|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 14:01:19 | 只看该作者
承平元年 春

【已经用了午膳,但是心里憋着事睡不着也没有去午睡。妹妹就坐在旁边玩的不亦乐乎,哄着她也不睡,没法子,只能将她放在眼皮子底下,才放心】

【爹爹怎么还不回来,要不先去园子里,扎扎马步,姑姑说,底子要想打好扎马步是最重要的了】

【刚起身,就听见妹妹喊自己,看着她眼角的泪珠,很是无奈,她估计是以为我要走了,无奈之后又会去哄她。这时父亲回来了,身旁还跟着娘亲。看到他们二人,扔下妹妹就跑到他们身边。】

爹爹,娘亲,你们回来了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 14:54:03 | 只看该作者
【近来酒楼事务繁忙,回到山庄已是午后,方进门,见兄妹二人和睦相处,甚是欣慰,往年二人总免不了争执吵闹,如今轩儿倒有长进。】

【见轩儿近前,顺手抚了他小脑袋,跨步将闺女捞进怀里抱起,粉嘟嘟的小模样煞是可爱。】

你们两每天都不午睡,晚上还闹腾,哪来的精力。

【说话间将女儿递给玉芊抱去午睡】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 15:14:26 | 只看该作者
【看着娘亲把妹妹抱回房里,心里也放心了,虽然妹妹调皮捣蛋,但是她还小,将来呀一定会变成一个淑女的,但愿我的愿望不要落空啊。】

【既然爹爹回来了,我就把自己的想法说与他听吧,就拉着他的衣服,仰着头对他说】

爹爹,儿子想要读书习武。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 15:25:15 | 只看该作者
【正打算带着儿子回他自己房间,听后话,驻足低首,颇为诧异的看他,半晌,敛了神色,去年那会儿跟他提这事,还闹着脾气,因玉芊疼宠也便作罢,今天倒算稀奇】

玩够了?怎么突然想去读书习武?

【顾自说着,牵起小手往书房去】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 16:54:29 | 只看该作者
【听他这口气,我以前就那么不想去学习吗?如今我已四岁了,是该学本事了,我也要保护妹妹娘亲,不能让爹爹一人孤军奋战啊】

读书习武不好吗?而且妹妹越来越大了,我想保护她,我不能让她被欺负。

【牵着他的大手,进了他的书房。眼里满是认真】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 17:04:33 | 只看该作者
【听他一本正经似懂非懂的话,不知为何只想发笑,自己还是丁点大的小家伙,口气不小。】

读书习武当然好,就是不知道你能不能吃苦,平日你娘给你娇生惯养的,哪像我连家的男儿。

【微顿】

那轩儿想去学堂还是足不出户在家学?

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 17:41:46 | 只看该作者
【娇生惯养?我又不是女孩子,不过是娘亲疼爱我而已,我还是有分寸的。】

爹爹,我哪里不像连家的子孙,不然我也不会想着读书习武了。

【去哪里学习,在家固然很好,但是我也想交到朋友,长长见识,还是去学堂好了】

我要去学堂。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 20:55:42 | 只看该作者
【去学堂增广见闻倒合自己心意,轩儿本性活泼,在家恐也坐不住】

那爹这几天给你安排下,但是,到了学堂如果被欺负了,可不许回来哭鼻子。凡事以礼为先,也不许惹事生非。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 21:07:04 | 只看该作者
【见他同意,心中欢喜,恭恭敬敬的在他面前抱拳弯腰。】

儿子一定做到。

【说完这句话,眼里流出一丝狡黠,突然抱住他的腿,笑嘻嘻的说】

轩儿谢谢爹爹。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 23:22:26 | 只看该作者

【难得这小子一本正经,自己也不能失仪,疼爱的拍了拍他的小肩膀,准备打发他去午睡,话未出口,那眼角一丝狡黠让自己眉毛微挑,被抱的腿更是僵了一僵】

还有事?

【只见这小子半晌没说话一脸笑眯眯,孩子心性单纯,想是自己多虑了,抱了人起身,送他回卧室。】

结。

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
文兴二年  四月

【清明之际,得了先生准许方能回到家中,虽然山庄离书院远了些,不过这些年往往反反早已轻车熟路,不过两天的时间就到了。】

【本想着爹爹在家呢,听了管家的传话,直接拐了个弯去了姑姑那儿,要看她在做什么,吓一吓她。】

姑姑!你在……干嘛呢。

【手里拿着要给她的礼物,没等人通报一声,打开门就进去了,不想看到这香艳的场面,不由得倒吸一口气,忘记了转身。】

你这是打算去哪儿?沐浴更衣的。

评分

徐幼清 + 5

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
文兴二年  四月

【仲春景好,师弟与弟媳一早相携踏青去,未免打搅他二人共处,推辞独留家中,午后无聊,便于院中耍剑,半多时辰下来,背后汗湿淋漓】

【吩咐女婢屋中备好浴汤,遣人散去,自个儿褪尽衣裳,步入浴桶洗沐。汤水温热,氤氲荡荡,濯玉肌脂红,熏人意懒神放。直待熨舒四肢百骸,酥筋软骨,浑身解乏,才缓缓起身跨出浴桶】

【双足刚点地面,便听得门扉动静匆匆,慌忙下,只及伸臂取一薄衫掩于胸前,睁目与人照面】

轩儿!!你!....你快出去!

