|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |错|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:错
参与人员:胡夭儿、严洛   
剧中角色:胡夭儿饰夏清荷   严洛饰傅言
剧目类型:原创
剧情简介:天家赐婚,嫡姐却与人私逃。婚嫁之日十里红妆,喜辇中端坐着李代桃僵的她。
婚后十余年呵护备至,京城中人皆道小侯爷宠妻。她却在暗处苦笑:这一切,终不是为她。
瘟疫传入京城,她安然无恙,他却未能幸免,翩翩少年郎转眼间瘦得只剩一把骨头。她不听众人劝告,麻木地立侍在床头。临终,她吐露真相。他微笑,颤抖着抚上她的脸:“我今生最大的幸,就是这场错。”
泪水夺眶而出。一直以来,她蒙住自己的眼,无意间却又错过了多少。

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
谢丘衣 + 5 + 5 + 2 师傅给你撒银子

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 11:12:45 | 只看该作者
{夏清荷}

“清荷,娘求你了”

【面对娘亲的殷切恳求,一贯的怯懦,让自己说不出拒绝的话】

(姐姐,你可知道,你的自私,让妹妹陷入了如何的境地)

【自己与胞姐外貌无二,性子却是天壤之别,胞姐任性活泼,且不受世俗约束,耀眼如天上艳阳,而自己确实个性阴沉,沉默寡言,连夜空星子都无法企及,此次天家赐婚,胞姐却早有了意中人,一直隐而不发,直到出嫁前夜才逃出府与人私奔,这下急坏了爹娘,把主意打到了我的身上】

“清荷,你不用担心,你和清莲长得一模一样,不会有人发现的,若是你这次不帮爹娘,我们便是犯了欺君之罪,可是要株连九族的”

【紧紧咬住牙关,吞下泛上的眼泪,一如既往地乖巧听话】

娘,女儿知道了

【接下来就是一片兵荒马乱,自己被不停地摆弄,换上喜服,画上浓妆,带上凤冠,盖上红盖头,双手一直死死地握着,心中只有恐慌,却要小心地不让任何人发现】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 15:14:56 | 只看该作者
-傅言-

少爷,少爷,喜服做好了,快来试试……

【多宝捧着喜服一路小跑进来,笑的见牙不见眼,打从我定亲以来,最高兴的莫过于这小子了,一时闲不住】

【铜镜里映出一张儒雅的俊颜,双眉斜插入鬓,一双凤目眼角微挑,未语先笑。衬着大红礼服】

少爷真好看

【多宝一脸的花痴相,看的我只发笑,屈指弹在他的脑门上,多宝叫了一声疼】

少爷,少爷,都说夏家小姐是名满京城的美女,是真的吗?

【这倒是难住我了,我又没见过这位夏小姐,自来婚姻是父母之命媒妁之言。瞧他那一脸兴奋样子又不好打击他,含糊说道】

大约是吧

【对未来我也很期盼,希望有一个温柔的妻子,几个可爱的孩子】

夏小姐……

【婚礼当日天还不亮就开始忙,每个人的脚步很匆忙,脸上却带着止不住的笑意】

少爷,少爷,花轿到门外了!

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 15:25:03 | 只看该作者

{夏清荷}

【握紧手中被放进的苹果,说是象征着“平平安安”】

(我一个代嫁之人,平安,确实是需要的)

【在喜娘的搀扶下,坐上花轿,娘亲的哭声不绝于耳】

(娘,你哭的是我,还是姐姐)

【眼睛又是一阵发热,咬紧了下唇才将眼泪又咽了回去】

(夏清荷,你不能哭,一定不能哭)

【一路吹吹打打,再接着听到一阵鞭炮声】

(到了吗?)

【对于未来只觉得一阵茫然,在心里不停告诉自己,自己是代替姐姐来的,这一切都应该是属于姐姐的】

“请新郎踢花轿”

【轿子外面响起“咚”的一声,手里的苹果被拿走,随后又被塞进了一段红绸子,红绸的另一头传来一股力道,被牵着走出了轿子,自己盖着盖头,目不能视,幸好有喜娘在一旁提点才跨过火盆】

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 17:33:47 | 只看该作者

【大红的喜服上绣着龙凤呈祥的花纹,状元及第帽两端插着芍药花,丰腴的两颊上泛着一抹红,好似偷擦了胭脂一般,惹得人调笑不止】

【迎亲的花轿还在巷口,门外鞭炮齐鸣。我被众人推搡着到了大门外,瞧着花轿一路行近。喜婆打着千儿,嘴里一连串的吉祥话】

【多宝上前讲一个红包给了喜婆,喜婆道喜将我引到花轿前,轻轻抬脚踢了轿门一下,喜婆挑了轿帘,穿着大红喜服的新娘端坐在轿内,喜婆将红绸递给新娘,我引着新娘往喜堂走去】

