|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪ 忘川

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-18 15:10:26 | 只看该作者
……承平二年 秋……

【本来也只是随口一问,却不曾想他竟然自愿说要带路,左右无事,有个人陪着自然也是愿意的。默然跟在他的身后,直到耳边一声清啸。】

【疑惑抬眸,入眼的便是那雾气氤氲,波光粼粼的湖面,湖面上停驻着几只白鹤,看到人来,竟也不躲,想来也是早已习惯了。】

这鹤是冥教养的吗?

【此时夕阳西下,银月如勾,倒是更为着美景增添了一份神秘,与那忘川的名字更为贴近。】

是个好地方,看来冥教也不尽是传言中的那般呢?

评分

云倾舞 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-18 21:20:23 | 只看该作者
[他们在前面走着,点点在后面蹦蹦跳跳地跟着,一路上倒也没怎么说话。只是几个山林回转,他们便到了一处氤氲缠绕的境界]

[眼前的湖泊夕阳秋日之下波光粼粼,满目尽是金色的光芒,湖中央是一汪清泉,咕嘟嘟地不停向外冒着泡。他看着在湖上行走的白鹤,轻轻摇了摇头]

大概是野外来的吧。

[他淡淡地答了这一句,又复看着眼前的景色。确实,如果单看忘川这一处的景色,着实让人不觉得这是在冥教。听到这女子后半段的话,他不禁嘴角轻轻扬起了一个弧度,眉头一挑,略微眯着眼睛看着她,有些好奇地问道]

传言?传言中的冥教是何样?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-18 21:42:16 | 只看该作者

【矮身几声低鸣,看着那湖面上的白鹤一愣后,慢慢朝着他们靠近,亲昵的在自己掌心蹭了蹭,自己也反手摸上了那洁白光滑的羽毛。】

凶狠,残忍,人间炼狱……

你出去那么久,难道你就没有听说过?

【口中淡淡的叙述着,丝毫不觉得这些话说出来有何不妥。点点看着好玩,亦是欢快的跑了上来,和那几只白鹤闹在了一起,倒显得他们多余了起来。】

【猛然点点一个扑腾,它的体积本就不小,自己骤不及防之下,竟是被那力道推得直直的朝着湖面扑去,惊慌之中一声嘤咛出口,可身子却早已来不及做出反应,不由得合上双眸,准备迎接那即将到来的狼狈。】

评分

云倾舞 + 10 + 10
沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-19 21:30:34 | 只看该作者
[他闻言,目光从她的身上离开,望着忘川湖上的那咕嘟嘟向外翻的泉水,目光也有些深远。不错,这确实是江湖上对冥教的一些看法,也是他一开始对冥教的看法]

[但这些传言有多少真,有几分假,谁也不知道。就好像他恨阎王入骨,而温翘视阎王为父。就好像温翘身为不染城的城主,却又能与他经历唐门密室那一般的生死绝境]

所谓善恶,大抵也不能以偏概全。

[他淡淡地这么说了一句,说得极其轻巧,却让自己有些模糊。或许阎王对温翘来讲是善的,但是他墨青笙却不能因为温翘所以为的善,而无视了阎王对他们墨家的所作所为]

[然而所谓的情义与恩仇,恰恰在江湖中,就是不能两全。他从未想过有一天,自己也会面临这样的难题。但是他也从未犹豫过自己要做的事情。因为他知道,立场不同的善恶观念,就算可以相互理解,但是无法相互妥协]

[忽然一声嘤咛,叫他立刻将目光投到了那女子身上,与此同时一个纵身上前,伸手一把揽过她的腰肢,将她拉进了怀里。这一拉,却是手臂牢牢拖着她的腰背。幽黑的眸子带着一丝调侃的味道,看着那双清冷的眼瞳,缓缓张口道]

凶狠、残忍,你觉得——我是吗?

评分

云倾舞 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-19 23:19:42 | 只看该作者
【本以为此次定然会摔个落汤鸡,心底暗暗埋怨点点冒失,却也更怪自己过于大意了,蓦然腰间一紧,玲珑娇躯已被人紧紧的圈入怀中。】

【还不曾开口,只觉腰间大手紧紧的嘞着自己纤腰,逼得自己也只能整个人紧贴在他身上,温热的气息喷洒在脸上,痒痒的,不由让自己的眸光有了一丝慌乱。】

【挣扎着退出他的怀抱,此生唯一亲近的男人也只有九音一人,而他却因为这么一个意外,而成了一个异数,垂眸敛去自己的情绪,再次抬眸已是波澜不惊。】

我说了,传言并不尽信。

况且善恶从来都不是我所看中的。

何为善?何为恶?

