|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 塔克拉玛干沙漠

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-26 15:00:51 | 显示全部楼层
【点了点头,沙漠行路自然不比寻常,目送他远走,才重新上路】

【大半日才至绿洲,歇下不提】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 19:27:10 | 显示全部楼层
——————建元七年  冬——————

【即使是初冬,想要不跟随商队而横穿沙漠也是妄想。随着驼铃阵阵,他与漠尘两人就打算随着这支商队前往幽州。】

【沙漠的正午与夜晚温差很大,此时正值艳阳高照,两人身上皆是单薄衣衫坐于驼背上。】

这条路大概算是沙漠中最平稳的一条了。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 19:47:48 | 显示全部楼层
【沙漠在她心里就是死亡之地,不知方向的人进去出不来】

【正午的沙漠太阳升得很高,灼热的气息烘烤着黄沙地上的万物,沙漠的沙丘轮廓清晰层次分明。丘脊线平滑顺畅,给这一眼望去到处光秃秃的景象带着唯一一丝美感。】

【擦擦额间细汗】

我们还有多久能出去?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 19:55:17 | 显示全部楼层
【算了算两人在驼背上的日子,估摸着已经走了一半的路程。】

【也难怪。在毫无标识和方向感的沙漠,一开始的新奇感一旦消失,就会产生焦躁的情绪。何况是如此干燥的环境。】

还有两三日的光景就可以到戈壁了。

【眼看就到正午,商队也停下来准备午餐。中午的太阳最是毒辣,任何季节的中午都是不行路的。】

先下来歇歇吧。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 20:11:59 | 显示全部楼层
【闻言点点头,便随着他寻一处休息】

【无边无际的沙漠就像黄色的大海。太阳照在上面万点光亮闪耀。滚烫的空气简直能把人蒸熟一样,平时乖的像猫儿的骆驼此时更加乖巧。沙漠偶尔刮起的旋风卷着热热的黄沙铺面而来,风过嘴里充斥着沙粒】

【这么难耐的气候,着实有点吃不消】

好想念绿绿的草地 清澈的流水 啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 20:24:50 | 显示全部楼层
【正帮衬着商队的人扎帐篷,闻言不由好笑】

上次经过绿洲至现在才大半日过去,又想念了?

【帐篷在盏茶的时间内搭好,掀起了门帘示意】

去里面睡上一会,等下还要颠簸。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-12 18:21:29 | 显示全部楼层

甚是想念啊

【看着他的身影在哪里忙来忙去的眼中觉得有些犯晕,人在这样的热天里不难受才怪呢,揉揉有些晕乎乎的额头,走进帐篷】

【帐篷隔绝了部分灼热感,瞬间感觉呼吸不是刚才那般窒息,看着那人终于动了动唇不似刚才懒散不想理人的样子】

【无力的拍着身旁 】

一起睡会吧 你又不是铁打的身子

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-14 14:32:11 | 显示全部楼层
【虽然两人也算同床共枕,但那是酒醉以后。如今两人尚都清醒,听她如此邀请也不免有些不自在。】

【商队之人似乎一直把两人当做夫妻,也就对此事见怪不怪,但不能成为他得寸进尺的借口。】

【走到她身边盘腿坐下,看着她像是被抽了骨头一般躺在那,无奈摇了摇头后闭了眼】

你且睡吧,我调息一番便好。也省得商队开拔之时忘了我们。

评分

漠尘 + 2

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-14 15:55:52 | 显示全部楼层
【眼皮似乎在打架一般毫无力气支撑 ,听着他的话也不理会他会不会尴尬,轻轻闭上眼睛】

恩  好   那就交给你盯着了

【翻了个身 便深深睡去  他不睡拉到 哼】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-14 16:22:00 | 显示全部楼层
【就这么毫无防备的睡着了?他睁开眼看了看那个睡相实在称不上好看的人儿,嘴角抽了抽。】

【她还真是不时的刷新着自己对她的认知啊。】

【大概过了一个时辰,帐篷外才渐渐嘈杂起来。他伸手轻轻推了推还在熟睡的漠尘】

漠尘,起床了。商队要开拔了。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-14 16:40:55 | 显示全部楼层
啊?。。。。。哦、、好

