|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |式微,式微,胡不归|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-29 19:30:04 | 只看该作者
式微

【爹爹说,女孩子家不用读太多书,可娘亲说,书可以不读,但是名字一定要会写。我练习了好久,终于可以自己写名字了,不用娘亲再握着我的手】

【爹爹今天去镇上买东西,我搬了小板凳坐在门口等爹爹。等来了一个没见过的叔叔,歪着头看了他一会儿,拿着树枝在地上写出了自己的名字,觉得自己特别厉害】

我叫式微!叔叔你看,就是这两个字,娘有教过我哦

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 19:53:58 | 只看该作者
{孙文海}

【看着女孩写在地上的字,如遭雷击】

(式微!)

【耳边仿佛响起当年桑儿念“式微”的声音,温柔且深情】

式微,式微,胡不归

【频频念叨着这一句】

(桑儿,我一直以为是你负了我,如今想来,竟是我蹉跎了你的青春)

式微,式微,胡不归

(若是我早早归来,是不是,就不是今日的结局)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-29 20:09:50 | 只看该作者
式微

【叔叔没有理我,只一遍遍的重复着一句话,伸手扯了扯叔叔的袖子】

叔叔你怎么了?

【叔叔还是没有理我,小脸皱成一团,不想再跟他说话了。自己又在地上写了几遍名字,回屋找娘亲去了】

娘亲娘亲,屋外有个好奇怪的叔叔,嘴里一直在念我的名字

【娘亲好像也愣了一下,摸摸我的头往外走,走到一半却又退回来。我好像看到娘亲眼角有什么亮晶晶的,问她怎么了,娘亲却说没什么,又让我去玩了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 20:15:51 | 只看该作者
{孙文海}

【没有察觉女孩的离去,踉踉跄跄地逃开,自己不知该用何面目面对她,更何况,自己的存在,很可能会破坏她现在的生活】

(桑儿,请你一定要幸福)

【自己的错,已经无法弥补,只希望她现在的丈夫可以对她好些】

式微,式微,胡不归

【最后一次念出这句话,心里做了一个决定,回到京城,退了婚书,辞去了职位,在离村子不远的另一个村子定居,做起了教书先生,终身未娶】

————结————

guest
welcomelogin