|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪ 忘川

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 16:12:59 | 只看该作者
【如此小女儿的情态,不由噗嗤一笑】

哦,是嘛?

我看胡姐姐你功夫定然不错,怎么就轻易被个蛮子咬到,还咬在了如此特别的地方呢

【说到此处,便停了嘴,毕竟和她没有多熟悉,况且自己现在也没有多少玩闹的心思】

【待身上干了,穿好衣物,遂离】

===结====

评分

方无 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 18:59:48 | 只看该作者

————————————建元八年 夏————————————————

【来到冥教有一段时日了,冥教的构成也渐渐明晓了。看到其他堂口无不人丁兴旺,自己却只是孤苦一人,想来心中也是一片凄凉。奈何前任武尊下山之时带走了全部武尊精英,一场恶战之后居然无一人存活,如今想来也是冥教的损失。】

【建立自己的势力迫在眉睫,就这几日的观察,冥教表面虽然平如止水,实在内部波涛暗涌,如果不能尽快拉起自己势力,他日只怕也会被人吞并。如此眼线头等大事便是在冥教之中招收我自己的势力。其实冥教中对于各堂口招收各位弟子也是默许的。被鬼无心带入的各弟子全部被安排在三大城,如此为了充实武尊实力,三大城一行是不可避免的。】

【不过想来若是三大城如传奇杀手这般成名之辈都是性格孤傲之人不愿臣服,想来即便收服成为我的麾下只怕也不会服我这个新来的武尊,如此这一趟估计也是毫无希望。】

【心中不爽,于是便去冥教忘川河畔散步。据说喝了忘川的水便会忘记忧愁,想来此时正是还让我喝一口水,忘一忘忧愁了。】

【正随意游走,不想一个汉子的举动却吸引了我的目光。】

(这汉子的手好灵活!)

评分

方无 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-6 01:51:12 | 只看该作者
【已是四年。我在冥教已然四年的光景。四年以来,我得偿所愿,我有了掌控人的生命的欣喜。终于我不再是任人宰割的牛羊,我要成为一匹狼,嗜血的狼。你们等着,迟早有一天,我会成为这主宰,主宰生命。】

【日日皆习艺,不爱与人交谈,也唯有与那孩子交谈时才有一丝共鸣吧。】

【成为强者的路注定是孤独的,只要我能俯瞰这天下,孤独又算得了什么。】

【冥教之中,独爱忘川刺骨之寒水,源其之寒如醍醐,使自己不忘心中的仇恨,不忘初心。不忘一切皆无之意。】

【日日便喜欢把自己半个身子泡在寒水里,噬骨之寒,方能增长内力,不忘大志。】

【又是一个寻常的日子,把身子泡在里面,缓缓下沉,只露出一个脖颈以上,手指纷飞出水面,练起了指法】

【手腕翻转,五指顺次旋转开来,又快速合拢收回,收势,如此反复,听闻岸上的脚步声。默念,不为外物所扰,继续练。也不去理会那人,又练起了指法。稳,快,狠。】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 工资给你!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 12:36:40 | 只看该作者

【所谓外家看热闹,内行看门道。本来是无意散步而来不想竟然让我看见一个成为天下第一指的胚子!】

【瞧这个汉子的双手,只看他手腕翻转,五指顺次旋转开来,又快速合拢收回,收势,如此反复不停,原本平静的忘川之水让他指劲波动荡起涟漪。这一开一合本没有什么特殊的,特殊的是他开合旋转指力之强让人咋舌。原本水面若有冲击便有波纹,收合手掌自然也不例外,但是他特殊就特殊在他击打水面而产生的水波距离之远,水波动荡之强都是从未见过。此人指力之强生平未见,假以时日,好好培养说不定他日真能成就一番事业。于是几步走到他跟前,问道】

小兄弟,你叫什么名字?你的指力真是惊人,不知道你的师父是谁?

