|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

曲院街

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
楼主
赤霄 发表于 承平年间 2015-11-3 23:33:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 曲院街
场景介绍: 两边皆居民的街道,亦做买卖,街东车家炭,张家酒店,次则王楼山洞梅花包子、李家香铺、曹婆婆肉饼、李四分茶。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-12 17:14:34 | 只看该作者
承平元年  春

【 早春的寒意还未完全散去,街道上翻飞的柳絮宛若白雪,路旁的桃花却已一枝接着一枝的吐了蕊。伴着街上往来不断的叫卖声,铁匠铺的捶打声,像是复苏一般生气勃勃。】

【在街上走了一会儿,忽然闻到一阵茶香,远远看去,却是一张迎风飘飞的幡子,印了“李四分茶”四个大字。春茶滋味最妙,便饶有兴趣的往里走去。】

【进了茶铺子,里面早已三三两两坐了不少人,唯有窗角还有张空桌,便叫了一壶碧螺春,过去坐了。一面闻着丝丝袅袅的茶香,一面看着街上往来街景。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-13 10:17:09 | 只看该作者
【回京已有几月,经过了几月的调养,身子也比从前好了许多,虽然依旧孱弱,倒也不至于像从前那般虚弱苍白。】

【今日难得天好,便随了方伯出来采买,本来已是买齐了东西,却突然想起了东街的蔷薇糕。与方伯商量让他先回,自己去东街买点,却不想他竟是直接让伙计们先回了。】

姑娘,你在这铺子里等我片刻,我这就去给您买来。

【说完还不等她说话便直接跑了出去。无奈的摇了摇头,别看方伯年纪大了,这身手却是越来越快了。环顾了四周一眼,竟然已是座无虚席,只有靠窗的位置仅坐了一位姑娘。本是打算离开,但想到方伯还是朝着那位姑娘走去。】

姑娘,我可以坐这里吗?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 10:29:16 | 只看该作者
【一直盯着窗外没留神身边的动静,听得这一声询问方才回过神,却是个容貌清丽,骨秀如竹的美貌女子,点点头微笑道】

请坐。

【旋即忍不住细细打量一眼,轻声道】

姑娘脸色似乎不太好,可是身体有什么不适吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-13 10:38:50 | 只看该作者
多谢。

【嫣然道谢,于她对面的空位上落座,闻言摇了摇头笑道】

没事,只是有些累了。

【一大早出来跑到了现在,也确实是有些累了,只是怕方伯担心,才一直没有出声。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 10:47:39 | 只看该作者
【见她面露倦怠之色,不知是不是受过伤或病初愈。不过初见之下也不好贸然询问,便唤过小二换了一壶金骏眉,替她倒了杯热茶,温声道】

姑娘面色苍白,大约血气有些不畅。

碧螺春性凉,还是喝些红茶暖暖身子吧。
[发帖际遇]: 沈陌 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-13 10:50:37 | 只看该作者
【看着面前她递来的杯盏摇了摇头推回给她道】

多谢姑娘。

只是我有孕在身,不宜饮茶,还是喝白水吧。

【转头向小二要了杯白水,并点了几样不那么油腻的吃食点心。】
[发帖际遇]: 玉无泪诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 10:56:13 | 只看该作者
【闻言便将杯子搁在旁边,点点头】

初为人母,饮食确实应当多小心些。

【一时无言,看她对腹中孩子紧张的样子,轻声道】

你这么疼他,你的孩子将来会很幸福。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-13 11:12:29 | 只看该作者
是啊。

【垂眸轻抚上隆起的小腹,眼中满满的皆是怜爱。】

他是我的孩儿,我自然疼她。

【虽然他可能没有父亲,但是自己会给他一个完整的家,给他全部的爱。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 11:23:02 | 只看该作者
【见她轻抚小腹,满目慈爱,心中忍不住有些凄然。稍稍移开视线,凝视窗外往来行人,天下这么大,我要找的人,究竟在哪里,还在不在......】

