻搞了个粽子来,艾玛看见粽子我就怂了,从来没看过盗墓小说,也没戏过类似的,于是只能百度盗墓笔记,脑补脑补脑补,结果回的就很渣。狄哥挡在门前那个后背帅爆了,简直是豪杰大侠的样子,引开禁婆让我去找尸骨,在孟韫欢心里是有震动的,做杀手最紧要的是低调,保命,所以命看的比啥都重,恨不能啥事都有人在前面挡着,自己在后面杀人就可以了。带走了危险,然后把我最想要的东西留给我,本来想把那个粽子带出去的,想了想不知道怎么定位这种凶煞损阴德的东西,又怕搞的太玄幻,最后忍痛毁了,看见狄哥凶我直乐呵,心想你凶啊你凶啊,凶的不够再来两句。别人的见面礼都是簪子玉佩,是为什么让我看见你的第一次,掰了一段手骨回去了?

还不是你的手骨……

居然就写到结尾了,其实结尾讨论了好多,也想了好多,但是结地很仓促,那段时间有些忙,也有点累,所以自己结尾回的也不尽人意。看完王爷推荐的《血鹦鹉》对最后那个黑油印象特别深,古大侠果然是天才……那个东西想想就好恐怖。用过来以后增加了视觉效果,但是总觉得怎么码都不尽人意,后面再修改吧,总之跟狄哥这场戏还是很开心的,从认识戏到现在,算是个见证。

如果你贺师兄跟我成亲,我会更爱你的!

guest
welcomelogin