【这冥教之中藏龙卧虎,却不知道他是谁?若是寻常教众我倒是可以考虑收他为我的麾下。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-6 16:19:04 | 只看该作者
【人既已言语,不做声不妥,但若是做声,便会扰乱自己的思绪。】

【只是这番犹豫间已然乱身,只得停下。冷眼瞥人,观其大略,但亦不回身看人。观其面,觉得甚是陌生。自己这四年虽鲜少与人交流,但教里的人应该是全认识的。那他便是新来的吧,听人说起,前几日新来一武尊,再看了看他玄色衣袍,健壮的身子,想来或可是吧,但仍是警觉】你是什么人?缘何打扰别人练功?

【翻身落于岸上,但溅得层层水花,浑身亦是湿漉漉】失礼。我唤方无,自学,无师。

【既然已经回答了其问题,也不必逗留。尽管他说武尊又何妨,于自己又无益,便径直回身走去。】

评分

武三叹 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 19:03:00 | 只看该作者

【方无,自学,无师……】

【这一连串的话语登时让我心绪难宁。一直在刻意寻找一名潜力十足的手下,可以情愿甘心为自己卖命的人,如今我看到了这个叫方无的汉子一切都明白了。】

方无兄弟,你好!我叫武三叹,是新任武尊。今日见你在河中练功,心中好奇所以才有方才一幕,如有打扰还请见谅。

【自然知晓但凡有一技之长的人都有他的骄傲,如果践踏他们的自尊只有两种可能。其一,你彻底激怒了他,自此与你不在往来;其二彻底征服了他,他将对你心悦诚服,全心全意的听从你的安排,成为你的得力助手。现如今我在没有把我的前提下是绝对不敢招惹他的,我要给自己留一条后路。】

方无兄弟,你也知道前任武尊下山遇险,同行的手下一个都没能或者回来,如今我武尊手下并无一人可用,不知道你可否愿意来我武尊麾下。如果你同意我便不将你当手下来看,而是当作兄弟。希望你能认真考虑!

评分

方无 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-6 20:42:57 | 只看该作者
【人言自己为武尊,表情倒无丝毫波澜。本就是验证了此番自己的猜想而已,并无什么惊讶可言。只是,以往的武尊都是高高在上,他这般恭敬有礼之人还是头一个。虽略有诧异,但依然不为所动。天下之人,办事皆有目的。他这般,还不是因为自己的指力过人?若自己并无什么特别之处的话,他恐怕亦不会放在眼里。回身冷哼,轻笑】

新任的武尊,好奇?怪不得只是个新任的武尊,手下连一虾兵蟹将都没有。

【挑眉至人身前】你可知这好奇心会要人姓名,尤其是那些有名无实的人。

兄弟?那武尊可知我便是为长兄庶母所害?【人一提兄弟,往事便如潮水一般涌来,一幕一幕,触目惊心,心下得怒气顿生】既然血亲都是如此,更何况这样的兄弟呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 20:58:43 | 只看该作者
【血肉至亲竟然会残害自己?这话听来心中也是一惊,不想人间情谊竟如此之淡。当年自己还尚年幼便失去双亲,成长在昆嵛之中都是羡慕那些有父母的孩子。如今听他说来竟是被亲人所害,不由得对亲情之事有了新的看法。不过今日得到此人是志在必得,若不能将他收入麾下,今后又怎么能够完成复国的大业,心中一横接着耐心回答道】

兄弟,你可知何为真兄弟?今生能为其生死之同辈同性之人谓之兄弟!是方才你说的那个兄长为了自己的一人私欲而迫害你又怎么能成为兄弟呢?

【看他眼神飘动,似乎对我的话有几分信服之意,又接道】

你也知道,我武三叹是初入冥教,对冥教之中的人可以说是毫不了解。为了完成老武尊的遗愿我才继任武尊之位。如今看到武尊一脉人员凋零,渐渐有被其他堂口压制吞并之意,心中悔恨,若是老武尊还在,他的兄弟们还在,谁又敢如此小视武尊一脉。所以我才诚挚邀请你,不为了别的就为了逝去的故人,为了让你相信人间还有兄弟之情在,请你给我一个机会让我证明!

