|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[荆州] 桃花源

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
楼主
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 23:46:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 桃花源
场景介绍: 上古幽居之处,入口极难寻找,桃花源人多排外。水流花放,路转风回,山鸟似欲啼往事 ,桃花依旧笑春风 ,窃怪当日仙人,独思渔夫 ,遍寻此中村落,不见桃花 ,红树青山斜阳古道,桃花流水福地洞天。
心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 08:05:00 | 只看该作者
========== 建元七年 春 ==========

【扬州真是个好地方,景色怡人,水乡小镇幽静迷人,真是舍不得离开。不过,在此以呆了太多日子,是到了该走的时候了。】

【向西来到了荆州,那日在客栈歇息,听人提及桃花源,心中一动。幼时便读过陶潜的桃花源记,本以为是随意写来的,不想真有此地,如此,错过岂不是太过遗憾。】

【打听了路,便要出发。当地人皆劝自己打消了了念头,那桃花源极为难寻,即便是寻得到,也不见得就会受到欢迎。只是,不试试怎能轻言放弃,况且现在正是春天,桃花遍野的桃花源,一定美极了。】

【向那人道了谢,便去寻了那桃花源。这难寻却是真的,在大概是村口的位置绕了许多圈也未找到入口,微微有些心急。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 09:40:04 | 只看该作者

客串兵甲传人 杜海涛的老爹杜四

【江山如画,波涛如怒。走遍了西北大漠,感受了大漠孤烟直,长河落日圆的壮丽;遍访江南小镇,又感受了小桥流水人家的细腻。走走看看,这一日来到扬州境内,鸟语花香,风和日丽,不禁感慨江山之秀丽。只是为了寻找兵甲的材料却是一筹莫展,要铸造天下第一兵甲实在太难了】

【这日于江南水乡游走,撑舟缓缓而行,忽然逆流急转,天地豁然开朗。只瞧这桃花迷漫,风景如画,好似人间仙境一般。询问船家此处是何处?船家答曰此处乃是桃花源。】

【桃花源?!世间竟真有这般人间仙境,世外桃源!忙吩咐船家调转船头,跨过洞天,再次感受豁然开朗的感受。忽间不远岸边有一妙龄少女皱眉寻觅,似是寻找什么,于是吩咐船家靠岸,走了过去。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 22:48:16 | 只看该作者
【远远看见那边人影绰绰,像是有人往这边走来。今日在此寻了半晌,也不见个人的踪影,此番突见有人,可会是自那桃源仙境中走出的仙人呢。】

【想及此,忙快步迎了上去,走近见着是一位中年男子,衣着打扮倒是和大宋之人并无不同。听闻这桃花源中,人的打扮皆循着古时的规矩,那么这人八成便也是来寻新鲜的游人吧,微有些失望,却还是施了一礼问道】

抱歉打扰了,请问您可是知道那传说中的桃花源在何处?离此地可还远?

【心里虽是没有抱什么希望,还是笑着说道】

听闻此地有个桃源仙境,便想去拜访一下呢,您若是知道,可否指点一二?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 23:10:16 | 只看该作者
【见那姑娘翩翩有礼,心中更是多存几分好感。原来她将我认为是此地居民了,不由讪讪一笑】

姑娘,其实我也是游览天下的一名游侠。这一日初到宝地,对这里也不是十分熟悉。

【见她由原本兴致勃勃变为兴致索然,不由莞尔笑道】

不过恰好今日雇了一名船夫游览此间美景,恰好刚刚要前去桃花源那人间仙境,如若姑娘不弃,便和在下一同上船吧!

【说完这些话便觉得有些后悔。我二人第一次见面,便要约其上船。虽说没有坏意,但是如此唐突只怕过于无礼。不过又想我辈江湖儿女,并没有那么多讲究顾虑,便向她看去待她如何作答】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 23:55:19 | 只看该作者
【他的话语应证了内心的猜测,微有些遗憾,不过也是意料之中的,便想告辞再寻他法,却不料他还有后言。】

【也要同去桃花源?那可真是再好不过,便可省去寻它之劳,不然仅凭自己之力,还不知能不能找到那里。】

【不过听闻他邀自己同行,心中暗自计较,若是不应,拂了人家的好意不说,自己独自去找那仙境也是要费一番功夫的,可若是同游,万一他是坏人......】

【抬头看了看那人,面相和善,怎么也不似坏人模样,况且这一路行来,遇见的好人可是比坏人多出许多。虽说防人之心不可无,可若是将人人都当作坏人,那也是谨慎的多余。况且......自己虽说学艺不精,可自保的本事还是有的,诸多思量,终是道了声谢,应了他的邀请。】
[发帖际遇]: 白蕴冰在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 00:08:49 | 只看该作者

