|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨青萍罪丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主

剧目名称:青萍罪
       参与人员:宋凝芝  慕云荒
剧中角色:殷紫萍  纳兰青桑
剧目类型:(原创/经典再现/活动)游戏改编
       剧情简介:一个女医生爱上一个将军,将军却喜欢她同门中学方术的师姐,但是方士师姐却是个异族的奸细,然后师姐间接导致了将军死亡,女医生觉得是方士害死了将军,就把师姐毒死啦。女医生本和女方士是非常要好的姐妹,然后、、额。。这就是个三角恋
[发帖际遇]: 慕云荒 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-28 22:36:23 来自手机 | 只看该作者
殷紫萍

【我叫殷紫萍,爹爹说一是取入药为良之意,二来我是他从战场上捡回来的孤儿,给我取这个名字也有“身世浮沉雨打萍”的意思。我自幼跟在爹爹身边学习医术,后来被送到逍遥观来,我又在这里认识了师伯门下的青桑姐姐】

【几日前神机营送来了几位辽东战场上救下来的伤兵,我拿着师父给的药去救治,把唯一的雪心丸给伤势最重的那位将军服下。他醒来看着我喊了一声“阿荞”,后来我知道,那是他妹子的名字】

【那位将军姓霍,他托我打听一位李姓将军的下落,我跑遍整个逍遥观都没人知道,最后还是去神机营问出了结果,那位李将军已经去世了】

【我带着这个悲伤的消息回了逍遥观,心烦意乱的,不知道怎么跟霍将军开口才不会让他太受打击。药医的好病痛却医不好伤心,犹豫良久还是决定去问问青桑姐姐】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 13:53:58 | 只看该作者
纳兰青桑

【我姓纳兰,满洲人士,在年少时被萨满祭司选中,送到了中原。虽然不知道我的任务是什么,但是我知道我一定不是到中原来过清闲日子的】

【因身上背负责任,所以寻常时候的我并不喜欢同人交好,因为我怕最后总要辜负。因此同门师弟妹眼中的我未免孤高傲气,只师叔门下的紫萍师妹不一样,她总用纯真无暇的眼神看我,也许有些崇拜还有些依赖,而我也喜欢她,也许是孤寂,心里告诉自己就紫萍一人,一人就好。】

【师父嘱托的任务历经个把月终于完成,回到山门本是要去看看紫萍,但却听闻她不在。又过几日,正出逍遥观走走,却不想碰上了上门找来的紫萍,见人心喜,笑问】萍儿这几日上哪儿去了,还知道来找姐姐么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-29 19:03:51 | 只看该作者
殷紫萍

【幼时初入逍遥观,总有师兄欺负我,说我爹是不要我了才把我扔在这儿的。我听了很不服气,想要反驳却又找不到话说,最后还是青桑姐姐帮了我,赶走了师兄】

【看到青桑姐姐心里就松快了不少,上前挽住她的胳膊撒娇】

师父让我去给战场上送过来的几位治伤,一时没空,要不早就来缠着姐姐了

【心里还记挂着霍将军的事,脸上的笑意散去,低低叹了一口气。把霍将军的事跟姐姐讲了一遍,不自觉地拧眉,一脸为难】

姐姐,你说我该和霍将军说实话吗,会不会太刺激他。伤心过度对伤势可不好

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 22:02:08 | 只看该作者
【抬手抚顺她被吹乱的发丝,耐心的听完她关于一个将军的故事,心里描绘出一个刚毅正直的轮廓】

【可能是医者仁心,紫萍总是这般心善,一个坏消息也不忍心说出口。】

【侧头想了想,才道】萍儿是怕他对同袍战死伤心难过么?如果问我的话,我是会告诉他的,男儿保家卫国马革裹尸,那是很值得敬佩的事情,就是战死了也是有价值的。那位霍将军听萍儿说起好似也不是什么软弱的人,定不会因此一蹶不振吧。再说萍儿巧言善说,会好好安慰他的对吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-29 23:12:17 来自手机 | 只看该作者
【青桑姐姐一如既往的温柔,她懂得比我多,说出的话也比我自己想到的更有道理。心里有了主意,像姐姐说的,我可以好好安慰他的】