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-6 21:26:15 | 只看该作者
【见其对自己的嘲讽和调侃不为所动,仍旧彬彬有礼,自己倒对其产生一丝好奇,扫了扫人的瞳眸,其中含的真挚是我这些年不曾看到过得,他说的自己亦是有些心动的。那身上有一种睥睨天下的情怀。只是,若这般便将自己托付给他,未免也太过草率。】

证明?好,我给,只是恐怕你没有这个机会。

【若是他连自己都赢不了,那他的雄心又有何用】你和我笔试一场,挑你最拿手的,赢了,我诚心归附于你,输了便跳进这里
【抬眸轻笑】你敢吗?不敢便罢了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 21:50:05 | 只看该作者
【听他居然想和我比试一番,心中不由的激情澎湃。只有征服这个强者的心才能真正征服这个人,如此通过绝对实力的压制也不失为一个好办法。想到此处,哈哈笑道】

如此甚好,我到早有了与方无兄弟切磋之意。今日既然是我有意请方无兄弟入我武尊门下,如此便用方无兄弟最擅长的指法来一较高下吧!

【说罢,一展双手来了一个起手式,微微笑对方无。我武氏独门绝学之中多为内功心法的修炼,讲求以气御形。我虽然对指法并没有太多的了解,但是武功乃是想通相生的。将《金科杀律》中的掌法拆解开进而演变成指法想必对他一个无师自学的天才应该是绰绰有余了吧!】

【思绪方断,只见他一起身奔来,一指直下,直奔我气海丹田而来。此处乃是人之大脉所在,任督相交相汇之处,以他的指力寻常之人若是被他点到只怕轻则武功尽失,重则当场毙命。只可惜他遇到的是我这个无脉之脉的奇人。想来若非当年轩辕湖一战自己被儒门无缘打成重伤也不会有机会遇到神医鹿平风,若不是遇到了鹿平风也不会因祸得福修炼成了经脉倒转,诸穴乱行的绝妙神功。只是我经脉乱行,奇穴早已变化,丹田要穴早已不在原处,所以这致命一击对我来说无非是隔靴搔痒,毫无伤害。】

【他见我被点要穴居然没事,心中也是一惊。可是若是再变招数已经晚了,我内力倒走反冲之劲接连而出,直迫使他连推数步方才止住后退之势。正要如何对付,我一指已到,直指他咽喉桑眼。这一仗便在一瞬间胜负即判。】

方无兄弟,承让了!

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-6 22:16:06 | 只看该作者
【因是心中含怒气,加之并不真正信服此人,是以初招便狠厉。本以为至少能让他武功减弱一番,怎奈他丝毫未动,,心下一惊,招式上不免也漏出破绽,这人眼力倒是尖锐的很,连发几招,自己避让不及,节节败退。】

【最后一招,直指己喉】

【已然是兵败如山倒。】

【立从口中言】愿赌服输,我技不如人。

【俯身,单膝而跪,双拳拱起】武尊在上,请受方无一拜,从今往后,愿为武尊鞍前马后,武尊的知遇之恩,方无没齿难忘。

【既然他赏识自己,既然他有那睥睨天下的勇气,我又何乐不为。】

【我知道,我想要的握人生死的快感就要来了】

【其闻己言亦是欣喜,将己扶起,两人走开将来。】

---结--

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 19:49:39 | 只看该作者

—————————————建元八年     夏———————————————

【从城外极乐引归来心中就是一直有种难以落下的感觉。一张藏宝图对于我的诱惑力完全超越了一个冥教武尊,只要有了这张藏宝图我就可以拥有富可敌国的财富,进而购买武器,成了军队,等到一个天下动乱的时机到来,我登高一呼,武周复辟便是大有希望。只是这一段时间黑后对于天照大神弟子出现广南之事念念不忘,多次想我说及希望我能寻找机会查明此事,只怕近日便要让我远行。这藏宝图之事只怕又要往后拖延了。】