【见她爽快答应,心中对这女子又是暗暗称赞,如此豁达,寻常男子只怕也是不行。于是指引她走至河边,离岸登船,吩咐船夫向那桃花深处行去。】

【我二人登了船想到方才有那别具洞天,豁然开朗的逸景,变向她解释道】

那桃花源是深处桃花烂漫,美不胜收,不过论奇特到还是逆流而上,通过那片迂回水路,豁然开朗的盛景。

【说罢,船夫已经是逆溯行船,转眼即到那桃花源的入口。只瞧那源中桃花朵朵,尽是一片粉红,有如豆蔻少女无妆自美,煞是可爱。再看那少女也是被这美景陶醉,看得竟然有几分痴醉。于是便不做打扰,走了许久,见水路将尽,需弃船上岸,方才道】

姑娘,可否也被这美景陶醉?呵呵,在下兵甲传人杜四,不知姑娘如何称呼?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 09:42:03 | 只看该作者
【与他离岸登船,小船悠悠逆流而上,溅起水花朵朵,四周的景色也是不俗,不过心中总念着桃花源深处的山花烂漫,倒也无心欣赏这两岸的景致了。】

【终是行到桃源入口,两岸的桃树渐渐多了起来,树枝横斜交错,清风吹过,树影摇曳,落下片片粉红,真是应了那句“芳草鲜美,落英缤纷”,不禁陶醉在这满目花影中。】

【越往深处行去,水路见窄,慢慢的便行不得船,只得弃船登岸。听得那人的自我介绍,才想起做了人家的船,却是连自报家门都没有的,不好意思地笑了笑】

杜大哥叫我冰儿就好

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 16:13:05 | 只看该作者
【这姑娘出口有礼,处事大方,尤其是那句“杜大哥”叫的我十分受用。摸着已被岁月雕刻的脸颊,颌下半长的胡茬,不禁慨叹自己果然是有些老了。】

【这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均与此甲有关。是以冰甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门派内乱。】

【我一生寻找终究未果,不想被这小姑娘说了一声大哥竟有如此联想,委实是老了。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 16:35:49 | 只看该作者
【看他出神地不知在想些什么,自己也委实不好打扰,况且这寨中景色也是美不胜收,便不再说话,专心欣赏着这美景。】

【山花烂漫,流水潺潺,桃花源仿佛就像是画里走出般,美若仙境。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 16:55:55 | 只看该作者
【许久才回过神来,不知不觉竟是愣神了许久。抬头寻找那姑娘,却见她已然是走向源内观赏风景,想来是见我出神太久,不好意思打扰便先行一步。】

【这姑娘真是有趣,想来与我那义子海涛年纪相仿,只是品行与她相差太多了,海涛自幼顽劣,若是有个娴良伴侣规劝规劝也是好的。只是不知这位姑娘婚配与否?】

【思绪乱飞也觉得自己荒唐,讪讪一笑,快步跟上】

这位姑娘,在下有要事与你商议……

——————————————结————————————

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 15:14:31 | 只看该作者
建元八年春

【见此地桃花开得不错,果然是不负”桃花源“之盛名,幸好前日在老地方送上一份信,今日地点改为这里,眼前如此美景,我一人观赏岂是太过孤寂了,而且八年之约已到,还备上厚礼一份,就当提起贺喜也是无妨,想罢便伸手倒一盏竹叶青,举盏轻抿一口,靠坐着石旁观赏着眼前满天花雨,想到李白一首诗来,举盏的手臂放在左膝前,摇动手中酒盏,朗声念三四句,直到快末尾时,缓缓续道】

...若待功成拂衣去,武陵桃花笑杀人。

【言罢,这一首《当涂赵炎少府粉图山水歌》,唯有最后一句甚得心意,觉得这“杀人”二字用得极妙,低眸见盏中无酒,摇头轻叹一声,不过也好,酒壶里还有酒,随即抬手拿起石前青花壶,此时听到身后有细微的脚步声,手上动作便停了一下,唇角笑意不由勾起,之后未因声音而打断,继续在盏内倒满,等脚步声越来越接近时,飞来桃花一朵,不慎掉落入盏中】

【伸手拾起酒中花瓣,在唇前轻吹一口气,手里花瓣顺风飘落,举盏再饮便将酒盏放回石前,侧头笑道】

你来了。

评分

喻满楼 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 15:27:00 | 只看该作者
【四月初三照例到龙泉山狭缝取出师父的信件,上面并非指点,而是让我前往桃花源,又是近一年未见到师父,想来我们也算是奇怪的师徒了,拜师至今只见过两面】

【桃花源果然不负盛名,自己最喜爱桃花,不然也不会为自己取名为“夭儿”,在风中捕捉飘落的桃花花瓣,几乎忘记了与师父的约定,幸好未误了时间,远远便见到花雨中品酒吟诗的师父】

(还真是诗情画意啊)

师父若想归隐,此处确是个好去处

(“若待功成拂衣去,武陵桃花笑杀人”,师父,你是否已经功成?)

