|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-30 13:50:03 | 只看该作者
[他说有事要办,这一去,便一个晌午]

[左右闲着没事,想着这个季节,园子里该是花团锦簇,出去晒个太阳也好]

[他回来可会忘记我的胭脂?]

[摇了摇头,一定会忘,还是寻了个下人出去帮我买回来,到底是乏的,怎的就缓不过来?]

[园子里的花还真是不胜枚举,我不遗余力的摘了一大把,抱着就准备回房去插,不料迎面来一人,吓得我也惊叫了一声]

评分

顾淮卿 + 5 + 5 + 2
叶璟无 + 5 + 5 + 2
谢连城 + 5 + 5 + 2
聂小倩 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-3-30 14:05:04 | 只看该作者
【并不知道眼前女子是哥哥带回的人,只道是哪家姑娘,毕竟城里人好客,往来间常留客歇脚。作揖忙道】

是在下唐突了。

【瞧她怀里拢了好一束的花儿,而花圃中一隅已然遍地剩绿,不由哂笑】

为何不留着在枝上?这样采下来了姑娘就算日日换清水,也不过五六日就要败了。

【扫其惊吓未定的面容,眉目间隐现疲色,心有不忍,顿时温言】

罢了罢了,此花能得佳人撷取,也是缘定。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 ^O^

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-30 15:25:44 | 只看该作者
[被他这般一说,这花倒是捧也不是,不捧也不是,到底是自己唐突了花季,还是本身自己存在这里就错的呢?]

[这左右不知如何进退]

你是管这个花园的吗?所以你在怪我拔了这些花吗?

那我现在是拿走,还是不拿走啊?

[他为什么不在,这里自己谁都不认识,他还去哪不带上自个,让自己走哪错哪吗?]

不不不,还是给你吧。。

[虽他说什么缘定,但总觉得自己似做了什么错事,一股脑的将花全塞到他的手里,一耸肩,一呶嘴]

那个,我能走了吗?

评分

顾淮卿 + 5 + 5 + 2
叶璟无 + 5 + 5 + 2
聂小倩 + 5 + 5 + 2
裴欢 + 5 + 5 + 2
梅长苏 + 10 + 10 + 2 ^O^
北冥渊 + 2 拿不拿走,你都比花娇

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-3-30 17:53:34 | 只看该作者
【这两三句话果然是惹恼了伊人,心中哀叹,也许自己只适合看病行医写点药方罢,与女子打交道,这一个两个最终都是恼怒的结局。】

【单手抵额心,苦恼忖度言语,还没开得了口,就教抱了满怀的馥郁馨香,讶然道】

不不不,姑娘,我并不是这个意思。

我……我是——

【卡在如何介绍自己,该怎么说自己?我哥是城主,我是二城主?三城主?还是个暂住者呢?摸了摸脑勺,迟疑须臾后道】

我是这城里的大夫,姑娘就当我突然伤春悲秋吧,这花,还是给你比较妥当。

【诚也,我一男子汉大丈夫,抱着花若是送姑娘倒还说得过去,可这会这……】

【听她方才有离去之意,心中一急,把一直想问的话都道出来了。】

我在白云城住了很久,也没见过姑娘,姑娘是来这儿探亲?还是游玩至此小住几日的?

评分

梅长苏 + 10 + 10 没事逛什么逛,去练辟邪剑谱

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-1 14:22:12 | 只看该作者
这么说,这花,是送我的了?

[似乎恢复了往昔的俏皮,亦如初始陶然时的那份恬然]

你知不知道,男人送女人花是什么意思?你还敢送这么大一捧给我?

[摆明了就是要捉狭他,自是不会退让,随即从他怀里,将花抱了过来,转身就欲走,被其问到问题,一摇脑袋,回眸嫣然]

我不是过路的,也不是游玩的,更不是小住几日的。

你猜我是干嘛的?

评分

裴欢 + 5 + 5 + 2
梅长卿 + 5 + 5
北冥渊 + 2 猜你是干长苏的
梅长苏 + 10 + 10 调皮

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-4-3 16:29:08 | 只看该作者
【一时不防被她三言两语绕晕了,赧然一阵后才反应过来这花本来就是人家采的,自然……也是属于她的,怎么换了换手成我送的?难不成她希望我送她花吗?这……】

【连连附笑摆手】

不不不,这花本来就是姑娘你的,我……我如今就算成人之美吧。

那……那个、姑娘很喜欢花吗?不知最爱何种?

【话出口顿思是否用意太过直白了,抿唇又续】

嗯我就是问问。

【既非过路游玩又非探亲小住,愣了半晌摇头直言道不知。】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-5 10:36:14 | 只看该作者
真是个呆子。

[呶嘴卟哧笑出声来,这人还真是有意思,眉清目秀,却是迂着一份礼儿]

我喜欢的可多了?

你问来做什么?

可是要采来?雪莲采的来嘛?七色花采的来嘛?薰衣草呢?