【走在路上正自发愁,不知不觉之间居然走到了忘川河畔。河水潺潺,虽不湍急,却有一种奔流不息的绵长。忽然只见一个身影从河里钻出,定眼观瞧不是别人,正是我前些日子收下的兄弟——方无。说到方无,这个汉子手底下勤快,天资又高,这几日经过我的指点进步神速。如今已知道呼吸吐纳,攒气运功了。只怕他持之以恒,假以时日连我都不是他的对手了。不过就是如此的天纵奇才居然在冥教埋没四年想来实在是有些浪费。】

方无,过来!

【我站在岸边高声呼喊,只见他回头见来人是我便一个翻身跃出水面,落在我面前。精壮的肌肉上水珠滚落,在早夏的阳光中泛着七彩的光芒。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-8 20:24:48 | 只看该作者
【自己虽是做了武尊手下,但是他待自己极好,正如他所言,亲如兄弟,而不是那被吆五喝六的手下。日日与他只是喝酒比试,习武畅谈。有时见夜色深了,他竟叫自己与他同榻而眠,虽表面上不透露出来,但内心是极为感动的。这么多年来,这份久违的温暖,似乎是让自己不知所措。当初投于其麾下,便是抱着目的的,便是要借其之手,睥睨这个天下,掌握人的生死,畅想那般的快感。如今看来,他似乎比我更适合做哪个睥睨天下的人。】

【思绪烦乱之间,又踱步至忘川,不想回忆过去,纵深跳入河内,忍得自己精疲力竭,忽然听得人一声呼唤,那声音再熟悉不过,是他】

【翻身跳出,微笑言道,躬身】武尊

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 22:38:53 | 只看该作者
【看他精神百倍,心中也是极为欣慰,于是便有了考验他的武功的想法。】

方无,最近我见你勤于练武,进步极大,今日特意前来考究一下,不知道你可愿意吗?

【方无的武功底子很好,这源于他刻苦练习的结果。如今若是能够掌握吐纳吞吸之法便可可以将力量达到最大。就好比一个有力的拳头只有学会了收回才知道如何才能发挥他最大的力量。顺手指了指河畔的一颗大树,对方无又道】

你现在的手指可以说是极其灵活了,指力在慢慢练习中也有了极大的提升,但是如何能将柔软的劲力得到最大程度的爆发这正是我要对你功夫的考验。前面有一棵大树,你在树上取几片叶子,如果你能将柔软的叶子插入粗硬的树干之中便证明你的内力可以说是小有成绩了。

【说着拍了拍他的肩膀,示意他不必紧张。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-13 10:53:44 | 只看该作者
【别人的考验自己或许不予理会,毕竟是毫无相干的人,你即便向他证明迷的实力又会如何,完全是浪费力气。而眼前之人则不同,我尊他,敬他,把他当做兄弟,当做那个可以我看着他睥睨天下的人】

【久不言笑的脸现在亦然是微微一笑,然终归是神情严肃着】

好啊,我怎么会不应?

【细细听人言语一番,觉着可能性不大,微蹙眉,犹豫道】武尊, 我恐怕不能办到

【抬眸对上人锐利的目光,忽然又把之前的话语收回,坚定言道】但我偏知其不可为而为之,我尽力

【转身,翻身,跃起,脚扎稳,上身前倾,直往树干行去】

【轻身加紧手指,取几篇叶子下来,听得呼呼作响之声,此刻若是借力,恰值其最锋利之时,借力为最佳】

【手腕轻翻转,使力去插,但因着自己的偶一分心,树叶绵绵飘落,散了踪迹】

【自己亦是觉得有些失望,更遑论他,不敢去看人的眼神】

【又想着人的话语,默念静心又又是一个腾跃,手指用力,但听得簌簌之声,两篇叶子错落有致,落于树干上。】

【腾跃于地,单膝跪地】让武尊失望了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 11:07:30 | 只看该作者
【见他单膝跪地,我连忙将他扶起,心中对他还是十分赞许。】