【闻着酒香跑到大石旁】

竹叶青

【鼻头微动,脸上讨好的神情与初见他时无异】

评分

喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 16:14:20 | 只看该作者
退隐?哈哈——

你这丫头说得轻巧,即便是为师想退隐,可眼下的情况,怎能容许退隐之说呢。

【没错,我如他所愿成为下任慧座,而他最终被我做成傀儡之一,这多年来他对我,无非就是刻薄无情,硬生生让我变成像他的那样人,我这一生从来没好过,逼着背医书毒经,不许我跟同龄相伴玩乐,陪在我身边,除了老怪物,便是毒虫相伴左右,不过我幸而认识一友,这多年光景也算是熬出头了】

【若有所思看着桃花纷飞之景,听到其说起竹叶青便回过神来,见其小鼻头动了动,便低眸笑了一声,指了指石前另一盏,笑言道】

喝吧,为师特意为你备上一杯,让你小酒鬼,陪着老酒鬼我喝上几杯。

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:25:18 | 只看该作者
【闻到酒香时便犯了馋虫,看到另一个酒盏,毫不犹豫地接过,直接坐在他脚边品尝】

退不退隐难道不是自己说了算吗?

【向来不喜束缚,做事随性,故而从不觉得有什么所谓“身不由己”的事情】

你们男人啊,总是会有一些奇奇怪怪的理由,责任啊,义气啊,乱七八糟的

【行走江湖,看过太多血性男儿,可是老实说,十分不理解他们坚持的东西】

(只要自己开心就好了,别的,想那么多做什么)

师父啊,你不会也被这些俗事困扰吧,这样可是有损你在夭儿心中光辉形象的

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 16:42:22 | 只看该作者
丫头,过来坐会。

【往右边挪了一下位置,给其让点地方坐下,听其反问我说退隐不是由自己说得算吗,想得简单做起来不容易,嘴上闭口不说,只是静静继续喝自己的竹叶青,复闻其又说了责任和义气一句话,扬眉笑而不言,也不忙着说,伸手从旁边不起眼的石边拿出一样被锦布包裹的东西来,一手将东西甩给其手里】

【抬着下巴指了指其手里的东西,示意让其打开看看,低眸看其慢慢拆开锦布,被布包裹的东西,总算展现人前,展现出来的是一把月琴,抬眼看其脸上表情,开口道】

喜欢吗?

这可不是普通的胡琴,你将它倒过来看,它尾部有一道暗格,那暗格藏着一把短刃,威力不及其他刀剑,但起码能用于防身。

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:50:50 | 只看该作者

【师父没有接过自己的话头,反而递了个包裹过来,拆开外面包着的锦布,里面豁然是一把月琴,轻轻抚过,脸上难掩欣喜,嘴上却得了便宜还卖乖】

师父,我虽然姓胡,可也没有一定要喜欢胡琴的道理吧

【可听到他说了这胡琴的个中乾坤,更是喜欢得不行,迫不及待地摸向那道暗格】

(果然隐蔽)

【猛然抽出向身后的师父挥去,因为存着玩闹的心意,动手不快】

不止是短刃,其中还可藏匿毒药,绝对让人防不胜防

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2
公子蜚 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 19:06:26 | 只看该作者
【闻其言便嗔怪瞪其一眼,不过也看得出来,这丫头还是喜欢这把胡琴,而这把胡琴我虽不通木匠活,但我倒是读过关于唐门机关的书籍,然而我人脉说不上广大,但倒是认识一个匠人,便拜托他雕刻几日,果然按着我所画图纸,做出来的胡琴焕然一新】

【见其按着胡琴的暗格,这时其挥剑来袭,迅即歪着脑袋,伸出两指夹着短刃一寸,开口道】

我说徒儿啊,这短刃也不是拿来玩的,快收起来吧。

【说完弹指扫开短刃,继续道】

或许你可以将短刃身上涂抹金蚕毒,这样会使它更为致命。

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 10:43:23 | 只看该作者
【对他的提议颇为赞同,轻轻颔首,将短刃收好,月琴算不得笨重,收进背囊里也不费事】

师父,你接下去有什么打算

(该不会又一别数月,甚至几年吧)

要是还这么久不见的话,下次夭儿见到你,说不定真不认得你了

【想到他还会易容,下次见面说不定真就他认识我,我不认识他了】

诶,师父,要不你教我易容吧,好像挺好玩的

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 13:03:24 | 只看该作者
【听其问我有何打算,举盏微微皱眉不言,眼下打算仍是往常一样,只可惜这江湖上还没有很重要的消息,笑言道】

打算?哈哈,为师暂时没有,不过不代表往后没有打算,这个时间段,且继续做我卖琴的生意,闲着没事出去游山玩水,人间美哉也。

【反手举起酒壶给其倒上一盏,复闻其言便扬了扬眉,放下酒壶便摸了下其脑袋,复笑道】

怎会呢,为师现在只有三个面容,三中其二便是假,而为师之前也说过,真的面容,我是不会轻易卸下,除非那人值得我心,我虽是易容,但也是不得已罢了。

【听其想学易容,缓缓端正身子道】

易容是伪装术,将真变假,假变真,让人看不出你的蛛丝马迹,你想学,为师怎会有不教之理呢,只是眼下为师只想喝酒,易容嘛,改日再教也不迟。

评分

沈石风 + 10 + 10

guest
welcomelogin