|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 松风亭

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-23 15:43:31 | 只看该作者
【将盒子收入怀中,虽看她眼巴巴的望着,也依旧没有打开给她看的意思。只含着笑回答她】送给友人的东西

【想着若是昀华收不到礼物就盘算着要咬人的样子,不禁笑意更深了些,补充道】友人比较可怕,自然是重要的东西

【顺了顺衣裳,如此一耽搁,天又暗了几分,对于她的后话,失笑扫过她的身段,半真半假的道】我以为你热。。。

【看了眼天色,与她道别】走了,下次别看见我就脱衣服,我对女性没有性趣的。。。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-23 16:16:51 | 只看该作者
【白茫茫的路,目送她的背影,拢了拢斗篷,方来的脚印已被白雪铺满,了无痕迹,眼前的和身后的,有和无。】

【两袖在斗篷里平叠,抱着袖端着臂向前慢行,开心着她说以后见她都不必脱衣裳了。迎面过来的书生里有一人正看着自己,他走近脸色很不好看,回想起是方同路来的人,见他这般,惊恐了一会儿。大风吹过来,雪意浓时,手上得了他那把伞。思量着曾经错肩的一把剑,和这不动不抢便来的一把伞。得失随境转,走到了城的那一方,将身上的银子全部舍给了那姐姐所说的乞丐们。】

======结=======

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-22 06:00:33 | 只看该作者

建元四年

【盏中茶汤清浅,第二遍的水,清香正好,是他一向的喜好。只是他从来不知,自我第一次为他煮水烹茶开始,这茶便与他从前所喝的不一样了。每每相见,我捧上的那一辈茶里,都有很细小的东西,落在里面,无色无味的,谨慎如他也不会察觉】

【自古正邪不容,我隐瞒身份与他相交,也是因他出身名门正派,怕是更看重这些。然他也说过,不论身份如何,他都将娶我为妻,绝不负我…端茶走近,今日我便要知道,他的誓言承诺,到底是不是用来违背的】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2014-12-30 21:47:29 | 只看该作者
-两年前-

[习凤舞九天一式已有将近半月,即便勤学苦练却依旧不得精进,每每关键时分总易气走叉路无法做到心剑相通。降魔者先降自心,心伏则群魔退听;驭横者先驭此气,气平则外横不侵,我欲做到平伏自心却总感心底某处蠢蠢欲动的瘴气,不加遏抑便是呼之欲出,此况令我大为不解。]

[一路回到赤松苑心中困惑难消, 见窗棂上停着白鸽一只之后,方目露欣喜积郁渐去,取下信笺细细阅过寥寥几字:“日落时分,松风亭中,煮茶待君。” 将信笺合于掌心,毫不掩饰扬唇一笑。]

[外罩牙色长袍,玉簪束发,携剑早早下山而去。正是秋意浓时,林寒涧肃满是萧瑟之景,然应佳人邀约我心悠然阐缓矣。宽袍携风,至松风亭见伊人影。朗步前去]

“昀华,今日是何茶?几日不饮,已甚是思念了。”

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-1 19:27:22 | 只看该作者
【至人身前,眼中的他一如每次相见时,眉眼间带着显而易见的欣喜。我亦如往常一般对他莞尔,把茶盏塞进他手里,温温柔柔唤一声长虞】

还不是你惯常喝的那种,若换了,你不喜欢可怎么办?

【一直想知道他知晓我身份的那一刻会是什么反应,却苦于没有合适的办法,总不能直接了当的说上一句“我是佛狱中人”。恰好这月因为他耽搁了些日子,没能按时回去取药服下,不到两月应该不至于害了性命,可受些苦怕是免不了的】

【茶中的蛊我还未给他人用过,若我所料不差,这蛊应可损人心性。眼下看他,却也不像有什么异常。扯着他袖子将人带到石凳边上,踮脚按着他肩让他坐下,仍旧站在他身后,看不到彼此的脸,口气是十足十的担忧关切】

我瞧你气色不大好,最近可有什么觉着不适的地方?

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-4 13:05:17 | 只看该作者
[接过茶盏之后顺势携起递盏柔荑。入昆嵛之后便无人叫我长虞,虞取虞吉之意,被她柔柔唤来心生清涟悠然荡漾,一手稳稳端着茶盏,另一手稍用力将伊人往身边带过。]

[她坐于石凳微微抬首,我俯身向耳低声轻言,语中戏谑却是情意缱绻] “你煮的茶,我还能不喜欢?”