谢谢姐姐,那我先走了,等空了再来找姐姐

【辞别了姐姐又去找霍将军,听到同伴战死,他果然伤心,我劝了几句,又找来了香烛瓜果同他一起祭拜李将军。与他谈起往事,忍不住有些伤感】

将军以后总能和家人团聚,真羡慕你家里还有弟妹,我从小就只有爹爹一个亲人

【霍将军说想要兄弟姐妹,不必非有血缘亲情,我二人相像,义结金兰,从今往后我便多了一个哥哥】

【这样高兴的事,第一个自然是要告诉青桑姐姐的】

以后我不止有爹爹,有姐姐,还有哥哥

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-30 18:22:35 | 只看该作者
【紫萍心思单纯却聪颖,一点就通。见她远去笑着摇了摇头,出门去寻师傅,想着将近来的任务状况禀告清楚】

【紫萍这几日似乎将大量心思放在那将军身上,也不爱来叽叽喳喳的缠着我说话,一时不甚习惯。但是偶尔依旧听闻她来说起,将军如何如何,伤好些了,心情好些了,义结金兰了等等。听她高兴的说以后不止有爹爹还有哥哥姐姐,心里却泛起怜惜心疼来,紫萍同我一样,都是这般境遇里成长的孩子】

【这日,师父说后山又出了事,便孤身去查看,不想事儿不大,倒是见到了紫萍说的那位大将军,初初相见,他说他叫霍击蒙,我说久仰大名。他正气凛然的眉宇间露出的不解却是可爱。】

【我与他没什么牵扯,不似紫萍那般有金兰之义,所以闲谈几句也便打住,二人分道而走】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 19:54:57 | 只看该作者
殷紫萍

【霍大哥的伤渐渐痊愈,身子一天好好起来,我很是开心。只是一直陪着大哥,只偶尔有空了才去找青桑姐姐说话,每次说的最多的也还是大哥…心里觉得好像有点对不起青桑姐姐,这日忙完了也没去找大哥,直接去了青桑姐姐住处,偏偏赶上她不在,听说是奉师伯命去了后山,便又往后山去了】

【远远地看到姐姐,可她身边还有别人,瞧着有些像大哥,他们怎么会在一处…想要喊出的那声姐姐卡在了喉咙里,下意识躲到一棵大树后头,时不时偷眼瞧瞧,等他们散了才从树后走出来,也没叫住他们】

【心里乱乱的,从后山出来去找了师姐,把方才所见细细说与她听。师姐听后劝了几句,说我与青桑姐姐的情谊难得,不该为了误会伤了情分。觉得师姐说的有道理,便直接找到青桑姐姐,犹豫了一下,问道】

姐姐在后山可有什么奇遇,怎么去了那么久才回来?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-31 20:50:58 | 只看该作者
【与那将军分别,又采了些寻常紫萍要采的药材才回到门中,一进门却见紫萍在等着了,微微有些诧异】
师父说后山有些异常,着我去看看,顺道给你采了些寻常你要用的药材,怎么?

【细声轻问,只觉得今日的紫萍有些不一样,一副心事重重的样子,也不知是何故。皱了皱眉,回想一下似乎从来没有见过她这般神情,就连广德师弟欺负她的时候她也只是倔强的样子,于是关心的又问一句】紫萍怎么了、?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-31 21:20:51 | 只看该作者
殷紫萍

【青桑姐姐神色平静,语调正常,是我想太多了,还是那件事在她眼里并不值得在意?结果她采的药材,也没心思细看,好像是些连翘白术】

还有,其他的吗?

