|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白崖城

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-3 10:26:45 | 只看该作者
承平三年·夏

[早前听凰儿大概描述了她那朋友的症状,虽然他依据症状,趁着闲暇时候配了几个针对的药方,但具体效果,还需他来把脉诊断]

[但当时浊魂散的解药研制正在一个瓶颈突破的阶段,倘若他离开,那试药的男童恐怕会直接血脉崩裂而亡,如此一来,先前的努力也都全部白费,更是白白牺牲了一个无辜的生命]

[虽然以人试药,他在幽皇殿已经逐渐接受,但经他手的人,他还是会带着一些医者的慈悲,想要尽力挽回一下。因此凰儿就先去接待朋友,而他在浊魂散的药力疏散进行到了一个新的阶段之后,便把琐事安排了一下,连夜就往白崖城赶]

[虽然连夜赶路,但到白崖城时已经渐渐黎明,他到了之前凰儿说的地方没有找到人,却见了有幽皇殿弟子等待,便问了去出,往城里的一间客栈而去]

[刚入客栈,随着弟子指引便来到了后院厢房,应目而来的白衣男子,仍是记忆中的模样,却又和记忆中的不同。只见这白衣男子在房外来回踱步,是十分焦急的模样]

北冥兄,好久不见。

[故交友人,是好久不见。虽然见其焦灼,但他还是很有礼节的上前一礼。但是在这一礼之后,他也根本顾不上寒暄,径自问道]

凰儿呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-3 11:33:36 | 只看该作者
[室内两人都是他担忧之人,守在门外自然少了平素的冷静镇定,徘徊不断,却又不敢催促。夜凰的表情凝重,他生怕一个干扰使得两人前功尽弃。]

[一别经年,黑衣男子依稀是当年的模样,却不尽然。至少本是清澈的眼中,多了许多他读得懂以及读不懂的东西。]

[拱手一礼]

青笙,好久不见。

[聆问,有些意外这般人竟也逃不过情字,却还是向屋内示意]

在房内。她在为胞姐解毒。

[其内需要付出什么以及凶险他一概不知,但夜凰那神色凝重,也知并非易事。终究,也只得问问这位正宗的大夫,以求心安]

她们……不会有事吧?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-3 13:10:09 | 只看该作者
【静静地看着床上的人儿,如今也总算是安心了,自己从未告诉过北冥,这种药的药性,好在如今也不过是过了半年多,身子虽有损,但好在人并无大碍。】

没事了,乖乖睡一觉吧。

【抬手握上她的纤手,淡然开口安慰道,看着她再次阖上双眸沉沉睡去,便也不在开口,方才她折腾的不清,也是该好好休息了。】

【深吸了口气起身,北冥渊在外面想必等急了吧,而且如今天已大亮,怕是笙也快来了,自己总要回去收拾一下,被他看到了这副模样,只怕是要生气了。】

【头顶的晕眩再次袭来伸手扶了床柱稳住身形,咬牙抬步继续朝着门外走去,却终是在快到门口之时体力不支,直直的向前栽去。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-3 15:00:35 | 只看该作者
在房内。她在为胞姐解毒。

[刚听到这句话,他就没心思再往下听了,赶忙过去推开房门,迎面而来的女子恰好落在了他的怀里,他将其拦腰抱回屋中往桌旁的凳子上一放,抬手就握着她的手腕,按向她的脉搏]

[原本律动有序的脉搏已经渐渐恢复了力度,可是如今入手的脉象却又轻浮虚弱,而观其面上的颜色,苍白之中毫无血色,俨然一副力竭而衰之象]

来之前你答应过我什么?你为什么不等我?

[出口的话十分埋怨,但埋怨之中又带着不忍和怜惜。本来已经调理好的身子,如今又变成这般模样,她这般不爱惜自己,又叫他如何不生气,可是再有气,他却是不能再发于她给她刺激]

[他看了一眼床榻上的女人,想来应该是突然病发,才会致使凰儿贸然用蛊。但是病发顶多是难受一下,都能撑到大理,自然不会死人]

[如此想来,他心中怒气便再难压抑,他不能对凰儿发作,但也不能就这么不发作]

北冥兄,我想请问一下,令姐方才是快死了吗?

评分

聂小倩 + 5 是啊, 我快死了,医者父母心,你个混球!.

