|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萨拉阿满

岁月如歌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-30 19:15:57 | 显示全部楼层
青风 发表于 2016-5-30 15:35
难得有个高清的,有点燃,有你喜欢的雁王

我什么时候喜欢雁王了.....两个视频我都喜欢!

不过起义完毕后,祥琼去见雁国见乐俊,乐俊同学跟乐俊说有个美人在等你,花雨那个画面非常动人。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-5-30 21:51:16 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2016-5-30 19:15
我什么时候喜欢雁王了.....两个视频我都喜欢!

不过起义完毕后,祥琼去见雁国见乐俊,乐俊同学跟乐俊 ...

今天看到有人评价这部小说改编的动画,《十二国记》是一个世界观极其宏大的设定,无关乎爱情,更多讲述个人成长、治国理念的故事。中国风,朴素的君权神授理念、传统中国哲学思想贯穿始终。我觉得很贴切,除了天马行空的设定吸引人,还有很多角色的成长,和平时看到的那些开挂人物不同,反应了很多人性阴暗面和缺点,多多少少都能影射到现实中的自己,主角后来能够那么惊艳很大一部分也是开始性格变化的衬托

浓郁的中国风也是很多人能很快接受的一点,可惜好像在日本本土人气却不高,我也安利过朋友看,通常能看到最后的都会入坑,只是很多人都弃在了开头,小说好像写的剧情更多,只是一直没完结,这么多年过去了,很多人还在等,我想如果哪天作者填坑了又继续出动画了,即使已经七老八十,我也会继续追下去

好几年前我入了坑,那时候没想过会有一天自己演绎出来,每次都是你配合我,这次甚至为了戏红尘追着把动画看完了,但也很高兴你能喜欢,一起把这出红尘走完

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-31 13:35:33 | 显示全部楼层
青风 发表于 2016-5-30 21:51
今天看到有人评价这部小说改编的动画,《十二国记》是一个世界观极其宏大的设定,无关乎爱情,更多讲述个 ...

的确是部很好的动画,我也是入了坑,可是大略明白作者的表现手法,即便没有幸能等坑填,将它从头再看一遍也是寻味无穷,没有风花雪月,但是不时热血沸腾。令人耳目一新的是出现了女性君主,女性不必怀孕,可入朝为官,庆国三公里的莺娇为代表,可见十二国记已经将中国古代封建制度对女性才能的桎梏解除。

但是值得注意的是,治世五百年的是雁国的延王,这是一位男性君主,我们还可以看到许多男性失道者:巧国以错掩错的错王,芳国重典治国的烈王,采国说过“责难无以成事”的误王。雁国枭王时代那宁肯犯罪取代元州候并享多年贤名的斡由,最后还是走上自毁之路;与他相呼应的是几年前斩杀烈王的惠州侯月溪,同样敢犯下罪过的他,选择了国家而不是王座。我倒是很想知道月溪会不会经得起时间考验,等到新王的到来,还政于王。

现任采王是一位女性君主,她接替误王登上王位,也是采麟选择的第二任王,老太太慈眉善目面对翠微君谦让也不卑不亢,我相信她内里藏着不轻易露出锋芒的强势。另外就算我最欣赏的供国的那位少女女王,从外表到言行就知道她带着强烈不容人拒绝的主见,可是从她在处置祥琼事件的时候,才晓得这小女王的内心是深明大义,如此造就了女性君主稳稳九十年治世。我倒是很期待她可以超过延王。胎果景王还在成长的路上,欣赏这部动画就是因为它塑造了一位完整真实的女性,从懦弱自私逃避到承认自己的不足和过错,坚强的从黑暗面不断的争取阳光面。怎么说,要不是有那么多男性反面教材,我还真以为作者多是眷顾男性君主,好像男性才能治世长久,可是转念一想,这部动画的落脚点也重在是一个女性的成长,在我心里就算打平了。

芳龄从一个封建统治国的教育里走出来的女子,我虽然历史不好,从封建朝代来说,别说向天再借五百年,人性的弱点时时刻刻都是隐患。写到半路又点了x,记不得第一遍写过什么,第二遍写出来也是我的真实想法。听见配合这个词,不知你说过几遍,这次我角色不是良善弱势之辈,所以徇麒你想说几遍,我都可以许特权容你说,内心不一定是赞同的,因为我是舜国女王,台辅。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-6-2 17:40:55 | 显示全部楼层
满满

满满

我有点忧桑

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-2 22:04:16 | 显示全部楼层

翘翘,来抱抱,怎么了,不要忧桑,要开心!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-22 09:58:52 | 显示全部楼层
满满宝贝抱起来举高高~ 一大早看见你蠢萌蠢萌地出现心情就好,给师兄嘴儿个~ =3=

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-22 10:03:19 | 显示全部楼层
袁枚 发表于 2016-6-22 09:58
满满宝贝抱起来举高高~ 一大早看见你蠢萌蠢萌地出现心情就好,给师兄嘴儿个~ =3=

=、=嘴里包住一口水]

被举高高颠了一颠,一脸懵逼]

蠢萌蠢萌的脸鼓成了一个标准圆]

高兴着想师兄我们嘴一个,张嘴]啊 [哗....]333!