【广德师姐说与其自己烦心,不如探一探他们的心思,不知道这样的事要怎么问才合适。想要说的再清楚些,却又希望青桑姐姐能自己跟我说】

我没什么…后山不大,姐姐怎么一去就是大半天

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-31 21:26:55 | 只看该作者
【稍微想了下,心说这姑娘果然异常,寻常可不这么问我,不过还是回答道】遇上了一位伤员,稍讲了几句,他告诉我他是在我们观中养伤的,想来就是萍儿说的将军,然后就没什么了

【说到此处,恍然而悟,正色的瞧着她】萍儿怎得这么关心这位将军?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-1 21:25:29 | 只看该作者
殷紫萍

【果然是大哥…姐姐和他…既然已经决定直接和姐姐说,就不多犹豫了】

他受伤后,我负责照料他。他说我和他的妹子有些相似,我们便结为义兄妹了。姐姐,你跟他…

【唔,我既然同大哥义结金兰,与他便该是兄妹间的友爱,为什么会去想那些不应该的…】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-2 19:23:30 | 只看该作者
【见她吞吞吐吐,瞬时恍然而悟,笑了笑,安抚道】傻丫头,他是尘世众人,合该建功立业为国为民,我本是孤女,若不是掌门仁厚收留我,大概我已经不在这人世了,此生我并无意在此处流连,于我而言,大约只能长伴老君,在这山中钻研大道之学吧,尘缘中事,无暇多念

【想起自身重任在身,是不能顾忌儿女情长,这世间好男儿千万,却是与我无缘罢。轻叹一声,笑与她】这些事,想太多也无益,傻妹妹,你还是笑起来的样子好看,别想太多了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-2 22:26:33 | 只看该作者
嗯,我知道了

【虽然如此,可为什么心里还是觉得忐忑。我为什么这样介意姐姐和大哥之间的事,不过是几句话而已,难道。。。我喜欢大哥?不不不,怎么会有这样的事情,摇摇头赶紧否定了这个想法。大哥和姐姐,他们都是我很重要的人】

是我想太多了,姐姐,我们的约定不会变的对吧

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 13:05:24 | 只看该作者
……当然

【笑着应道,适时,观中弟子来报,说是掌门有事吩咐,命我二人前往,去时莫师弟与那将军也在】

【原是山下今日不太平,多名少女失踪不曾回家,村民找也找不到,所以几人合计,想请山中弟子帮助。于是我几人便领了命山下去,在山下投了宿,与客栈老板娘问询了情况,几人围桌商议如何是好】
所以极有可能是岷山的土匪劫人,不如这样,我去探探虚实,萍儿你留下来照顾霍将军,可好?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 14:02:44 | 只看该作者
殷紫萍

【掌门唤我与姐姐一同过去,一起被叫去的还有莫师弟,可是大哥怎么也在?他的伤才刚好。掌门在跟前也不好多问,只静听掌门吩咐,打算事后再问问大哥】

【我四人奉命一同下山帮助村民,四人商议如何行动,姐姐竟要独自外出打探,我正要出言阻止,大哥却先我一步开口】

我的伤已好了,在山中这些日子少有走动,一身武艺都要荒废了。不如我同纳兰姑娘一同前去,彼此间也好有个照应

【一时无言,莫师弟也出言道】

如此也好,那紫萍师姐,我们就在客栈留守吧

【事已至此,我无从反对,只能多嘱咐一句】

大哥,姐姐,你们多加小心

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 10:12:45 | 只看该作者
【短暂的会议定下几人职责,莫师弟和萍儿安顿好便与霍将军去了岷山】

【二人夜探岷山,果真在一处山寨找到了失踪的姑娘,姑娘们精神萎顿,像受惊了的小鸟儿,本是能将人神不知鬼不觉带下山,却奈何当中一个姑娘着实受了惊吓,见到我们不分青红皂白的惊叫出声,导致被山上土匪发现行踪,如此一来要带走几位姑娘却是困难】

【我与霍将军岷山激战,他虽是受了伤,但那一身从战场上杀出来身手却是不弱,二人背与背,唯有彼此信任。在过程中他替我挡了一刀以至于伤势更重,但他却笑着安慰我说没事,忽而心中微微有些不可言说的滋味。只得匆匆的道别,同他说他先回客栈找萍儿回合,我则送姑娘回家,然后先行回观中禀告此事】

【其实也并不是一定要先走,只是他的眼神太热切,而我,竟然不知如何是好】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-4 12:16:19 | 只看该作者
【和莫师弟等在客栈,许久不见二人归来,坐立难安,便想去门口瞧一瞧,不想居然遇到了一位求医问药的姑娘。随她进了房间,原来受伤的是她师兄,他二人来此也与我等一样是为了那些山贼的事。她师兄伤势并不重,和莫师弟说了一声,自去外面采了草药回来为那人医治】

【一番忙活下来,回到房间还不见大哥和姐姐回来,又要出门去看,不想大哥居然自己回来了,身上又添了新伤。赶紧扶着大哥坐下帮他检查伤口,眼圈一红】

都是我没照顾好大哥,不该让你去的

【大哥笑笑说没事,莫师弟又开口道】

怎么只见你一人回来,青桑师姐呢?

