|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 马陆驿站

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-9 18:37:19 | 显示全部楼层
【要说疼其实也确实挺疼的,回去定与那王胖子算账,只这会儿又想充英雄,故利落地摇摇头】

没事没事,刚才有点疼,这会儿也不大觉得。姐姐别看我瘦,身体可结实着呢。

【咕嘟喝了口水,却听她话里也似在质疑义军,顿时脸就有些挂下来。我们昭军明明就在救百姓于水火,真正让百姓受苦的是现在的朝廷才对,这道理我小竹子都明白,怎么就那么多人不懂呢。】

【心想看来还得我来教教她,于是指着不远处的一些人】

姐姐,你看那边墙边蹲着那么多逃荒来的人,他们不是因为要打仗才来的,都是日子过不下去了,你想朝廷如果能让大家吃得饱穿的暖,谁想打仗呀。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-9 20:18:09 | 显示全部楼层
【目光顺他所指落到流民身上,心中有怜悯。只是朝廷做事,个中缘由和干系也不是我等能揣度出来的。含笑的摸了摸小孩的脑袋】看来小竹子心中也有一杆秤啊

【这种是非难定的局面,于我而言权看他在哪儿吧。没有什么大是大非,那人所在之处,便是我要往之处,这般简单】

【将茶水喝尽,拂了拂衣摆起身】我得走了,下次别没头没脑的乱钻了知道不?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-9 23:09:19 | 显示全部楼层
【尽管从她言语看来,好像与咱不是一路人,但阿爹说过,好汉做事绝不可强人所难,而且她一点也没介意我这个小乞丐,肯定是个好人。】嗯,知道了,姐姐孤身一人在外,路上也要小心啊。

【萍水相逢居然也有些怅怅然,最后还是目送她牵马离去。】

——结——

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 15:23:58 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【昨夜之事心头恼火,若放在从前必早早向阿蛮诉苦,然后再想方设法捉弄回去。可毕竟事关清白,那人又偏偏一副无赖样子,还是天知地知我和他二人知道比较好,否则传出去我还要如何在旁人面前抬起头】

【一整日都闷声不说话,天亮便带着商队进城,路过驿站想到这几日马匹赶路颇为辛苦,马蹄铁也松动了不少,便叫人牵着马去驿站中休整,自己则坐在一侧喝茶】

【余光瞥见那人身影,也不说话,背过身去继续默默和茶杯中的茶叶较劲】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 15:43:16 | 显示全部楼层
【自昨夜后,原想那刁蛮丫头事后必定报复,不想没有半分动作。翌日清晨,更是一早便遣商队进城,一路无言。】
【途径驿站,商队休整,自己也只得跟着下马略作休息,远见她坐在茶棚喝水,偏自己走近便转身相对,回避之意显而易见。自幼饱读圣贤书,“非礼勿视”一词铭刻于心,只这丫头太过刁蛮才想捉弄与她,而于情于理却是自己理亏,名节较姑娘而言比命更重,即便昨夜无旁人在场,到底是自己欺负了她一时心有愧意。见旁人都在远处休息,干脆近步就坐,拉着人靠近了几分,放低声线】
还在生气?昨夜真不是故意的,诚心致歉。
【从未同姑娘打过交道,一时不知该如何面对,若是幼清那丫头,大大咧咧反倒好说话。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 16:06:21 | 显示全部楼层
【打定了主意不去看他,眼睛只盯着茶杯里的茶叶看,瞅着那茶叶打着旋儿沉到杯底,手腕一抖又让它飘上来。昨夜之事还在脑袋里徘徊不去,见了面也是尴尬,倒不如躲得远远儿的】

【纵使平日里自己再如何骄纵刁蛮,终归还是姑娘家,事关名节清白也不是说翻篇就翻篇的事儿。面上臊地通红,听着脚步声渐渐逼近,依旧垂着头不说话】

【本以为这样那人便会知难而退,没想他干脆在自个儿身边坐下,成心想躲偏偏躲不成,见人又伸手来拉自己,忙撒开手往旁边挪了挪。不知道该说什么,又转脸背过身去,一声不吭】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 16:15:29 | 显示全部楼层
【见人顾自玩弄着茶杯,不觉轻笑】
茶叶有那么好玩?平日里喋喋不休的丫头,今天是吃了什么不该吃的么?
【莫名的看她一阵脸红,也不知为何,作为男子,也实在难以体会,何况昨夜真是什么都没看到,脑中不断盘旋画面,好似……也就看到了背影。】
【见人依旧不说话,干脆起身走到她面前蹲下,就见人低着头红着脸,愣是让旁人看了都要误会些什么,思及自然的转眼去看,果真,那个叫阿蛮的姑娘一双大眼睛就没离开过视线。干脆将人茶杯夺去放在桌上,起身拉了人去另一侧没人的地方】
你倒是说句话。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 16:32:13 | 显示全部楼层
【自己心里还别扭着,他偏偏笑嘻嘻一副没事人的样子,心里将人骂过千百遍,任他怎么说都不开口】

