|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

是浮云不是皮卡丘

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
楼主
一楼祭论坛

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
沙发
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 21:59:18 | 只看该作者
墨家设定

墨家:天下皆白,唯我独黑。非攻墨门,兼爱平生。

始创于墨子,历代首领皆称为“墨家巨子”。擅长机关构造之术。墨家门徒曾在战国时期达到鼎盛。后经始皇帝焚尽书典、汉武帝罢黜百家,逐渐没落,分为无数支脉。其中一脉避世于巴蜀之地,后逐渐独立发展为机关暗器之世家——唐门。另一脉隐于大野,落宅于荆湖之地,藏锋于内,化作寻常梓人之家——墨家。

荆湖墨家:起源于春秋墨家,乃墨子后代支脉,继承并精进墨家机关术。精于大型机械器械制作,更深谙堪舆之道,擅房屋建造之法。后以梓人之名,为人建造房屋,设计暗道机关,名扬荆湖。

蜀中唐门:起源于春秋墨家,乃墨家唐氏门徒支脉,继承并改良墨家机关术。精于小型机关暗器制作,深通机关算计之妙。后以收银买命而立于江湖一席之地,成为刺客世家。

【故事·初始】

太初十八年,冥教阎王觊觎墨家宗宝黑玉,以机关大统暗使唐门与墨家为敌。唐门长老唐傲亭不顾唐门掌门唐老太太阻止,熏心利益,率唐门精锐暗杀组织“魍”,倾夜之间灭掉荆湖墨家上下三十四口。

彼时,墨家长子墨青笙与幼女墨青篱,恰出外玩耍。夜晚归家,墨青笙于墨家机关地界,见家门机关有变,深知父亲教导,不敢久留,遂带其妹逃亡。

唐傲亭获得黑玉后返回唐家堡途中,于风陵渡口遭阎王算计,“魍”之精锐损失惨重,唐傲亭险些命丧风陵渡口。幸而唐老太太及时带人前来营救,击退阎王,救下唐傲亭,保住墨家半块黑石。可惜墨家灭门一事,已成事实,无力回天。

七日之后,墨青笙带其妹墨青篱归家,终晓家门之变,深知扬州再也不能久留。于是带着小妹,流浪江湖。后因小妹年幼体弱,墨青笙在为小妹求医寻药之时,与小妹失散。

唐傲亭中计后无尽懊恼悔恨,在得知墨家尚存后人遗世,知晓尚有弥补其罪,遂随胞妹唐书辞一直在江湖中寻找墨家后人。

唐傲亭、唐书辞于郊野寻到奄奄一息的墨家遗女墨青篱,带回唐家堡抚养,教导机关之术,倾毕生之力培养,只为弥补于墨家造的罪业。

墨青笙不眠不休,不吃不喝,寻妹三日后最终倒于荒野,被花谷工圣僧不行带回花谷,交于药圣孙咸灵,针圣许佑樊治疗。

太初廿年至建元七年。

墨青笙拜花谷工圣僧不行为授业主师。花谷谷规,凡花谷弟子,皆以济世苍生为己任。如若入世需通过四年一次的渡尘考核,考核不过不予渡红尘历练。墨青笙为早日渡红尘,寻找小妹,因而潜心学医。花谷学医十年,参加三次渡尘考核,终于建元七年通过考核,入世之时十八岁。

(备注:花谷一共七圣,各有所精,花谷弟子虽授业主师不同,但七圣授业从不藏私,功成功败,全赖个人修行。七圣授业,不论偏业,渡尘考核只以主业为医的一次大考核。)

墨青篱拜唐门嫡女唐书辞为师,潜心机关算计之术。唐门虽是此刻世家,却也不乏外姓弟子。因墨青篱是墨家后人,更是唐门一时之误所造罪业,故而唐书辞对其倾囊相授,期望极高。在墨青篱十四岁之时便委任刺客任务,虽功败而归,却是幼时不可磨灭之宝贵经验。建元七年接受第二次任务,正式入世。

注释:

黑玉:墨家传家之宝,藏有墨家上古机关神兽“白虎”的秘密,使用可操控白虎。白虎制造集墨家机关术之大成,更有墨家传人历代精进保养,破坏力极大,乃墨家自古以来唯一禁物。

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
板凳
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 21:59:42 | 只看该作者
占楼————————————————————————————————————————

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
地板
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 21:59:59 | 只看该作者
占楼——————————————————————————

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 22:00:40 | 只看该作者
占楼——————————————————————————————————————————

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 22:06:48 | 只看该作者
懒癌晚期没药治,代练菌说从今天开始他帮忙买金精炼装备剥离石头,顿时舒了一口长气,这才是游戏嘛。

没有代练菌的游戏,真的好难玩

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-29 22:17:47 | 只看该作者
噗哈哈 没有代练菌的游戏真的好难玩