[掩嘴,忍俊不禁]

你不是大夫吗?难不成,要改种花了?

评分

谢连城 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-4-5 12:33:45 | 只看该作者
【没有料想眼前的女子回答竟是如此——不凡,原本以为是同寻常女子或如书中所言应是喜碧荷秋菊,或蕙兰芙蓉,谁知……谁知……】

【当下略有难堪,而眼前佳人小嘴甚是利索,一连发问真是问懵了神,迟疑许久后憋红了脸,摇首道】

这些……我就是种也是种不来的……

啊不是,姑娘你可别误会,我、我就是问问的。没别的意思……

【最后那句说得连自己都不大信,心里懊悔怎么几句话一说,越说越糟成这样了呢?】

欸姑娘还没说,来白云城是干什么的?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-5 12:39:18 | 只看该作者
[看来人被自己捉狭的小脸绯红,不觉得好生得意,似乎又回归了以往自己那顽皮的性子,原来,自己是可以快乐的,只是似乎将自己禁锢了很久,负累了很久]

[短暂的开心,也叫开心]

[乐不可支,又接着他话言道]

我啊,来白云城,是管你的!嘻嘻嘻。。

[笑着抱着一捧花,唱着歌的往回跑,边跑,边一连串银铃般的笑声如歌。。]

————————结————————

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-7 11:13:57 | 只看该作者
——————承平三年  春——————

[一路追杀裴欢一众,不想却遇见了那般场面。兰家上下被灭门,而他救之不及,被兰家二老临终托孤。]

[只闻那名兰洛儿的女子如今身处白云城,对于白云城他自是知晓,倒是未想过她竟是城主的人。]

[如此噩耗,对于一个手无缚鸡之力的女子是多大的打击,他不知道。但终究还是难以启齿。]

[静静坐在客位上,他思量着如何开口才不至于太过伤人。]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-7 11:23:54 | 只看该作者
[姹紫嫣红,芬芳白云城]

[这般转了几日,方觉得文风古朴,这里的每个人都很好,每天乐呵呵的花匠小田,每天都会采一把最鲜的花放到我的窗子前,待我取上之后,他便会乐呵呵的离开,爱做好吃的林婶,也会时不时的送来各色点心,一日三餐不重样的换,让我深感关怀,还有那个小大夫,原来是长苏的弟弟,楞神之间,总觉得他和他的哥哥是两个性子的人,长苏要霸道,而他,温润着,到底是不是一个娘生的?我是不敢问]

[还有园子后面管着菜园子的秦叔秦婶,会每天告诉我,这是什么菜,那是什么种子,春季里应该什么时候浇水,应该什么时候捉虫子]

[我突然觉得这里的人都像自己的亲人,我有点乐不思蜀,每天东跑西颠,长苏一天都捉不到我的人影,经常吃饭的时候,都要满世界的来寻]

[这日,我正在用心的听秦叔告诉我,怎么补苗,怎么将种子再补到条田里去,这时就看气喘吁吁的小莲跑过来说道]

夫人,有人找你,在正殿等你呢?

找我?谁会找我?

[虽是这么想着,但到底是要去了才知道,告诉秦叔等我,便随小莲一起去,刚走到门口,便看一男子,一身白衣的坐在那里,我只是站在门口,探了脑袋,好奇的问道]

是你找我吗?

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-7 11:30:16 | 只看该作者
[等了一炷香的功夫,就看到一个女子探头进来。那面上的明媚,是不食烟火的单纯。扯出一抹淡笑,他颔首]

是兰洛儿姑娘么?如果是,那便是我找你了。

[起身抬手唤她近前。这般年纪性情的女子,却要经受被灭门的事实,不得不说是造化弄人。]

你爹娘……嘱托我来看看你,顺便,将这个给你。

[终究还是未能将临终二字说出口。从怀中摸出一枚玉佩放在手心,这一块据说是兰家的传家之物,她该认得。]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-7 11:48:19 | 只看该作者
我爹娘?

[双眸一个激灵,小跑的进了屋,从他手里接过玉佩一看,果然是兰家的传家宝,当时娘说要给我,但爹说我性子太单纯,等我成亲的时候再给,如今,可是知道长苏了,便让他送来?]

可是,我爹说要等我成亲的时候才给。。我还。。

[欲言又止,他还没说要娶我,但我现在好象已经是他的人了,这般说出来,面前之人,到底不相识]

[小脸绯红]

那我爹他们怎么不来?不对,是我应该带长苏回去拜见他们才是,你要回大理吗?

你可不可以带个话,告诉我爹,今年过年的时候,我一定和长苏回去看他们二老,让他们别生我的气。

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-7 11:54:40 | 只看该作者
[脸上的绯红和喜意,女儿家的娇羞姿态,他并不算陌生。就是这样的姿态,让他几次想要开口,最终还是忍下。]

[兰家被灭门已过去半年有余,而他当时又在与裴欢争斗激烈之时,竟也拖延到了现在。可,就这般隐瞒,待发现真相之际莫不是更加残忍。]

[抿了抿唇,他终还是开口倒出实情。]

你……不必回去了。兰家,在去年已经被人灭门。

[苦笑,却未逃避的对上她的眸。]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-7 12:54:19 | 只看该作者
什么?