[她起身踮脚双手搭在我肩让我坐下,立于身后语露关切。对于这个问题我自己也不知道答案,既然如此,便无需让她忧心]

“近日一切都好,只是... ”

[拍了拍她的手示意她安心。没有任何疑虑便抬首将盏中茶水一饮而尽,空盏尚留余温。牵着她的手让她站在身前,见其秀眉颦蹙,我亦面色严肃,正经道出]

“只是多日未见你,思念的紧啊。日思夜想,这才面色不佳,你说如何补偿,嗯?”

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-4 16:13:35 | 只看该作者
【看他举盏一饮而尽,垂眸掩去眼中情绪,这一杯喝下去会如何,就连我自己都不清楚。勾唇浅笑半真半假道】

长虞可是忘了昀华同医理更善用毒,你若敢不喜欢我下次留在茶中下毒毒死你

【他的手温暖宽厚,只是不知今日过后自己是否还能再感受到这样的温暖。忽然的停顿让我心中一紧,再看他神色严肃以为蛊刚落全就起了作用,按理不该这么快…不想听到的却是这样一番花言巧语,嗔他一眼在他身旁坐下】

多日未见你倒是越来越会说话了,谁知是不是平时在山上经常跟哪个师妹说,现在再用来哄我,还跟我说什么日思夜想,才不信你!

【说话间忽觉气息不顺,俯身掩唇剧烈的咳了好几声,只觉喉间腥甜,平顺下来将手拿下来,果然一抹暗红在手心,衬着肤色格外刺目。勾唇苦笑,拿出帕子拭去嘴角血迹又去擦手心,心中早有计较面上却是无奈凄苦】

还是发作了啊…

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-17 00:10:45 | 只看该作者
"我宁庸心仪之人岂会生的如此心肠。毒我,你可舍得?你若舍得,我饮下毒茶又有何妨。"

[玉壶半倾清茶湲湲荡入盏中,水汽氤氲模糊眉目间深情缱绻,语闭茶已斟满复执盏小酌,未因她口中戏言起半分疑心。知其善毒那又如何,初见之时昀华一袭绛色衣裙较雪中红梅更夺人心神,其善睐潋滟真心待我,我亦视伊人为珍璧愿天荒地老长厢厮守,用情如斯便是毫无保留深信不疑。]

[她眸中变化尽数落于我眼只当是心起妒意,闻言朗笑,抬手食指曲起刮了刮她的鼻梁]

“我的昀华是在吃醋?这副娇嗔模样当真少见,山上....”

[话及此处被其几声猛咳打断,担忧搁下茶盏轻抚其背以为是风寒所致,然而目光触及她掌心一抹猩红面上笑意便倏然消残的一干二净,动作僵止。目泛惊痛只觉那素白帕上鲜血直刺我心。我并不知昀华身有何疾活着受过何伤,正因如此,未知才最令人忧心]

“昀华你...”

[三字出口已是颤抖,往日冷静从容均是不见踪影。靠近昀华小心翼翼让她倚在怀间,怀中人儿因疼痛而颤栗,掌心里的手温暖不复而是一片冰凉。强迫自己定下心神,反手扣上其腕脉却探得脉象急促紊乱是何病症我一无所知,掌心真气汇集想输入她体内护其心脉却被一阵莫名阻力抵挡在外,不敢再强行深入。眉峰深蹙,我一向忍受不了任何人或事脱离自己掌控,何况此人是我心爱的女子。]

“昀华,我... 我这便带你回昆嵛!”

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-17 14:34:40 来自手机 | 只看该作者
【可惜,你心仪之人的心肠从来都不太好,你马上就要知道了,我多希望你能让我后悔我的舍得…】

【放松身子倚在他怀里,拂开他手不再让他白费气力,抓紧他的衣袖不住摇头】

没有用的,还有,我…我不去昆嵛

【明明是自己要用这样极端的方式同他坦白身份,事到眼前却胆怯起来,咬着唇也不知是不想再呕血还是不敢开口说实话。闭上眼睛,不敢再看他的脸,听我说完,你可还会是这样担忧心急的样子,又是否愿意继续这样让我靠在你怀里寻求支撑】

我身上的毒是叶千莲制的,用以控制佛狱中人,我…是佛狱第五天的人

【日前送了信给云荒,约她在此相见,我总还是爱惜自己的命,即便宁庸舍弃我,也不能真的就让自己死在这里】

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-20 00:08:29 | 只看该作者
“怎会无用?!”

