|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【七夕活动】《红衣青衫》——萧胤堂&江雪昭

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
剧目名称:红衣青衫
参与人员:萧胤堂 江雪昭
剧中角色:青衫    红衣
剧目类型:活动
剧情简介:一个男鬼跟一个女鬼的“惊天动地”爱情故事

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-20 22:06:01 | 只看该作者
=====开=====
青衫

[鄙人,哦不,鄙鬼名唤“青衫”,是这尘世间最普通的怨鬼。什么怨什么仇让我流连阳间?说来有些话长,且听小生慢慢说来……鄙鬼在阳世之名为“李堏”,出生长成都在普通农户家中,许是天可怜见我生活褴褛,赐我聪敏机智,才思过人。借着这顺当的才情,我最终三元及第,考取状元功名,得了那大红马褂身上套,红缨骏马街上游。大街小巷,京畿街头巷尾,老小妇孺皆知我“状元李堏”。琼林宴上,得见吾皇,恰逢月中影长月团圆,即兴作诗一首,恰得九五称赞,心内却惶恐不已。然而,更令人惶恐的事情就在琼林宴翌日……]

奉天承运皇帝诏,曰:状元李堏,于琼林宴以下犯上,触怒龙颜。今日降旨,撤去状元头衔,贬为庶民,旨到即可执行!

[因宴上饮酒过量,直到翌日正午才顶着晕眩的脑袋起身。不过洗漱一二,就听得院门“梆梆”作响,来势凶猛,心里想着何等人物竟如此着急见我?不慌不慢地将大门打开,就看到宫里宣礼何公公站在门外,一脸阴阳不定的样子。接着他就打开手中的圣旨,我当时也只能下跪。然而,在下跪的时候,心里还在腹诽着这些个宫里的太监,声调阴阳怪气的,吾皇也不觉得瘆的慌?前一刻还是幸灾乐祸,下一刻我却悲从喜中来,果然是乐极生悲啊!我如何得罪的今上,此诏书毫无言语,实在是让人想不透了。为此,我有些闷闷不乐地去酒馆喝起了小酒]

[就是那一天,我穿着青衫外袍,以木簪束发。一口酒一恍惚,仿佛那大红马褂还在屋内壁上挂着,再喝一口,两袖清风般,全身上下只得此青衫。如此遭遇境地,让人哭笑不得。世言皆传伴君如伴虎,时至今日,终是有所感悟。本以为醉生梦死一场,还能回到过去的小山村,但那小酒馆竟是我离开阳间呆过的最后一个处所。喝到夜半,醉气熏熏,摇摇摆摆地走出酒馆,迷蒙间看到一黑影站在大街中央,一时间有些好笑,朝着那道身影喊了几声“喂”,见无人回应,便自讨没趣地转身要走。就在这个转身,我仿佛感觉到周遭一切都开始变得缓慢,无论是夜半偶尔呼啸的冷风,还是蛰伏树上的秋蝉声。再下一刻,我看到自己的胸前插着一把剑,被鲜血侵染的剑身,透着冷冷的寒气……]

[于是,我变成了鬼魂,一缕怨魂,自名“青衫”。初到地府,鄙鬼心有不甘地要知晓是谁在阳间置我于死地,阎王倒也宽容应允了。来到阳世,几经辗转,终于让鄙鬼打听到那厮的名号,原来是那圣上亲封的榜眼——京畿道台大人的儿子,刘奉天。那厮有一姐姐在宫中作贵妃,我在琼林宴上所作的诗冲撞了贵妃娘娘,这才被撤了状元。至于被人杀害,当然也是有钱能使鬼推磨的小事了]

[鄙鬼目前唯一的期望,就是在那刘奉天最得意之时,吸了他的魂,让他也作那孤魂野鬼去]

[而红衣,她是个女鬼,我暗中喜欢着她]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 ┗|`O′|┛ 嗷~~哥
耶律绥 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-20 23:07:06 来自手机 | 只看该作者
红衣