【堂门口放着火盆,见新娘子走进往里到了一杯酒,火苗猛地蹿高。喜婆在新娘子耳边小声叮嘱了一句,新娘提着裙摆迈了过去,一双小小的金莲落了出来】

【见她过去才松了口气,真怕火苗把衣服烧着了。撩了衣服没什么,烫了人就不美了。司仪高声说着,迈了火盆日子红红火火。躬身像周围的人打着罗圈揖】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 赏!
沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 20:43:30 来自手机 | 只看该作者

{夏清荷}

【跨过火盆,以后就觉得自己走了很长很长的一段路,四周闹哄哄的,很多人在说话,盖着盖头听不真切,大抵都是些讨喜的祝贺】

【之后跨过一道门槛,喜娘提醒说,要拜天地了】

【顺着司仪一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,没有太多的想法,让自己变成一个任人摆弄的木偶,随后自己被送进一间屋子,新郎不在,应该是被拖去喝酒了,可自己可以感觉到房间里还有其他人,应该是喜娘和丫鬟】

【正襟危坐,丝毫不敢动弹,没多久便觉得又僵又麻,心中的委屈慢慢积聚,在眼中形成水雾,只是自己硬撑着没让它掉下来】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-1 19:13:48 | 只看该作者
-傅言-

一拜天地

二拜高堂

夫妻对拜

送入洞房

【司仪的声音越来越远,而我的动作却没有出一丝差错。爹娘脸上止不住的笑容,宾客或真或假的道喜声,都显得那么遥远,仿佛一切都与我无关,而我要做的就是让脸上保持最完美的笑容】

【喜宴上被灌了不少酒,这似乎已经成了定例,不忘死里灌新郎官就不够朋友。其实我特别想说:是朋友放兄弟一把】

【踉踉跄跄走在前面,后面跟着一大群看热闹的人,美其名曰:闹洞房。新娘子端庄的坐在床沿头上戴着大红盖头,接过喜秤挑开盖头,烛火下一张倾世容颜,我觉得我真的是醉了,一时间吃愣在当场】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 10:54:12 | 只看该作者
{夏清荷}

【听到有人进门,似乎还不止一个,两手绞得更紧,毫无防备之下,盖头被挑开,双眼被蒙上这许久,突然接触到光亮,不免闭上,再睁开,就见屋里站着一大群人,而离自己最近的,是位穿着喜服的男子】

(那就是我,不,是姐姐的丈夫吗)

【他盯着自己许久,想着是不是自己的脸脏了,一旁的喜娘说着吉祥话,可具体说了什么却没有听清,接着就被起哄着说要闹新房,手上被塞进了个酒杯】

“交杯酒……交杯酒……交杯酒……”

【四周的声音太大,忍不住向最近的人靠过去,似乎这样就能抵挡住一些声浪,抿了抿唇,不知该如何是好】

评分

[发帖际遇]: 胡夭儿连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-2 20:46:44 | 只看该作者
-傅言-

【旁的不知谁调笑了一句引得众人哄堂大笑,我这才晃过神,脸上也惹上一道霞色。而新娘子早就羞得低下头】

(这便是我的妻)

【自有人送上合卺酒,手腕交错共饮今宵。头一次与女子这般亲近,鼻尖萦绕淡淡馨香,我觉得我醉了】

【饮罢合卺酒众人渐渐退去,屋中只剩了我二人。喜烛摇曳,相对无言,良久轻叹一声】

樱儿……

【夏家大小姐名唤夏清樱,抬手抚上她眉间】

唤你樱儿可好

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 22:04:44 来自手机 | 只看该作者
{夏清荷}

【手足无措,喝合卺酒时难免触及他,脑中更是一片空白,直到听到一声“樱儿”,才回过了神】

(对了,我现在是夏清樱,不是夏清荷,脸上一抹苦涩,忙垂下头)

相公喜欢便好

【蚊呐般的声音,其实自己应该高兴的,至少姐姐的……我的相公,看上去是个温文尔雅的人】

【因为是成亲当天被拉出来顶替,娘亲来得及交代什么,一丝未知的恐惧萦绕心头】

相……相公,我……樱儿为你更衣

【只记得娘亲说过,嫁了人就是要服侍相公的,而家中的丫鬟每次在自己睡前都要为自己更衣,依样画葫芦应是不会错的】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-3 21:39:21 | 只看该作者
-傅言-

【她脸色有些难看,我只当她是因为这一日的折腾累了。从女儿到媳妇到妻子这期间重重的身份转换难免让人心生惧意。我握着她的手,轻声安抚】

莫怕,我会对你好

【捻起她的下巴在她额间落下一吻,也落下我的誓言】

【红烛摇曳,人影成双,一夜缱绻,柔情无限】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 10:13:19 | 只看该作者

{夏清荷}

【他不明白自己的害怕与他以为的害怕是不一样的,可还是乖顺地依偎着他,即使心里很清楚这一切应该是属于姐姐的,可是却放任自己沉沦】

【刚过寅时便没了睡意,看向睡在一旁的,自己该称为“相公”的人,他睡得很香,好似孩子一样,看了一会儿,便收拾起情绪,起身更衣,现在已身为人妇,按说应该先去厨房做上一顿早膳,再向公婆请安,只是自己根本不知道厨房在哪里】

(要不,去问问丫鬟)
【绞着帕子,还是走了出去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-6 10:51:14 | 只看该作者
-傅言-

【一觉醒来身边已经没有了温度,挑了幔帐屋中一片寂静。唤了人上前服侍】

少夫人呢?