若真的那般黑白分明,这时间也就没那么多恩怨情仇了。

【点点似乎也意识到了自己闯了祸,紧紧蹭着自己的裙角呜咽着,抬手安抚了它一下示意并不怪它,才见它又欢快的蹦了起来。】

你是不是不该是由我来评价的,重要的是你觉得自己是吗?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-20 00:54:36 | 只看该作者
[兴许是对这女子关于冥教的传言感了兴趣,乃至他将这女子揽到怀里免了落水而忘记了松开手,反而张嘴就问出了那个另自己很感兴趣的问题]

[他是那样的人吗?传说中冥教的——凶狠、残忍……如果说以前,他是不信自己会是这样的人。只是时过境迁,在明教也快迈入第三个年头了,他有时候是真的分不清自己到底还有几分善、几分恶了]

失礼了。

[他看那女子慌忙挣开他的怀抱,这才发现了自己的失礼。他赶忙向后撤了一步,微微欠身赔礼。只是方才这女子眼中闪过的一丝慌乱,也不知是不是他的错觉,再抬目看去,她的眼神又是寒冷如冰]

[听这女子侃侃说出了善恶之论,没错是“侃侃”,他们这应该是第二次见面,上次见面是什么时候?好像也是这样的季节,萧瑟之秋的广南,去年……]

第一次,听你说这么多话。

[他嘴角含着一抹淡淡的笑,微垂的目光也极为柔和,好像她那些关于善恶的一些说法,终是触及了他内心深处关于此的疑问。眼光一转,他侧头看着湖面上的白鹤。有些恍惚地说道]

我不知道。

[这话接在上一句之后,显得十分的莫名,但却是真的回答了这女子最后的问话。他真的不知道要如何去评价自己了。他在冥教,做了太多太多的事了。干净的、脏的、违心的、甘愿的……]

我不知道我是不是。

[他又是这般,有些怅然若失地重复了答案。嘴角泛着苦笑,由远收回的目光低垂着漫无焦点。渐渐地,他的目光恢复了光点,只听他一字一句,略带坚定的语气,缓缓说道]

我只知道,我对我所做之事,并无后悔。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-20 10:28:27 | 只看该作者
无妨。

【眸光转向湖面,并不去看他的反应,仿佛那段小小的插曲并没有影响自己分毫,只是却只有自己知道那心底的一丝慌乱。】

【抬手顺了下颊边微乱的发丝,身上的白纱被夜风吹起,衣袂飘飘,仿佛随时都有可能乘风而去。】

【闻言不由得一怔,是啊,自己何时起会跟一个陌生人谈这么多了,他的好坏有和自己有什么关系呢?或者是因为他救了自己吧?】

【想不通便也不再去多想,听他似是迷茫的呢喃,疑惑的回眸看他,却见他脸上满是复杂之色,若是可以,谁又愿意去背负这些呢?说白了,也不过是身不由己罢了。见他说到最后,眸中满是坚定之色,不由得染上了几许喜色,这样的他才是真的他吧?】

不必被别人的看法所束缚,自己的心才是最重要的。

这世上本就没有什么纯粹的善与恶,又何必让自己活得那般累?

【这个问题,幼时自己也曾问过师父,毕竟很多人都道蛊是阴邪之物,可师父却说蛊只是一种武器,杀人的从来都不是武器,而是人心,有时恶的东西遇到了对的人,亦会变成了善。而反之结果亦是相同。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-20 19:46:48 | 只看该作者
这世上本就没有什么纯粹的善与恶,又何必让自己活得那般累?