【我叫红衣,因为我是个穿红衣服的女鬼,至于本名是什么,我已经不记得了,可为什么穿红衣,我却永远都忘不了。前世我是陈尚书家的庶出四小姐,上头是三个嫡出的姐姐,底下还有一个同母的弟弟,也因为陈家这唯一的男娃娃是从我亲娘的肚子里爬出来的,爹爹对我们母女也格外眷顾,自然就冷落了嫡母。陈夫人身子本就不好,三个女儿嫁了俩,夫君又不疼爱,几乎是汤药不离口。那时我还小,有爹疼有娘宠,还有一个软软的弟弟跟我玩,哪里会去关注大房的动静,直到我十二岁那年春天,嫡母终于熬不住去了,我才开始和我那三姐有了来往】

【有弟弟之前我也是想和三个姐姐亲近的,可是娘亲不许,加上有次遇见回门的大姐,她也没给我好脸色,慢慢地就打消了念头。嫡母去后,有一天夜里我睡不着,偷跑出房间去散步,居然撞上了偷偷抹眼泪的三姐,不知怎地我张口就唤了句三姐,她没有跑开,反而抱着我哭的更伤心,还抽抽搭搭的和我说了半天话…从那之后我和三姐的关系渐渐好起来,感觉她和我想象中的不太一样,是个温柔大方好相处的姐姐】

【十五岁那年我和三姐一同入宫参选,本是都要封贵人的,不知谁搬出了前朝姐妹为妃秽乱宫闱的前例来,已经留名的秀女再剔除太难听,便想了个折中的法子,另寻了名头说是为显嫡庶有别,生生给我降到了末等。入宫之后我事事依从三姐,比起那些陌生的“姐妹”,当然是有血缘的姐姐更值得信任】

【入宫两载,我一直默默无闻,偏巧在第三年的春天无意中遇着了太后,得了太后的眼缘,春末夏初的时候,我被送到了皇帝跟前…数月之后,等来的不是晋位封赏,却是毒酒一杯,皇帝口谕,说我在宫中行厌胜之术…与颁旨公公同来的,还有我的三姐,我即将封妃的三姐。在生命的最后一刻我才知道,我会有这样的下场,全都是三姐一手所为,她恨陈家所有人,尤其是我母女三人,而我却那么傻,一直那样信她。所以我不由自主的说了那句很俗很俗的话:我做鬼都不会放过你。可能也正是因为这句话,死时明明穿的浅碧色的宫装,到了地府却变成一身红衣,听鬼差说,我身上的怨气太重,想投胎还得等上一等。如此正合我意,那贱人还在宫中安享荣华,我怎么舍得就这么去投胎】

【飘飘荡荡做了好久的鬼,也不知凡间事如何,不过听新来的小鬼说,那贱人这些年一直停在妃位上,全因上头有个刘贵妃一直压着。在这附近游荡的鬼不少,和我差不多的还有一个名唤青衫的男鬼,我能从他身上嗅到与我类似的气息,说不定他也有什么凡间的恩怨还没了】

【顺着忘川走…不是,飘啊飘的飘到青衫身边,抬起手穿过他的身体,惨白的脸上是让人难受的笑意】

嘿,你听说了吗,还有一个月就是中元节了…

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 刷屏的我绿绿0 0.
耶律绥 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-21 18:26:56 | 只看该作者
青衫

[鬼魂与人相比,最吃亏的地方就是——肉体凡胎。在阳间时,我亦渴望能与一名闺秀相知相守相拥,然而令人啼笑皆非的是,就是到临死前的那一刻,这个心愿还是没有完成。在城里书院进学时,那些个无心向学的纨绔,最喜欢做的事情便是到秦楼楚馆买美人一笑。偶尔,他们心情大好时,亦会邀请我一同去销魂,我也顺从地跟着他们去了那地界。环肥燕瘦,总有一位佳人惹君心怜惜,只可惜,在我眼里,她们都是为命所迫的可怜人儿。起初还是相安无事地欣赏歌舞,酒过三巡,那些个伪君子就撕下了伪善的面具,转瞬间,莺歌燕语充斥整个厢房。最后,我还是先行离去了,从此再也不愿踏进勾栏院半步]

