|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |假戏真做|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-27 00:13:49 来自手机 | 只看该作者
四公主

【并没把那日出府的事放在心上,可回府后他却开始不正常,不再叫我去书房伺候,只让待在房里听婚宴的事情,明明那天管家都说了已经一切妥当的】

【很快就到了初五,换上大红的嫁衣从侧门出又从正门入,丞相府与我而言既是娘家也是婆家。礼节行过,我被送进了早已布置好的新房】

【头上蒙着盖头挨着床沿端正做好,让喜娘丫鬟全都出去候着,等人都有出去了,半掀起盖头走到桌边,手从装着合卺酒的杯子上略过,盯着酒杯看了一会儿,又坐了回去】

【不知等了多久,他终于来了,努力让自己握稳酒杯,眼睁睁看着他将杯中酒一饮而尽。心里好像有什么落地了,又像是突然缺了一块】

【瞪大眼睛,不敢置信地看着他,好半天才找到自己的声音】

你…原来都知道了,那为什么还要喝下那杯酒,你明知道…明知道…

【知道酒里有毒】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-27 00:23:55 来自手机 | 只看该作者
{慕容枫}

【盯着她许久,在发现她并不是无动于衷的时候,有了一丝欣慰】

【胸口似乎在被火灼烧,可嘴角却上扬起一个弧度,这似乎是自己第一次对她笑,因为自己终于不用再掩饰什么】

是啊,我知道

【终于可以深情地望着她,终于可以温柔地同她说话】

我以为,我可以逢场作戏,可是却不小心假戏真做了

【含笑,从一开始就知道她的身份,含笑是四月开放的花朵,四,也是她的身份】

(知道了,却不揭穿,原来我早已沦陷)

【唇边涌出鲜血,不论如何抑制都无用】

朝中大臣我几乎都换成了皇上的心腹,那些剩下的老东西成不了气候,恩威并施即可,再有两年,皇上就能亲政了

【最初,自己确实想过独揽大权,却在三年前改变了主意,开始一心为皇上亲政做准备】

我走了以后,你就回皇宫吧,有皇上在,没有人能让你再受一点委屈

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-27 00:36:05 来自手机 | 只看该作者
四公主

【我是先帝的四公主,在多年前的那一场政变里流落宫外,那是我再也不愿想起的一段日子。后来听说新帝登基,贺相把持朝政,我的心里便生出了报仇的念头,也是这个念头一直支撑着我。】

【三年前的那次相遇是我一早就计划好的,我特意晕倒在他回府的必经之路上,想拼一次,看他能不能把我带回去,结果我赢了】

【三年下来,其实我早已有机会下手,每次都放弃了。我告诉自己是因为时机未到,其实真正的原因,不过是不忍心】

【我从不看他的文书奏章,并不知道他已经转而为皇弟考虑,若知道了,是不是就不会走到今天这样的地步…我看着鲜红的血从他口中涌出,比我们身上的喜服还要艳,灼伤了我的眼。我哭着靠近他,徒劳的去擦他唇边的血】

我不会再回皇宫了…

【手里还握着他递给我的酒,那里面有一样的毒,我从一开始就没打算再活下去。仰首饮尽杯中酒,扔开杯子,我跪在他身边,像是在丞相府的花园里第一次遇见他那样,勾起唇角对着他笑】

若奈何桥边能相遇,我一定告诉你,我心里…到底怎么想

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-27 00:42:19 来自手机 | 只看该作者
{慕容枫}

【眼前已是昏暗,却奇异地知晓她做了什么,想要责怪她,却已是开不了口】

(我……没有输,至少,我赢了你,这便足够了)

【好想感觉她的温度,却只剩下冰冷,但没关系,黄泉路上,我们并不孤单】

(含笑……我的含笑……)

【第二天,家中丫鬟进新房请丞相与夫人洗漱,才发现两人死在新房之中,死后仍紧紧相拥,一时之间,朝野震惊,皇上下令彻查凶手,不禁又激起新一轮的朝堂争斗】

————结————

guest
welcomelogin