[我好象没有听清,我一脸茫然,似乎不太真切]

你说什么?

别开这种玩笑,这个一点都不好玩。。

你是我家亲戚吗?你知道我家是做什么的吗?

我兰家在大理虽然是富了点,但还不至于招惹谁的,我爹娘一心向佛,每季都要去寺庙奉养,还有我哥我嫂子,他们都收容那些无家可归的孩子,我走的时候,都养了七个了,还有。。

[我突然说不下去了,手有点抖,我有点想把花瓶里的花拿出来重新插一下,却一不小心把花瓶摔在了地上,我慌乱的去捡,却被扎了手,血瞬间流了满手都是]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-7 13:07:50 | 只看该作者
兰家,大理富商。纺织业起家,兰老爷和夫人崇信佛教,每月都会上山礼拜。家中仆从一百二十八人……

[说到这里,他住了口。其实,家传玉佩已经在他这里了,又怎么可能是假。]

[花瓶落地声音响起,他蹲下身拉过她的手,拿出止血药为她涂好,却不愿见那一双慌乱的眸,只专心低头为她处理伤口]

我去大理行商之时,恰巧碰见兰家被灭满门。救援不及,兰老爷弥留之际让我寻你,将这玉佩交予你。

[处理好伤口,这才放了她的手。重重强调]

节哀。他们临终之际唯一挂念的便是你,仇我已经帮你报了,今后……好好生活。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-7 13:50:27 | 只看该作者
[他如数家珍,我竟无言以对]

[这是才找到的家,这是怎么了?我真的是天煞孤星,所以才要我一生孤苦的吗?]

是我害了他们。。。。

[我终于哭出声来,哭的停不下来,刚起来的那种生活的美好,似乎一下子又荡尽]

我就不该回家,我就不该认他们,我命不好,我命硬,都怪我。。

[我完全不控制的在开始说话,我明明感觉自己在发抖,我突然害怕自己的存在是不是会给身边的人都带去伤害,我是不是早就该在没人发现的时候死去才好]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-7 14:07:12 | 只看该作者
[北冥渊此生,最见不得的就是女人的眼泪。兰家之事,他并不十分清楚,故而他也插不上话。]

[可要他对一个哭得梨花带雨的少女无动于衷,似乎也做不到。]

[张臂将不断颤抖的她揽入怀中,带着一丝怜惜]

不要把过错都归到自己身上。

你是……应该幸福的。

[哪有人生来便是注定孤单呢?]

若是白云城主待你好,你便跟着他好好过。如果他待你不好,你随时可以去荆州找我。

我不介意,从此多个妹子。

[既然答应了她爹娘要照顾她,他就会履行承诺。]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-8 11:55:07 | 只看该作者
[他的话,似若救命稻草,缘是该有一种感动]

[我哭了很久,湿了他半件衣衫]

[后来累了,被扶进了屋里,却是头痛不已,昏天黑地,长卿来搭了个脉,却不想,言及喜脉,有一个月余了]

[此下渊哥便去寻了长苏,说明事由,言出自己到底是个清白姑娘,若然这般不清不楚的跟着,只怕有辱清白,虽是父母丧过半载,自己没尽过一点孝心,但如今腹有娇儿,似要为将来打算,如此,渊哥便与长苏言及婚事,我自休养,此话不提]

————结————

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-8 12:23:18 | 只看该作者

————————承平三年  夏——————

[白云城如今到处一片喜意。道是城主大婚,全城同庆,连城门处都张灯结彩,铺十里红妆,好不热闹。]

[北冥渊也赶在了拜堂前进入白云城。长苏的手下也皆是精干之人,整个婚礼准备得十分妥当,倒是让他闲了几分。]

[在确认过整个婚礼流程无差错后,便安心静待良辰。]

[虽是盛夏,白云城的清早依旧有些微的凉意。换下一身素白,改一身暗红锦袍,给面上添了几分喜气。]

[立于城门之上,便见一道红色带着喧嚣的喜气自远处铺陈而来。]

“阁主,礼堂已经准备妥当。”

[暗一出现在身后,恭敬禀报。]

虽然可能性不大,长苏也有布置,但还是让玄机所属仔细些,务必保证整个婚礼没有差错。

“是!”

[暗一领命而退,他看了看已经接近城门的迎亲人马,转身下了城墙。]

[他在礼堂,等着他们。]

评分

裴欢 + 5 + 5 + 1 辛苦圆哥
凤一一 + 5 + 5 + 2 辛苦~大叔~
梅长苏 + 10 + 10 + 2 北哥

guest
welcomelogin