[如今已成孤魂野鬼,欲体感与他人拥抱之滋味,却终不得法。就像现在,我目视红衣的芊芊玉手穿透我身躯,却无法感知那玉手下的温度。闻其婉转丽声,不由一笑。是极,阳间中元节,又称盂兰盆节,俗话说“鬼门开”。这鬼门开,自然是一年之中阴气极重的日子。子时三刻却又是阴气最浓盛的时辰。只要到了那个时候,我与红衣都可以到人间,冤有头债有主……]

中元节么?让小生妄言一番,红衣,你那日可是要到皇宫里去?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-21 21:15:02 来自手机 | 只看该作者
红衣

【鬼与人不同,没有实体,就算同为魂魄也无法相互触碰。最开始也是不适应的,日子久了也就好了,何况心里最大的事便是报仇,没有必要为其他任何事费太多心神。不能投胎的魂魄可以游离在各处,想要重回人间却不容易,皇宫里女人不少,奈何那贱人圣宠在身,我即使能入皇宫也靠近不得】

【想到此处不由幽幽一叹,脸上的笑容也淡下去,可再想起中元节又觉得说不准还有希望,阴气浓重,皇宫该也会有所影响。七月十五,皇帝该是在中宫的,我就不信到时我还奈何不了那贱人。不奇怪青衫会看透的我的心思,我从来不曾对任何鬼隐瞒过我要报仇的心思,可对于青衫,我知道的却不多】

很是,据我观察,你在凡间应该也有牵挂,十五那日,不如你我联手…

【只身一鬼怎比得上两鬼同行,至少可以互相照应,也给彼此添一道助力】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-21 22:58:11 | 只看该作者
青衫

[伊如是说,我又怎么会回拒?自是欣然答应而受之,顾望之而微笑应承]

[看着忘川时而自西向东,时而自东向西,两岸红彤摇曳。时而如鬼魅面孔,时而如妖魅形容。阴间的天空一直是阴暗黑蒙,有些混沌状态。远远望去,彼岸红与苍穹之黑交叉,红黑相溶,似乎那一抹红如烈焰般灼烧着厚黑的层云]

不如说,我随你入了宫闱,伺机而动?哈哈哈哈哈哈……休说我只是一副文弱书生模样,这计谋参详,还是较为擅长。

七月初七那日的子时三刻,虽然阳间阴气极浓,皇宫却是个中例外。历代皇帝建造宫殿,必是请了当世闻名的道士确定方位风水。

皇帝寝殿居后正方,那是生门所在,我等鬼魅无法靠近。但是外围宫殿却又死门,西北角落的宫殿都是死门范围。

红衣,你那位“好姐姐”的宫殿可是在西北角方位?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-22 00:17:03 来自手机 | 只看该作者
红衣

【万没想到这么容易就能让他答应,皇宫那种地方,寻常人进不得,寻常鬼也一样,他就不多为自己考虑一会儿?有些狐疑地上下打量了他一遍,心里又气又喜,气的是满腹说服他同去的说辞这下全没了用处,喜的是添了几分报仇的胜算。都说女人心思难猜,看来做了鬼也一样改不了本性】

【平日里遇见只觉他一身青衣像是文弱书生,这会儿才觉出书生的好处来,脑子转的比我快,想法也比我多。入宫之前的岁月可谓顺风顺水,唯一的烦恼就是完不成先生的功课没法同娘亲交待,入宫之后一心听信贱人不曾费心为自己安排,哪里有机会去接触那些高深的学问计策。死后做事多凭直觉本能,靠那股子信念撑到今天,具体怎么做也是最近才开始考虑的事情】