[她全身无力依在怀里言语之间透着的凄苦之意使我心脏一阵阵抽痛,相识已有一年之久为何我竟对她所患病痛一无所知!一时六神无主只是反手将她冰凉柔荑裹在掌心,双臂紧紧环着她企图用自己的体温温暖她的躯体。]

“我身上的毒是叶千莲制的,用以控制佛狱中人,我…是佛狱第五天的人”

[此言陡然入耳有如轰雷直击我心,动作倏然静止入定一般言语全失。脑海中一遍又一遍重复着这一句荒唐又令我绝望的话,双目血红不可置信缓缓看向怀中女子。不.. 不可能,她与我写下“思君如流水,何有穷已时”,她无偿制药救济穷苦百姓,她澄净双眸中是那样动人心魄的美好... 她是昀华,我的昀华啊!]

“怎么可能... 不,你骗我... 你骗我!”

[嘴角勉强牵起一个弧度摇了摇头,眼底宠溺不减。伸手拨开她粘在脸颊上的一缕青丝,修长的指自螓额抚过至其苍白的薄唇,指尖抚过的每一处都是刻在骨子里的熟悉。]

“傻华儿,此时还开什么玩笑。别怕,我带你上昆嵛求师尊救你,定能治好你身上的毒。”

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 13:51:52 | 只看该作者
【果然是在意的,意识渐渐模糊,却还能对他扯出笑来】

我…没有骗你

【他的师门与我佛狱势同水火,他又怎会对我的身份毫不在意。明明是早就想到的结果,不肯死心的非要去试,一手促成了眼前的困局,却还是会觉得疼】

【手按在心口,那里的疼比毒发的痛还要来的严重。情在浓时还能狠下心给情郎落蛊,除我之外大概再不会有别人如此了,如今自己这般疼,大约也是报应】

你…其实知道,我说的都是真的…

【不愿再与他纠缠此事,体力一点点流失,疼痛加剧,彻底陷入黑暗之前,心里还在想,长虞你不给我后悔舍得的机会,那日后,便换你来后悔违背诺言吧】

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-22 21:51:09 | 只看该作者
[目光停驻在她唇边嫣然,凄美如冬花绛立冰雪而落于风霜。万般期望后话便是一句 “尔上皆是戏言,长虞莫要当真了去,我身体无大碍”  ]

[榈庭多落叶,慨然知已秋,目走往昔种种心知早该得此预兆,然情深障目尔。 眼中血丝满布如鲠在喉故无言缄默,其言终恍然入耳,满目希冀终是夙愿成空。抱着她的手不敢用力,指尖颤抖遂死死蜷握以至鲜血自掌心滚滚滑落于泥,留得暗影便无踪可察。正如那一句几乎要脱口而出的 “我不在乎。”]

[不在乎?不在乎与我同好究竟真心否?不在乎昆嵛佛狱势如水火?不在乎佛狱中人残戾嗜血滔天罪行?还是不在乎她欺瞒于我竟是一年有余?呵.. 如何能不在乎,虽说邪正只在俯仰,一念得正人斯正矣;一念入邪人斯邪矣。然正便是正,邪便是邪,一念之差又如何,在世人眼里正邪两道,如隔参商。]

[她是我这一生挚爱之人,是我盟山誓海生死不相离的穆昀华,她不诚心待我,我又是否会终约弃诺违心相离? 怔怔望着怀里奄奄一息的人儿,弃便是人逝,守便是道亡。]

[一时心神混沌目赤如血,风刃袭面广袂寥寥,但我此时清楚明白一点,那便是只要一想到她将一人孤独葬于漆黑阴潮的地下受土噬水扰之无尽痛苦,一想到昀华将生生世世恨我背信弃义,生死两隔不得相见,便是遏抑呼吸心痛如绞。想来那时逝的何止是人,还有我的心。]

[若说昀华生来便是歹毒乖戾之徒我决不信, 昆嵛德若天地而静虚,化若四时而变物,砾石尚可成珠,人心岂会长恶靡悛。若我长跪不起恳求尊者,若昆嵛能容得昀华,谁人可断言昀华不会背离佛狱回首向善,谁言此情必不得长久。天之机缄不测,而我宁庸偏要与天意搏上一搏!]