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-30 15:16:00 | 只看该作者
墨青笙 发表于 2015-5-29 22:17
噗哈哈 没有代练菌的游戏真的好难玩

我小CW代练跟我说,他好心疼我冲排名的代练,每周至少要在我号上工作40个小时,还要免费陪我刷币弄装备,为何这么算下来,突然感觉我是周扒皮呢。

锅锅我下班咯,好想你

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-31 18:40:15 | 只看该作者
果然什么心情都不重要,去健身房流流汗就好了。

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-6-2 03:06:29 | 只看该作者
怎么就说不明白呢,熟龄肌和轻熟肌的保养确实存在差别,但亚洲女性的肌肤年龄远远大于真实年龄。超过了青春期,就不能再把油脂分泌和毛孔粗大的问题交给“我还年轻”这种概念了。从一定程度上来讲,毛孔和黑头问题不可逆,人体胶原蛋白从18岁开始逐渐流失,无论外敷还是内服吸收度不过千分之五,远远赶不上流失速度。所以毛孔逐渐扩张是必然现象,现在不保护,一个个都说到了25岁之后用“贵妇”,25岁之前皮肤就够差了,想着老了去保养,你特么是在逗我吧?

确实,护肤与彩妆是一条“一入豪门深似海”不归路。并不是肌肤达到了一个保养度,其他营养成分不足的产品就供给不上肌肤需求了。而是用过了见效快有用的产品,不愿意在条件允许的情况下再使用见效慢的东西了。能吃阿司匹林解决的小病小痛,非要喝姜汤慢慢调,你岁数小抵抗力强还行,一个个皮都毁成什么样了,还在那修复修复,修吧,修出毛囊虫和痘坑痘印去做激光吧。

另外眼霜的问题,眼霜确实不提倡过早使用,因为年纪太小对眼霜的手法理解和坚持程度都有待考量。眼部皮肤是人体全部皮肤中最脆弱的部分,过分保护会产生脂肪粒,不加保护干纹细纹黑眼圈眼袋问题丛生。哦对了,我若是说黑眼圈和眼袋问题也不可逆是不是又要碎一地芳心了。什么绿茶敷,冰勺子敷,按摩出卧蚕,都年幼无知是不是?干纹关系整个肌肤肌理问题,细纹纯属自己作死手按出来的。眼部的任何问题都是肌肤问题的前兆,你若是真跟我讲护肤年龄论,有本事你25岁之前别给我有黑眼圈啊。

上到SK神仙水,CPB彩妆线,la mer经典面霜,中到jurlique,724全线,品木宣言,倩碧三部曲,下到美丽加芬,花王,郁美净。劳资就是一小白鼠,没有没试过的,你真要跟我理论,先把自己的实践都弄完善了好吗。劳资敢为了试验敏感肌对A酸水杨酸和果酸的耐受度,三样的循环周期不超过两个月,你敢吗?这不是我们的主业,我们愿意投身其中都抱着自己的一腔热血,想让更多的妹子美丽起来,完善起来,至少在护肤的路上少走些弯路。跟你意见相左就是在刷你三观?你三观真脆弱呢。

哦对了,关于韩妆,大风气对韩妆的评价确实都不高。从我自身的角度讲,即使是试验,我对日系的信任度也高于韩妆。但是所有韩妆用完脸发黄,以及雪花秀和whoo适用于50岁以上这种没有半分依据的说法,我坚决否认。

拿肌底液这个概念来说,依然是熟龄肌的问题,我承认并不是百分之百的人群都需要这个步骤,肌底液本身偏重于熟龄肌,可不意味着轻熟肌不需要肌底液维护。举例而言,肌底液的平衡性酸碱值决定,在刷酸期,作用是相互抵消的,因此痘皮与肌底液几乎是相抗的存在,可对于痘印皮来说肌底液却是必须的宝贝。同样的,肌底液会导致过度补充轻熟肌养分,但多少油脂性妹子或者说脸上绒毛过重的妹子是根本吸收不了护肤品的,要么闷痘,要么素面朝天等着变敏感肌。

所以大多数中高端品牌的护肤线,都有肌底液的概念在。兰蔻小黑瓶不用说,倩碧小黄油,奥尔滨渗透乳,ipsa1号水,chanel去角质透亮水,whoo家的还幼,雪花秀的润燥精华,从选择上分成,水型,乳型和精华类,而肌底液正常的顺序则是水之后精华之前,可见肌底液本身的定位在于打底精华,促进吸收,再加上搭配问题和性价比问题,能存留的无非就是两个韩妆品牌,非要50岁之后用,我想呵呵哒你怎么破?恩,你若贵妇撸小黑瓶当我没说,反正我是个只能撸的起中样的屌丝,最近种草他家眼部打底精华和天鹅颈睫毛膏,你贵妇的话试用一下向吾等反馈吧。

还有什么来着,补水和保湿的概念?面膜周护理或叠加护理?防晒与隔离?卸妆油每日使用?那什么万能的自然堂芦荟胶,我现在一天都离不开它你造吗!擦镜子和电脑超级干净,简直生活必备!

