|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 龙泉

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 17:19:35 来自手机 | 只看该作者
【变化瞬息之间,她就这么跳进泉水里去了。】

姑娘!

【来不及想太多,人已经冲了出去,在水中揽住她的腰身就将她带出水面。】

【将她放在岸边,自己就坐在她身边。】

姑娘为何自寻短见!

【激动之下,连口吃都忘了。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【被人救下后,坐在岸边大口的喘着气,听到他的问话,抬头看着人,红着眼眶】

为何?

你赢了比武招亲,又不与我成亲,村里的人都知道了这事,哪还有人敢娶我

【说着伸手揉了揉眼睛,擦了擦脸颊上的水】

你为何不与我成亲啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 18:23:36 来自手机 | 只看该作者
【果然是为了成亲一事,若自己未赶到,她是否已入黄泉?】

即使我不娶你,你也不该寻死,你让你爹白发人送黑发人吗!

【她的年纪比凤凰还小上许多,自己该如何娶她。】

你若愿意,我可帮你找一门亲事,与你年纪相仿,性情也好过我许多。

【书院有许多未婚配的夫子,文质彬彬,总比自己一个粗人来得要好的多。】

切勿再做傻事了。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
你既不愿娶我,那就罢了,我的生死也与你无关

槿夏也是个要脸面的女子,擂台输了,却未能出嫁,我宁愿死,也不愿被村民们笑话

【这个人怎么这么死心眼呢,怎么说了半天还是行不通呢,说罢便要起身继续跳下去,可却被人拦住。】

我爹也活不了许久,让我死了算了,你拦我作甚。

【抬眸看着他,目光中带着坚定,这一次不成功,自己真的不如死了算了。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 18:49:48 来自手机 | 只看该作者
【她竟这般执拗,便想到女子对名节确实十分看重,若自己如今已有家室,还有理由可以拒绝她,可惜没有。】

我已经三十一岁了。

【自己并不年轻了,但是如果她执意,或许,自己可以成全她。】

如果你不介意……还有你说你爹,怎么了?

【一旦接受,她爹自己当然也要照顾。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【男人,不都是应该喜欢貌美如花的么,为什么单单他是不一样的。】

我不介意

大夫说,我爹伤的太重,没有几日的活头了

【只是想不明白,他看起来挺善良,应该也是个专心的男人,为何到现在都未娶妻。】

我爹是我唯一的依靠,本来你赢了,我可以以后依靠可是你要是不娶我,我就是孤苦伶仃一个人

【伸手抓住他的手腕,生怕他跑走一样,洛少殇,为什么,你会得罪我的主人呢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 18:59:35 来自手机 | 只看该作者
【眉头紧锁,自己向来护短,既然决定娶她,她和她爹便是自己的亲人。】

好了,我们先去换了衣服,然后去找你爹。

【两个人现在这个样子,浑身湿透,实在太狼狈。】

我们可以再找找别的大夫,兴许能治好你爹。

【虽然知道可能性很低,但总要尽力而为。】

起来吧。

【率先站起,然后向她伸出手。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【看着他的样子,握住他的手,站了起来】

【应允了他之后,和他一同离开了】

-------------结

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
客串刀客 冷飞

[他救人只是顺手,当那女人对他说无以为报的时候,他清凉一笑]

为奴为婢不必了,春宵一度还是可以的

我看这地山清水秀的也不错,你就在这、脱了吧

[那女人惊骇,倒退了好几步转身就跑,他笑着倚在树上擦刀,血色央朝阳,别样壮美]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【赶了几日总算是从京城赶回镇州,到了镇州地界反而不那么着急回家。放了马儿到泉边饮水,白骨也于树上小憩。倒没想凭白的看了一处好戏】

你这样把这姑娘吓走了,虽说少了一个大麻烦。但算来算去还是略亏了一些啊。

【白骨抬眼仔细打量这人,开口调侃。虽然白骨也是认为这样的女子,带在身边便是十足十的累赘。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

谁说我是吓她呢?

她若真脱了,或许我就留了

[兔子和野猫是不能同等对待的,世间的因果,原也这么简单]

[他抬头看树上的人,抬手还剑入鞘]

姑娘仁善,既然觉得冷某亏了,是否有所补偿?

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【世人权衡利弊,总以自己为先】

你自己愿意吃亏,还会需要别人补偿,公子可是需要,本夫人可不是那等小女子。

【言语中待了一丝冷意,腰中软剑安然,反手一摸,似笑非笑】

冷公子认为呢?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

小女子已经走了

[日暮西山,路上人已寥寥无几。他抬头看一眼女人握上软剑的手]

在你眼里我刚还是个侠士,这会…就成强徒了?