“昀华,我不在乎。”

[长眸如炬心中再无佁儗,将昀华横抱于怀,足踏清风自松枫亭向昆嵛而去]

=结=

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-22 16:15:37 | 只看该作者
——建元六年秋  开戏——
【马蹄踏踏直入冀州城内,因背部、臂上皆有多处刀伤,伤口不及包扎,又连日奔波,已是气息不继,高烧不退。魁梧身躯跨坐马背之上,强撑坐稳,却仍旧难以承受一路颠簸,喉间挤出一声闷哼,喉头滚动,面色极红。五指紧抓缰绳,骨节青白,掌心尽是汗淋如水,几乎用不上力气。头中一片昏胀,气息急促,胸膛起伏,突地一阵秋风挟雨后寒凉扑面而来,凉意激得肌肉痉挛,整个人于马背上一挺,终究“扑通”一声跌落马背、栽翻在地。因是黎明时分,城中行人极少。侧脸贴在沙土之上,五指运力深抓入土,却难以提力,想必伤口恶化已是十分严重。秋风萧萧,树木簌簌,不知何处来的朗朗读书之声传入耳中,终究是紧闭厉目,不再挣扎起身。也许是休息一下的时候了,金兀术...一个声音回荡在脑海之中,急喘气息逐渐平复...】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-22 16:25:13 | 只看该作者
【听闻冀州城外,松风亭文风甚浓,便背着药箱去凑个热闹,即将到达时,却见路边一匹骏马,随即看到马边倒在地上的身影,连忙跑过去】

【一眼看去,此人身上刀伤剑伤处处,还沾染上灰尘,有些伤口已经流出脓水,模样看着很是吓人,先是蹲了下来,在他没有伤口的地方轻拍】

兄台,兄台,你听得到我说话吗?

【取下腰间的水袋,扶起他的头,偏向一边,拔去塞子,倒些水在他嘴里,终于看到他有了些反应】

兄台,兄台,我是大夫,如果你听得到我说话,便借我的力,撑一把做起来,让我能给你看看伤口

【重复了两遍,把他的头轻轻放下,扶起他一边的手臂,绕上自己的肩膀】

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-22 16:35:00 | 只看该作者
【突来人声钻入耳中,神志微微清醒,却是四肢发麻,难以提声开口。清流入口,润泽喉肠,似一道清溪瞬间涤去满腔燥热之气,只觉混乱内息稍有平复,却犹难压波涛汹涌之势,不断挤压,冲得一口腥甜,涌上心口。眼皮之下眼珠转动,喉头滚动间挤出一声闷哼,下意识借助对方肩膀之力,坐起身来。只可惜身无力气,魁梧身躯结实肩阔,腰壮膀大,靠于对方身上几乎将重量全部压上,而头内混乱,耳旁嗡嗡尽是风声。双目勉强挤出两道缝隙,颤动间,两道厉光毫无往常凌厉之色,而是微微涣散,十分无力】多...谢...【沙哑嗓音如同粗石砺过,嘶哑中夹肺音,字字如崩,吐得十分艰难。】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-22 16:51:13 | 只看该作者
【他双眼无神、四肢无力、出言有气无力,显然是伤得很重,从药箱里拿出一个瓷瓶,这是师父炼制的救命药,还取了个名字叫“九天回转”,喂了一颗到他嘴里,再给他喝了口水,又取了一株天竺葵让他含于口中】

这药可暂时保你性命,天竺葵可稍微止痛,但医治过程中,痛楚难免,你姑且忍耐一下

【待他点了头,才又从药箱里拿了金疮药、布条、自制的烈酒和已经用火折子烤过的小刀,先用烈酒浇在伤口上消毒,再上药包扎,有些伤口已经化脓,便要用小刀将伤处划开,让脓血流出,才能上药包扎,他身上伤口大大小小几十处,都不知道他是如何挺过来的,只知道他总是昏昏沉沉时被痛醒,随即有昏过去】

(不知道他是怎么受的这伤,也亏得他原先的身体就不错,换做平常人,早就一命呜呼了)

【手上不停大约过了半个时辰,才算是基本上把伤口都处理好,累出了满头大汗,却又觉得很高兴,这便是行医的乐趣了】

兄台真是硬汉,这么多的伤口,你也忍得下来

【而且现在已然深秋,天气凉爽,若非附近无瓦遮头,也不会在这野外施救,想他又要忍痛又要挨冻,也是辛苦,将自制的药酒递到他嘴边】

这是我自己做的药酒,对伤口愈合很有好处,你且喝些,身体也能暖和一点

【再从药箱里拿了斗篷出来,给他盖在身上,他身上的衣服已经有些破烂,盖条斗篷,聊胜于无】

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-22 17:14:06 | 只看该作者
【对方将药丸喂入,只是喉间干涩,吞咽几次方才勉强吞下。舌下含着不知何物,微微发麻间一股奇异香味,却觉四肢微轻,疼痛缓解。这身伤虽重,却算不上最重,当初初入辽国,虽有老将军庇护,却仍旧少不了每日拳脚相斗,身上伤口多得数也数不清,夜里无法入眠,便不睡,第二日继续去打。那些日子,早已熬出了铁骨铮铮,一身硬肉,从不曾为疼痛呻吟过半分。本是昏昏沉沉,然而突地一下疼痛“刺溜”一声,从伤口激入头骨,几乎贯穿全身,猛地睁开双眼,目光无神,牙关紧咬,因用力忍受疼痛,牙齿相摩好吮血食骨般,连自己听在耳中,亦觉毛骨悚然。醒过的瞬间呼吸急促,胸膛剧烈起伏,抑着一声声闷哼,挤在牙关中紧紧咬住不放。昏沉再度袭上,只觉天地远去,双眼昏黑,毫无知觉。这般周而复始,醒来又昏去,昏去又醒来。浑身冷汗已如雨下,沿坚毅眉骨,淌落嘴角下颌。直至药酒入口,辛辣之中一股药苦之味,钻入肠腹,却是瞬间清醒过来。手掌撑地撤开些许,披着斗篷稍挡秋风,不再将重量全部压托旁人,嘴片干涩开裂,缓缓挤出几字,再次道谢】救命之恩,无以言谢...【此时方才提起神志,双目扫过对方,本想抬手以中原之礼抱拳相谢,却牵动伤口一阵剧痛。脊背佝下脖颈微弯,头颅低垂间,一声吐气调整气息,左手扶胸膛,再度抬头,声音沉哑】不知,如何称呼?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-22 18:47:10 | 只看该作者
【将他身子扶正,让他轻靠于路边大树】

在下喻满楼,是个行走江湖的大夫

【将小刀擦拭干净收好】

治病救人是医者本分,你无需谢我

【今天,无论是江洋大盗还是武林豪杰,只要是受伤倒在我面前,我都定然是要医治的】

我能为你做的就是这些了,伤口愈合还要看你自己,这几日忌油腻忌酒,吃得清淡些,还有,别做激烈的动作

【再从药箱了取了另一个瓷瓶,和金疮药一同递给他】

红色的是金疮药,若伤口裂开,清理完撒上可止血,白色那瓶是止痛的,实在难受或是睡前服用一颗,可缓解疼痛,一天最多不过三颗,切记

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-24 09:20:59 | 只看该作者
【后脑抵靠树干之上,因几日负伤奔波赶路,星夜兼程,一双厉目通红酸胀,布满血丝。紧紧闭上仍觉眼珠沉重,似凝滞一般,闻人叮嘱方才睁开双眼,手掌宽厚粗糙,接两个药瓶。喉间干涩,挤出声音亦是气息不接】喻先生…是医者本分…于我…却…是救命恩情……【眉头紧皱面色蜡黄,往常威冷神色亦退去许多,只是眉宇坚毅,不曾泯灭半分】在…下金兀术…【手掌合拢紧握药瓶,骨节青白用力,手掌紧攥,却因张口说话间,寒风贯入喉间,引得肺腔抽动一声闷咳。脊背佝下眉头紧拧,直待气息缓过,方才再度开口】来日必报先生恩情……【言间城中人声渐起,小贩吆叫之声,伴着四处传来的喧嚣热闹,似乎连急迫秋风,都不如方才寒冷。口中一声低哨,马儿踱步踏蹄走至身前,似担忧般将头拱在脚边,嘶鸣着甩开鬃毛。勉强撑起身躯,手抓缰绳提力翻身上马,虽牵扯伤口一个抽搐,却只缓缓伏身马背,牢牢坐稳。侧头俯看对方,再转而看了一眼身上斗篷】先生,再会……

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-24 10:43:33 | 只看该作者

【救人不图报答,只为那份仁者之心,向他作揖行礼】

金兀术,我记住了

【心里为着又救一人而欣喜,背上药箱,本来打算继续前往松风亭,可低头看看,方才帮他处理伤口时,自己身上不免也沾上血迹脓水】

(还是先回客栈换衣服吧)

【但此处离客栈还有些距离,自己如此招摇过市似乎不妥,抬头看向马上的他】

金大哥,如果方便的话,是否可以带小弟到客栈换下衣衫

guest
welcomelogin