|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 01:23:07 | 只看该作者
【听人道是喜极而泣,重新端了鸡汤喂她】

你现在越发的多愁善感。

【看她身子并无大碍,心情自然愉悦,说到小包子,自然的会想到,只是后一句,着实让自己翻了白眼,江山易改本性难移,形容她真是再适合不过。】

你先睡会儿,晚点休息好了,我让人把小家伙抱来给你看看,我已经让何进去找奶妈了,你大可放心休息。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 01:28:54 | 只看该作者
【乖乖躺下来,又将被子盖的严严实实,方才点点头。想到今日本是该一家人团坐好好吃顿饭的,却叫这个小包子搅得团团转,不由轻轻一笑,这小东西长大了定也是个磨人精】

【点点头叫他放心出去,阖眸想着阿爹阿娘,阿爹此刻一定笑得合不拢嘴,阿娘定也是眉开眼笑逗着外孙,一家其乐融融,温馨甜蜜。卸下一身的牵挂和负累,自己也终于可以踏踏实实睡一回好觉了】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 19:38:36 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【或许是一连十月的亏损加上方才的一阵折腾,自己着实累得够呛,方闭上眼便很快睡着了,一直无梦,结结实实睡了一大觉,期间也从未有人叫过自己,直到再睁眼,已是第二天的清晨】

【晨光透过薄纱照进屋中,直直撒在自己脸上,轻哼一声本能侧身护了护肚腹,手下一空,惊得自己立时睁开眼睛。昨日之事浮现在脑海里,这才明白过来包子早已落了地,长舒一口气,平躺在榻上伸了个懒腰】

哎呀……

【左顾右盼房间里也没有人,好奇怀瑾去了哪儿,昨日累得够呛,也没来得及看一眼孩子,眼下颇为好奇孩子长得像谁多一些。撑着胳膊想起身,却觉得腰腹又酸又疼,只得老老实实再躺下,仿佛很久都没这样惬意地平躺着了,自从过了六个月,包子一天天长大,夜里睡觉只能侧身。如今身上的货卸了,却总觉得空落落的】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 20:13:27 | 只看该作者
【守了人至半夜方觉困意,知晓玉芊无碍,于楼下软榻歇了一夜,直至清明,轻身上楼,见人还在熟睡,方去了剑意居。】

【刚出生的婴儿,皱巴巴,听着旁人说孩子像谁,自己却是半点没看出来。自从孩子出生,二老比往日起的更早,小心翼翼接过孩子,软乎乎,竟是不敢用力。】

【许是方吃饱,孩子已经熟睡,半点也不闹腾,小心抱着去了听雪楼,上楼才发现玉芊早就醒了】

怎么不再睡会儿?

【生怕弄伤孩子,抱着的姿势一直不曾改过,一路过来手已是泛酸,极小心的将孩子放在床榻上,方看向玉芊】

他们都说这孩子眼睛像我,皮肤像你,为什么我半点也没看出来?

【说罢,又低首看了看孩子】

他,果然是应了包子这个名字。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 20:28:18 | 只看该作者
【正四处张望人影儿,方听得楼下一阵动静,听脚步声便知道是谁,只侧身躺在榻上,看着一袭墨蓝身影缓缓上来。却不想他怀里抱着个小人儿,大红的棉被裹得远远看上去很是喜庆】

诶?

【略带诧异应了声儿,忘了腰腹的酸痛,撑起坐在榻上,朝人伸出双臂】

来给我抱抱。

【小心翼翼从他手里接过孩子,阿娘早便教过自己该怎么抱,轻轻把他护在怀里,看着粉团一样的婴孩,面上都是柔意】

眼睛都还没睁开,哪里就能看出来了?

怀他的时候就格外辛苦,我便知道生下来一定是胖乎乎的,就是个小包子。

【伸指触碰包子的小脸儿,这才想起来答他的话】

昨儿傍晚睡到现在,都睡了大半日了,哪还能再睡下去。

【抬头看了看他】

你在哪睡的?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 20:36:09 | 只看该作者
【难得的能在玉芊身上看到贤淑的影子,果然女人有了孩子之后总比以往要温和。】

看你怀他的时候那么能吃,肯定是个白白胖胖的娃娃。

【小包子的小脸看久了,总有想去碰一下的冲动,想着也便去碰了下,只是太过柔软,吓得自己立马缩了手,好似那一下就会将人脸颊戳破一样。】

昨晚我在楼下软榻睡了会儿,好在有被褥,倒还算舒适,接下来一个月你要安心坐月子,将身子养好,那我去跟儿子睡。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 20:49:05 | 只看该作者
【闻言想想也是,还没等自己说话,便看到一只手凑了过来,颤颤巍巍碰了下包子皮儿便猛地缩了回去,看人一副惊魂未定的表情,忍者笑道】

你怕什么?这是你儿子,又不会吃了你。

【满面都是笑意,低头逗弄熟睡中的小人儿,一边问他】

奶娘还尽职尽责吗?我总不放心,万一他不好好喂咱们包子呢……要不然,还是我自己来喂吧。

【抬眸刚听到后话,一脸疑惑】

你为什么跟儿子睡?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 21:09:05 | 只看该作者
我只是怕我手劲大伤着他。

