|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |妖又如何|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:妖又如何
参与人员:胡夭儿、连素  
剧中角色:胡夭儿饰丘月白   连素饰向婉婉
剧目类型:原创
剧情简介:
  初见,他在林中抚琴,白衣胜雪,恍若天人。于是草丛中的它化作人形,在后面傻傻地看着他,一曲终,他背琴欲走,一眼看见竹阴下的她,同样失了神。半晌笑道:“琴音可入耳否?”她一惊,半晌结结巴巴地道:“尚可。”
  后来林中相会,她忍不住问他:“我是妖,你怕不怕?”他闻言一愣,随即失笑道:“你要是妖,我又是什么?”她沉默无言。
  一连几日未看见他,听说是生了病,它变了原形,溜进墙去看他,结果被墙上的一张符咒困住,最后还是他这病人最先听到动静,赶忙从床上爬起来救下它,捧着半死不活的它苦笑:“想不到还真是只妖,家里人说我撞了邪,请了个道士来做法,没想到竟还有几分道行,日后千万不要随便来了。”它耷拉着脑袋,点了点头。
  几日后一个道士到了他家,查看了符咒后问他:“这几日可有异常。”他坦然道:“无。”那道士看了他许久,最后叹了句“好自为之”,收了符咒走了。
  待她恢复,他问她可愿下嫁,她想了想,最终点了头,以良家女的身份入了他家的门,做了他的妻。
  两人一生无子,他只说早知如此,并未纳妾,守着她走完了这一生。他去后几天,她也自缢而亡,夫妻俩和葬在后山的那片竹林中,陪葬品唯有那张古琴。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 12:13:35 | 只看该作者
{丘月白}

【秋高气爽,正是我最喜欢的季节,身着白衣,背负古琴,来到这秋意萧瑟的竹林,寻了处干净的地儿,席地而坐,搭好古琴,双手置于古琴之上,便有行云流水之声倾泻而出】

(爹娘近些日子催我成亲催得越发急了,难不成真要娶个素未蒙面的女子)

【自己早过弱冠之年,按理说早应娶妻生子,只是心中仍想着能找到位情投意合的姑娘,故而迟迟未成亲,只是随着年纪越发年长,家中表弟都有了孩子,爹娘不免有些着急】

(若是年底还未有人,便从了吧)

【想想自己前二十多年,爹娘一直顺着自己,也该是自己尽尽孝心的时候了】

【曲风骤转,带着些许无奈】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 19:03:57 | 只看该作者

{向婉婉}
   [晴日正好,懒洋洋地躺在躺在草丛中晒着一身绒毛,被日光照耀到的地方一片温热,舒服地眯缝着眼睛正打算再睡一觉。]
   [兽耳一动,倏地睁圆了双眼,连忙就地一滚翻身爬起警惕地审视着四周。这种被外人侵入的感觉很不好受,更何况他戳破了我刚刚酝酿到一半的美梦。]
   [一路嗅着气息借着草丛的遮掩寻到了山后的一片竹林。离得越近人类的气味也就越浓,与之相随的还有源源不断的流畅音声。]
   [躲在矮丛中小心翼翼地窥视着他,他席地而坐,双手极快地拨弄着一个不知名的东西,而先前听到的清澈音声便是从那里流出。虽然不懂那是什么,不过显然我很喜欢它所奏出的声音。]
   [白衣将他清俊的面容衬得恰到好处,那近乎于雪的纯色刚好与我的毛色相仿,心中也对这个人类添了许多好感。]
   [尾巴蜷缩成一团生怕被他发现,但又舍不得这音声,黑眸骨碌转了转,顿时有了主意。]
   [摇身一变,一个十六七的白衣少女便取代了原先的白狐,拍打掉身上的草屑,这才大摇大摆地绕到他身后的竹丛下,傻傻地盯着他的背影听得如痴如醉。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 20:33:02 | 只看该作者
{丘月白}

【地上有不少落叶,使得身后的脚步声很是明显,但来人保持了一段距离便停下,想来应该没什么恶意,更何况沉浸在琴音之中,舍不得嘎然而止,知道一曲弹罢,才看向身后,见是一白衣少女,面容娇俏,双眼里仿佛装满了自己最喜欢的秋意,清雅而又纯净,让人不禁想去呵护】

【盯着她许久,突然回神,才发现自己如此失态,浅笑颔首】

姑娘,琴音可入耳否?

(她听了这许久,应当是喜欢的吧)

【心里觉得好似被羽毛拂过,有些抑制不住的东西似乎正叫嚣着】

(老天啊,你是听到我的心声了?)