【心里一震,我居然只顾大哥的伤势,完全没想过姐姐还没回来,怎么会这样。好在大哥说姐姐没什么事,她先回师门去了。这才稍微安下心来,开始给大哥治伤】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 14:16:00 | 只看该作者

【回到观中,日子又过的如从前一般,就好像没有过霍击蒙这个人,也好像这个人不曾对我说过一些话一般。我想我是善于自我逃避的,苦笑一声,将又回到脑海中的岷山之行抹去】

【虽然心中有牵挂,但是各自江湖不见,我想这样也好,但是奈何天不随人愿,接到消息,朝廷似乎有意收复北地,已经在北方屯兵数十万,随时又可能开战,族老命我前去查探,我只得应允去了。去了之后才知领将是霍将军,一时心绪难明。他以为我此去是观中任务,对我也是颇为照顾,并从他眼中读到了些微希望,而我心中仅剩的希冀,却灭了下来】

【而后战事越紧,收到的任务越来越多,族中人知我已取得霍将军信任,命令更是直指核心,而对族人的责任,使我不能推脱】

【凭着三分聪慧,也在霍将军几次陷于危险之时给予救援,而后便似乎成了那种关系,虽然我二人从未明说,但是心照不宣。】

【十二月十四,战事进入胶着,而族人也不允许我再沉默,我给了他一份敌军行军图,他信以为真,带人往山腹围截,那日大雪纷飞,行路困难,而山腹中等他的却是。。。灭顶之灾】

【我坐立未安,最终不过几月的感情战胜十几年的责任,我想去告诉他不要去山腹,那里有埋伏,但是当我到的时候,已经横尸遍野。我几乎要摊到在地,却坚持着找到他,他已经奄奄一息,我哭着告诉他我对不起他,他依旧是笑,还有力气擦去我的眼泪,他说他都知道,他说我能来,他很开心。】

【再回忆起时,已经能波澜不动,自那时候起,我觉得纳兰青桑也一起死了,我的族人不会放过我,逍遥观也不会原谅我,我活着也好像没有什么意义。坐在山下的一个庭院里,这里曾经我和萍儿还有霍击蒙一起来过,解救过被绑架的姑娘,萍儿来信说要见我,我便在这儿等着她】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-4 20:17:30 | 只看该作者
【大哥养伤期间莫师弟先行回了逍遥观,临走前大哥特意多说了一句,让莫师弟回到观中要及时传书过来。我们都懂,他想知道姐姐的安危。日日陪在大哥身边却不敢多问一句,也不知是怕听到什么样的回答。等大哥伤养好了,却要回军营了,心里虽然不舍,也知道早晚都是要分开的】

【独自回到观中,再面对姐姐时便与从前不同,自己的心似乎已经开始不受控制】

【与大哥偶尔有书信往来,后来他又上了战场,书信便少了。直到十一月末,我又收到大哥书信,竟提到青桑姐姐正在大营。心里一紧,也以为是师伯或是掌门派姐姐前去相助,可为什么姐姐离开前没跟我提过半句】

【十二月末,我又一次收到大哥的消息,却是他被敌军引入山中截杀的消息。我跌坐在那里,好久才缓过神来,前些日子我跟很多人打听过,他们都说,青桑姐姐是自请外出历练的,并非受命前往边关】

【我写了信给姐姐,约她在岷山下的那个客栈相见,我赶到时她正在庭院中等我。上次来时我们是四个人,我和她还是最要好的姐妹,如今大哥已经不在了,我和姐姐的关系,也和从前不一样了】

【跟掌柜的借了些东西,端着一壶酒走到姐姐跟前坐下,开口唤她】

姐姐,我来晚了

guest
welcomelogin