【面前的茶水已然冷了,有些歉然道】

在下还有些事情,先告辞了。

夫人一个人多小心。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-13 11:30:23 | 只看该作者
姑娘,我回来了。我们走吧。

【话未说完,便见方伯已经转了回来。点了点头起身笑道】

多谢姑娘,我们也该走了。后会有期。

【说完起身,在方伯的的搀扶下走出了茶馆,上了马车,朝着客栈走去。】

==========结============

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-16 14:44:17 | 只看该作者

承平元年 春

【曲院街有千多米长,十一二米宽,曲曲折折。整条街用鹅卵石铺成,形态各异,石头光滑清洁,异常美丽。贯穿东西南北方向 主道两边皆居民的街道,亦做买卖  此时正逢集市 街道周围是拥挤不堪的人流  突然具有各样的身材,穿着各种的衣服,有着各样的面孔的人,

层层密密地在街道中央围成了一个大圈子。站在后面的人,都伸出颈项,好像要尽力使他们的身体立刻长高几尺:而侥幸站在前面的人,又似乎拼命要扩大自己的身体,恐怕他们看见的景象,被后面的人偷看去一般。在这样你推我,我挤你的竞争中。一时间七嘴八舌嘈杂的声音震的人脑仁生疼 乱哄哄的。】

【拾梦垫着脚尖 奋力的向着众人围观的中央看去。只见一个身材偏瘦头发凌乱发黄像枯草的中年男子。在他的身旁,蹲着一只十分机灵可爱的小猴子。小猴子把眼睛睁得滴溜圆,嘴里吱吱的叫着。中年男子脸上挂着讨好的笑对围观的人鞠了个躬,变戏法似的掏出了一个小口哨,响亮地吹了一声。小猴子立即对人们抱抱拳,作作揖,表演出了倒立、翻跟头、爬杆、钻火圈。演得精彩绝伦。人们爆发出热烈的掌声,高声叫好。最后,男子抛出了几只瓷碗,小猴子没站稳,一个哧溜‘摔倒了。那几只瓷碗毫无征兆地摔碎了。 小猴子慌了,“嗷嗷”地叫着,到处乱跳。任由怎么哄都不管用,围观众人像失去了兴趣纷纷要离开,那中年男子,脸色一急,抄起身边木杆就揍在小猴子身上。边打边骂,小猴子嗷嗷叫着 大眼里滚动着晶莹的珠光。】
’‘’太狠心了‘’

【拾梦本就是一只仙兔 如今在凡间看到这样的情景 岂会开心?一声高喝便要上前。却见一个声音比她还快抱走了小猴子,愤怒呵斥】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-16 18:59:24 | 只看该作者
君夜邪

【闲来无事,趁着北冥渊出门办事时,君夜邪带着小厮上了接,初来乍到,小厮热情的讲解着关于这里的热闹,君夜邪觉得这里很好,千米多长的街道既然应有尽有,为自己的购买了一些玉瓶,便无所事事的看看热闹。】

【只闻前方传来一阵吆喝声,见君夜邪好奇的看过去,小厮有眼色的介绍起来。】

爷,那是一些江湖人事在街头卖艺了。

【君夜邪借着身形瘦高的好处挤过了圈圈包围的人群,之见一名中年男子用施训的方法带着一只机灵的小猴子表演,君夜邪很感兴趣的观看了起来,表演到精彩之处,君夜邪也毫不吝啬自己的掌声与银子。】

【那男子见银子越来越多,急于得到更多的心让他对那小猴子骂了起来,不过是摔破了一只碗便要持棍子打骂它,小猴子因为脖子上的铁链而无处可躲,灵动的眼中更是有泪光。】

你给我住手!