【是方才我是故意刁难于他,毕竟这个飞花摘叶皆可伤人的境界绝不是一天两天能够达到的。能够有两片叶子正中树干已经证明当日我眼光不差,并没有看错人。心中一喜,连连拍着他的肩膀笑道】

方无兄弟,其实我方才是在试探你的。这飞叶伤人的绝学乃是到了指法的至高境界方才能够实现的。你只不过经过我短短的月余指点,便有如此成就实在是证明你的指力已经到了一个较高的层次了。对于一个你明知不能完成的任务还愿意去尝试,更证明了你的意志是如此的成熟了。如此我认为我可以将那个任务交给你了。

【说着,走到忘川河畔,看着涛涛河水,心绪纷飞。】

我听闻荆湖路金陵有一家金陵会武馆,那里藏有一张藏宝图,我希望你能够前去帮我把他取来。原本此事是我要自己去的,但是由于黑后对我另有安排,所以我是心有余而力不足啊。思来想去,能够让我完全放心又能替我完成任务只有你一个人了!

所以此次我才制定计划,一来考验一下你的武功进展,二来确认一下你是不是真的可以接受困难挑战。幸好我得到了我最喜欢的结果。

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-13 11:21:13 | 只看该作者
【原来其此番亦是我了试探自己,原来他对自己也是保留一分怀疑,原来他也并不是那么了解自己,原来天下的人都是这般自私自利,原来他与那些人并没有什么分别,原来当初是我 看错了人。不免一丝不悦,但很快又遮掩过去。我的掌握人的生死的梦想,或许只有他能实现,其实自己当初不也是利用他吗?自己当初也曾怀疑过他,这又怎么能单单怨他?】

【心里估摸了一番,有些猜测也是问出口。】

我们要那藏宝图何用?这些事情,从来都是假假真真,莫不成武尊信了

【回身望那涛涛河】难道你信得过黑后?那么你便输了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 13:01:36 | 只看该作者
【听他话语就知道他错意了,黑后与我不过是相互利用罢了,此时我们早已是心知肚明,而没有向外人说明白。他担心我被黑后利用到是还有一份感激。于是接口回道】

黑后与我此时的关系还很微妙,阎王闭关不出暂时我还不能忤逆她的意愿。所以扬州之行若是她有吩咐,我必然会去。只不过金陵藏宝图一事事关重大,那是慧座弟子胡夭儿与我醉酒说出的。未入冥教之时我与胡夭儿便是相识,以我对她的了解,我想他应该不会骗我。更何况我已探听消息,琅缳玉洞乃是宝物藏处,没有地图必然铩羽而归,所以这张藏宝图对我们来说太过重要了。

【自从我得知这个消息后,我便多方打听,居然又有一波人进入了玉洞,结果丝毫没有发现,也许我可以得到这个机会?只不过方无似乎没有安全感惯了,我的丝毫言语都能触动她的心,看来我平日还是需要多喝和他聊聊为好。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-13 13:40:16 | 只看该作者
【本已是有几分失望,听人这番言语亦是没有了耐心,但也不忍拂人面子,只是在表面上点头应付 ,心下对他所提到的若干人都有提防,如今,
对他亦怕是有几分提防的吧】

既然是这样,那武尊小心为妙。任何人都莫要失了提防。

【而后转身,拜别】既然这样,武尊静待我的好消息吧

【腾跃而起,往北而去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 13:55:10 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【天气炎热,冽泉冰凉刺骨,有疗伤之用,却被自己用来解暑泡澡,若是被人知道,怕是会气得冒烟】

(果然凉快)

【褪去薄纱,仅着亵衣,半坐在池边,泉水只到腰间,若是浸没胸口,身子怕是受不住这寒冷,必须运功御寒,这便违背了自己解暑之意】

【双脚踢着泉水,溅起阵阵水花,玩得不亦乐乎】

guest
welcomelogin