|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条

【拿着小二端上来的酒,给她和自己的杯子倒满。】

【听着她的回答,忽然觉得也是个值得真心一交的朋友。】

【倒也不推辞,笑笑低头说一声】

好,那就谢谢灿灿了。

【和她碰了杯酒,听她又提起,话中还带几分愠气,自己倒是乐天的笑笑。】

我觉得呢,这个祸是躲得过的。

若是我日日提防,事事小心必能躲过此劫。况且上天让我遇见灿灿,不就是为了想我躲过此劫么?

但是呢,那样的我或许远不及现在的洒脱。

人在江湖,不受点伤,历点坎坷。怎么能真的能记住教训成长呢?

这不是我下次就记得,一定要听灿灿的话了,对么?

不过灿灿,说起来,这离我昆嵛山不远了。要不要吃完这顿酒,和我一起去昆嵛山看看呀?

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
碰杯后,端起酒,一饮而尽,是的,人在江湖飘,哪能不挨刀,就连自己都被那恶俗的痞子追过八条街,仅仅是因为过节。
自己算错了她家来的人算,少算了一个,用的着那么劳师动众的么,提刀追我八条街,甩掉那人之后我可是整整歇了一天。
听了她的邀请,瞬间笑的眉眼弯弯,疑惑的伸出了手指,指了指自己,有些不可置信。
“我?我真的可以去吗?如果是真的我一定跟你去,不过去之前先跟我买吧兵器,万一路上遇到不测,我有些功夫在身,还能保护你。”

评分

萧胤堂 + 3 我是你谦哥

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
慕樱白 发表于 文兴五年八月八日 (秋) 2019-4-7 23:02:42 来自手机 | 只看该作者
自然是真的!毕竟灿灿是差点能救我一命的人呀。

【回去和父母说一声一定能同意的。】

我也是会功夫的!

【转念想了一下,感觉自己这刚痊愈的身体和战五渣差不多。于是语气一转。】

不过灿灿要买,我也很是赞成的!

那我们吃完这顿饭就去买兵器吧!

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
笑着打趣道
“却也是差那么一点点,没能救了你,若是我当时吓唬吓唬你,兴许你就听了呢。”
饮尽壶中余下的酒,从胸口掏出一个小荷包,掏出几块碎银,随手往桌上放在桌上,拉着她的手出了酒馆。
到了集市上,因手上的银子也不是很多,就随意的买了一把匕首,又找来了行商的车队,买通了车夫,两人往昆嵛山而去。

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
————算命美女和昆嵛山美女结皮————

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————文兴二年。秋————

【坐在摊档的长凳上,踢着脚边的小石子。】

【早两年前便想着离家出外游历,可迟迟没能成行,不是娘亲生病,便是师父出关。】

【生生从承平熬到了文兴,再不走,绯儿怕是要变成了老姑娘。】

【惦记着吐蕃的满姨,想着怎么也要去一回,眼瞅着便要入冬,一来一回也不知道还赶不赶得及回家过年。】

【因为心头纠结,脸上也挤成了一团。】

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
陈文谦

[在外连日奔波数月,近日踏上才回转山门的路。行至昆嵛山下,便发了懒筋,脚步一歪就直接进了蓬莱春。想着会不会碰上师兄弟,打量了一圈,师兄弟没看着,却发现了桃花峰的小师妹严绯。虽看不真切,但那一身绯衫与身形,应是没错]

小绯儿,一人在这作甚?

[自己拜在圣泉峰下,时而会到桃花峰寻师姐妹们求些特制伤药,一来二去也就熟络起来]

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【抬眼看到一名男子,是陈师兄,眨了眨眼,总不能告诉师兄自己想着怎么“离家出走”。】

师兄,绯儿在想着,今日是吃桃花酥还是杏仁糕。

【昆嵛皆知,娘亲的糕点做得极好,便养成了自己和霞儿对甜食特别的偏爱。】

桃花酥要去东头,杏仁糕要去西头,两边离得远,绯儿走不动。

【习武的腿脚,自然不怕这些距离,只是说着撒娇的话,想把师兄蒙混过去。】

不如师兄帮绯儿买一样,绯儿再去买另一样,可好?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条

[就为了买茶点这样的事情,她一个小丫头便能坐在茶肆里想,往后再遇难题,可不是要成天抱着茶肆的木头死也不肯走。虽不知这桃花峰小师妹究竟盘算些什么,至少并不像她口中说的那般轻易。师兄弟这些年也不是没吃过莫师叔做过的酥点,自然知道小绯儿更是喜欢这口]

[坐得这么安稳,不像她性子。沉吟片刻,假意应承道]

小绯儿想吃还不简单,师兄全给你买了,你可要在这乖乖等才好?

[说着就起身往外走去]
[发帖际遇]: 文清晟在阳羡茶楼听到六皇子居然是小妈文学爱好者的八卦,将此项消息卖给隐元会,此项被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,并批注:就你知道的多,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【原本只是想支开师兄,好让自己接着发呆,可这师兄也忒老实,居然都要帮自己买。】

【绯儿最见不得老实人被欺负了,跳下凳子拉住陈师兄。】

一来一往可远了,绯儿陪着师兄去吧。

【结伴同行的话,说着话很快便到了。此时也是真的嘴馋了,咂巴一下嘴,仿佛都能唱到桃花酥的味道。】

【扯着师兄的袖子往城东走,师兄的步子大,自己小跳着刚好能跟上,身后的辫子随着跳跃一甩一甩的。】

师兄有没有想吃的?绯儿买给师兄吃。

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
[本以为小丫头不过是借口要支开自己,那做师兄的也不能辜负师妹一番“心意”,心里盘算着出去就找棵树藏起来,看看她回去做些什么。说着话那小姑娘就跟着走出来,乖巧地拉着人的衣角,脚步也就稍微迈得小了些]

[两人就往城里最热闹的地方走去。听着师妹的问话,不由停下来看着她,狡黠一笑道]

当真什么都给师兄买吗?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【下意识摸了摸荷包,要是银子都花完了,自己就更走不了了。】

师兄,绯儿的零花可不多。

【说得小心翼翼,似乎只要声音响了些,师兄就当真会买下那天价之物。】

只要绯儿买得起,那是肯定要帮师兄买的。

【平日便不是小气的人,只是难免有些孩子性情,要是身上的银子真被花个精光,铁定是高兴不起来的。】

【抿了抿唇,似是做了个天大的决定。】

师兄说吧,要买什么?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
[看着她先是摸了摸钱袋子,然后又踌躇着,最终似乎咬咬牙下定决定,那话说的都带着几分壮士一去兮不复还的味道。看着她一副宛若如临大敌一般,抬手就在人前额轻轻弹了一下,笑着答道]

怎的,你还看不起师兄这点小钱了?哪有真的要你这小丫头钱银的道理,师兄我还不想被首座师叔罚跪罚抄。

[牵着她的手一道往前走]

平日受莫师叔照顾也挺多的,今日便听师兄做主,你想吃什么都给你买了!
开心吗?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【被师兄的话噎了一下,倒也不难受,反而觉得心里暖洋洋的。】

【自己的岁数,在七代弟子中算小的,平日里师兄师姐叫得甜,总被照顾着。】

绯儿怎么会看不起师兄……的钱嘛。

【心里早就乐开了花,双眼更是眯成了新月。】

开心,师兄最好了~

【脚下不停,已然能看到卖桃花酥的铺子。】

就是那里了,师兄快走。

【一下跳到师兄身前,领着人快跑了两步。】

我要把师兄的心意带回去和娘亲霞儿一起吃。

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
桃花酥?还真是应景。

[看着铺打前挂着的木牌,褪色的墨字在上面,大大写着“桃花酥”]

来了,小师妹你等等师兄!

——结——

guest
welcomelogin