【君夜邪皱着眉头站了出去,大声的呵斥那男子,到也让那人停了,而那小猴子也机灵的快速跑到君夜邪身后躲了起来,从小便在山谷中长大的君夜邪跟动物接触更是多些,所以看到这养的情景便忍耐不住。】

你是什么人?老子养的畜生老子想怎么样就怎么样!

这些银子够了?

【君夜邪出来这么久,也深知钱比那些大道理有时候更快达到目的。伸出手摊开掌心便是一锭银子,只见那男子两眼放光之后,收回嘴脸。】

不够,我这猴子可不是一般猴子能比的,起码要五十两!

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 09:52:25 | 只看该作者

你是什么人?老子养的畜生老子想怎么样就怎么样!

这些银子够了?

不够,我这猴子可不是一般猴子能比的,起码要五十两!

[好一个贪心的人类,如此残暴对待生灵还要这般欺负好心人,蹬鼻子上脸实在不可饶恕。此时的人群早已经分散开,留下的也只是寥寥数人,拾梦就是其中一个,在魔界时她曾和美人姐姐讨论过人间这些生灵,当初美人姐姐说不喜这些凡人他们总会让小动物成盘中餐,如今她下了凡间才知何为弱肉强食,若借用动物的力量谋取生计何尝不可,但为何要虐待这些生灵,只是因为它们弱小它们没有人类的智慧么,所以就残忍的剥削打压甚至杀戮。只是为了满足贪婪不停的欲望。它们也有血有肉有灵魂 它们也知道痛苦,那一下一下的木杆砸打在小猴子身上就如同是打在拾梦身上一样】

【通透清澈的眸子染上层层怒意 死死盯着那中年男子丑恶贪婪的嘴脸 拾梦推开挡在身前的人群 几个二三步走到二人中间 背对着方才欲出银子买下小猴子的人 右手食指伸出 指着中年男子鼻尖 大神呵斥】

‘’我看你才是畜生!你连畜生都不如!小猴子根本就是被你禁锢的挣钱工具 何来你养它!难不成你生了这小猴子?‘’

“‘你凭什么这样对待它?还敢狮子大开口 要这公子的银子。信不信姑奶奶我踹飞你!”

【那人明显未料到有人会出来责骂他,还如此难听,一张皱巴巴的脸阴沉的可怕,浑浊的目透露出凶光】

女娃娃 你敢骂老子?信不信老子先给你打残 给你卖窑子离去

'’哼 今天我倒要看看你有没有这个本事了!“

【拾梦真的怒了 她觉得这个时候的火气比被胡萝卜欺负时候还要来的猛烈,不 根本就是没法比的,她此时此刻真是恨不得把眼前这个人抓碎】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-17 14:23:52 | 只看该作者
【君夜邪有些意外的看着突然出现的这名女子,好一个伶牙俐齿的小姑娘,从未看过女孩子家家为了小动物挺身而出的,不由的多看了几眼,灵动的大眼里满是气愤难受,君夜邪蹲下身子抱起还在瑟瑟发抖的小猴子,手有下没下的抚摸着它,而当听到那男子出言不逊时,君夜邪眉头不由皱了起来。】

给,五十两,它是我的了,而你不得再出现此地。

【淡漠的站在那姑娘面前,将一个装着银两的荷包丢给那男人,男人得逞的接过银两飞快的收拾东西便跑了,君夜邪转过身,刚刚还微带气势的样子化为温润笑容。】

在下君夜邪,替小猴子谢过姑娘了。

【快速解决事情是君夜邪的目的,看到姑娘的脸因为气愤而红润,配上鼓起的脸,很是可爱。】

姑娘,你放心好了,我在那银子上下了药,想必他以后不会再遇见小动物了。

【其实那是蛊,有那蛊在男子体内,只要是动物必定远离,所以也就不会有动物落于他手中了,只是怕这姑娘吓到了。】

[发帖际遇]: 君夜邪参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 15:18:43 | 只看该作者
给,五十两,它是我的了,而你不得再出现此地。

“哎。。。我说。。你”

【还未有所动作便见身后男子递出银子,拾梦觉得这人比她还笨蛋,一句话未说出完,便见眼前俊秀非凡的男子接着开口,便硬生生收回来到嘴边的话】

在下君夜邪,替小猴子谢过姑娘了。

姑娘,你放心好了,我在那银子上下了药,想必他以后不会再遇见小动物了。

“叫我拾梦好了。。。救它是我应有的责任,你不必谢我啊”

“下了药不会遇见小动物?他会死?”

