|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |姊妹山|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 19:18:00 | 只看该作者
馨儿

【闻言肩膀垂的更低了,那人自然是不会放我走的,就算他不喜欢,他丢弃的东西也是不能出了他的地方的】

【我想说姐姐跟我走吧,可是这想法多自私,让姐姐跟我进宫么?那里并不是什么好地方,姐姐性情素来是温婉耿直的,不似我,已经学会了用天真无知的纯洁样子去骗人。也或许给姐姐在京城买个大房子吧,不用在这儿清贫困苦不是,可我虽然顽皮淘气,却也知道姐姐是恋旧的,她不会乐意去那些地方】

【心中并没有理由说服姐姐跟我一起去,姐姐便出声赶人了,凶恶的样子却忍着泪。我顿时有些手足无措,喃喃了半天,最终只说一句】。。。那姐姐保重

【姐姐是我一生中最爱的人,也是最疼爱我的人,转身优雅的下山,像一个高贵的妃子,这是我做不到的,最后也如小时候那样,被姐姐训斥了便一扭身,抽泣的跑远,小狗被吓醒了汪汪的叫】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 23:33:51 来自手机 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【耳边听到她的抽泣声,紧咬朱唇,这才没有出声喊住她】

(馨儿,不要怪姐姐,姐姐只是希望你能幸福)

【馨儿和自己已是云泥之别,自己只能给她祝福】

馨儿……

【一声啜泣从唇间泄露,泪终于还是滑落】

馨儿……馨儿……

【声声呼唤,却再也唤不回她】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-26 13:03:15 | 只看该作者
【人道栖到枝头为彩凤,那定是极其光鲜的了,只是外人也不知宫墙里人的苦楚】

【见过姐姐之后,回到深宫中的日子依旧是那般,就好像姐姐只是自己臆想出来的人物,其实我什么也没有,只是深宫孤寂而生的一个幻影。仗着三分美貌恩宠是有的,只不过这里从不缺美人,后来那人便来的越来越少了,索性年前生了皇子,倒也算是巩固了位置】

【但是人心都是险恶的,我儿未能迎来来年的春天,还未见到冬雪消融,便夭折了。总有背地里的传言,说是谁谁谁下的毒手,说是我得罪了何人甚的。也在那人面前哭过闹过,但是有些东西并不是我死一个儿子他就会为我动摇的,他要的从来是权衡,然后便不了了之。再后来皇后三番五次的总能想些法子来折腾,几年间起起落落,忽而就累了。】

【很想念姐姐,想念在山上的日子,远远的坐在山头上看闵山上的小镇就是个小方块,而自家的炊烟却很近,好像闻到了菜香,姐姐温柔的喊馨儿,快洗手吃饭。】

【挣扎也懒了,闭上眼睛咽下最后一口气,那白绫在房梁上微微的晃动,姐姐,对不起,我真的要走了。。。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-26 13:54:21 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【接下去几年的平静,就好像什么都没发生过,只是将馨儿从我的人生中挖去,留下个无法愈合的伤口,尽量让自己变得忙碌,以此来麻痹自己,只是突然一个晴空霹雳,让我措手不及】

“贵妃娘娘殡天啦,听说是因为以下犯上,连皇陵都不得入,说不定只能在乱葬岗里随便埋埋算了”

【听到时,未等片刻就赶往镇中的棺材铺买了副棺材,也不求人,自己拖着到了京城外的乱葬岗,寻着了馨儿的尸首,只有草席裹尸,很是凄凉】

(馨儿别怕,姐姐来带你回家)

【这一次,终于没有任何人会来阻止我们姐妹俩在一起,拖着棺材回到竹屋,顾不上手上被藤蔓划出的伤口,徒手挖了个坑,将棺材埋好,此时几乎已成废人,瘫坐在坟堆旁】

馨儿,再也没有人可以把你从我身边夺走了

【一行清泪落入泥土中,陪伴着地下的人儿】

————结————

guest
welcomelogin