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-3 15:35:15 | 只看该作者
[房门被推开,夜凰那虚弱苍白的模样并未逃过他的视线。心下一惊,也庆幸青笙恰好接住了她。]

[虽然之前见其神色凝重,可从未想过她会付出如此代价,不免愧疚。视线扫过床上已经安稳之人,心中担忧略微放下些许,静立一侧,由青笙为其把脉。]

[至于他们二人间的约定,他一概不知。故而,那一番责难临头之时,他也不免皱了皱眉]

墨大夫。解毒需要付出如此大代价确出乎我意料,见其虚弱模样我同样心下愧疚。

但,因此迁怒于一个身怀六甲的中毒之人,怕是不妥吧。

[他本不欲与其有口舌之争。夜凰为姐姐付出他看在眼中,本就心怀感激,故而言辞间虽不客气,语气却未太重。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-3 16:43:00 | 只看该作者
【身子跌落一个温暖的怀抱,熟悉的药香扑面而来,亦是让自己安心了不少,只是不出意料的,下一秒,便是带着怒气的指责。】

【出门前,两人本约好了要等着他来一起帮小倩驱毒,可当事出突然,自己亦是无奈总不好就那般眼睁睁的看着她受苦吧?】

我......

北冥兄,我想请问一下,令姐方才是快死了吗?

【解释的话还未出口,便听到他的再次发难,而这次的对象,却早已换成了北冥渊,伸手握紧了他的大手蹙眉开口道】

笙,别这样......

是我低估了这毒的药性,怪不得他......

况且,他......

【他并不知道自己身怀有孕,更不知道之前差点小产的事,而此时,自己也并不想让他知道,故而还是收了口。】

我没事,就是太累了。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-3 17:51:50 | 只看该作者
迁怒?

[闻言他倒是一笑,习医多年,又行医数年,他自认为自己见过的病患不在少数。若真是病入膏肓,行将就木,也经不起这般折腾。不管他们从何处而来,大理都不算一个很近的地方]

我并未有所迁怒,只是道出事实。

[说话间,他又回头看向那床榻上昏迷的女子,那满面的苍白着实骇人,如果不是看到如今凰儿这般模样,他倒是先会过去探一下脉]

依我所看,令姐应该只是所中之毒的寻常发作,忍过去也不会死。待我来时,也不会耽误医治。

[言至此,他看着北冥渊,冷笑道]

反正毒已经中得这么久了,再多忍一时半刻,也不怎么难熬。用得着这么急切的让凰儿来施救吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-3 18:47:07 | 只看该作者
[事实?姐姐腕上那道伤痕,眼前之人选择视而不见,倒是让他对于其曾经的印象崩塌了几分。]

[并未理会怒目而视的墨青笙,反倒对夜凰歉意开口]

此事是我疏忽,不曾问明需要何等代价。若不是她突然病发,也不至不待天明就扰了你。

[这是他对夜凰的歉意,与这个黑衣男子没有任何关系。话落,才转向墨青笙]

你心系之人安危,自然比他人重要许多。可她,

[手指向床上之人]

也是我心系之人。

而夜凰,更是我应承养父母好生照料之人。

[身为夜凰的男人,明知她身体不虞却由她孤身前往,念在夜凰的份上也算是多加忍让,偏其还没完没了,不免有些不耐,指着那床上的大片血迹和姐姐刚刚止住鲜血的手腕]

且不说我不知你会来,纵是能拖到明日,我犯得着半夜将人唤起?

若真待你来,我看这毒也不必解了。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-3 19:14:19 | 只看该作者
【看着眼前两人你来我往的互不相让,自己理解他的紧张,可是也真的怪不得北冥渊,更何况,救小倩是自己本就决定了的,如今别说自己没事,就是真的有事,也怪不得他们。】

好了……

【猛的拍桌起身,却终是体力不支,重新跌坐回去,无视身边紧张的男人看向北冥渊道】

毒已经解了,好好照顾她。

【见他点头,才转向墨青笙再次开口道】

我们先走吧,回去我……

再跟你解……

【一句话没说完,在他怀中晃了下,才重新睁开了双眸,此时唯有先将他们分开再说了。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-4 10:30:28 | 只看该作者

[他将凰儿搂在怀里,心中这没有来由的怒气和埋怨,是舍不得对凰儿发,但这一字一句的针锋相对,恐怕连他自己都不会不知道这行为算什么——不忍说,不代表真的不生她的气]

呵。你心系之人?你心系之人与我有何关系?我为医者,救死扶伤虽为己任,但也没说要以我所爱之人去换一条与我毫无干系的性命。

[他忽然冷笑一声,近乎无情地说出这样令人刺耳的话语。他亦不是不知此二人对于凰儿的重要,若不是重要,凰儿也不会千般说服他来让她先行。可如今呢?心系之人和应之照顾,到底还是有区别]

若是撑不到我来,那便是命定如此,天要亡她。天若不亡她,就算我来时她已断气,也有办法起死回生。而你——

口口声声以“心系之人”为遮掩,不分轻重缓急,还要她人以命相救,竟敢说你也应承了父母来照顾凰儿……

[他的声音低沉有序,不急不缓的语速,却也带着字字铿锵的力度和讽刺,他似是没听到怀里人的话一样,径自说道]

如此照顾,大可不必。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 11:05:06 | 只看该作者
好一句天要亡她!