【自己刚做下年底遇不上心仪的人便听从父母安排的决定,就让自己遇上这么个心动的姑娘,该说是上天眷顾还是爱开玩笑呢】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 21:13:54 | 只看该作者

{向婉婉}
   [闻声一惊,妖兽的听觉本就是灵敏于人类的,刚刚我竟沉迷至这个地步,连他停弦转身都未察觉。]
    [愣愣地看着他,与人类离的这样近,还是第一次。面颊上浮起两抹红晕,支支吾吾地说道]
     ……尚可。
    [忍不住抬头细看,人类好像也不是都如族人说的那般可怕,至少我从他清澈的眸中看不出任何恶意。]
    [歪着头指向那地上摆着的不知名物体,讷讷的发问]
     …原来这就是琴?
    [族姐曾讲过,人类有一种乐器唤作琴,既可寄托哀思,亦可声表喜乐。然而当我不解地问她,究竟是何物才能这样奇妙时,她竟也哑然失语,只匆匆一言带过。]
     只可意会,不可言传…
    [低声喃喃着这句话,今日有幸亲耳闻之,这才晓得族姐那话的意味。]
    [琴音我还是第一次听,哪里懂得如何判断好坏?不过他所奏出的声乐汤汤若水,巍巍若山。融于天地万物,凡是兽者也应少有不喜欢的吧。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 10:24:27 | 只看该作者
{丘月白}

【她似乎是第一次见到古琴,蹲下身子与她平视,将琴搁在腿上,让她能看清楚】

是啊,这是古琴

【对她眼中的探究与好奇深觉可爱】

在下丘月白,敢问姑娘芳名,为何会独自一人在这竹林深处

【此处少有人烟,自己贪静,才来了这么个地方,没想到会遇到她】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 13:33:32 | 只看该作者
{向婉婉}
    [秋月白?丘月白?脸上写满了不解,晶亮的眸中也闪烁着疑惑的神色。不过不管是哪个都很好听。月白,他叫月白,我的毛发也是月白色的,我喜欢这两个字。]
    向婉婉…我的名字。
    [为什么会在这?被他这话问得一怔,绞着小手有些不知所措。我总不能告诉他我是狐妖,一直都住在这山中吧。久久不语怕他起疑,慌忙编了个理由想要骗过他。]
    我…我只是随便走走,听到琴声才来到这里的。
    [仓皇将话题转移,若他再这么追问下去,恐怕我就要露馅了。小手指向他身后的琴,结结巴巴地说道]
   你…常来这里么?以后可不可以教我怎么弹?
    [人类的东西对于久居山林的妖兽来说,本就是一种诱惑。平常是很难有机会仔细接触的,更不用说学会如何使用了。]
    [几乎是迫不及待地跑到那琴面前,好奇地胡乱拨弄了几下,可奏出的都是杂音。灰溜溜地杵在那里,有些失望。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 13:35:07 | 只看该作者
{丘月白}

【她似乎有什么说不出口,支支吾吾好半天】

(许是从家里溜出来的吧)

【世俗总是对女子多加限制,想来她也不例外,不在此事上纠结,顺着她转移了话题】

这里是我前两天刚找到的好地方,环境清幽,宁静平和,我想,我以后会常来这里抚琴

【她似乎对古琴很有兴趣,教她也并无不可】

琴不是那样弹的

【可惜今天时辰不早了,再不回去,父母该担心了】

你明日还来这里吗?若是来的话,我明日教你

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 13:36:13 | 只看该作者
{向婉婉}
    来来来!
   [鸡啄米似的点了点头,按捺不住心中的激动,眉梢满是喜色。]
   [他好像是要走了,我虽为妖不善于与人类相处,但也能觉察出他话中有话。既然已经得到了学琴的承诺,不好意思再赖在这里拖延他回家的时间。]
   [掩住小小的失落,目送他离去。他一转身便化作兽形,一溜烟小跑隐在山林中尾随着他,直至他走近那间房子才依依不舍地走开。]
   [此后日日相约此地向他学琴,他很守时,几乎从不缺席。这般一来二去情愫暗生,也渐渐喜欢上了他。]
   [这日,依旧是这片竹林,琴声缭绕着翠竹散的很远,这期间也曾有冒昧闯入的小动物,不过都被我打发了去。]
   [将手从弦上挪开,亮晶晶地眸子紧紧盯着他,有些迟疑不定。良久才问出了那句话。]
   “若我是妖,你怕不怕?”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 13:37:29 | 只看该作者
{丘月白}

【第二日依约来教她抚琴,她很认真,学得很快,两人的双手偶有相触,便觉得心中一道暖流,之后便日日相授,几次欲开口问她家在何处,可又怕唐突了佳人,只好隐忍不发】

起承转合你已经学得很好,可以开始练习曲子了

【从怀里拿了事先准备好的曲谱给她】

这是我自己写的,从简单到繁复,你循序渐进即可

【看她将曲谱珍藏,心中想要娶她为妻的念头更深,却不意听到她开口】

“若我是妖,你怕不怕?”

