|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |青丝|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-5 17:19:54 | 只看该作者
青雀

【他们说,今天是秦公子成亲的日子】

【我辞别了园主离开了戏院,一个人走到城郊的庵堂,跪在蒲团上,我看着自己的长发一点一点被削落,眼睛已经流不出泪来】

【我拾起地上的长发,把它们收在一个锦盒里,一同放进去的,还有初见那日那个被人砸掉的头冠,上面还沾着我的血,这是我从戏院里带出来的唯一一样东西】

【我托人把锦盒送到城中秦家,至于送没送到,我不知道】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 17:25:06 来自手机 | 只看该作者
{秦源}

【打开锦盒,看着里面的东西,有一瞬的愣神,随即便把锦盒丢给了小厮】

扔了吧

【随即脸上突然笑了,很开心的样子】

今天少爷大喜,都给我高兴点,笑得开心点

【接下去的喜宴异常顺利,宾客的名单是爹娘定的,自己那些狐朋狗友自然不会放进来,可在没人灌酒的情况下,自己还是喝了个烂醉,只是这一次,没有人再为我擦去酒渍】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-5 17:29:51 | 只看该作者
青雀

【自那之后,我再也没得到过任何秦家公子的消息】

【起初还有些浮躁的心,也终于在后来的檀香和佛经里渐渐沉淀下去。只有在很偶尔的时候,我才会想起十六岁那一年登台时的情景,台上青丝披散窘迫无助的少女,还有人群之中,那双看着少女的眼睛】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 21:48:23 来自手机 | 只看该作者
{秦源}

【婚后自己如同变了个人似地,不再流连花丛,人人都说秦大少“改邪归正”了】

【有一天走在路上,偶遇一位以前的狐朋狗友,他突然递给我一袋银子】

“现在要遇到你还真是不容易,这银子给你了啊”

【想了许久,才记起是那场关于我成亲谁会削发为尼的赌约】

(对哦,我赢了啊)

【可我真的赢了吗】

————结————

guest
welcomelogin