【漱了口接过丫鬟递上来的湿巾净面,询问夏清樱的去处。丫鬟抿嘴一笑】

少夫人在厨房准备早餐

【微一晃神,记忆中似乎只有过世的凤姨娘常下厨,父亲到她院子里的时候也比其他人多些。将帕子扔回,抬脚往外走,与夏清樱走了个对脸】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 10:40:10 | 只看该作者
{夏清荷}

【也不知道相公的口味,只能做得清淡一些,清粥小菜,也不知道他吃不吃的惯,端着盘子回到屋里,他已经起身,看他的样子应是已经洗漱过了】

相……相公,我做了些粥,你要吃吗?

【声音小到不能再小,不论是称呼也好,问话也好,都让我手足无措】

我不知道你喜欢吃什么,就随便做了一些,你要是不喜欢,我再去做

【因为紧张,便不停地说话,眼睛不敢看着他,就盯着桌上的粥,好似这么盯着就能把粥变得更好吃】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-23 15:26:06 | 只看该作者
-傅言-

【白粥小菜摆在桌上简简单单,清清爽爽。她唯唯站在一旁,带着明显的惧怕。我有些无力,努力柔和脸上表情,希望减少带给她的压迫】

还真是有些饿了

【米粥绵软酥烂,该是炖了许久的,配上咸香的小菜倒也让人胃口大开。将空碗递给丫头示意她在盛些】

很好吃,你也吃

【她还在一旁站着示意她坐,取了碗给她添了粥】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 15:34:24 | 只看该作者
{夏清荷}

【在他的示意下坐在了桌边,看着他亲手添的粥,愣了一愣】

(他自己的粥是让丫头盛的,为何要为我盛粥,勉强抬头,却撞进一双柔情又带着些许无奈的眼,一时间心头震荡,却咬着牙让自己平静下来】

(你在感动什么,你在心动什么,他所做的一切都不是为了你,他看着的不是你,而是姐姐啊)

【莫名的酸涩充斥心头,似乎从昨晚开始,自己便时常觉得心里不是滋味,端起碗,埋头喝粥,以此来掩饰自己的异常】

【这样的尴尬之后也时常在我们之间发生,可每每都是他笑着化解,心里清楚对他早已动情,可却拼命压抑,不停地告诉自己,他的温柔、他的包容都是属于姐姐的】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-23 16:09:56 | 只看该作者
-傅言-

【没有看错她眼中闪过的慌乱,有些心疼又带了些怨恨,恨她不信任自己。幽幽长叹,罢了。日久见人心,终究还是时日尚短,只盼着她能明白我的心】

执子之手,举案齐眉

【掌心附在她手背,我要的也不过如此】

只盼着你信我,依赖我……不说了,用饭吧

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 16:16:48 | 只看该作者
{夏清荷}

【一眨眼便是十余年,他对自己的宠溺有目共睹,可自己偏偏放不下那个结,总觉得有一天,姐姐会突然出现,然后自己这个冒牌货便会被迫下堂】

【午夜梦回每每都会做同一个噩梦,梦到他休掉自己的噩梦,醒来后一身的冷汗,之后便是看着他熟睡的脸庞直到天亮】

【一日,外头传来消息,说是瘟疫传入京城,人人自危,可不管如何小心,他还是染上了病,不顾公婆爹娘的劝告,难得执拗地坚持守在他床前,端茶送水,每顿饭、每碗药都要亲自喂他,此时的自己,竟感到一种十数年来从未有过的幸福】

【看着他日益消瘦的脸庞,将手中的粥吹凉】

相公,再多吃些,吃了就会好的

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-23 17:17:13 | 只看该作者
-傅言-

【七月处暑烈日炎炎,屋中窗门紧闭,弥漫着浓烈的药味】

咳咳……你怎么又来了,快出去,再过了病气给你

【自打得了这病,身子一日不如一日,原本还算丰腴的两颊凹了下去,双眸蒙上一层污浊。药吃了不少,倒是一点也不见好,心中隐隐有了不好的猜测】

【她倒是日日过来探视,相同的话说了一遍又一遍,她只当做耳边风。又吞下一口,就摆摆手表示实在吃不下了】

明天就别过来了,看看你都累瘦了

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 17:27:08 来自手机 | 只看该作者
{夏清荷}

【他久病不愈,大夫都表示药石无罔,可自己却还是一天天地来,不论他说什么做什么,自己都不管不顾】

若是过给了我,你便能好起来,我心甘情愿

【声若蚊呐,喃喃自语】

你会好起来的,我会照顾你的

【可不管心里如何欺骗自己,他的状况还是每况日下】

相公,醒一醒,我说个故事给你听

【轻轻地摇晃着他,慢慢地将自己代替姐姐嫁给他的事情说与他听】

评分

沈石风 + 10

guest
welcomelogin