【好看的眸子扫视着君夜邪,满满的怀疑,那银子上是有东西,可是那药再拾梦眼里弱的不能再弱,伤人她能信么?而且人类也像妖魔仙鬼那般可以肆意妄为?难道没有像仙界那般的律法规矩么?。。。拾梦心里一时挺迷惑】

“你不怕律法?你是好人 为何要伤人呢?”

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-17 17:01:50 | 只看该作者
【目瞪口呆的看着面前这个伶牙俐齿的姑娘,过了好一会,君夜邪才不由的笑了起来。】

我是大夫,无论救什么都是我的责任,刚刚那男人,药于他本身是没有一点坏处的。

【仔细为她解释清楚,看来这小姑娘也是心善之人。】

姑娘喜欢这小猴子吗?如果姑娘方便,那在下便将它送给姑娘了,你心底善良,在下相信姑娘能照顾好它。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 18:37:13 | 只看该作者
我是大夫,无论救什么都是我的责任,刚刚那男人,药于他本身是没有一点坏处的。

【原来是这样啊,拾梦若有所悟的点点头,暗道原来自己错怪他了,不由脸颊一红,赶忙表示歉意】

“那就好 真是不好意思 方才拾梦错怪你了 也是 你这么好心的人 怎么会伤人”

姑娘喜欢这小猴子吗?如果姑娘方便,那在下便将它送给姑娘了,你心底善良,在下相信姑娘能照顾好它。

“送给我么?”

【拾梦眨巴眨巴大眼,望着小猴子偷来亲切的目光,以她的身份自然可以听到小猴子的求助,心中一软,这小家伙真是被人类欺负怕了。暗想可以将小猴子放在她储物空间等回到仙界把它放在仙界喂养,与它也是个大机缘,既然有了决定便伸手接过小猴子】

“谢谢  只是我的银子被我买东西花完了 你告诉我你住的地方 我让我家胡萝卜给你送五十两”

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-17 18:50:54 | 只看该作者
哈哈,无妨,姑娘值得在下这样做。

【表示对银两不在意的君夜邪不由大笑着,也是第一次遇见这么可爱直爽的女孩子,不由很好奇。】

胡萝卜?哈哈,那你岂不是小兔子了?

【君夜邪在路边的茶水摊位上坐了下来,一边打趣着拾梦,一边仔细的为小猴子解下脖子上的铁链,从荷包里拿出药粉,仔细的涂在伤口上,小猴子很是乖巧的任由君夜邪帮自己。】

小兔子,之后你可以带小猴子来前面的欧阳府上找我。

【将小猴子交给拾梦,君夜邪突然想起自己还得去药房一趟,便将自己的地址告诉拾梦,也好方便拾梦到时候带小猴子来换药。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 19:01:56 | 只看该作者
【看着眼前人 心中感慨 人类思维真是奇怪 闻他言 笑着道】

“我家胡萝卜就这么叫我  你说我是小兔子也没错啊”

“不过你还是叫我名字吧 胡萝卜听到你叫我小兔子保不准能做出什么呢”

【坐在他对面双手托腮瞅着他给小猴子敷好药后,抱过小猴子,对于他的地址拾梦牢牢记住,并不是为了给小猴子治疗,毕竟她根本不缺那些药品,她这样记住只是为了无聊时候找人玩罢了】

“那就谢谢你了 大好人 时间不早了我先走了 拜”

guest
welcomelogin