【听了半天阴阳风水生门死门,终于在最后抓住了重点,生前的记忆并不分明,除了有关那贱人的点滴。连回忆都不用,很肯定的给了青衫肯定的回答】

不错,贱人的殿阁正在西北角…

【我居东南她在西北,生前无知,私下还偷偷在心里抱怨过和姐姐相隔太远,明明都在宫里,见一面却要费许多麻烦。每回想一次生前的愚蠢,心里就更多一分恨意,长年累月下来也不知积了多少。仿佛已经看到了贱人临死前惊恐的模样…闭了闭眼睛,压下心底涌出的那股冲动】

据你推断,我们在七夕那夜去贱人宫殿取她性命,可有几分胜算?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-23 13:53:25 | 只看该作者

青衫

[略微沉吟,而后展眉道]

那日正是‘乞巧节’,按照一般推断,今上当是与皇后娘娘共度佳节良宵。只要能确定九五龙尊不会摆驾西北宫殿处所,那么咱们的胜算便是十成。

红衣,过去你在皇宫为妃嫔时,中元节时,皇宫可会招揽一些道士白日做法,驱邪庇佑?

[即使没有龙尊之气阻挡,若是来了一些个收妖捉怪的下山道士,届时不可谓竹篮打水一场空欢喜,若是不小心,魂飞魄散亦是不可预见的灭顶之灾。道士捉鬼自是从未亲眼所见,然而进了这阴曹地府之后,听一些鬼魄描述,碰上道行陈年的道士,只在一刻,便能将鬼魅收入乾坤袋,炼化作血水,最后炼制丹药。看了看红衣,只觉得她生的美丽,若是少了一身戾气,当是个婉约柔和的女子]

[她当时很诧异我为何如此爽快应承。她当是不知我心中的这点小私心,不是没有注意她一瞬间地无力好气。伊应是想要费了一番口舌,劝说我跟随她一同 复仇,哪知我想亦不想地就爽快答应,倒是让她准备的说辞,无处放矢。这么想想便开怀地笑了]

哈哈哈哈哈哈……

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-23 23:52:40 来自手机 | 只看该作者
红衣

【入宫近三年,前两年我都窝在自己的居所,除了必要的请安,几乎不出门。对外界的一切认知都来源于我的好姐姐,直到第三年我才稍微与外界多了些联系,至于乞巧节上宫里的习俗,已然记不清了】

皇帝不会去,有没有道士,我实在记不清了…

【不管什么人,都不能拦着我找那贱人索命,凡间所谓高人大多都是些名实不副的骗子,便是宫里请的,也不能保证都是有真本事的人。退一步说,便是真的请了法力高深的道士驱邪避凶,也断不会让他们入后宫作法,只要我们小心一些,便没有碰上的道理。心里计划着要怎么飘到贱人寝宫,只恨自己做鬼的日子太短,不能入她梦中先吓一吓她…心里正想着报仇的事儿,青衫却突然大笑起来,被他吓了一跳,本能地飘开二尺远】

你笑什么?

【再三确定这鬼没疯之后,才又飘回他身边,只顾着说我的事,还没问他有何仇怨】

每每有新鬼下来,我都会去打听宫里消息,即便十个鬼里有九个回不出话来,我还一直坚持着,你自然知道我的事情。可我却没听别的鬼说过多少你死前的经历,不如和我讲讲,也让我知道如何帮你

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-24 22:08:57 | 只看该作者
青衫

……咳咳,是小生唐突了,唐突了。

[好一阵赔罪之后,便陷入自己的沉思中。观她方才被我的笑声吓远,却又自顾自地回到方才的位置。即使不能感受肉体的温度,但凡只要她靠近了,没由来的,我便觉得心安。想起第一次在地府看到她时,满身戾气,除了鬼差之外,再无其他鬼魄愿意靠近她。周身暴戾充斥,然她眼眸中却一直透着忧郁和不甘,甚至于有哀怨。美目含仇情,是当时第一眼见到红衣,在我脑子里回荡的一句话。她常常一人坐在忘川边,一坐便是几个周天。不似其他鬼魂,偶尔会从轮回镜溜入人间,又在宵禁之前回到地府。知道她总是会独自一人,我便放心大胆地每日在忘川,一次又一次的经过,欲窥其是否有侧首的一天]