左右无事,下来我陪你过两招

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【过两招,摁,若是回去之后看的自己可怜兮兮的,那人?】

过两招啊,也未免不可。只是本夫人今日心情正好,赶着回家,与你过招自是浪费时间了些。

【吹了声哨子,马儿听到哨声踢踏而来,才翻身跃下。相向而伫】

强徒?我什么时候说过。公子可真是自作多情的很。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

马是好马,人也不错

如此看来,我便自作多情一回,也无不可

回家?挺好的,可哪又不是家呢?

[也不知是问人还是自问,挥一挥手,权做送辞]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

公子若想,四海为家也不会有人拦着你,若是居一室,夫妻举案齐眉也是家,这全不是看公子心意?

【翻身上马,顺了顺马鬃,等着马儿舒服的打了个响鼻,才笑道】

公子到也真是狂妄的狠。

只是人在江湖上,如此狂妄还得有些实力才好。

【软剑出窍,剑锋伶俐,马儿疾驰两步,白骨网后空翻,剑岁人动,直取起身前。亦在比试,点到即止】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

狂妄?我很收敛了啊

[剑插身影如惊鸿扑至,好看得紧。他一声清啸,侧转身形以刀鞘相抵]

小娘子,你是不是没见过狂妄的,哈哈哈哈

[刀出鞘,大开大阖,与其玩闹]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【眼看着这人调戏成分居多,倒也懂得点到即止,及时收手,到家之前仍不忘把自己扮的可怜一些】

【翻身上马超这人拱手,随即离开往城南而去】

=========结

未结剧目0
41 岁
16 两
0 条
————————承平十一年 夏———————

仲夏时节京畿之地已是日头高挂,天逸轩的姑娘们也换上了薄如蝉翼的纱衣,举手投足之间风味十足。

于己却是不便容身了。整日与辞娘同寝而眠,难保这小娇俏不会发现男儿身。

遂别夕颜,启程镇州。

若论凉暑,当属河北镇州。此地为军事要地,却凉爽至极。然地处宋北,极为干燥。命侍从点水粉一箱同行。沿路所见,大地干涸,面纱之下,稍有不忍。只是所携之物并不算多,既然穷,便独善其身吧。

马车轱辘不绝,独坐厢内,却有几分寂寥。纤指勾了酒壶在手,温润玉酿滑入口中,盘上几颗贵妃笑倒甚是可人。

“姑姑,前方就是镇州了。”

“你且先去,循着阁里落脚之处稍作歇息。我等随后就到。”

未结剧目0
22 岁
105 两
0 条
宋昊 发表于 文兴三年五月十七日 (夏) 2018-3-3 08:38:38 来自手机 | 只看该作者

[size=42.2977px]【烈日高照,许是这夏太过炎热,使得书院中茂盛大树上蝉鸣不断,惹得正双手抱着如山般高的书卷,摇摇晃晃一步一探头的在走廊上的自己,都停住了脚步侧头看向声源之处,嘟着嘴对树上的蝉道】这天儿甚热,待我把书卷给夫子送去,就去河边洗个澡,你们要不要去[size=42.2977px]

[size=42.2977px]

[size=42.2977px]【嘟着的嘴慢慢挂起弧度,心里琢磨着抓几个蝉解闷玩,思索间已到夫子门外,清了清嗓子道】夫子,宋昊将书卷送来了

[size=42.2977px]【半晌,无人应声,便自顾自探头寻了遍夫子身影,却四下无人,诶,夫子不在,立即将书卷放置桌上,跑出屋子】嬉戏去了!

[size=42.2977px]【回到大树下,撸起袖子往上爬,爬了几步又跳了下来】先放你们一马,我先去洗澡

[size=42.2977px]【大街上寥寥无几,许是都因酷暑而躲在家中偷闲,才走过两条街,已是大汗淋漓,抬起肩膀用衣袂擦了擦额角,心下着急,两步并做一步,小跑至河边】

[size=42.2977px]【河中的水清澈见底,鱼儿们在水中嬉戏着,解开衣服,一跃跳入河中,惊走了鱼儿,忽听不远处车轮滚压和马蹄声,便闻了去】

[size=42.2977px]【眼前是一匹甩尾的骏马,马身用绳子连着一精致车厢,出奇的静,不知里面是否有人,带我问上一问,整理了衣冠,清口嗓子,故作仪态,缓缓开口道】在下宋昊,见这辆马车停于此处,这里地质偏远,人烟稀少,请问马车内有人否?

guest
welcomelogin