[冷笑一声]

你心系夜凰,我能体恤,况我不知她救人需付出如此巨大代价,本就是我思虑不周。

——但,你身为大夫,竟口口声声命定、天意?

如何算轻,如何算重?

在你心底,她自然是重于一切,竟令你连身为医者的操守都不要!

[话落,也无意再与墨青笙争执,凭白为难了夜凰。从怀中拿出一白玉瓷瓶塞入夜凰手中,缓了语气]

这是医圣让我随身携带的养身药丸,你服下吧。今日辛苦你了。

[说完转身,坐到床畔看护起姐姐来,明显不欲再争执。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-4 11:24:24 | 只看该作者
【两人互不相让,只吵的自己头疼欲裂,本就苍白的脸色更显憔悴,看着他那不依不饶咄咄逼人的模样,亦是有些无奈。】

这是医圣让我随身携带的养身药丸,你服下吧。今日辛苦你了。

【看了眼北冥渊塞到手中的药瓶,抬手放在桌上摇了摇头道】

不必,我用不着。

【自己如今有孕在身,并不适宜胡乱用药,哪怕是在好的,到了自己这都与毒药无异,但是他日后说不定还能用的上。】

她醒了多给她吃点清淡滋养的,短期内,不要用药。

【说完起身,再不看身旁男人一眼,咬牙朝着门口走去。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-4 12:01:02 | 只看该作者
[操守?北冥渊竟然和他墨青笙谈作为医者的操守?若是四年前初出花谷,也许这样刺目又刺耳的两个字眼会让他触动,会让他犹豫。但是如今,他作为一个投身过冥教、黑派的医者,更是身兼两个邪教的御医和巫医之职,“操守”两字,不觉有些可笑吗?]

何谓天意?求救于我,我救之而活,是为天意;我救之不活,是为天意;我见死不救,也是天意。

谁说大夫必须救人?救人也要看我心情。太讲操守我也会引火上身,这一点,还是你教我的。

[看着北冥渊递过来的药瓶,他正要抬手挡开,却被怀中人先行一挡。入耳的冷言冷语,也是生气之语。在之后那作为大夫所说出的叮嘱之语,他听到之后,更是心中一堵]

[她挣脱了他的怀抱,头也不回的往外走。他在原地站着看了半晌,一时更是心绪万千。她明知一切不可为之,却偏偏而为,竟也误会他不会再为那床榻上的女子诊治——如此佳人,他忽然是被气的有些想一走了之]

[他强压了心中的怒气,咬着牙走过去将她抱起后就往外走,抱着她的手上力度也抓得很紧,不受控制。这个女人是吃定了他不会对她发火吗?]

[将她放回车上,他也不想和她在一车相待,将笛子上的同心结拽下,扔到她的身上。然后出去,和驾车的弟子一起驾车,往紫曜宫而去]

[如果他的在意,换来的是这样的结果,如果他们的孩子、她的身体在她眼里,抵不过那个女子的性命。那这次也是他最后为她进行的医治,她的身体是好是坏,腹中孩儿是生是死,这初始而来的亲昵感情,趁着还未生根,也应该早些除了干净]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 12:19:07 | 只看该作者
[闻言,颔首,却未答话。而墨青笙后来的话语更被他置若罔闻。人都是会变的,他竟也会觉得,墨青笙此人仍会如当年所见一般,也是可笑。]

[两人相继而出,他也得了一时清静。至于歉意一类,还是等那家伙炸毛完再说吧。]

[手指轻轻抚上聂小倩腕上的伤痕,眼底带着疼惜]

跟我闹气,连自己身体都不顾了?

