|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漠尘

[玄幻迷影] | 修仙狂徒偶遇小道姑 | ——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-23 13:20:38 | 只看该作者
【那道姑修为与他不相上下,自是打得旗鼓相当,痛快淋漓。然妙灵子那威胁让两人生生定在原处,功法兀停,险些将他憋出内伤。】

【两人视线不约而同集中在了下方视死如归的妙灵子身上。】

孽徒!你要干什么!放下!

【那道姑明显有些慌了,匆忙呵斥。也知不会再动手,便也直直落了地,立在妙灵子不远处。】

你莫要想不开,我……

【他如何,最终还是不知如何接下去。难不成说他负责?他又并非真的要了她。倒也并非未听过道侣双修一事,但这种想法被苦修的念头生生压了下去。】

【似乎那道姑并未在意他想说什么,只是对着妙灵子无奈开口】

你究竟要如何?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
 楼主| 漠尘 发表于 承平年间 2015-10-23 14:00:21 | 只看该作者
孽徒!你要干什么!放下!      

你究竟要如何!

【二人听着她的高呵齐齐住手,道姑师父一声呵斥吓的手子抖险些真扎到她。在闻她无奈的问话时没立即做声,而是瞥一眼林间折断的树木,枯萎的花朵,成片流逝生命迹象的翠绿青草,仅是一瞬间之前的生机勃勃已然死气沉沉显得异常萧瑟。空出的手缓缓抬起 至从指尖起开始慢慢凝聚出翠绿的光点。轻呵  一掌拍在地面指尖翠绿光点迅速蔓延开来笼罩整个毫无生机之地。奇迹就这样出现,枯萎的花又抬起了娇艳的面庞,流逝生命的翠绿青草迎风摇曳发着沙沙声响,折断的树木长出嫩绿枝条舒展开卷起的叶子。蔓延的光点刹那间消失,体内灵力也随之消耗殆尽。脸色苍白无力】

“万物皆有灵,因我而起,我理应如此”

【这个世界上的修者是根据属性而修炼,妙灵子修为低下可体内却是稀有属于生命之力灵根。头一次感觉对不起这里的花花草草,难得一次舍得浪费灵力重生它们。折腾完才想起他们二人,很直接无视了莫亦磕磕巴巴说不出的话,跪在道姑师父面前很是认真】

“道姑师父你就算在严厉,在饿妙灵子肚子,可是你也是养了我一场教导我一场”

【说着便磕了三头】

“如今 妙灵子有自己想做的事 道姑师父妙灵子求您别阻挡我下山了  日后我定当上山请罪  我想跟着莫亦修炼  这外面才是我该去的地”  

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-23 16:53:49 | 只看该作者
【亲眼见她自伤以恢复草木生机,眉头微皱的同时对这个妙灵子也有了新的认识。】

【道姑师父似乎也十分意外她此番作为,对于接下来的三个磕头心情十分复杂。一手将妙灵子带大,虽然她顽劣不堪但终究是为了她好,若有一天羽化飞升而去,独留她一人,又如何舍得。如今妙灵子心意已决,追随之人修为比她丝毫不弱,复杂看了莫亦几眼终是开口叹道】

罢了,女大不中留。你若决意跟他修行,我也不留。他日也不必再回来了,想必到时只剩个空道观了罢。

【说完,驾驭着拂尘转身而去。】

【有些讶异的看着这一幕,心中说不出是什么滋味。上前扶起妙灵子,心绪亦是复杂难名】

你……

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
 楼主| 漠尘 发表于 承平年间 2015-10-25 12:43:02 | 只看该作者
【道姑师父的话如同惊雷突响般 惊讶到了妙灵子。道姑师父从来都可以分秒看穿妙灵子的小花招然后冷嗖嗖的打破她的表演给扔到念禅殿思过去,如今突然有一天就很和谐的配合她演完一场闹剧然后转身潇洒走人,她还真不习惯。而且这一别有可能就很久很久再也见不到了,心里只觉得被什么堵满了,对  !就是被一种难过不舍的情绪添满。望着道姑师父消失的方向有重重磕了三响头,直磕的额头淤青。任由莫亦给扶了起来,看着他呆楞楞的样子不由觉得这人实在“可爱”的很。】

“你什么?我们现在去哪里啊?

道姑师父可把我交给你了,

你不会不负责任吧?

你也不像会辜负别人嘱托的人啊?

既然你同意了那么在走之前我想吃肉可以吗?

嗯 要鸭兽肉 烤的时候记得加点麻草 那样味道好。

愣着干嘛呀?莫亦哥哥你舍得妙灵子恶肚子吗?

快去啦我等你”

【絮絮叨叨的说完,就用一双特别天真无辜期待的眼神看着他。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-25 21:00:56 | 只看该作者
我们……

【额头的淤青犹在,本以为会需要安慰的她反而将他的话堵在了喉咙中。】

【那道姑嘱咐他什么了?除了打架那女人就没正眼看过他好吧!】

【还有,这么决定有问过他的意见么?】

【呆愣之际就被妙灵子唤回心神,傻傻回了句】

哦。

【走进丛林寻找鸭兽才反应过来,他怎么就接手了这么个女人?还是在他没搞清状况的情况下。】

【可是,面对那双期待的眼,他的拒绝怎么都说不出口。】

【罢了,似乎这样。。也不错?打了两只鸭兽,顺路摘了几棵麻草朝着妙灵子所在地奔去。】

————结————
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin