|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岑寂

[都市霓虹] |学渣X学霸|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-25 23:21:56 | 只看该作者
【诶?果然书的封面上写着《源氏物语》四个大字,可是上次偷瞄了一眼好像很黄很暴力来着?】

咳咳。

【威逼利诱都没成功,还好本宝宝还有一招!】

叶同学。

【收回了两盒酸奶,趴在了桌子上。】

你还记得吗,咱们约好考试后去野炊的……

【脸埋在胳膊里,连声音都是闷闷的。】

可是我妈妈说,如果这次考试不及格,就不让我出去玩了,这学期都不能出去玩了……

【抬起头,勉强挣红了眼圈,呆呆地望着同桌。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-26 19:38:04 | 只看该作者

【像她这样平时不努力,临时也懒得抱佛脚,一心只求作弊的烂法子,早该给她点教训。】

【本是打定主意不管她怎么闹腾都不会理,只是……那闷闷的声音从耳边传来,他才不承认心中有丝丝不忍。】

-------第二天

【他依约坐在广播室里拿着老师递来的听力材料,当“啪”的一声打开麦克风的时候,脑海里浮起了昨日某人那付眼眶泛红可怜巴巴的模样,面色不改,一本正经的朗读】

C、Show—— her—— the—— way—— to ——the ——hospital

【他永远不会承认,他对考后的那次野炊很期待】

====结====

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-27 21:50:13 | 只看该作者
——开——

【听着比其他选项慢了将近1.5倍的正确答案,再蠢也知道他在干嘛了。根本顾不得欣赏老师此刻莫名其妙的表情,连忙用那一点点分辨速度的天赋捕捉着正确答案。】

【好好好,听力马上结束了。】

【认真瞧了瞧答案,确定自己没有在“A/B/C”三个选项中选择D,满意地点了点头。】

【向旁边一扫。】

【卧槽我才检查完听力为什么这家伙已经撸完语法题开始做阅读了啊为什么为什么。】

【上天为何如此不公平!】

【这真是寒叶飘零洒满我的泪啊……】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-28 18:10:19 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-12-27 21:50
——开——

【听着比其他选项慢了将近1.5倍的正确答案,再蠢也知道他在干嘛了。根本顾不得欣赏老师此刻 ...

【从隔壁广播室里出来、他的步伐渐行渐快、也不知道这个家伙到底有没有认真听自己给她放水读的句子。这家伙,笨死了。】

【广播里还在循环播放他刚刚录的音,接过老师手里的卷子,瞟了一眼正低头奋发的同桌,广播里是自己刻意放慢的语速、低头的瞬间,没人发现他的耳朵红了——再也不干这么蠢的事情】

【脑海里有个小人指责着自己。一时摒弃了杂念,开始认真低头做起了试卷。】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-28 21:34:00 | 只看该作者
岑寂 发表于 2015-12-28 18:10
【从隔壁广播室里出来、他的步伐渐行渐快、也不知道这个家伙到底有没有认真听自己给她放水读的句子。这 ...

【语法题完全不会啊,除了冠词这道会做其他时态完全不明白。】

【怎麽办怎么办?】

【啊先做阅读好了。这道题说的是什麽我看一下啊……】

【一般拿笔在每句话下画着线,集中自己的注意力,另一边上下嘴唇却来回碰着默默念了出来。】

I came to study in the United States a year ago .Yet I did not know the real American society until I was 啥啥啥 in a car 啥啥啥 because after the 啥啥啥 I had to see a doctor and go to 啥啥啥.………………………………嗯……那个…… My 啥啥啥 was all smiles the first time we met. But after that he 啥 seeing me at all. He knew very well the other party was 啥啥啥 for the accident, yet he hardly did anything. He 啥 啥 to collect his money. He was so 啥 that I 嗯嗯嗯 to 啥 him. And he made me pay him $770……嗯770块钱。

【看不懂。世界上怎麽会有英语这麽奇葩的语言,鸟语真可怕。】

【要不……偷偷瞥一眼叶同学的答案?】

[发帖际遇]: 海鱼跃从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-28 22:37:33 | 只看该作者

【一边飞快的答题,笔尖下流溢出一串串流畅的字符,一心底一边感慨着这些题目大半都是前几天老师复习过的重点,尤其是语法,完全没有难度。】

【只是这安静的教室里突然嗖嗖传来一些不和谐的声音,声音不大,却让人生烦,仔细听去,原来是我这个笨蛋同桌发出的,特么这读的还是英文吗?】

【不动声色的瞟了一眼,她居然还有大半面没开始动笔,皱了皱眉头却瞧见她的眼神紧贴在我试卷上,是阻止呢还是阻止呢还是阻止呢!】
【我见过蠢的,真没见过这么蠢的,抄个答案居然需要一个个的瞄,时间快到了,故意合上她抄袭的试卷那角,挑衅的望着她,满目不悦】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-28 22:44:10 | 只看该作者
【完全没有发觉同桌可以杀死人得眼神,心里仿佛有两个小人,一个小人说:“我们快抄一下叶同学的答案吧!”另一个小人说:“好呀好呀!”】

【妈蛋啊你们俩都不知道阻止我一下吗,这可是关系到道德节操的大事啊!】

【甩腕看了看表——节操是什么,没听说过,好吃吗?天王老子下凡也挡不住老子抄答案!】

嗯……ADBCB……

【再瞄下五个。】

BCDAD……嗯……

【抄起答案来倒是下笔非常快。】

CABCB……BCADD……

【诶不对,刚最后一个是D还是B来着?】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-28 22:58:12 | 只看该作者
【这家伙粗神经我是知道的,但是粗成这样简直是人神共愤了。】

【看她的笔尖停留在那个空上久久不曾落笔,便知道这人佑忘了】

你是金鱼吗?

