|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-栖园(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-4 23:25:18 | 只看该作者
嗯?

【乍听又是那句不生了不生了,一时怔愣,也不知又是哪里惹了她,起身赶紧三两步跟上】

好好的又怎么了?

【若是爹娘在世想必定要说道自己,成日里围着媳妇儿转,一点当家做主的样子都没。无奈心底暗叹口气,“情”之一字,确是难解。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-19 13:46:48 | 只看该作者
—承平元年  夏—

【来到了这御剑山庄也有些时日了,只识的玉姐姐,其他人不相熟,也不敢说话。】

【无人看管,也无聊透了,也不管他坏了规矩,就自己出了屋,在山庄里到处走,走着走着来到了一个园子。只见这里景色宜人,前水后山,还有果园菜圃,像是见了心思玩意儿,到处看。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 14:22:14 | 只看该作者

【日子一天天过去,暑热难当,又添了几分秋燥,这日跟怀瑾拿了吊杆在镜湖边儿上钓鱼,等鱼上钩的闲暇功夫里掰着指头算着日子】

六月……恩……那就还有两个月就熬出头了……

【嘟囔间用手肘去戳旁边那人,一本正经】

是不是还有两个月?

【伸了个懒腰,还没等人回应,扭头便见不远处一个小人儿,眯眼瞅了瞅,好像是瑾墨的身影,回头又看怀瑾】

瑾墨进来有段日子了,你俩是不是还没见过。

【说话间冲瑾墨招了招手,叫阿蛮去拉她过来一起钓鱼】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 14:30:29 | 只看该作者
【自打将酒楼的事情交给何进,自己也难得清闲,同人拿了鱼竿去镜湖边垂钓,让人搬了软榻,闲适的靠在上面,听得一旁人在那算着日子,也没看她,随意“恩”了一声。许是这湖里的鱼都聪明了,这许久也未见上钩,无奈换了个舒适的姿势,又听得人说了个名字,扬了声调】

恩?锦墨是谁?

【随后抬眸顺着人目光看去,倒是想起前段日子,她同自己说过收留了一位姑娘】

是没见过。

【顺口又调侃了一句】

一个巧慧就够头疼,哪敢认识别的姑娘。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-19 22:25:15 | 只看该作者
【偷偷窃喜着无人看到,自己可以玩儿了,玉姐姐怀着孩子,不能天天陪我说话,这山庄里我也没有认识的人,总算找到了一处玩乐的地方。】

【离镜湖不远的地方,正玩的欢畅,就看到了玉姐姐向我招手,身旁还有着一位陌生男子,就乖乖的走过去了,轻轻的说道】

玉姐姐,你怎么在这儿?

【说完,又记起自己没有经过主人的允许,自己擅自到了这里,心里不免有些心虚】

玉姐姐,我只是无聊,不是故意乱跑的,对不起。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 22:56:27 | 只看该作者

【听着身边人一句调侃,佯怒瞪他一眼,转头又看瑾墨从远处小跑过来,招呼她在一边儿坐下,笑眯眯打量着人】

恩?这是我家,我在这儿钓鱼呐。如果钓到了,晚上咱们炖鱼汤喝。

【心里越来越喜欢这个小妹妹,闻言忙摆摆手】

没事儿的,栖园里好玩的地方多,你年纪还小,贪玩也是正常。倒是我这个做主人的,没有好好招待你,大着肚子也不方便时时过去看你,这几日了,住的还习惯吗?

【说着又想起来他俩谁也不认识谁,忙拍拍脑门,拉过怀瑾的手】

瑾墨,这是你姐夫。

【又对怀瑾】

这就是我跟你提起过的瑾墨,是不是和我很像?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-20 09:50:08 | 只看该作者
【礼貌性的对着那小姑娘笑一笑,算是打过招呼,继而安分的继续垂钓,闻人说鱼汤,凉凉的丢了句】

这是锦鲤。

【实在难以想象锦鲤还能入菜,与自己而言不过是观赏之用,如今摆着样子垂钓也不过是就着兴趣打发时间。】

【直勾勾的盯着湖中的鱼,眼见着鱼线抖动,鱼儿即将上钩,却被人一拉手,鱼竿一抖,什么也没了,如此空坐了一下午,不禁唉声叹气】

我的鱼……

【闻后话,随即将二人一番打量,小姑娘青涩模样,甚是拘谨,哪里有她那么大大咧咧?不过,她出门在外,拘谨想是难免】

哪儿像?
[发帖际遇]: 连怀瑾因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-20 13:28:49 | 只看该作者
【小跑过来,有些气喘,只见那个陌生男子朝我笑了笑,我也也笑了笑,只觉得这个男子好冷淡,和元大哥一样。】

【听到玉姐姐说这儿也是她的家,心里多了几分羡慕,也有了一两分妒忌,只觉得玉姐姐好幸福。】

鱼?真的有鱼啊!

【有听到她的问话,不好意思的脸红了,扭捏道】

姐姐说笑了,你怀着宝宝,理应多多休息,但是我太过贪玩儿了,这些天,比在外面客栈里好太多了,还要谢谢姐姐呢!