我记得小时候不懂事,一进屈臣氏就被各种阿姨围堵,传授的概念无非就是。敏感肌,补水啊!长痘,补水啊!油性皮肤,补水啊!长斑,补水啊!美白,补水啊!万能的补水以至于我囤了一瓶又一瓶雅漾大喷理肤泉大喷薇姿大喷,那段时间是我整个皮肤最干燥的时期,突然明白了,补水补水,还是先让自己缺水再补。槽点多多根本例数不清。

最让人无语的是护肤无用论,这点我不争,是骡子是马十年之后拉出来溜。少跟我提爸妈那个年代,爸妈那个年代照样有护肤概念,是不存在敏感肌的问题,那个年代有电脑辐射?臭氧层空洞?有pm2.5?

内调高于外敷,手法高于产品,预防高于修复,防晒高于美白,品牌高于三无,成分高于概念,无非就是这几条有什么好争的。自己用的再好的东西,我也从不会直接推荐给妹子,就是BA在看到你皮肤状态后还会有检测,哪有人上来就安利的,我之蜜糖彼之砒霜好吗。你自己毁皮不要紧,不要拉着我家妹子们一起毁成吗,贵妇?

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-6-2 03:48:15 | 只看该作者
另一件事,我玩游戏也好,打零工也好是为了寻开心,说不好听了,某些行为看在眼里都是乐子。毕竟生活太一沉不变,哪能见到那么多三观不同的人不是?

所以啊,我花钱请代练冲排名也好,找人做切糕进团本一键宏也好,你管得着吗?我要工作,要健身,要护理,有那个美国时间和你比手法?再说了,真说起手法,我跟着五甲团开荒荻花的时候,你知道剑三是什么吗?我开6800的奶秀开荒阿史那从里HPS刷了第二,你能吗?哦,你没打过血战全通,不懂什么叫三奶配合。妹子啊,既然如此,还是去管好你家男人吧,少让他在外面蹦跶,别这头叫着你honey小甜甜,那边又亲爱的上了。咬人呢,也一定要看清楚再咬,姐姐知道你总看电脑眼神不好,姐这有人鱼之泪和玫瑰参天你要哪个姐寄给你啊。你若是真喜欢我只是想打个幌子,和姐聊聊天呢,直说呀,姐最喜欢给人刷三观了,保证刷的你情缘都忍不出。
[发帖际遇]: 墨青篱逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-6-2 12:16:34 | 只看该作者
亲妹 今天我回去看了看咱俩当年的戏 物是人非无尽感慨 特么的那破坛子变得我都不认识了 放眼看去 曾经熟悉的ID全在死亡版里

我不给你说我关注了一堆扣扣部落么 其中有一个部落我忘记是啥了 大概是诗词部落吧 里面有一篇文章 讲的是我们为什么要背诗词 为什么要将诗词当做一种情怀坚持下去 哪怕小时候根本不懂诗词的美 因为当有一天你长大后 你会发现 有那么几句诗词 就那么应景的进入脑海 然后随口就说出来了

我要说的是李清照那首词里的一句:物是人非事事休,欲语泪先流。

全词我不记得了 刚去百度 给你安利过来:风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休 ,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁。

我现在告诉你 我为什么喜欢辛弃疾 我为什么那么喜欢辛弃疾 只是因为那一首词 每次心情郁闷的时候吟诵起 都是豁然开朗:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

妹妹 稼轩这首词是我最爱的一首 没有之一 最爱 最爱最爱 还有一首 比较冷门:青山欲共高人语。联翩万马来无数。烟雨却低回。望来终不来。 人言头上发。总向愁中白。拍手笑沙鸥。一身都是愁。

人生哪儿有那么多愁。今天还有人看我心情不好要晚上请我出去吃喝玩乐闹呢。

欲说还休 却道天凉好个秋 拍手笑沙鸥 一身都是愁

今天天气不错呢 挺风和日丽的

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-6-4 00:25:21 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

亲妹 为兄快三年不做签了 两年多来第一次做签送你了 将就看吧
我还欠着丝儿的小头像呢 我想嘤嘤嘤了

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
 楼主| 墨青篱 发表于 承平年间 2015-6-4 23:00:11 | 只看该作者
墨青笙 发表于 2015-6-2 12:16
亲妹 今天我回去看了看咱俩当年的戏 物是人非无尽感慨 特么的那破坛子变得我都不认识了 放眼看去 曾经熟悉 ...

这两首词我都知道,当时你让我猜觉得你会喜欢辛弃疾的那首词,我猜的丑奴儿,另一首也是你说了我去背的。

我也好想看我们的戏啊,我家病秧子一辈子的戏都是我的,爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-6-4 23:46:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

噗 被管理抓到签的规格不对 重改了一版小的,给你发过来

guest
welcomelogin