[累?他有让自己活得累吗?听到这句话的他,脸上的苦笑似乎更浓了些,但笑容还是淡淡的,好像没有任何情绪。他的情绪已经被压抑了很久很久了,久到他都有些忘记本来的自己,应该是何模样了]

[他没有回答这个女子的这段话,他不想再继续这个话题了。因为再往下说下去,他也不知道自己会说出什么事情来。而他不过和这女子两面之缘,说太多也没任何意义]

[更何况,这里是冥教。也不知道从什么时候起,他时而的一些所作所为,都好像会有一双眼睛在暗处盯着他,他无法做太多,也无法说更多]

点点,你这么喜欢这位姑娘,不然我把你送给她好了。反正当初,你跟我也跟的不是很心甘情愿。

[话音一转,他倒是对着自己养的小金雕带着些许埋怨的训了起来,这语气又认真又玩笑,搞得那只金雕听了之后呼啦啦直跳脚,一下子向他撞了过来,却在要撞上他的时候,在他身前像个孩子一样蹭了起来]

哈哈。

[看到点点这般模样,他忍不住笑了起来。点点确实是喜欢这位姑娘的,这个他知道。金雕报恩,当初为它手刃仇人的是她而不是他。但是这一年多来,他对它的照顾也是悉心。在它的心里,纵是初时的不情愿,相处久了,它还是很喜欢它这个不怎么爱说话的主人的]

你也会舍不得我吗?

啾~

[只听金雕发出了一个非常尖锐又细小的声音,这乍一听还真像人类小孩的撒娇音调。它用翅膀拍打了几下它身边的男子,然后就呼扇着翅膀飞走了]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-20 21:25:16 | 只看该作者
【摇头甩掉心里那纷乱的想法,好好的怎么反倒想起师父来了。从她走后,自己便和冰凝相依为命,倒是甚少再去想起师父,如今却是有些奇怪的。】

【闻言好笑的看着他与点点的互动,庆幸自己当初没有选错人,既然当初他答应了养点点,现在就更不可能会不要它,倒是它单纯的像个孩子。】

好了,你就别吓它了。

【看了眼黑透的天色,想来九音也该回去了吧?若是见不到自己又该胡思乱想了。】

时候不早了,我也该回去了,告辞。

【说完头也不回的转身离开,走了几步才顿了下脚步停下低声道】

夜凰。

后会有期。

【说完头也不回的翩然离开。】

评分

云倾舞 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-2-22 10:05:23 | 只看该作者
[素日没事,他都会和点点玩闹一会儿,他现在已经有些可以明白点点的意思了。他看着点点有些“负气”离开,不禁眉目间被它弄的满是轻松和愉悦]

[他的生活是有些沉闷的,更多时候是压抑,不得不说自从捡了点点回来,有时候陪它玩玩活动一下筋骨,整个人似乎会释放一些像孩童一样天性,但这天性也只是一瞬间罢了]

好了,你就别吓它了。

[闻言他微微一笑,眉目一垂,算是默应了。听她说起时日不早,这也才注意已经日落黄昏。缓缓说道]

嗯。是不早了。告辞。

[他话音刚落,这女子便转身离去,头也不回。他在原地注视着她的背影半晌,正要转身离去,却看那女子突然回头对他说了剩下的话]

夜凰。后会有期。

夜凰……

[闻言的他不禁一怔,还未做出反应,她便又回身离去。仿佛方才的一个转身,仅仅是他的一个错觉。他有些呢喃地张口重复着这个名字,看着那越来越小的背影,轻轻地一笑,没有任何表象又转瞬即逝。随后,他便朝另一个方向离去了]

----------------------- 结 -----------------------

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-24 21:39:27 | 只看该作者
===========开============
【辞别故人,再离扬州,我曾背着夜凰一个人回到过那已然化作焦土的地方,满目烟尘弥漫,再寻不回当年的记忆。】

【一个人行过秦淮河畔,亦不曾偶遇那红衣绝艳的男子,晚风吹拂只依稀记得他于星空下笑染三分,邪魅狷狂。他喝酒的时候,酒液顺着鼓动喉结滑落衣襟,掩去辛辣伤苦,唯余一派风流。】

只只而今,再无故人相逢,便是那个在这里说要我心里只装着他的人也在归来后离开,我没有问他去了哪里,也没想过要去找他,只是这在这里,听着忘川的水一遍一遍流过,潺潺如动弦,拨弄心音。】

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 23:52:28 | 只看该作者
想什么呢?