[然而侧首倒无,却引得她自动上前与我交谈,那一刻,我只觉得是否弄巧成拙了些什么。然而结果证明我的担心已是多余。她周身的戾气似乎慢慢消散,虽在愠怒时,戾气亦会出现,然比之初次相见,已经收敛许多]

[地府之所以为地府,那便是此地无黑白昼夜之分,只以周天计算所谓的阳间的一日。时辰却与阳间一致。唯一能让鬼魄们感知时辰流逝的,便是这忘川之上的六座桥,六座桥依次出现便是时辰的排序。现下已是今日的第二次看到第四桥,已是戌时了……]

[倏尔又回神,来得及抓住她所问的尾字,有些讪然道]

小生的事不足挂齿。倒是红衣你的复仇,在此之前,你须得将这本《幻虚道》所提及的身形虚幻变换练成。它虽不能使你有真正的凡胎肉体,却能助你一臂之力。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-30 20:16:01 | 只看该作者
红衣

【我日夜守在忘川,一是为了方便打听人间的消息,二是怕我苦心等待报仇,而贱人却提前死了我却不知道,一切不都成了一场笑话。好在贱人没死,只是可惜,新下来的鬼没几个是宫里出来的。日子就这么一点一滴地熬下去,终于让我熬到了今天,熬到了有真正报仇机会的日子】

【他不想多说,自己也没有追究的必要,绕着青衫飘了两圈,停在半空一脸疑惑】

幻虚道是什么玩意儿,我要肉身有什么用,凭鬼魂之力难道不足以取那贱人性命?

【书生一开始的话皆在理,我也乐意听他多说,这会儿怎么提起肉身来了?最近越来越控制不住自己的情绪,好比现在,是想好好问他的,表现出来的样子却没有那样的好耐心,强忍着没有出手毁了他拿出来的那本书】

我不想学

【生前十几年几乎从未任性过,怎么做了鬼反倒不如从前了,不管怎么说,嘴上是不会承认的,默了半晌,不知道该说些什么把场面圆回来,干脆转身走了】

我不想看什么道也不想学什么变换,改日再见吧

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-31 21:39:24 | 只看该作者
[望着她远渺飘走的背影,微不可闻地叹息一声,立手一挥,书本化于无形]

[却说那日有些不欢而散之后,再见红衣便是阳世盂兰节前夕。阴曹地府虽鬼影森然,幢幢又重重,却也有似那阳间一般,安坐畅聊之地。这日正与地府损友闲坐忘川首桥边,聊着今日的谋划。那损友亦是个同路天涯可怜之人,不过是天赐幸运,挖到宝器进献官府,得了赏银却遭同村妒忌。起初听他所述,不免愤然,转而一想,佛曰世人贪嗔痴,这贪念便是位首,也难怪]

[说来红衣虽不愿修习那《幻虚道》,我却是不能再任性而为。经过这三十周天,不断研习此魔书,终有小成。宫闱内外除了有龙脉之气笼罩,那些道士的符咒虽不能顶万鬼千魅,然而要驱赶我与红衣却绰绰有余。自己的计策便是先由自己变幻为一名小太监,把宫殿门柩上的符咒用牲畜之血抹去,接着红衣就能顺利进入寝殿]

[与损友聊得开心之时,便感觉得到红衣正在慢慢靠近自己,偏首而往,几里之外不正是那抹红衣?与损友话别,纵身飘向她]

我们出发吧,红衣。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-9-6 18:10:15 | 只看该作者
红衣