【感觉有人推自己 迷迷糊糊的起来伸个懒腰 很不形象的打了个哈欠一副还想睡得样子,磨磨蹭蹭的坐了半天,也知道继续走,不情愿的起身跟了出去】

哎     啥时候是个头啊

【望着一望无际的沙漠一阵哀怨】

===========================结========================

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-12-22 21:30:10 | 显示全部楼层
承平五年冬

【以往天南地北四处走,千里万里都只是一瞬间的事,踏踏实实一点一点的走,这还是第一回。每次在城镇停留,入夜后都会偷偷的去找小小白,天亮之前便回来,左右他不会半夜来敲我的门】

【从秋走到冬,越往北边越觉得冷,衣裳穿的越来越多,再过两个月就该裹成团子了。踏入燕山府地界时还想着去看看梅叔叔,谁知他却忽然问起了西夏的事,应付过去之后我也不敢再提梅叔叔的事了。若真见了面,该怎么解释,我一会儿来自西夏,一会儿又来自大理】

【这个季节穿行沙漠的商队不多,等了好几天实在没有耐心,向导也没找,拉着他就进了沙漠】

萧哥哥,我们会不会走不出去啊?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【虽然不怎么习惯“萧哥哥”这个称呼,只因过去从未有人如此称呼自己。又或许是声音的主人,天生就带着善意,让人无论如何都不能拒绝她的要求。回想起她第一次叫出“萧哥哥”这个称呼时,着实有些吃惊。一般姑娘家都会称呼“某某大哥”,称呼“某哥哥”似乎过分亲昵了些。转念又想,从一开始见到小白姑娘,似乎她就对一些人情世事并不怎么看重,而自己身为七尺大汉,若是再像大姑娘那般扭捏做态,岂不是输在人前?】

小白姑娘这是害怕了吗?若是觉得穿行沙漠过于勉强——那,你我二人即刻返回吧。

【即使两人真的有可能被困荒漠中,此刻自己却忽然起了说笑的兴头】

【自江家村相识后,两人一同,取道河北路,过棣州北上进入燕山府路地界,再往云州西南腹地的塔克拉玛干沙漠。入大漠两日,无论睁眼闭眼,皆是漫漫黄沙相伴,偶有路骨浅埋其中,再无人烟得见。此时她的担心,也不无道理】

【进沙漠前,买了十壶水囊和十个大饼,又从云州乡老手中买了一份线路图,若是那图纸没有太大差错,明日傍晚,两人就该到达沙漠中心】

【思及此,起手拍拍她肩膀,安抚道】

小白姑娘尽可放心,有萧…大哥在,绝不会让你轻易于这黄沙中身殒。

【想着自称“萧哥哥”还是会有些许怪异,临了把话头一转,那要起战栗的感觉才逐渐消失。从包袱重拿出水囊,递给她】

喝些水,就地休息一会儿。我到前方探探路。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 文兴元年正月二十四日 (春) 2017-1-10 21:40:45 来自手机 | 显示全部楼层
【一千多年的时光,除了偷吃瑶池仙鱼被发现,也就蚩尤镇那一回能说的上是害怕了。茫茫大漠,并无任何能力在我之上者,也就没什么可害怕的。倒是他,没有水或者找不到路,都是致命的吧】

【歪着脑袋看着他,一点害怕的意思都没感受到,他都不怕,我就更不怕了。不懂为什么他们不喜欢我喊哥哥,想当初一声景哥哥险些让景策喷了茶…抿了抿嘴,很好说话的改了口】

好啊,我在这儿等萧大哥

【抱着水囊等在原地,这会儿也不渴,水还是给他留着吧】

【前后左右除了黄沙没有别的东西,不知道从哪冒出个人来,扛着把刀站在我跟前,说了几句莫名其妙的话。眨巴着眼睛没说话,居然是个人,那我也没什么能做的了】

~*=#*——~

【叽里呱啦回了他一长串,听着挺像西夏那边说的话,实际上都是我乱编的…】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

