|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 武华山

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
【我果然不该多嘴…无论如何也想不到,他的心事竟会与我有关!气氛骤然尴尬起来,偏开目光咳嗽一声清了清嗓】

那个…师兄我们快些赶路吧!

【说完抬步就走,全当没听见他的话】

【逃避可耻,但希望有用】

结————

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
——接上——

师妹!

【眼看着人当先一步快步离开,又是狭隘山道,不放心遂牵着马紧跟】

师妹,你等等师兄!方才那事,咱们过后再议,你且先停下,此道多有山石阻挡,不可莽撞了!
[发帖际遇]: 木日嘉齐重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
【纵马疾行,越往前山路越是难走,无意拿自己安危玩笑,只得缓了速度,很快就被他追上了】

师兄我…哎,师兄我们该往哪儿走了

【如何委婉的拒绝一个人,实在是一门高深学问,而我还没有掌握好】

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
师妹,你总算停下来听我的了,咱们往右边走吧。

【说着话,两人就碰到了分岔路口,虽然想起自己说的往左行一直到底,或许有机缘遇上神仙。却也是道听途说,正如师妹所言,还是试炼要紧】

【两人穿过了最狭长山道后,面前是坦途,但有些陡峭之势。向师妹伸出剑柄道】

师妹,抓着我的剑,师兄在前面带路。
[发帖际遇]: 木日嘉齐夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月十六日 (秋) 2019-10-8 21:54:38 来自手机 | 只看该作者
【谁都没真想着去遇见什么神仙,自然是要向右的,心中不大情愿,奈何他经验确实比我丰富,犹豫片刻还是依他所言抓住了剑柄】

劳烦师兄带路了

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
师妹。

【当先一人在前引路,想来许久才出声唤身后的人。想着自己方才定是将师妹吓得不轻,随随便便就蹦出了那句话,自己也猝不及防】

方才师兄说的话,你千万别忘心里去了才是。

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月十六日 (秋) 2019-10-8 22:02:16 来自手机 | 只看该作者
【刚才那股子尴尬才刚压下去些,他却非要再提起,恨恨瞪他背影一眼,随即低头盯着手中握着的剑柄】

师兄你别再说了…

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
……师妹……

【仿佛又横下了一条心似的,忽然停住脚步,转身想要将人抱在怀里】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月十六日 (秋) 2019-10-8 22:12:10 来自手机 | 只看该作者
【他突然停步,害得我险些撞上,皱眉抬头面露不满。正要开口他又忽然转了身,吓得我连连退后好几步,触到一处山壁方才停住】

师兄你要做什么?

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
师妹,你就不能听我说说话吗?为什么要拒绝我!

【整个人似乎有些魔怔一般,朝着她大吼,却始终没有越过雷池半步,知道她害怕自己,双手已经不可自抑地颤抖着】

为什么?为什么……

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月十六日 (秋) 2019-10-8 22:23:48 来自手机 | 只看该作者
【怔怔看着他,从未见过他这副样子一时之间也不知该说什么才好。面上难掩失落,原因无他,只是往后这交好的人又要少一个了】

【默默等他冷静,这试炼还是要完成的啊…】

结————

未结剧目0
张灵玉
0 岁
27 两
0 条
【这一夜奔出了二十多里路,至于天色发明确认身后无追兵时,这才放缓了脚步。】
【在河边洗去手上的血渍和易容,后又至林中一颗百年老槐前,一跃而上取出先前准备好的衣衫。不大一会儿,就从一个三寸丁谷树皮变成了一个清秀娇俏的小丫头。】
【一把火将旧包袱烧了,这才拍了拍手正准备离去,突然从身后林中深处传来一声嗞笑】
谁?
【警觉的从后腰抽出一把匕首横在脑前的。】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【月上中天挑了颗枝繁叶茂的老树栖身,顺手从一旁的树枝子上揪下一片叶子叼在嘴里等着某只母兔子上钩】