[咦]

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-22 10:04:01 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2016-6-22 10:03
=、=嘴里包住一口水]

被举高高颠了一颠,一脸懵逼]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

师兄刚喝了一口水差点喷出来哈哈哈哈哈哈哈哈
满满太萌了!!!!!!!!!!!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-22 10:22:21 | 显示全部楼层
袁枚 发表于 2016-6-22 10:04
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

师兄刚喝了一口水差点喷出来哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

我师兄笑了34个哈......

=、=,啊,师兄,其实我住手了的,还好我没说自己包着的是一口豆腐花]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-25 14:31:59 | 显示全部楼层
最近总做些跟自己不符的事,也是因为愈发感觉到时间的紧迫,面对着改变和被改变,接受和被接受,我在探究,也在思索。

以前想的,和现在想的,以及总在烦恼改变的,在我这里一一的慢慢沉淀下去,没有吭声,也没再顽固。

忽然翻到《与青春有关的日子》,佟大为在片尾说的话,他的声音念白起来和他长相一样,挺是感触的同时还是对他的颜进行了欣赏,我把它记下来:

我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。

我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?

曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2016-6-26 22:23:02 | 显示全部楼层
不为什么
就是看到阿满
就有种全身充满能量的感觉
就想抱着你
一直抱着不放手
即使夏天长了痱子也不放手

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-26 22:45:22 | 显示全部楼层
庞奚灿 发表于 2016-6-26 22:23
不为什么
就是看到阿满
就有种全身充满能量的感觉

乖乖的要灿灿抱抱,手里端着空调机,不要你长痱子,嘿嘿你上来了,来给安迪么么哒

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-27 00:02:19 | 显示全部楼层
              岁月长  衣裳薄。   

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-6-30 09:49:01 | 显示全部楼层

翻动漫的时候看到了桔梗的视频,我记得你喜欢她,她人气比女主高啊,满屏都是骂二狗子是渣犬,笑死我了,我记得是初中的时候看的动画,一晃这么多年了,剧情都忘了,对桔梗的死也没印象很深,哪天空了再去回看一下,这部动画还是很经典的,过了好多年也总算完结了

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-30 12:29:30 | 显示全部楼层
青风 发表于 2016-6-30 09:49
翻动漫的时候看到了桔梗的视频,我记得你喜欢她,她人气比女主高啊,满屏都是骂二狗子是渣犬,笑死 ...

以前是用了段桔梗当头像,是披着犬夜叉衣服在头顶的桔梗。

比起戈薇我喜欢桔梗的原因,是因为她的性格吧,其实小时候看不懂他们在演什么,长大也没空看,偶尔翻翻人家对动画的评论,只是觉得桔梗的背影和她的表情很吸引我。结局不可惜,感情上,桔梗做到自己想要的做到的,随了心愿就好,活着也许会太累。她背影的出现以及和犬夜叉擦肩而过的画面,正好铺垫她陨落的美。小时候喜欢她当然也想犬夜叉喜欢她,可是现在不知道为什么,很理解犬夜叉就如理解李逍遥爱灵儿一样,犬夜叉不如跟戈薇在一起,因为他轻松也开心,这也是桔梗想要的,即便那人不是她。我爱《four seasons》这首歌,听起来是一切都像一场湮灭在樱花瓣里的梦境。

视频作者用的是《星月神话》,我想千年后,那人不是桔梗,或者就是她当初的强烈心愿:爱的人一定要幸福。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-7-1 11:27:44 | 显示全部楼层
抱起我满满飞一圈亲两口~包子美不美包子美不美包子美不美!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-1 21:58:02 | 显示全部楼层
沈陌 发表于 2016-7-1 11:27
抱起我满满飞一圈亲两口~包子美不美包子美不美包子美不美!
抱住你很美很美很美,特美,特美,所以爱你爱你好爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-3 23:24:19 | 显示全部楼层
大雨淅沥沥 淋得我心轻松 喝杯酒 唱首歌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-3 23:57:04 | 显示全部楼层
云垂水镜参差影,十二峰头月欲西。

阿阮。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-7-4 00:07:18 | 显示全部楼层
睡前抱起阿满转个圈 哧溜塞进被子里抱紧一起睡

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1 你不发帖我只能翻到这么古早的帖子撒了……
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 和嫂子抱团睡觉觉,333

guest
welcomelogin