【忘川上的六座桥出现消失消失出现,终于循环够了几十回,似乎已经看到了贱人在我面前惊惧而死的模样,勾唇笑笑,飘荡着去找青衫,若无意外,他该是在那处等我…】

【青衫果然是个守信的鬼,隔着几里远就瞧见了那抹青色,干脆停下来等他过来。许是心愿将了,看青衫都觉得他比往日顺眼,微微点头,无视了他身后的几缕鬼魂】

好,我们走

【想在这一日偷返阳间的鬼不少,人间有恶人让别人害怕,地府也有恶鬼让别的鬼心生怯意,而我这样的厉鬼,也可以划分到恶鬼一列,是而当我出现时,明显感到几个新鬼扭曲了一下。转头看看青衫,抬手一指】

我来带路,你且跟在我身后

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-6 21:18:34 | 只看该作者
青衫

[不发一言,默然首肯跟着红衣。即使不看向她的眼眸,我也明白,为了这一天,她似乎隐忍了许久,等待了许久,若是不能一举成功,不难想象她会如何的惊慌失措,不敢置信。从阴间入阳间,唯一捷径好处便在于,鬼魅能从黄泉道逆流直上到了往生点。而冷宫便是红衣的往生点。早知有如此便利,自己亦不需煞费苦心地让其他鬼友拿一份京畿地图]

[茫茫黄泉道,四周景物迷蒙,唯见一川逆向而流,尽头处却是一圆形入口,微微发光。与红衣对视一眼,继而跟着她,一前一后,逆流而行,最后完全消失在那道圆形入口之中。圆门的另一边便是红衣身前死地——冷宫。有生之年见不到皇宫之荒凉一角,却在做鬼之后能有所见闻,我该作何感想才好。看着冷宫之内的死气沉沉,残垣断壁,名副其实的冷]

[随手虚晃,手中出现两套衣物,看颜色便知一男一女,将宫女服样递予红衣]

你我二人就扮成宫女太监吧。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-9-10 11:38:37 | 只看该作者
红衣

【平日里想要返回阳间根本就是痴人说梦,唯有今日能如此方便,与青衫对视一眼,彼此确定已找到了那条路,微一点头,率先飘了出去。逆流而行,自然会有些阻力,只是这些小困难如今都已经不放在眼里,只要想着通过那圆形出口就能到达皇宫向贱人索命,已有几分畅快】

【临近出口,看到青衫手里的衣裳明显一愣,原来他还是没有放弃那书里的什么虚幻之术。不直接穿墙过院的飘到贱人殿阁,非要化成人形一步步走过去,罢了,已经到了这一步,也不差那么一会儿,关键时刻缺了盟友可不划算】

【同青衫一起换了装扮,无心观看冷宫陈设感慨过去,匆匆出了冷宫,凭记忆挑了条较偏僻的小路走,没撞见什么妃子贵人。贱人的寝殿近在眼前,好不容易才压下激荡的情绪,没有顺手结果了贱人的心腹大宫女。宠妃的寝宫装饰摆设自然不俗,靠近内室,看着一身亮色宫装端坐其间,幽幽唤了一声姐姐,她该是听到了的,却不知为何没有半分恐惧,反倒勾唇笑了】

“我的好妹妹,活着的时候就那么蠢,怎么死了这么久还是没变聪明?生时被我玩弄于鼓掌,死后我就会怕你么”

【来不及细思她的话,心里暗道一声不好,对青衫使了眼色要他快走,自己则拼尽全力冲向贱人,刚到半途便觉得被什么束缚住,恨恨地看着贱人得意的嘴脸,身体却不受控制地向后,继而眼前一黑,似乎是被关到了什么地方,抖着嗓子喊了一句青衫,却不太希望能听到他的回应】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 简单粗暴的结局

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-10 21:36:10 | 只看该作者
青衫

[虽说红衣依旧自顾自地以魂体穿墙而过,肉眼凡胎在黑暗里应当是无法把她看清,然而,凭空的一件宫女的衣服漂浮半空,不知有多少可怜人要被吓昏。她这般如稚童的冲动,不顾一切,在我看来却是可爱。抬手一挥,她的身形出现了,虽然双腿离地,幸好这一路而行皆有花圃掩饰,不至于怪现于人前。因为是中元节的关系,鲜少有宫女太监在路上行走,这倒成了种方便。跟随着红衣,一路穿过两三道宫门,在拐向西南方向宫殿时,有些隐隐不安,若说心慌,我已是那孤魂野鬼一名,何来心跳,总不论便觉周围气氛诡谲,似乎这一入宫门,犹如落入万丈深渊,万劫不复。然我不能阻止红衣的行动,唯有默默继续跟着她]

