|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[紫气东来] 回梦居-凝辉殿(燕山府路)——北冥渊、漠尘

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 17:48:14 | 只看该作者

知道啦 知道啦

【闻关怀话落  嘴角洋溢着幸福的笑意 仰着小脸任他拍落裘衣上的雪花 走到府门口便上了马车  车夫一声吆喝 马车平稳的行驶着】

【马车内设有软榻 一个茶桌 茶桌上端放着刚刚泡好的茶此时正散发着热气缕缕缠绕  脱了鞋子缩在软榻上 一手端着茶杯慢慢抿着 眨眨眼撩开车窗帘 赏着蒙蒙雪花,心中思着好几日未见到二老 一会到了府上定好好陪陪他们】

--------------------------------------结-----------------------------------

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月八日 (秋) 2019-4-22 21:51:47 | 只看该作者
——开——

[总拍卖会圆满落幕,也算彻底打响了商会的名头。趁此也收了不少罕有的物件,却不至拍卖的标准,略一思量,该送幽州小北处售卖更为合适。]

[清明往荆州祭拜过父母,念着怀儿也有数年不曾回来探望,便一路携了小北的两个团子,以及怀儿母女,回到幽州。]

[回家自是少不得一番寒暄热闹,待诸人散去,才得空与小北单独谈事]

你回来这几月,可还适应?

商会事务,还处理得来吧?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【大哥回家一事从夕颜嘴中得知,却不想是这番光景,与那两个臭小子大眼瞪小眼许久,嘴唇开合数次一句话也没从嘴里蹦出来,两个小东西都这般大了我这个当爹的与他们见面的次数一只手都能数过来,有什么可说?有什么可聊?】

【不靠谱也不是一天两天了,他俩肯念在血浓于水的这点亲情上唤我一声爹,我的心里就有着扯不断的牵挂,于情于理都是欠了他们两个孩子的,可是我并没有心要去补偿什么】

【热闹散去,独剩我与大哥二人,倚躺在他的窗户上喝他的好酒】

还成,除了操心的事太多,其他的倒也得心应手

【薅了一把头发,向他诉苦】

你看我这头发,大把大把脱落,这样下去我不用剃度都可以兑入佛门四大皆空了

【仰头灌下一口酒,抱着酒壶看窗外皓月当空】

床前明月光,疑是头发落光,举头看明月,低头思姑娘

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 14:52:13 | 只看该作者
你也该多操心些。

[往日念着其人尚年幼,并未予之太多压力,如今的年岁,也该多担当些。]

照你这般说,我怕是早就秃头了。

[对于小北这不靠谱的性子已多宽容,但听得这诉苦之语不由笑骂]

给你你手下拨那么多人都吃白饭的么?

[后聆诗一首,眉头微挑]

思哪家的姑娘,还不快让娘去提亲,省得催你成家。

家里也着实要个女人来打理了。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【有心改“邪”归正,大哥派来的人被我支配的团团转,稍有差错就打发去打扫厕所,大事上还是亲自操刀,不磨炼怎么成长,这会的诉苦不过是与他磨嘴皮子罢了】

不一样,你足智多谋,适合这商海谍影,我要是心有七窍,还会掉头发吗?

【眼珠转转,言】

你派来的人一半去打扫庭院一半派去磨炼了

剩下几个被我留在身边支使,只不过我也不能事事靠别人,还是亲力亲为才对得住你这翻信任呐

【酒壶抛给大哥,翻个身落在地上,指着他】

思你家姑娘了,许久不见大侄女出落得亭亭玉立,长大了肯定是个大美人

【心思转到他处,不再提这茬】

你这次来就只是探亲?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 18:14:01 | 只看该作者
[虽然玄机已经解体,可情报体系仍在,这小子在幽州的那些动作逃不过他的耳目。只要不出问题,倒也随便折腾]

[对于这送来的一记马屁,他表示并不买账]

少来这一套

[到底还是听到了一句正经的]

有这个心思是好事,但会统御下属也是一种能耐。

[正经不过一句,伸手接过扔来的酒壶,差点回手扔回去]

不止。

看看你这边生意,顺便收些珍稀玩意儿去拍卖。
[发帖际遇]: 北冥渊帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
什么狗屁玩意儿?

【想起面前这人不是那些嘴碎心斜的下属,禁了声,偷偷看了大哥一眼,又继续开口】

这统御之道不可操之过急,你容我慢慢来

【心里翻个白眼,这人还不知足了,我刚回到正轨他就想着让我上天,我又不是那孙猴子有上天入地之能】

【坐在茶桌前,自行招呼自己,翻过一个茶杯倒茶】

生意不用我说你也心知肚明,至于那珍稀玩意儿嘛……

不知道在大哥你眼里什么算珍稀玩意儿,爱莫能助

【啜了一口茶,继续啰嗦】

不过呢我前几日得了一件金丝甲,算不算宝贝?

【不痴迷武学,对这护身之物也没有太过上心】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 19:44:02 | 只看该作者
[真的不是他脾气太差,但听到那句还是忍不住把酒壶照着小北脑袋丢了过去]

这本就不是一蹴而就的事,我只是提醒你一句

[到底也没舍得真的砸,准头刻意偏了些。谈到正事,还是拉回了态度]

珍稀的当然分两种——

一种是稀少的物件,金玉奇石灵药一类;另一种是武林人趋之若鹜的宝贝,神兵秘籍等等。

金丝甲算,也只是一般。

[手指在桌上轻点]

或者,准备一些北方特色物件去广南卖也不错。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
知道了,知道了,怎么还动起手了?

【堪堪躲过那飞来的酒壶,这脾气说来就来】

大哥,人近不惑之年该修身养心,你脾气这么暴躁小心身子才是啊

【完全忽略惹人发火丢东西的人正是我自己,见他换了态度也不在嬉皮笑脸,敛了玩闹之色,一副严肃模样】

有些宝贝可遇不可求

不过你说的这后者倒是个不错的,只是这路程也是个问题

【站起来凑近人身边,带着几分笑意】

大哥你是不是有了想法?与我说说

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 20:10:17 | 只看该作者
[和小北生气这种事纯属是庸人自扰,毕竟这小子从来是气死人不偿命的性子。索性横眼瞪过,揭过不提]

金玉这等物品自然可遇不可求,但有些年份的人参、天山雪莲不难寻吧?

另外,燕山府毗邻大辽,好马是南方绝对没有的。

[对于这些早有构想,也该与其通通气,以便日后收集]

另外,北方盛产的松木也可以,不过这是日后的事情了。眼下还是以拍卖会为主。

[他这不仅是嘱咐,也是在教小北如何掌控生意]

你那件金丝甲我看看,其余的你再想想。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【听着大哥说的头头是道,对此也就只有听着的份,不过他说的话还是入了耳朵进了心,默默地记下,打算过后去各地探查一番,做生意就是生意人,生意人自然就是为了赚银子】

【哪知大哥的话题又回到那件金丝甲上,看着他愣了片刻,回过神后抽了抽嘴角】

那东西我怎么可能随身携带,明日差人给你送来,给你了都成

【胸无大哥这样的大志,对什么奇珍异宝并没有太多心思,目光还是落在了他方才所言的生意之道上】

你这舟车劳顿的也该累了,改日我请你喝酒,你我兄弟再好好把酒言欢

【站起来悠哉悠哉的踱步到门口】

方才忘了说这会才想起来,大哥你这越发显老了,还是少操心为好

【跳出门一溜烟跑出了大哥的宅院,这人要是再扔个酒壶万一躲不过受罪的不还是我?所以跑为上策】

——结——

guest
welcomelogin