【不禁失笑】

你要是妖,我又是什么?

【自然是不信的,毕竟活了二十多年都没见过所谓的妖,也常有道士来家中讲道,可最后都发现只是骗子想要骗取钱财】

你是不是有什么难言之隐?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 14:03:40 | 只看该作者

{向婉婉}
[黯然失语,他显然是不信这些怪力乱神的,若是轻易现了原形,只怕会将他吓得不轻,与我死生不复相见。]
[摇了摇头,一时无话,也就这样沉默了下去。]
[有了那日的不欢而散,至此也就不再提及有关妖魔鬼怪的任何事,只是看着他还是忍不住失落。]
[毛茸茸的尾巴扫过一地枯草,眼巴巴地盯着那条出入竹林的小径,竟有些想念他了。]
[对于妖兽来说,恋上人类绝对是一件危险的事,不是没有听过族中的长者讲述那些人类的残忍,可我仍抱着希望,一心相信他是不会伤害我的。]
[化为人身在竹林中等他许久,可天色渐晚也不见他的身影,暗暗安慰自己或许是他家中出了什么事,才会失约。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 15:31:56 | 只看该作者
{丘月白}

【她没有回答,只是沉默不语,那日算得上不欢而散,回家路上一直想着,该不是她其实不愿与我相见,这般想着,竟想出病来,高烧不退,请了不知多少大夫,喝了多少药也不见好,父母病急乱投医,拉来个江湖术士,在房里做了一场法事,弄得我都没法好好休息,只是实在没有力气,不然非把他赶出去】

【好不容易等消停了,昏沉沉地又睡了过去,再醒来不知为什么竟觉得精神好多了,只是还下不得床,从窗口看出去,显然门窗上都贴上了黄色的符咒,叹了口气,就当是让父母安心】

【就这么又养了几日,已是好转许多,一心就想着这么多天没有见她,也不知她是高兴不用再应付自己,还是埋怨自己失约,病了这些日子,古琴都没碰过,生怕一摸到琴弦,又忍不住去竹林找她】

(或许,就这么淡了吧)

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 16:05:09 | 只看该作者

{向婉婉}
   [连着几日都守在竹林里,寸步也不敢走开,生怕我转身离去他便出现。迷迷糊糊地睁开了眼,睡眼惺忪地看向竹间的空地,结果却仍是大失所望。]
  [一个激灵,顿时睡意全无,骨碌骨碌从草堆里滚起来。抖了抖毛上的枯草,在林间反复徘徊,不知该如何是好。]
  [他好久不曾来了,莫不是还对我那日的一言耿耿于怀?毛茸茸的爪子挠了挠脸,作出一副苦瓜相却无人欣赏。]
  [越想越惊,将前肢立起朝着往日他来的路看去,可却怎么也望不到那抹熟悉的身影。]
  [他会不会是真的讨厌我了?想要甩掉我才故意不来?毕竟我整日缠着他学琴,显然我并不是个称职的学子,甚至有一次还弄断了他的弦劳累他特意去换。日复一日,有时等的厌了也会这般胡思乱想。]
   [受不了他的冷落,终是寻了个日子踏上那条小径急匆匆地往他家跑去。小心翼翼地避开其他人类,好不容易到了他家附近,几个老妪的谈话却让我竖起耳朵生怕漏了半点内容。]
    [她们说这院的秋白也不知犯了什么病,竟连着多日卧床不起,许是被邪灵附身了也不一定。呆呆地用爪子扒楞着碎草,还在消化着这个突如其来的晴天霹雳。]
    [他…他生病了?这么说不是他故意不来而是身体不允许?狂喜霎时涌上心头,得意地甩了甩尾巴就要冲进去看他。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 16:16:16 | 只看该作者
{丘月白}

【难得遇上心仪的女孩,竟不自觉患得患失起来,身子还是沉重,最多也就在屋里走动,如此空闲,免不了又想得多了些】

(她还会在竹林等我吗)

【已近入冬,天气越来越冷,想到她若是还是依约赴会,着凉了可怎么好】

(要不然,明天还是去看看吧)

【在心里告诉自己,若是明日见到她,便表明心意,若是没有见到】

(就当是没有缘分吧)