【从前方探路而回,见到地便是这幅景象:一个异邦打扮的男子,挥舞着手中的大刀,不知在说些什么,一会儿又手舞足蹈的围着小白姑娘转,小白姑娘也跟着他转起来,最后那名男子无力摊到在沙漠中,大刀随着主人松开手,在黄沙中慢慢滑落】

【一般的姑娘家,要是看到拿着大刀的男子,怕是早就坐不住地要喊人了,到了小白姑娘这儿,却是她让对方败下阵来,实在是有趣】

【心中似乎为能遇上小白这样的女中豪杰而感到愉快,脚下步伐也不自觉地轻快起来】

小白姑娘,这是怎么了?

【那位摊到在沙地上的男子听到旁人的声音,立马又弹起来,眼里带着希冀般望过来】

【走到她二人身边,首先询问那异邦男子】

能听得懂我说话吗?
唔……恁的!

(看来确实是番邦人,这一路不会寂寞了……)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
【话还没说几句,人倒是先倒了,难为他能扛动那么大一把刀】

【抱着骆驼等啊等,终于等到萧大哥回来,看看他又看看地上的人,刚想答话,地上的人突然跳起来,又吓了我一跳。鼓着嘴巴拍拍胸口,一脸惊奇】

你…你怎么起来了?

萧大哥我跟你说,他先是说了一串话,然后就倒下了…

【高举双手以示清白】

小白什么都没做!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【闻她此言,不由微笑道】

小白姑娘稍安勿躁,你若是能将这八尺猛汉撂倒,萧大哥可就该对你‘另眼相待’了,哈哈……

【这方言罢,又朝着那异邦人说道】

阁下从何处来?
这沙漠梨面啊。
又将往何处去?
相,相涛口水喝……嘿嘿……

【话到此处,心中便有了算计。这异邦既能从沙漠里来,也能给二人指明方向。他所求不过是水源,即使给他一囊也无妨,只要到了沙漠腹地,自然就不愁口粮水源】

【思及此,按下眼中精光,从包袱中抽出一袋水囊,笑言】

只要你能带我们走到这沙漠的腹地,水囊归你了。
耗!

【买卖达成,侧身对小白姑娘说】

走吧,今夜我们便能到达中心了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
【比这更高大的也未必打得过我,心里有小小的得意,却想起凡人姑娘讲究的矜持,于是弯唇点头,认了这一句“夸奖”】

【揉了揉眼睛,有些困了】

萧大哥你们都说了什么?

【随口一问,也不是很在意这些细枝末节的东西。拍了拍身下的骆驼,听萧大哥的一定不会错】

好呀好呀,那咱们快走吧

【有人领路好像比自己照着地图找方便多了,不用边走边看四处张望。那怪人停下来又跟萧大哥说了几句什么,拿过水囊有说了半天才走】

萧大哥,这儿就是中心地带了吗

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【扶着她骑上骆驼,然后神秘道】

到了时辰,你自然会知晓。

【徒步徐徐,跟着那异邦人,时不时看着手中的图纸,相比之下所差无几,看来老乡们确实是有些经验。眼看着前方逐渐出现了一些石壁,又有间断升起的炊烟,才证实了眼前的异邦人确实有些可信程度。待到两人跟着他进入罗布泊村寨范围内,领路之人停下脚步,摆明原由,这便应允了他之前的交易,将水囊付予】

【目送那人离开,恰听得小白姑娘的问询,回首答复】

是的,萧大哥所言不假吧?咱们日落前已经到了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 文兴元年二月二十七日 (春) 2017-1-27 00:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
【沙漠中心居然是这个样子的,忽然就懂了萧大哥为什么想要来沙漠了。从骆驼上跳下来扶着萧大哥的手站稳】

嗯,萧大哥不骗人,小白知道 ^_^

【也没再管那个奇怪的人,走了这么久感觉自己都要成沙子了,一边往村寨里走一边嘀咕】

这里能不能有水洗澡啊…

guest
welcomelogin