【见人蹲在自己身前也不加理会,眼睛里跟没这人似的,只盯着手里那个茶杯看,眼睛好像要把茶杯凿出来个洞,心里盼着他赶紧走开。偏偏事与愿违,手里一空,唯一仰仗的茶杯也被人夺去放在桌上,心里火起刚要张口数落,便被人拽着手腕拉去一旁】

【依旧不看人,瞥开眸子听他道完,半晌才吐出一句】

说什么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 16:45:24 | 显示全部楼层
原来你还会说话。
【难得见她这幅模样,心情本该愉悦,偏事关名节又不好开玩笑,一改往日随性,一本正经盯着人看,与她缘起萍水相逢,如今一道去扬州也仅是顺路,一路嬉笑打闹皆有,唯有此事让人着实尴尬,若一个女人吵着让你负责倒还知道她在想什么,一声不吭的,也只能权当没这回事。如今行程过半,沿路下去若依旧如此,不免尴尬,心中思忖解决之法,更是一脸无奈。】
说你到底怎么想的,我知道这事事关名节,女儿家都在意,可……
【本想说事发只是意外,可偏昨夜自己又玩心大起,一时哑口无言。自己是个四海为家的人,如何轻言许诺,最终轻叹口气】
如果你无法接受道歉,那我们就此分道扬镳,以免你尴尬。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 16:58:21 | 显示全部楼层
【事到如今连自己都不知道自己是怎么想的,好端端洗个澡,却被人看个正着,偏偏还是冤家对头,鼓足了劲来捉弄自己。越想越气,面色阴沉,眉头也皱在一处。闻言打断他的话】

可什么?我又没叫你娶我,用不着这么紧张。

【所幸这件事也就只有两人自己知道,若是有一天传扬出去,那自己真的是无地自容了。脸青一阵红一阵,迟迟才张口】

你……你不准说出去!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 17:08:53 | 显示全部楼层
【闻人话,不禁自嘲一笑,背负血海深仇,两手空空拿什么论婚娶?这事怕是这辈子与自己无缘。】
自然不会说出去,我偶尔虽玩性难改,但也不至于不知轻重没有分寸。倒是你,整日这样子,只怕不用我说,你身边的阿蛮丫头也看出端倪了。
【说罢自怀中取出一个小木盒】
这还你,当是赔罪。我知道你舍不得,如今也算两不相欠。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 17:16:57 | 显示全部楼层
【见他应下不会说出去一颗心方才安定下来,面上神色稍缓,嘟嘟囔囔数落着人。又看他从怀中取出来一个木盒交到自己手上,打开果然见里面躺着自己的大宝贝,生怕人反悔似的猛地盖上盖子揣回怀里】

算你有良心。

【想想始终觉得太便宜了他,又拉下脸来】

这本来就是我的东西,你占我这么大的便宜,又毁我名节,这样就想两不相欠么?除非你应我三件事,我才原谅你。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 17:22:36 | 显示全部楼层
【那副速度将盒子收回怀中的动作,也是让自己失笑,看来真是舍不得。】
东西是还你了,但是云荒的事情你依旧要保密。
【如今细算已是她占了便宜,然每次都被她数落一通,倒真像自己欠了她多少人情。想想往日师妹对自己已是宽容】
你且说说看是什么事,若是力所能及,应你何妨。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-16 17:43:34 | 显示全部楼层
【云荒的事情自然不消他说,紧紧把盒子护在怀里,生怕被人抢走似的。见他松口应下,面上才堪堪露出些平日里的神色,趾高气昂对着他】

我还没想好,先欠着吧。届时我若想到了,再来叫你还。

【言罢捉起他的手,与自己的手掌一碰,奸计得逞般幸灾乐祸】

击掌为誓,这下你就赖不掉了!

