|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 竺璎宫

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-16 00:10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 竺璎宫
场景介绍: 龟兹国王宫,外植香草奇花,芬芳馥郁,金碧辉煌。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 16:08:25 | 只看该作者
=====建元七年        春末

【四周奇花异草,实为壮观,远远看去着实被这震惊住】

这是哪?

【低头搜索中一路上路过,听人说起的信息,一拍手,想起来了,这是通往竺璎宫的路】

【一席男装,扶手而立,驻足,不再前行,这都花草奇特,不知道是否会有危险】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 22:45:42 | 只看该作者
客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四
【寻寻觅觅,走了大半辈子还是没有找到能够再造一件超越武氏后人那件的金甲。如果这一生穷尽全力也不能完成祖辈心愿,只怕就是如土了也对不起列祖列宗。】

【游历天下,这一日来到云州深处,只见一辉煌宫殿屹立前方。取出天下录寻找地图标识,此处名叫龟兹宫,录上描述此宫殿恢宏至极,金碧辉煌,巧夺天工。想必一定有能人巧匠留下高级材料,于是便向宫殿走去。】

【刚要进入宫殿,却见一个少女站在宫门懵懵懂懂,三分稚气未脱,长得倒是个美人胚子。只是看她且行且停,却不知为何,于是走到身前。】

姑娘,你好。不想你小小年纪居然独自一人来到这云州深处,倒是让人佩服。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 22:53:41 | 只看该作者
【驻足间,却闻身后一声音传来,回身看去,原是一大叔,听他话中意思,好似这里很是凶险似的,不解问道】

这里有什么不对吗?

【这大叔看起来也算是温和,不免添了几分笑意,左右看了看,方道】

不知您可曾看见了这周边的奇花异草?这些触碰了可是会无碍你可曾知道?

【看似这些花草无事,实则不如表面看见那般,有些无事,有些却不是这样】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 23:30:35 | 只看该作者
【大叔!他居然叫我大叔!】

【自尊被严重的伤了一下,想来这些年我风雨兼程,走遍名山大川,岁月不知不觉在脸上留下了印记。摸着颌下短须,心中道,似乎真是有些长了。】

【听她问我对这花草是否知晓药理,自然转头看去,只见四下鲜花锦簇,妖冶照人,倒是世间罕有种类。】

【我一生追求兵甲材料,对这些花花草草倒是全然不知晓。不过听说越是美丽的东西越是可能有毒,这些鲜花美丽异常,只怕部分花草有毒也是寻常。】

这花花草草我是不懂,不过这美丽之物多半有毒,由我揣测应该不是寻常花草吧!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 23:42:55 | 只看该作者
【在这四周来回踱步,看看花草,看看那人,顿住,看向那人】

您路过此处可是有什么要事?要穿过这儿?

【想想这花花草草,自己这个女儿家都不懂的几分,这五大三粗的大老爷们怎么会知道呢?】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 00:02:20 | 只看该作者
【听她问我前来宫殿的缘由,讪讪一笑,回答道】

在下兵甲师杜四,一生致力锻造兵甲。自祖上兵甲门便为两派,一派乃是神兵派,一生只为锻造世间最为锋利的冰刃;另一派便是我们兵甲派,我派只为打造甲胄四处奔波。

凡我门人都是为寻找至强宝甲的材料,我也是为此游历大江南北。那日来至云州深处,想来此间应该有当年能工巧匠留下的宝甲材料,是以前来此宫。

【说完自己的来历,抬头看向那少女,问道】

姑娘又是何缘由来到这儿呢?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 00:11:16 | 只看该作者

【听他说了一通,半懂的样子点了点头】

哦,原来是兵甲师幸会幸会

【拱手言道,当他看向自己的时候,不禁想了想方道】

嗯?因家里的人都不在了,这才出门四处游荡,行侠仗义,悠悠荡荡的路过这里了,想着进去瞧看,却被这些花草挡住了去路,只得想法子了

【一本正经的说着在这停留的大概,这些草,好似有一条通道,指了指哪条路】

这里大概是就是道路了,看着样子很多人都在此踩踏过

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 09:03:56 | 只看该作者
【从她口中得知竟是无父无母的孤儿,想到世间孤身一人,再无伴侣,不免黯然伤神。不过看她天真烂漫,似乎对这凄惨身世并不在意,这般坚毅的性格到是很好,到有几分巾帼不让须眉的意味。】

【顺她手指方向瞧去,花草郁郁葱葱之间果然有一条被数人践踏出的小路,只是过于狭小偏僻。想这宫殿建造不知几许了,如今尚能如此完好想必不是想象的那么简单。再说这条小路虽似是有人走过,却不知内部又有几分凶险。】

你且先在这待着,我去探探路,看看前方究竟通往何处?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 09:42:43 | 只看该作者
【听他说要去前面探路,看了一看两遍,摇头道】

你一人前去太危险了,我与你一起去,这样两人还有个照样

【虽胆小,怕这些东西伤着自己,可好奇心作祟,不达目的决不罢休,定是要进去瞧上一瞧的】

杜先生,走吧

【似乎想起还不曾与他介绍过自己,一边向前走,一边说着】

小女子,姓方,名锦晗,今日有幸认识先生,实为缘分,先生若是不嫌弃的话,唤我一声啊锦就好

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 17:25:13 | 只看该作者
【见她执意要求与我同去也是不好拒绝,只好作罢。听她说自己叫方錦,不禁暗暗在心中念叨几句她的名字】

(到是个好名字!)

【只是这一路只怕机关暗器遍布,如果让他与我同行自要听我安排,所以此话还是提前讲好为妙。于是一本正经摇头晃脑的向他说明。】

方姑娘,如果非要与在下同行,在下还有几个要求,若是不能答应,在下实难从命。这其一,姑娘需听出在下安排;其二嘛……

【抬眼看去却见她径直走去,完全没听我絮絮叨叨,忙跟过去。】

姑娘,等等我……

——————————————结————————————

guest
welcomelogin