|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 方锦晗

[古风独韵] 丨盗墓奇缘丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-27 20:13:44 | 只看该作者
苏言

【回府后明显整个人清闲了下来。这日正在府中练武,却忽然收到贵妃娘娘秘密传召。疑虑再三还是决定前去拜见。】

臣 参见贵妃娘娘

【礼过,才敢抬眼正视这位皇上枕边的红人。这一眼,真的让他惊住。】

怎么是你?

【五年过去了,没想到还能再看到她,而且是在这种情景下。一时感慨,竟不知说些什么。片刻才开口】

好久不见,看来你过得不错。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-27 20:34:49 | 只看该作者
凝鸢

【那日过后整个人都状态都不好了,在宫中几日,想好了怎么之后,让人密诏了将军入宫,一番梳洗过后,听人禀报将军来了,点头,到了外殿入座,看着那人行礼,道了一句免礼,当看到他的震惊,和说出的话之后,知道自己没有找错人,果然是他,让人在门口守着,既能看到里面,却听不到里面说话的声音,这才请他坐下】

正是

你…如今过的也挺好,当上将军了,也威风了

【真是造化弄人,当初一起过来,没想到却留在了两个地方,看着他,听他说的话,敛眸一笑,点头】

以前只在书上看过这后宫险恶,没有想到,还真是一点不错

怎么样?你有想办法找回去的路吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-27 21:18:23 | 只看该作者
苏言

【听她对自己道贺,也只是一笑而过。边疆战场,五年时间,其中辛酸又怎是一句两句话能说得清的。】

【说起后宫险恶,恐怕她这些年过得也不轻松吧。】

【至于回去的路……他摇了摇头】

找过很多办法,其中不乏能人异士,却无人听闻这种方法。

或许,回到当初那个墓室还有一丝回去的可能。

【沉默片刻,轻声开口问道】

若真的可以,你想回去么?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-27 21:32:41 | 只看该作者
凝鸢

【看着他,就感觉一下子看
到了亲人一般,眼眶不仅有些红,这么邪些年与那些女人都是尽量不去招惹她们,可是他们却不管你,一次次的陷害,一次次的苦中脱难,这其中艰辛唯有自己一人品尝】

边疆战事,这些年,你也辛苦了,你的战功也都听说了

那你呢?想回去吗?

【若真可以,我还想回去吗?这个问题一下子愣住了自己,想回去吗?自己从小孤儿无依无靠,唯有五伯他们一伙,回去心里好像还有一丝不舍,一时竟然也范难了】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-27 21:56:02 | 只看该作者
苏言

【故人相见难免唏嘘。对着她红了的眼眶,一时有些怜惜。】

【这个陌生的地方,只有他们才是同样的人,却阴差阳错的独自拼搏了五年。再次相见,那种感觉如同见了久别的亲人。】

【以前见过各种各样的死人,也经历过各种凶险,但无一能与战场相比。但在战场,他也找到了他的价值。一群生死与共的兄弟,保家卫国的责任,比那找不到意义的探墓要好的多。】

【不意外她的问话,因这番话他已经问过自己无数次。摇了摇头】

不想。

原本在苏家我就是一个随时可以被放弃的存在,不论我如何努力如何优秀,依旧还是那些人的探路者。

【嘴角带着一丝苦笑,直看向她】

我回去有何意义?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-27 22:03:22 | 只看该作者
凝鸢

【听了那句不想一愣,他有想过这些问题,如今才能回答的如此决绝,敛眸点了点头,听了他说苏家,再对上他的眼睛时,一丝苦笑】

我们还真是有缘,命运如此相像

是啊,那个冷了人心的世界,回去还有何意义

【看他做下了决定,随即自己心中也有了主意,皇上他对自己很好不是吗?更可以说,这五年,他的心自己是知道的,与他平视】

如此,便一起留下吧,这样来说,不管怎么样,我就像亲人一样的存在着,不是也很好吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-27 22:20:15 | 只看该作者
苏言

【见她略微犹豫就做了选择,也清楚她回去未必会比现在更好,对上她的目光点了点头】

皇上若问起,便说你是我失散多年的表妹吧。

如今你我见面怕也瞒不住皇上,问起来难免受到苛责,如此解释倒也可以理解。

【说到此处,也难得的开了句玩笑】

以后贵妃娘娘在宫中,也不是没有后台之人了。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-27 22:28:13 | 只看该作者
凝鸢

【听了他的话点头,如此说法是最好不过的了,看了门口的宫俾,以前的话会有其他宫里派过来的,不过经过一番清除如今倒是没有什么了】

是呢,如此妹妹可就有哥哥这个大靠山了,看谁还敢欺负我

【说笑了一会儿,便命人送她回去,晚上果不然,皇上来了,消息还真快,告诉了他之后,看他转变的脸色,也只是淡淡的笑了笑,其实在这,也没什么不好】

===========结=========

guest
welcomelogin