[最终,我们来到一处名为“咸福宫”的宫殿外。看着面前的红衣,她身上的浓黑之气愈来愈重,这就是她身上怨气愈来愈重的表现,此时又正是阳间阴气最为浓重的时候,子时三刻,她那仇人姊妹当是早已就寝。果然,从外而看,殿内只有昏暗的烛光,红衣就这么若无旁人地飘入内室,而我想了想,还是选择站在屏风之后,凭着红衣的能力,要解决区区凡人,当如碾压蝼蚁般轻易]

[然而,我在屏风后听到的却是陌生女子的声音响起,紧接着红衣的气息消失了]

[此时我立刻从屏风后走出,看到内室中,昏暗的烛光下,正中央的卧榻上,一道娇娆的声音斜卧于上,左上还立着个身影,我稍微利用鬼眼看了一下,却是名道士。虽然我不明白为什么这道士此时出现在这里,但我很清楚,红衣应该是被他收入手中的乾坤袋中。若是我不能在天亮之前将红衣解救,她就要化为尸水了]

[那陌生女子看到我的出现,有些不解地责问]

王公公,本宫并没有召你,为何你擅自闯入,还不快退下!

[对于她的责问,我置若罔闻,而是弓着身体,迈着轻松的步子,一步步地靠近那位道士。就在距离他一步的距离,我突然发难,起手一道黑气朝他手中的乾坤袋袭击而去,他也在这一刻反应过来,反手以桃木剑挡掉我的攻击,下一刻他便朝那高高在上的女子喊道]

娘娘快快撤离,这里交给我!

[我顾不上红衣的仇人,此时此刻我有的只是必须想尽一切办法,将红衣解救,即使让我灰飞烟灭。那道士身手矫健地就地一滚,往宫殿往飞出,我亦转身追上。两人在空地上对峙,他倒是手持桃木剑,不屑地看着我说]

大胆冤魂不在地府好好等着轮回,却在人间作乱,道人我这就让你跟着那女鬼一起被降服!

[不等他言说下去,我再一起手起一道黑光向那乾坤袋袭去,跟着黑光我扑向那名道士,想要杀他个措手不及,然而他不过是堪堪往后退,手起一道符咒就将我挡住。不过,我亦不是如此好生能打发,好在我能随时变换肉体魂体,那符咒只能挡住魂体,却挡不住凡胎肉体。一瞬我便穿过那道屏障,在他吃惊的眼神中,我再一次发起袭击,这次黑气直指他眉心。眉心对于修道之人而言,犹如罩门,果不其然他双手起式,挡着我黑气的一瞬,我起手便控制了那乾坤袋拿到手。正当我打开乾坤袋放出红衣时,被一道强大的剑气贯穿,乾坤袋脱手飞离前,我看到一道红光飞出,有些满意地笑出声。拼尽最后的戾气,我用一道黑光缠住那道士,对着红衣怒吼]

快走!这里留给我来解决!

[红衣还未理清楚情况,就被我的怒吼吓到,不得已我抬手便是一送,将她打出几丈之外。我看到她想要冲过来,但是此刻若是她再不走,我就没办法保证她是否安好,即使她只是个鬼魅,我还是想要保护她]

[这个故事最后的结局,当然就是红衣被我保护了,我却被那道士收入乾坤袋中,化作尸水。我不知道红衣有没有为我流泪,当然,我灰飞烟灭的那一刻,似乎有些感应到那所谓的心痛,或许是红衣为我流泪了也未可知?只是有些可惜了,不能看她为我流泪的模样,应该很凄美,又很动人才对]

===结====

guest
welcomelogin