|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 桃花源

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-4-9 19:41:12 | 只看该作者
【跑进了林子深处,这里走走,那里跑跑,仿佛哪里都是新奇的。】

【这里的桃花好漂亮,不知道这世上有没有妖这种生物,若是有,我想还是桃花妖最漂亮吧。摸着桃花枝,自己心里这样想着,也问着身后的人】

冷哥哥你说,世上究竟有没有妖啊,有没有桃花妖啊?
[发帖际遇]: 夏静虞 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-4-9 20:35:06 | 只看该作者
[桃花妖?当然是有。不过,对于凡人来说,并没有知晓的必要。]

[淡笑摇了摇头]

妖么?许是有的。可惜,我未见过。

[从洪荒期便与一只妖形影不离,如今这般扯谎竟觉有些对不起莲华。或许,是该去见她了。他无意间抚过发间的莲簪。]

——————结——————

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
————————开戏——————————

文兴六年三月二十六日 (春)

【一袭淡紫色对襟连衣裙外衣逶迤 迤地,绣着连珠团花锦纹,内着玉色烟萝银丝及地轻纱衫】

【站在树下思量了一番,便提起裙子朝着林子里跑去,倩兮的身影在桃林中时隐时现】

【泪痕提着食篮,在后面追着喊】

小姐,慢点!

【回头狡黠一笑,继续奔跑着,好久没有这样肆意奔跑了】
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
广南路
怀山 抱溪
41 岁
0 两
0 条

秦桑

三月,山间桃花竞放,坳里有溪,溪水长流,泥石浸底,偶尔有风,能掀起一阵桃花雨,细细洒落溪上,再随流一去不返。

我挎一小篮儿,采些桃花酿酒,寻思着再下山裁些布,与山行做身衣裳。

篮里盛满大半桃花时,远远听到响儿,好似是哪家小姐来踏青,我与山行久居山间,少见这般活泼的小姑娘,不由也抬眸多看两眼,但未出声惊扰。

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【提着裙子小跑一路,泪痕的喊声惊动了这桃花源】

【放慢了脚部,等着泪痕上来,上来就一阵批头大骂】

小姐,小心脚下,不要摔倒了。
身子刚恢复,就不要跑那么快嘛。

【听了一笑道】

桃林出好酒,我们要不要摘点桃花去酿上几壶桃花酿尝尝?

【泪痕不乐意,嘟囔着说】

身子刚好,就不要喝酒了,免得像少爷那样最后得戒酒。

【白了泪痕一眼道】

这师兄,总爱喝酒,最后还得我来收拾残局。
我们不知多挨了师父多少白眼了。

【这时泪痕忽然指着前方道】

有人!

【然而中心的树林里貌似有呼吸声和人影,吓了一跳,连忙垂头拱手行礼】

小女子打扰了,不知尊驾可否现身?
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
广南路
怀山 抱溪
41 岁
0 两
0 条

自是听到了隐隐传来的交谈声,我一面折下枝头的花,一面抿着嘴角笑,听这内容,心想怪是可爱的两娃娃。

本不欲打扰,倒是小丫头耳聪目明。我自林中现人,抬手挡去横斜而出的桃枝

“称不上打扰,两位姑娘不必在意。”

将二人一大量,抬手指了指桃林更里处

“姑娘想酿酒,是里头的花更好些。”

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【是个提着篮子的小姑娘,想必没什么危害,小姑娘眼睛眨巴眨巴的,透着纯真】

【笑眯眯,好奇地伸手去摸那小姑娘的脑袋】

咦?你是不是路过桃林,顿时被这美景吸引,遂在桃林的一隅搭了处院落,住了下来?
怎么对桃林这么了解?

【小姑娘往后缩了缩,转动着一双乌溜溜的大眼睛,颇有些难为情】

【给小姑娘顺了顺发丝,刹那间,心念百转,故作为难】

我对桃林不熟,你带我去可好?

【从她的头上滑倒手上,执起她的手,顺道摸了一下她的脉络,探了探她的武功】

【似乎不会武功】
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
广南路
怀山 抱溪
41 岁
0 两
0 条
秦桑

“不是路过,我住山上”

含笑应了声,随了她探脉的作为,虽然我并不喜与人接触

“姑娘随我来”

说着先行一步,带她往桃源深处,桃花林外围是山道,常有游人踏青,也常有车马商队行走,扬尘两丈。桃源深处的花儿迎风饮露,月华照拂,自然开的更美更艳,也干净许多。我与她一指,笑道

“就这儿,姑娘自便就是”

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【不过一盏茶的功夫,就来到了桃林深处】

【一听终于提到桃花了,顿时来了精神,便用充满期待的眼神看着远处】

【流水潺潺,桃林错落有致,鸟语花香,绿草清幽,灵气十足】

【突然感觉到身旁柔软的身上似乎还萦绕着一股微甜的花香,是桃花香】

【上上下下仔细打量着女子,很是好奇,怎么能让身上这么香】

【环视一周,才开口,颔首示礼】

多谢姑娘。

【目光灼灼,与女子对视】
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
广南路
怀山 抱溪
41 岁
0 两
0 条
秦桑

“不客气”

与她颔首,又叙话一二,这才告辞。

采了满篮花儿,又绕道山下,择两匹布,再提两坛醉南风,一路回了山,山行并不爱这甜丝丝的桃花酿,他喜欢烈酒,我三年也未曾骗他喝一口。

guest
welcomelogin