【看着她好像才想起什么事,只见她拉着那男子的手,说是姐夫,才明白,这就是这山庄的主人。礼貌的问候了一句】

姐夫好,多有打扰,还望你不要不怪罪。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-20 14:09:28 | 只看该作者
【听人在一旁默默拆台,翻了个天大的白眼儿,继而转头笑眯眯对着瑾墨】

没关系,你若是无聊了就来找阿蛮,让阿蛮带着你玩去。

【这几日山庄的暗卫盯着这小姑娘,知道她没有坏心眼儿,才放心让她随处走动,上次的事情之后,山庄好像平静了很多,但愿那人不要再从中作梗】

【回头瞅了眼怀瑾,漫哼一声】

哪儿像,你慢慢就清楚了。

【拧人一把,悄声】

人家跟你打招呼呢!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-20 14:41:11 | 只看该作者
【小姑娘乖巧拘谨,倒同巧慧有几分相似,若是玉芊,倒从不曾见过她拘谨的样子。听人喊一句姐夫,不动声色的将人上下又打量了一番,随后被人狠狠一拧,眉心微蹙,随后唇角勾笑】

有朋自远方来,谈不上怪罪,若有招待不周的地方,还请姑娘见谅。这几日你也熟悉了这山庄地貌,若是有事直接找阿蛮即可,不必太过拘谨。

【言罢,又侧首看了眼身侧之人,干脆将鱼竿压在坐垫底下,朝着她吐了一句话】

肯定青了一块。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-20 22:43:14 | 只看该作者
【见他们二人的小动作,便知他们二人定是恩爱两不疑心里也为玉姐姐高兴。】

【又听玉姐姐说,无聊可以找阿蛮,就知在这儿不会太枯燥了】

嗯,玉姐姐,我知道了!

【听到姐夫的回音,虽是笑道,可还是觉得他挺冷淡的,就点点头道】

谢谢姐夫

【说完,又不着痕迹的往玉姐姐那儿挪了挪,轻轻地说道】

玉姐姐,姐夫怎么这么冷淡啊,我都不敢和他说话了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-20 22:51:51 | 只看该作者
【青了……青了才好呢,就顾着在那钓鱼,也不帮忙招呼客人,真是没一点儿当家主的样子。叫阿蛮去拿了些点心过来和瑾墨一起吃,闻言往她那边靠了靠,悄悄对她】

你姐夫呀……他害羞,多处处就好了。

【扬了个笑,一遍对她道】

明日我带你去我开的医馆转转怎么样,再去酒楼吃顿好的,你来了这么写日子,我都还没好好陪陪你呢。

【不知道连怀瑾今儿是怎么了,往日瞧着他对那个金巧慧总是笑眯眯的,怎么如今到了瑾墨身上,就一副冷冰冰的模样。还是他忌讳着上次自己吃醋的事儿,不敢再和别的姑娘说话了?瞄了眼他,伸手替人拂了肩上一片绿叶子】

明天陪我们出去好不好?我还想和瑾墨去胭脂铺看看,到时候你掏钱。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-21 13:28:42 | 只看该作者
【头一次碰上两姑娘一起聊天自然如往常般话不多,但见那两人凑在一起嘀咕,自己耳力不差,自是一字不落的听了进去,嘴上笑意更深,再听后话,一番思量,玉芊这情况本不愿她出去,只是前两天听师妹说,这个月份还是该多走动以便生产,故而应下】

好。

【自己本不善言谈,与人亦不熟识,应下之后便不再多话,她与巧慧不同,巧慧似乎天性活泼,天天在自己眼前晃荡,久而久之竟不觉得别扭。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-22 22:52:30 | 只看该作者
【听了玉姐姐的回答,心里笑了笑,害羞,姐夫居然是在害羞】

嗯,我知道了

【又听她说,明日要出去,心里更是兴奋了,心里便想着计划怎么玩,霎时间,也忘了玉姐姐还怀着宝宝】

真的,太好了,玉姐姐我好久都没出去了,明天可要好好的转转。

【只见她还在征求姐夫,只觉大半不会出去了,却没想到他爽快的的答应了,高兴的说道】

姐姐,姐夫我回去准备准备,晚膳再来找你们。

【说完,就跑着跳着回去了,忽然想到了什么,又跑了回去,现在姐夫面前,拉着他的袖子,装着老成的模样】

姐夫,你要多笑笑,要不然宝宝会害怕的

【说完,就笑了一声,跑走了。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-22 23:01:23 | 只看该作者
【本以为要痴缠好些时候才能让人勉强答应,却不想这么轻松便应了下来,微微怔愣,直到耳畔响起瑾墨的笑语才缓过神来,一边嘱咐她慢些,一边叫了阿蛮去送送】

【待人走远了 ,方一脸的疑惑】

你今日怎么对人家这般,一副拒人于千里之外的模样。

【酸溜溜道了句】

你对那个巧慧,可不是这样。

【坐久了腰疼,扶着腰缓缓站起来,瞥了他一眼,示意自己累了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-22 23:23:35 | 只看该作者
【本不欲再开腔,听人说要去准备准备,点头应下,不多时又见人回来,被人“说教”了一句,一时怔愣,直待她走远也未缓过神,莫不是自己真的太不近人情?】

【一声轻叹,又听得玉芊一句调侃】

我还不是怕你误会有第二个巧慧。

【见人起身,伸手搀扶,一道回了听雪楼。】

结。

guest
welcomelogin