【瞧清来人,更为大惊,作为长辈竟叫侄儿看了这番情景去,刹羞透双颊,藏霞埋首,急急转身往浴桶后躲去,岂料脚下水渍湿滑,慌神中,仰首便摔】

啊——

评分

连屹轩 + 5

[发帖际遇]: 徐幼清帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
姑姑小心!

【眼疾手快,一瞬之间跑到她跟前,即时的抱住了人,个头已经不低了足有六尺之高,侃侃压了她一头。人儿还在怀里,身上不着寸缕,肌肤堪如牛乳丝滑,摸着舒服极了。】

都这么大的人了,还这么不小心。

【这是从小看着自己长大的姑姑,自从去了书院相见的次数更是少了许多,只有晚间才能在寝舍写下一封封书信,告知家中亲人自己的想念。】

【没有让她站起来,更何况这本就是她的闺房,取下衣架上的衣服一件件给她穿上,想着把她抱回屋里,看一看有没有受伤。】

评分

徐幼清 + 5 -

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
【失重瞬息,身躯被一臂拢至怀中,惊呼下,忙曲藕臂以掩胸前双峰】

快放手!

【不察间,那小小人儿已长得这般大,已是换他能抱住我了,这一念如白驹电光忽去来。此刻裸呈于人怀中,意欲挣脱,怎奈脚踝扭伤,双手又需护在胸前,竟是动作不得。当下羞得双颊通红,埋首不敢视人,静待他放手退去。未想他是懵懂还是无知,竟取了衣裳来动作】

轩儿!

【惊羞下,颤声唤人,带几分训斥】

胡闹!

【岂能让他如此胡为下去,便也不能再多顾,移了胸前手臂将人推开,扯过他手中衣裳,转身背对,边套衣裳,边斥】

还不快出去!

评分

连屹轩 + 5

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
哦。

【有一丝丝的失落涌上心头,在书院的日子里,早已知道男女有别,只不过从未想过和姑姑也要这般。是不是以后和妹妹娘亲也要有别呢。】

我在门口等你。
你的脚要擦药的。

【可没照着她的意愿出房门,只是现在浴间之外,有一点动静自己也能听到。心里还想着,还有两年就可以待在家里了,到时候一定要把爹爹给自己的秘籍学会。】
[发帖际遇]: 连屹轩得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
【急速穿戴好衣裳,长吁一息,面上绯红仍是难褪,回头却瞧人还立在浴间外,乖乖的杵着,似受了什么委屈般,正低头若有所思】

【心中羞恨难平,当下便要抬步去训他几句不知礼仪,只刚抬了半寸,又止。心道他年小懵懂,又一心善意,从何苛责,到最终,只能羞煞我这姑姑】

【心中千回百转,却都无颜见人,只想先溜了罢。偷瞥外间一眼,趁他未察,便蹑手蹑脚悄悄移至窗边,轻声抬开窗扉,便要溜人】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
【在外等了许久,不见人出来,穿个衣服也要这么长时间。便想着进去看看,她的脚受伤了,应该不太方便,谁知刚一转身就看到了窗边的身影。】

姑姑,脚不疼了吗?

【踏着轻功,移动到她旁边,靠着窗柩一只手拉住她的胳膊,拖着她点,省的跳下来又崴了脚。】

我不是在这儿吗,有什么事喊一声就行了。
用得着……这么大动干戈吗?

【看着她的动作,眼里满是不解。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
呃...啊?

【望着窗外一片天地,眼瞅着便要溜出去了,却被身后一声姑姑唤的僵住,霎脑中急转,讪讪回头瞧他】

那什么...

【勉强收敛神情,摆出正色,一本正经又故作焦急地道】

突然想起你爹交代的,要给他送个东西,方才...方才一通折腾,险些忘记,如今已是耽误了许久,我得抓紧给他送去才行。

【为佐证言辞般,指指窗外,略带心虚地补一句】

这窗离大门近。

【末了,几乎不敢对上人双目,复向踹外翻去,早早逃离了才好】

guest
welcomelogin