【看着远处那寂寥的背影,默默拿了披风为他披上,低声的开口问道。并肩与他现在湖边,伸手握上了他的。】

【似乎他的身上总有一种淡淡的哀伤,浓烈的连自己都不知道该如何去化开,况且这种事对于感情淡薄的自己来说更是极度的不擅长,唯一能做的便也只是默默的陪着他。】

【想起那一天在这里发生的事情,不由得有些晃神。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-25 19:52:24 | 只看该作者
【秋末之时,风也彻骨,袖袍鼓动猎猎作响,衣下手脚早已凉透,忽而被那一团温暖覆上,整颗心便好似从冰渊脱离般跳到了地平线上,暖阳沐人。】

没什么,只是想起写往事,近来越发喜欢想起从前。

【之时回忆中的人,皆已不在身旁,师父,古吟尘甚至是那个在危难关头与我相依偎的女子……】

【伸臂将人揽入怀中,衣袖为其遮去秋风。】

也许是看不见的缘故,耳朵听见的世界总觉不甚真实。

那时我就站在这里,大哥将师父的骨灰坛交到我手上,那时候觉得一切那样不真,如今想来,那才是最真,生离死别,人活一世,总要经历的。

夜凰,如果有一天你离开了,千万要在某个地方等我,我怕太遗憾!

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 20:13:06 | 只看该作者
【秋风阵阵,吹落片片枯叶,带起几分萧瑟之意,秋季,是收获的季节,亦是万物凋零的季节。】

【玲珑娇躯被他轻易地揽入怀中,宽大的袍袖遮去猎猎秋风,倒是让自己暖了不少。耳边是他的轻声呢喃,伸手反抱住他,给予无声的安慰。】

【有些事,正是因为经历过,才更懂得那份寂寥与不舍。闻言轻轻的点头应道】

好,若是真有那么一天,我会在我们相遇的地方等你来接我。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-25 21:44:51 | 只看该作者
我会去找你的。

【半生追寻却不得,只余一捧骨灰奉送故人,我该是怕极了离别的,可人生总在继续,生死亦在轮回,我懂!】

【手中腰身暖软,不由紧了紧,三千世界总过客,携取一人共白首。】

【我不喜欢漂泊,太久的流浪让我学会了寂寞,可有她之后,我想能够带她走遍千山万水,看那些我看过的风景,遇上那些我遇过的人,也许我会忘记那些自己曾经走过的岁月,只记得我与她并肩的故事,】

今晚的月亮圆吗?

我有时候会想,如果我看不见了,你告诉我的世界,也许会比我看见的世界更美好!

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 23:42:56 | 只看该作者
嗯。

【轻轻的应了一声,唇角亦是勾起了一抹弧度,只可惜遮了面纱,无人得以瞧见。】

【地上剪影成双,湖中白鹤成对,配上那如梦似幻的风景,美得恍如是一副精美的风景画。】

圆,很漂亮。

如果以后你真的看不见了,我就是你的眼睛。

而且,我不会让你一直这样下去的。

那人不是也说了,会好的吗?

【有生以来第一次讲这么多话,里面那急切的味道瞒不了自己,自然更瞒不了他,从何时起,自己竟真的对他那般的上心了呢?】

音,你从未见过我,若是我并不像你想象的那么美好,你还会愿意要我吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-26 21:08:02 | 只看该作者
一切随缘吧,我并无介意。

【说不介意是假,却也不愿她忧心,只是扁大夫虽言麻烦倒也未言无解,总归还是有希望的。】

【听她后话,心知她所忧,轻轻抚着她肩后长发,轻柔缓慢。】

怎会,我并非耽于皮相之人。

若夜凰不放心,我可失明一辈子,只是要麻烦夜凰做我的双眼,带我看遍大千世界。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-26 21:17:11 | 只看该作者
嗯。

【闻言慌乱的抬手掩了他的薄唇嗔道】

说什么傻话呢?

难道你就甘心,一辈子都不看我一眼吗?

【整个人都依附在他的身上,彼此的气息交缠,扩散,围绕在两人周围,相处几月,这样的亲近之时却是鲜少会有的。】

相信我,你……一定会好的。

【感觉到腰间的大手收紧,温顺的靠在他的胸前,眸中满满的皆是幸福。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-26 21:34:39 | 只看该作者
不甘心。

【紧紧将人揽在怀中,香软身躯贴着原本被风吹冷的身体,安详宁静气息萦绕两人之间,前所未有的安心。】

我想看看你长什么样子,看看你眼中倒映出的是怎样的一个我。

【偏头隔着轻轻吻着她脸颊,心上暖软。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-26 21:40:03 | 只看该作者
【闻言嫣然,轻轻的开口道】

不甘心,就好好配合。

你会是第一个看到我的男人。

【静静地靠在他的胸前,耳边是他那有力的心跳声,颊边传来柔柔的触感,不由得垂眸羞红了脸颊。】

好,我等你。

……结……

guest
welcomelogin