|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 方锦晗

[玄幻迷影] |神眷|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 18:27:58 | 只看该作者

—扶摇—
   [霎时愣在了那里,半天才反应过来,讷讷地问道。]
   真的?
   [惊喜来的太快,我从未想过他真的会接受我,当幻想真正成了现实,我却怔住了。他话中的戏谑之意分明,虽然知道八成是调侃我,但我却仍愿意傻傻地信以为真。]
    [上神之位…于我来说还太过遥远,我不过是一个恰巧得到神君点化的花妖,能成为散仙已是万幸,倘若要修成上神不知要多久,不过为了和他在一起,哪怕苦修千年我也是愿意的。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-13 19:11:13 | 只看该作者
秦焕

【看她木讷模样,越发觉得喜欢,抬手摸了摸她的头 ,点头】

嗯,等你修炼成上神,便娶你

君子一言,驷马难追

【似乎怕她不信,便又加了一句,自己何曾如此这般多话过了?,抬手,金光闪烁,一本天书出现在手上】

修炼成神不是件简单的事,这本天书或许能帮到你一二,好了,你回去修炼吧,我也该回去了

【再次抬手摸了摸她的头,笑着转身离去,接下来的日子,她修炼,我则继续增强自己的法力,外患未除,如何能与她成亲?偶尔也会时不时的在她修炼的远处看着,不去打扰】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 19:37:47 | 只看该作者

—扶摇—
   [自从那日得到了他的承诺后我便开始努力修行,他给的那本天书晦涩难懂,我时而向他请教,等到几年后明面上的文字已略知一二,只差用心修行自己顿悟了。]
   [抱着对未来的幻想陷入了闭关,谁曾想这一闭便是千年,再次出来时连小桃也搬出了殿堂嫁为人妻。]
   [千年的静心修行已让我学会处变不惊,漫步在天界中,再次路过瑶池时向下望去,漫长的光阴在天界并无什么变化,池中白雾依旧,浓地使人看不清雨荷。]
    [想到秦焕将军唇微勾起,倚着石栏想着千年前的那些事忍不住浅笑。]
    [小桃看到我明显有些错愕,她支支吾吾地想遮掩着什么,稍微一套她便什么都说了。]
    你…你说什么?
秦焕将军死了?!
   不…这不可能…
   他可是战神啊…
    [这个消息如同晴天霹雳一般在脑中轰然炸开,难以置信地盯着她,声音有些急促,自修成上神以来我还是第一次这么失态。]

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-13 19:56:18 | 只看该作者
【看她如此用心,心下
也是放下,几年指导,指导她彻底闭关】

【一日殿内专心练剑,副将匆匆进来,待得知事情原委,自己也是焦头烂额,魔界蠢蠢欲动,魔头更是召集了人力,看来这一战不可避免,嘱咐副将集齐兵马,准备作战,收了心神,来至扶摇闭关之处,唇笑,这次一战,不知结果如何,勿念】

【心里默念一句,转身,换上战袍,战事不可避免,天兵,魔兵,各自一边,只待一触即发,号角声响,两兵交战,与魔尊打的正不可开交,谁知却中了他人诡计,无奈,只能用自己性命,与之同归于尽,天,魔交战停息,天胜,可他们却没有了一个将军,天地间的战神】

【曾给副将一样东西,拖他若是我不在了,就将这个交给扶摇,若我活着,这个自然就不需要了】

【扶摇,不知什么时候开始,从来都是冰冷的心里有了暖意,或许是第一次瑶池看到你那双呆滞的水眸,或许是那日你像个傻瓜一样的在瑶池等了我几乎一夜,告诉你,我没有心上人那刻你的欢喜,你修炼的每一天,我都在你的殿外看着你,扶摇,看到这个,不要伤心,秦焕心里有过你,好好的找个爱你的人,快乐,秦焕绝笔】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 04:10:54 | 只看该作者

—扶摇—
   [愣愣地立在那里,经过了最初的疯狂与动摇后剩下的只有无尽的迷茫与怀疑,一路走过问了无数个仙人,见到我无不是要恭恭敬敬唤一声上神。或者与他们而言,神阶的扶摇与当初那个小小的散仙扶摇真的不同了吧。]
   [呆呆地坐在殿前,想着当初和他有过的美好日子,心里便有着说不出的难受。上方有一片阴影遮住了光痕,抬眼一看却是那个片刻不离他身侧的副将,喃喃问道]
   其实将军还在的,对吧,你们都是在骗我…
   [他无奈地看了我一眼,遮掩不住那深沉的叹息,没有反驳也没有承认。只是从袖中摸出一封信递予我便转身离去。]
   [借着昏暗的月光,我一字一顿地看完了那封信……我不知我在这里坐了多久,醒来的那一刻眼中的漠然比千年修炼中时更甚,没有太多话语,只是默默转身去找我闭关所在的那个洞穴。]
   [或许我再修炼几年你便会回来了,他们说的一切都是玩笑,对么?]
    如此,我便再等你一千年。

—结—

guest
welcomelogin