【平日习武手劲本就大,也从未同小孩子接触过,这样的触感难免出乎自己意料。】

奶娘有你娘在一旁看着总不该偷懒,你还是安心坐月子,儿子的粮食你就别担心了。

【给儿子找奶娘这事,不得不说自己其实有那么一点私心,也有那么点男人的心思。总得来说,也并不算什么大事】

儿子在你肚子里呆了那么久,早就跟你熟悉了,现在我要跟儿子认识认识。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 22:07:58 | 只看该作者
【想不到他一个大老爷们也有这么心细的时候,偏头细细思考了一会,觉得还是让有经验的奶娘喂包子比较好,自己什么都还不懂,喂孩子这儿不能吃那儿不能吃,怪憋得慌】

那就听你的,让奶娘喂吧。不过……如果包子变瘦了,那就把他抱回来,我自己喂。

【眼睛一刻都不离怀里的小东西,边逗边说】

那不行。你不在我身边,我晚上饿了怎么办,冷了都没人给我暖……

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 22:25:40 | 只看该作者
【喂奶想必也不是件简单的事,看奶娘每日的吃食就知道,有时候为了下奶即便不好吃的东西也得吃,玉芊那么贪吃,本就忌食了好久,这若是等到孩子断奶,怎么也得再一年。】

放心,只要你儿子不挑食,瘦不了。

【看着小东西,也不知是什么感觉,或许是他还太小,除了多了个小生命,现下似乎并没有太多的感觉。】

那儿子怎么办?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 22:32:24 | 只看该作者
【听得这番话才放下心来,后话入耳,想都没想】

当然和奶娘睡了。小孩子一晚上要吃好几顿呢,你又不让我喂,难不成……你要带着包子,和奶娘睡一起去么。

【话里并没有醋意,反倒多了份笑趣,渐渐抬眼去看他的神色,而后轻声道】

我饿了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 22:38:36 | 只看该作者
让阿蛮跟着一起,毕竟这奶娘才找过来,有阿蛮看着也比较放心。

【听着后话打趣,不以为意,将被子掀开一角,示意让孩子好好睡,而后起身】

我去让厨房给你弄吃的,回头我再出去一趟,既然屹轩已经出生,那他的随身玉佩也该让人去雕琢好。

【言罢,离。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 14:01:00 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【养了几日便能下地活动了,为着保暖身上裹得跟个粽子一样,却仍旧出不了房门。午间让奶娘把包子抱来,同小家伙睡了一觉,醒来便一直逗着他玩。小家伙时不时会睁开眼睛,细细看着果真有几分像怀瑾,趴在床头对着包子】

包子包子,你是什么馅儿的呀?

【伸手去握他的小手,见人砸吧了两下嘴,直笑】

包子,叫娘亲,娘——亲——

【把脚放在怀瑾腿上,一副闲适模样,果然没了肚子,现在是一身轻松】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-27 14:32:57 | 只看该作者
【午间小憩后,方睁眼就听见小孩子咯咯的笑声,迷糊的坐起身,打了个哈欠,就见着两母子一番温馨场面,听着逗趣话语,轻笑。】

傻瓜,他才多大,哪里会叫人。

【说着,不禁往那母子二人所在处挪动,小家伙现下不过能睁开眼不久,每天不是吃就是睡】

我看他被你生的白白胖胖,大概是个小肉包。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 14:42:19 | 只看该作者
【正逗着包子玩,闻言有些不满,轻哼一声,用脚拱了拱他】

现在多说一说,没准儿他哪天就叫了呢。是不是呀,小包子?到时候先叫娘亲,再叫爹好不好呀?

【小家伙好像真听懂了似的,眯着眼睛动了动,看着他便觉得心都化了,低下头对着他的小脸儿亲了又亲】

你怎么这么可爱呀?长大了是不是比你爹还要英俊潇洒?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-27 14:49:22 | 只看该作者
爹比娘亲要短,所以以后儿子肯定是先学会叫爹。

【这段时日,小家伙已不似初生,好像又长开了些,五官也显得更分明】

他再英俊潇洒那也是遗传我的。

【听人说那一句,瞬间觉得自己在她心中的地位略有动摇,不满的一声反驳,不过一代比一代杰出,方能更好的传承,若非要争个子丑寅卯,倒显得自己没了度量。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:01:45 | 只看该作者
【死命的摇头,对着榻上的小人儿】

娘亲比爹漂亮,所以先叫娘亲,对不对,恩?

【并没有听出他话里的味道,一心一意只在孩子身上,亲了又亲、看了又看,好像永远亲不够、看不够似的。替包子打抱不平一般,小声道】

男孩儿都像娘是不是?包子最好看了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-27 15:05:36 | 只看该作者
【至始至终,玉芊的目光都在这小家伙身上,就没看自己一眼】

我觉得他该饿了,我去叫奶娘。

【早就知道女人有了孩子之后,眼里就只有孩子,果然,古人诚不欺我。】

吃饱他就该睡了,我要跟你商议下他满月酒的事情。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:15:19 | 只看该作者
【小包子不哭不闹,似乎在自己身边的时候出奇的乖,心想不愧是自己的儿子。闻言扬声喊住他,坐起身来】

叫什么奶娘?我不是在这儿呢么……

【把包子从踏上抱起揽在怀里,一边哼曲儿逗着包子,一边道】

你总得让我给他喂一回嘛,阿娘说了,还是亲生母亲的最好。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-27 15:25:27 | 只看该作者
【还未下榻,被人喊住,回首就见人有模有样的抱着孩子】

万一孩子吃了你的,以后挑食,不要奶娘喂怎么办?

【听说有些小孩子挑食的很,若是养成了习惯……】

我看还是让奶娘喂吧。

guest
welcomelogin