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 16:45:30 | 只看该作者

{向婉婉}
  [趁着正好没人,胖胖的身子从窄窗中费力挤入,扑通一声落了地,刚想庆幸还好自己没有被发现时,身上却传来一阵疼痛,抽搐着跌在了地上,哀哀叫唤]
  [茫然地睁大眼睛仰面看去,疼的蜷缩成了一团,昔日一身漂亮的白绒也失了光亮。无力地摊在屋内一角,却被冰凉的地面硌地更加难受。]
  [自修炼以来,我何尝遭受过这样的罪?模模糊糊瞥到了墙上贴着的重重字符,画的鬼神难辨,虽然不知那是些什么字,不过也肯定不是什么好东西。]
  [应该就是这些鬼玩意害了我,恨恨地瞪了一眼那堵灰墙,不知是哪个道士这般清闲在这留下这些闪着金光的道符来捉我。]
  [暗暗用力想要催动着妖力来解开这处困境,可显然这道士的法力是高于我的。几番挣扎累个半死却也没有脱出这角落,不由暗恨自己当初修成妖身后便洋洋自得,堕于修炼以至于今日被困于此。]
  [连连叫苦,身上疼痛难忍,眼前时暗时明,就连事物也看不清了。]
   [叫声愈发虚软,显然是已经耗尽了力气。偏过头去眼巴巴地望着那木床的方向,他定是就在那里休息,哀凄的呻吟着渴望唤起他的注意。]
  [床上久久没有动静,近乎绝望的瘫软在那角。自暴自弃地想,莫非我要死在这了么?我还没看他一眼呢…]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 16:55:22 | 只看该作者
{丘月白}

【听得“扑通”一声,还以为是哪个丫鬟不小心摔倒,可接着又听到声声哀叫,似是什么小动物的叫声,从床上坐起,支在床沿,就看到屋子的角落躺着只白色的狐狸】

(哪里来的小狐狸)

【未及细想,看它似乎受伤的样子,便慢慢走过去,将它抱了起来,对上它的眼睛,只觉眼熟】

婉婉?

【虽然心里说着不可能,可这双眼睛分明和婉婉的一模一样】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 17:09:05 | 只看该作者

{向婉婉}
  [看着几日不见的熟悉面孔又重新在眼前晃悠,一时也说不清是什么滋味。]
  [他竟真的来了,来救我了…可怜兮兮地看着他,止不住点头连连应着。]
  [小爪子在空中比划着什么,虽然不知道他能否能看懂,不过还是将全部希望都寄托与他。]
   [应下了,便是彻底对他暴露了我是狐妖的身份,日后如何尚未可知,若是平时我定是不愿冒这个险的。]
   [可今夕非比,若我不应,他如何能知道是我。况且身上疼痛难忍,那道符给我的创伤绝非一时片刻便能恢复,若是得不到及时修养,只怕是这命都要搭上。]
   [哀哀吱了几声以表应答,将头倚在他怀里仰面露出雪白的腹部,白绒中那一点金光格外醒目。细爪无力地指了指那里,眼巴巴地盯着他,希望他能揭下那道可恨的条符。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 17:12:31 | 只看该作者
{丘月白}

【看它点头,便知道自己猜对了,不由苦笑】

想不到还真是只妖,家里人说我撞了邪,请了个道士来做法,本以为是骗子,没想到竟还有几分道行

【将它腹上的符咒撕去】

这样好了吗?

【看它似乎恢复了些精神,不再如方才那般半死不活】

这几日那道士还会再来,你千万不要随便来了

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 17:25:43 | 只看该作者

{向婉婉}
  [呼去了身上的符咒顿觉好了许多,看着他无奈地苦笑,也有些黯然。没办法,谁让我是只白狐而不是人呢。]
   [什么?他还会再来…沮丧地耷拉着脑袋,只好点了点头。]
   [不用他说我也是明白的,那道符大大重创了我的身体,若要养好三五天是绝不可能,也只能静静地回到山间好好恢复才是。]
   [颇为不情愿地蹭了蹭他的手背,蜷缩在他的怀里窝的更紧。我贪恋这温暖,可我又必须回山上细心修养才行。]
    [忽地趴在他肩头,在他面颊上舔了一下,这才眯缝着眼睛,满意地甩着尾巴离去。]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 20:05:56 来自手机 | 只看该作者
{丘月白}

【不知道为什么,就算知道她是妖,也没有惧怕的情绪,反而觉得很高兴,因为这样便能解释她先前的欲言又止,并非因为讨厌我,而是因为她是妖】

【脸颊上突然被它舔了一下,脑海中浮现出她脸红的模样,竟也心跳便快】

(我真是栽了啊)

【目送它离开,将那符咒又贴到窗台上,几日后那道士果然又来了,看了看符咒,问起这几日可有异常,面色坦然说是没有,可总觉得他察觉到了什么,却只是叹了口气,留下四个字“好自为之”,便收了符咒离开了】

【道士走后,便立刻去找了父母,说是已经康复,随即便跑到那竹林】

婉婉

【不知她是否恢复,只要还没见她安好,便不能安心】

guest
welcomelogin