【压低了声音问了句,可是对上那懵懂的眼,咬牙切齿的从齿缝里挤出几个字】

记忆力不超过三秒!
【对上讨好的笑容,轻哼一声】

不给你抄了,自己做

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-28 23:04:02 | 只看该作者
岑寂 发表于 2015-12-28 22:58
【这家伙粗神经我是知道的,但是粗成这样简直是人神共愤了。】

【看她的笔尖停留在那个空上久久不曾落笔 ...

【咦?刚想去瞅瞅那字是D是B,试卷却被合了起来。正要抬头向叶同学抗议,却听他说我是金鱼。】

金鱼?

【歪着头想了想。】

金鱼挺萌的呀。

【话罢还故意鼓着腮帮子朝着同桌学了两下。】

桑九酝你在做什么?!

【哇呀呀呀被老巫婆发现了,赶紧扭过头装作目不斜视地做卷子,手肘碰了碰同桌,悄悄问。】

所以最后一个到底是B还是D啊……?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-28 23:21:25 | 只看该作者
【萌?萌你妹!】

【简直要被'这个厚颜无耻的家伙给气晕。不过她鼓起腮帮学金鱼的样子还挺可爱,正要说什么听到讲台上传出的警告声,不由握拳放在唇边轻咳一声】

【拿起卷子作势要起来交卷,可她偏不让我过去,低头对上那哀求的小眼神,从她身后走过的时候才轻声说了个B】

【铃铃铃……我刚交完试卷便听到了打铃声,看着她轻松的笑容不自觉唇角撤出了丝微笑】

喂,你前几天就不看书,现在还在背什么,化学就算你背光答案又有什么用啊

【最后一科化学,一个小时后开考】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-28 23:42:52 | 只看该作者
岑寂 发表于 2015-12-28 23:21
【萌?萌你妹!】

【简直要被'这个厚颜无耻的家伙给气晕。不过她鼓起腮帮学金鱼的样子还挺可爱,正要说 ...

【化学背答案没用?】

【仿若一道晴天霹雳轰然落下,直将自己劈成两半,一半倒下另一半兀自矗立还冒着黑烟。】

德榜……德榜不考原题?!

【他们的化学老师外号“德榜”,因与化学书上那位制碱的侯德榜发型极为相似而得名。上课时地中海晃得人睁不开眼,一看就是教化学的——头发都被化学反应烧没了呗。】

【脑子里乱转了一堆,连忙看着居高临下的叶同学。】

叶叶叶叶同学……那个……帮人帮到底,送人送到西啊呸,送佛送到西……

【眼巴巴瞅着同桌,周末……郊游……烤肉,只觉得下半生幸福都寄托在他身上了。】

评分

岑寂 + 5 + 5 你结吧

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-29 12:33:51 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-12-28 23:42
【化学背答案没用?】

【仿若一道晴天霹雳轰然落下,直将自己劈成两半,一半倒下另一半兀自矗立还冒着 ...

【想着前几日大家都在复习的时候,这丫头耍小聪明竟然从别班要来了答案,竟在那里背得不亦乐乎,还说什么别人傻做题。气得我一天懒得理会她。】

【此时望着她那呆若木鸡的样子,没有半分同情心。拿起书,侧过身去背对着她。只听铃声响起,试卷发了下来,写上名字的瞬间抬头欣赏了下这人欲哭无泪的神情,嗯嗯,果然比平时傻笑时好看多了。于是我愉快的做起了试卷】

“同学们,离收卷还有十分钟,请抓紧时间答题。”

【这时我已经开始检查试卷了,饶有兴致的瞥了她一眼,哟,这试卷大面都是空白呐】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-12-29 14:10:32 | 只看该作者
【果然不一样。】

【德榜竟然这么聪明?难怪秃顶了啊!聪明绝顶!】

【但是考试成绩怎么办啊要急哭了。】

【选择题先抄一下叶同学的罢……填空题大概也可以抄一下叶同学的罢……推断题也……也……】

【5.2的视力果然不是盖的!都抄下来了。】

【那麽……那麽大题……】

【欲哭无泪地看了看同桌,你至少让我抄到及格好吗!】

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-12-29 14:16:43 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-12-29 14:10
【果然不一样。】

【德榜竟然这么聪明?难怪秃顶了啊!聪明绝顶!】

【对上她欲哭无泪的神情,那小眼神里哟哟哟……哀求啊】

【丢下笔,抱臂靠在后桌上,冷冷的哼了一声】

下不为例。

【终究于心不忍,将卷子摊开,任由她抄去】

=====结=====

guest
welcomelogin