|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋凝芝

[玄幻迷影] 【七夕活动】《忆灵》——宋凝芝&慕云荒

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-6 18:00:46 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

刘莹

【小璃这几天心情很好,我知道这和顾鸣有关,但不知道自己心里是怎么想小璃这样的快乐,只能坐在一边静静地看着她,没有问她什么,也不发表评论。七夕终于还是到了,小璃俯身穿鞋时唇边都带着笑意,但是她在出门前仍然记得回头和我说话,这样很好。我是个容易满足的人】

【新书翻到第103页的时候门铃响起,这个时候会是什么人,最近我们两个都没有网购。转动轮椅到了门口,万没想到来的会是顾鸣,手放在轮椅扶手上,不自觉地皱眉】

你怎么来了?小璃已经出门了

【顾鸣点点头说他知道,往前又走了半步,一脸难道你不让我进门的表情。咬了咬下唇,还是把他放了进来】

【如果没有小璃,我和顾鸣大概不会有什么交集,像现在这样只有我们两个人的情况很少发生,他坐在沙发上,我去厨房给他倒了杯水】

我不知道你有什么话要在小璃不在的时候跟我说,而且约会迟到似乎不是一个好习惯

【顾鸣还是那副样子,看起来斯文有礼,说出来的话却不讨人喜欢。我并不惊讶他能看出我内心深处的那一点想法,却受不了他把这件事拿出来讨论,尽管他的用词没有任何不礼貌的地方,结局自然是不欢而散】

【我回了房间砰的一声关上门,也不管顾鸣是不是还在客厅里。床上还放着准备给小璃的礼物,那是很多年前我们还在孤儿院的时候她喜欢上的一个洋娃娃,那时我们买不起,等我们能买的时候,市面上已经没有这个洋娃娃了…我离开轮椅爬到床上,抱着娃娃想让自己静下来,却闻到了奇怪的味道,好像是谁家起火了。我吓了一跳,本能地回到轮椅上想要离开,离开卧室进入客厅的时候突然就犹豫了。楼梯我走不了,火灾时不能坐电梯是常识,顾鸣也走了一会儿了,便是出去了也没有意义…我转动方向回了房间,任浓烟一点一点漫进室内,捂着嘴咳嗽了几声,渐渐闭上眼睛…】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-9-6 19:37:55 | 只看该作者
【四周尤其的安静,只有时钟滴答滴答的声音,我看着刘莹安静的过去大半时间,然后开门,然后说话,从她唇角间知道是顾鸣来了,原来那天我没找到他是因为他来了这里】

【然后我见她躺在床上,看样子准备午睡了,不由的慌了起来,手忙脚乱的趴到床边去摇她】莹莹,不要睡,快起来,快起来呀

【喊了几声便见她咳嗽了,脸上倏尔绽开了笑意,太好了,她没睡,快逃出去呀!紧紧的握紧了拳头,屏息期待她能出门去。但激动的心思还没来得及表现,笑意就凝固在脸上】莹莹,走啊,着火了……不要躺下……你不要我了么?……

【看她痛苦的咳嗽,身子蜷在床边,就是没有再试图走出这卧室,不由已经泪流满面,忘了这不是是我看到的幻像,跌跌撞撞的跑出去喊着救命,最后却只能哭着跌坐在门口】

【顾不得邻居奇怪的探视,哭了好些时候,撕心裂肺的,因为意识到了莹莹或许不是逃不出来,而是……不想逃,可是为什么,为什么呢……莹莹真的不要我了么】

【我们两从小一起长大,在孤儿院里无依无靠,只有我们彼此相依为命,橱窗里的娃娃真是漂亮,还有娃娃身上那漂亮的裙子,引得我的眼睛离都离不开,便走边回头看,满眼尽是舍不得,后来以至于没有看路,呼啸的车子就这么从身边擦过,然后回神的时候便是看到刘莹倒在那儿,吓楞了在一旁的我】

【莹莹,原来我不止欠你一条腿,还欠你一条命,抹了抹眼泪,忽而冷静的走回屋里,床上已经没有刘莹的影子,看来她已经走远了,这次,真的彻底离开了我。】

【抱了抱双臂,在这空落落的房子里,觉得冷,莹莹,没有了你的我的世界,竟然是这么冷】

【慢慢的坐在床沿上,摸了摸整洁的床单,我一直都是怕疼的,但是这一次,你等等我,我一定会勇敢的跟上你……】

【眼泪啪嗒一声,滴落在染红了的床单上,晕染开淡淡的花,时间滴答滴答,一直没有停过】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-10 11:07:36 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

刘莹

【我是一只有残缺的鬼,孟婆汤还没有喝,我已经不记得自己生前是谁,又是怎么死的。听鬼差说,我少了一部分魂魄,所以才会这样,只能等那部分重新回来,我才可以投胎转世】

【飘荡了几日,我最后停在了奈何桥边,日日看着各种各样的鬼到这里喝汤过桥,心里却没觉得羡慕。偶尔清闲的时候,孟婆会过来和我聊天,她说我一定是把自己的一部分留在了人间某个人那里,等ta也入了地府,我便圆满了。她说的对不对?我还是不知道】

【这里没有日夜的变化,自己估算着差不多过了小半年,突然间就感受到了什么,好像有什么属于我的东西正向我飘来…】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-9-10 12:07:37 | 只看该作者
【一路上天是漆黑无光的,地是火红铺就的,好似血染了似得。我不知走了多久了,在这漫无边际的道路上,我只管一直行进】

【应该是走在黄泉道上吧,我听说黄泉上火红的曼珠沙华给生人引渡,竟然是真的】

【不知又多久,我知道黄泉道竟然也是有尽头的,尽头的天更暗了,因为没有了红色,天地成一色,只那座桥静静的在那儿,青石板好似都在这黑色的空间里显得特别斑驳,抬头看去,刘莹静静的在桥头,她好似有所感应,暮然回首,我从她望来的眼睛里,看到了我熟悉的光】

【站在曼珠沙华的尽头处,微仰头看向她,不由一笑,天地都在我们之间的眼波中远去了,彼此相视,好似看到从前】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

guest
welcomelogin