我可是为你,连夜凰还有救命恩人都得罪了。

[指尖已经带了颤抖]

你啊……何时才能不折磨自己,折磨我……

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-4 12:40:00 | 只看该作者

【一步步的迈出,仿佛都要抽去自己全身仅剩的力气,可此刻自己却一刻都不想在呆在这里,屋子里的三个人,是自己一生中唯一承认过得人,真的不想看到他们争吵,尤其是因为自己,无法劝阻,也只能将他们分开。】

【终于在脱力的瞬间,重新落入了那个熟悉的怀抱,唇角一抹浅笑,他的意思自己又何尝不懂,只是他的怒气,自己可以用一生去慢慢抚平,而他们,此生或许并不会再有更多的交集吧?】

【被他重新安置到马车上,刚想开口便见他冷着脸丢下了同心结转身离开,唇瓣张了张,终是没有喊出声来,抬手捡起,眸中的清泪滑落,自己做的孽,自己偿,怨不得他。】

对不起……

【喉头一甜,一口鲜血喷出,整个人彻底陷入了昏迷之中,唯独那手心处紧紧攥着的同心结,不曾松开半分。】

……结……

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-4 16:20:40 | 只看该作者

============承平三年  冬==============

【自那日之后,两人便恢复了白日赶路的作息,虽然他白天依然随时随地的都在打盹,而自己也终于在第N担心他摔下马后,干脆与他共乘一骑。】

【这日里终于到了大理境内,想了想倒也不急着赶往雪山,干脆先往白崖城安顿下来,休整后在一同赶往雪山毕竟那里的路并不适合骑马。】

【寻了家客栈停下,看了眼身后刚巧睁开了双眸的人开口道】

到了,现在这里休息......

【话还未说完,便看到不远处围了一群人,指指点点的不知再说些什么。疑惑之余不由得与身后之人对视一眼开口道】

去看看?

【虽是疑问,却也早已翩然跃下马背,朝着人群走去。】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-5-4 17:06:02 | 只看该作者

《客串——白醉生》
【再行数日便至大理境内,至白崖城下抬眼望去,三个行楷大字高悬沉着岁月繁华,低眉夹了马肚入城,寻了客栈正待落脚,又闻不远处喧哗声起,耳目极佳又是坐于马背上,一眼便见那人群中呜咽抽泣女子,下意识与男子对视。】

嗯。

【淡淡应一声,翻身下马,臂上搭着佛尘靠近,待近前而去方知原是女子卖身葬父,周围众人指指点点不过凑着热闹。女子畏畏缩缩跪在地上,清秀侧脸珠泪滚落,楚楚可怜。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-4 20:20:50 | 只看该作者
【身穿孝服,头衔干草,纤弱的身影怯弱的跪在墙根下,面前摆放着一张破草席,白布下的轮廓依稀可辨是个人形,角落处更有缕缕白发倾泻而出。】

【一张俏脸梨花带雨,抽抽噎噎的好不可怜,虽算不得绝色,却也是清秀可人,中等之姿。雪白纤指轻戳了下身后的人笑问道】

要不要买下来?

模样还算过得去,送你做个暖床丫头如何?

【无视周遭人纷纷侧目的诧异眸光,只是自若的与他开着玩笑。】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-5-4 20:31:59 | 只看该作者
《客串——白醉生》
【原只是冷眼看着,忽的被人戳了一下,侧首看去便见男子眉眼风流,说出的话更是惹人非议,面不改色将视线落在他腰间钱袋,再看了看跪着的女子,抬指捋了鬓边落发。】

当真?

【遂蹲下身抬手为女子取下发间枯草,又自身后包袱里取出一柄木梳为其缓缓梳理了那一头蓬乱的发,白绢轻柔为其拭去面上脏污露出干净隽秀面容,姑娘抽抽搭搭噎着气,仿若风中娇花,摇摇欲坠,实在可怜的紧。】

道长……

【抬手示意其不必多说,无视周围人指指点点,径自起身,佛尘轻荡在臂上。】

莫公子好意,贫道收下了。

【旁若无人,白净掌心摊开在他眼前。】

请先付钱,一百两。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-4 20:57:06 | 只看该作者
当真?

嗯。

【似乎他每次的反应,都是格外的出乎自己的意料,而越是这样,便也让自己更是忍不住的想要去逗他,就是想要瞧瞧他的底线究竟在什么地方。】

【看着他温柔的为那女子取下发间干草,并且重新为她梳发净面,不由得更是好笑。】

请先付钱,一百两。

【闻言噗嗤笑出了声来,感情是在打这个主意,抬手挑起那女子下颚,半晌方才摇了摇头道】

一百两?

当真是不当家,不知柴米油盐贵啊,你可知这样的,一百两我能买来至少十个。

guest
welcomelogin