【言罢哼了声,揣着盒子得意洋洋扭头走了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 18:10:25 | 显示全部楼层
【被迫击掌为誓,见人一副幸灾乐祸的样子,总算一切恢复如常。待她离去,长吐口气,这回倒好,孑然一身还欠了三件事,向来不喜拖欠,这句诺言还是尽早兑现为好。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-21 23:01:29 | 显示全部楼层
建元八年春

【自京城缓缓而来,一路且走且看,行程并不算快,自棣州休整后一句西行,终是到了邯郸,在驿站歇脚,昀华独自去问了路,留我一人在茶水摊等着】

【晚春的风更热了些,抚面带着闷气儿,伙计提了茶水过来,抬手倒水的时候想起昀华嘱我不能喝茶,便又放下茶壶要了清水来】

【日常的习惯渐渐改变,告示着我肚子里正在成长一个生命,手在腰间划过,将衣裳抚平顺,一边喝着水,一边看着人来人往,官员,平民,侠客各色各样,猜想着这中间应该没有同我这样为了躲孩子生父而出家远行的】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
还没
41 岁
5 两
0 条
郝江南 发表于 承平年间 2015-6-22 00:39:33 | 显示全部楼层

【山人打定州来。这一路上停停走走的,缺钱了就借地摆摊子,说几句不左不右的话,再加上我这一张看起来很是仙风道骨的脸,他们便信了。】

【有时候赶上夜深人静,也总是喜欢看天上那一轮清冷的明月。又总是会想到,大概,最不可测的就是命数了。我师父叫玄机,却也常常感叹,大抵这世上最难悟的玄机,就是这一生的跌宕和风雨。】

【有点儿想那个老不正经了。师父,我如你愿,也成了个游戏山海之人。】

【这样很好。】

【晚春潮热,我要歇歇。茶摊儿就在跟前儿,我兜里却没钱。其实完全没有关系……我照样可以喝到茶水……】

【就这位姑娘好了。看她那一双眼睛,应该是个温和的人。她……她是……有孕?蒙一个孕妇……远方急匆匆走来一人,与她耳语几句。出门带随从的,应该也不差我这仨瓜俩枣的。我……】

姑娘,可是京城人士呢?

【闪过去坐定了,我这看家功夫,便是自来熟呀。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-22 19:23:03 | 显示全部楼层
【风动走尘沙,逐着茶摊的招牌旗子飞扬,目光定在那处失了神,忽而听到声音在耳旁响起才回过神来】

【眨了眨眼才知道他问我是否京城人,祖籍该是姑苏之地,但这几年重心都在京城,加之姑苏无亲故,那也倒算的上是京城人士,当下点了点头】阁下如何知道?

【看他眉宇神色加之不请自来的举动,多少能猜到这小伙子是哪路人,想起玉芊跟我说我的感情可用柳暗花明又一村来解,虽不算完全,但如今肚里多块肉,倒也勉强合的上,好奇他又如何说起我这命数,当下倒了杯茶予其】难不成还是命术先生?

未结剧目0
荆湖路
还没
41 岁
5 两
0 条
郝江南 发表于 承平年间 2015-7-7 20:47:29 | 显示全部楼层
【接过茶来,笑呵呵地喝了一口。】
夫人好眼力。
【停顿了一下又说】
路过此地,讨得您一口茶喝,想必在下与您这是有缘的。
【眼前这人打扮同一般市井妇人不同,别有一番贵气,看她身边行走伺候的人,举止进退也是得体守礼。她大概是个倔强的人,眼神透着英气。总觉得这人心里似乎藏着不少事儿,因为给人感觉她不大轻松。到底是是什么事儿呢?我却是猜不出来。】
【索性就不猜了吧。】
给您讲件趣事吧。
家母当年怀我的时候,曾接济过一个老和尚。那和尚据说是仙风道骨,白眉白髯的。那时他便说我以后是要吃勘與这碗饭的。当时家母还不信,哪知真的灵验。
【气氛略有缓和,终于可以扯几句正题。】
您这个孩子是很有福气的。他自带的风水与您互有助益,可以说是不能再吉利的。您可以帮助这个孩子健康地长大,相应地,他也会帮助您克服一些难题。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-8 12:35:20 | 显示全部楼层
【前话无奇,故而只笑不语,听闻孩子,眉梢微挑,我虽有身孕,然不过三月,并不显怀。而这孩子身份不可言说,身旁人自是不会多言。】

【手指轻抚杯沿,打量其人,猜他是无意猜到还是京城那人知晓孩子存在而派来的,若是后者……眼底微聚肃气】

【手指离开杯盏,顺了顺衣襟,笑意未变,看向他】孩子?阁下如何看出我有孩子?我云英未嫁,阁下这么说怕是有损我清誉吧

guest
welcomelogin