【日前有探子禀报:傅九出了京。至于离京的理由:八成是为了狗皇帝办事。至于办的什么事,大概也就跟我们也差不离】

【毕竟——没脸的货色能干出什么有脸的事?!】

【武华山离着京城三四十里路,不是官道却是适合摸黑。我猜她会于此绕道回京,毕竟比起官道这里更容易抹去痕迹】

挺好的一张脸偏生不能见人

【几尽天明才瞧着人,沿河改了装扮退尽一身杀气就仿佛谁家的丫头,虽说不伤眼到底却也不多好看。见她要走才出了声:】

你这走狗做的倒真是尽心,可我瞧着你那狗主对你也没见多好

评分

陈钤 + 2
白敛 + 2

未结剧目0
张灵玉
0 岁
27 两
0 条
【还为是——原道来是他呀。】
【翻了个白眼,将匕首收回刀鞘,不奈烦道】
关你屁事!
【看见他就像又回到了安乐乡那个污七八糟的地方,没来由的让人难受。】
总比做个阴沟里的老鼠强。
【儒门的确不是好归宿,可是和安乐乡比,不用日日担心傅恒的安危,不用想着去讨好谁,像一个人一样活着。】
【偷偷打量着四周,确定只有他一个人,这才放下心来】
你不也挺尽心的么?怎么了?那死老头还你自由了?
[发帖际遇]: 傅九帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
你说的好有道理

【脸上依旧带着笑,甚至为她的说辞表示喝彩,仿佛真就真就如他所言离开了安乐乡就能堂堂正正的一样……】

【那些个为了活命辗转不同男人身边的人就不是她了一样。一翻身从树上翻下来几步踱到她身前细细打量她那张脸,猛地一击掌:】

我都忘了,换了一张脸就可以当做从前的事都不存在了

你那个主人睡过你吗?他知不知道你有很多男人?

说说话而已何必恼羞成怒?!

【避过迎面而来的暗算,退了三四步往树干上一靠:】

你不爱听,我不说就是了

你也不必找了没别人,最近的探子离此三里之外

死老头若是想杀你,你活不到今天

【话中并无多恭敬,人前义父人后死老头的,若不是没有完全的把握,不然早就动手了。况且我与她不同,我并不觉得安乐乡有何不好,本就是个吃人的世道,倒也不必粉饰太平】

你以为你那个狗主有多仁义?

评分

陈钤 + 2

未结剧目0
张灵玉
0 岁
27 两
0 条
【真是狗嘴里吐不出象牙来!】

看着人模狗样,怎么偏长了张嘴呢?

【以掌为刀朝他门面就劈了过去,瞬间就过了七八招,见他有意避让,只是拆招并不进攻便也收手】

这么说,我还得谢谢他的不杀之恩了?

【利益互换那有什么仁义?可再怎么样赵渊至少会看在自己的价值上,用心去照顾傅恒,而不是像死老头那样龌龊,只想着的养娈童。】

这些年你怎么一点长进都没呢?三句话有两句都是不能听的。

【那他那嘴毒刻薄是早知道,只这话实在刺耳,定是要寻个机会让他吃些苦才好。】

【往前走了几步,直到他面前,这才发现几年不见,他比以前更高了些,不是说男过二十就不长个了吗?】

呵呵,小飞飞,你在讲什么笑话,我就不信那死老头当真敢杀我与儒门敌,与朝廷为敌。

【往前倾了倾,仰起脸迎着他的眼睛,正色道】

你我好聚好散,本可井水不犯河水,为什么偏要来这一道?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【说着话的功夫她就攻了上来,我多是以闪避为主并不和她正面硬碰,毕竟她那一身的毒沾上了实在麻烦,手中短匕在掌心打了个璇划向她喉头,她趁撤身之际收了手】

【我顺势也收了手,毕竟不是搏命之时】

如果你愿意,未尝不可

【她死了朝廷一定会深究?我看未必。安乐乡存在日久,朝廷喊打喊杀的围剿过数次,旁的不止折损多少只有死老头看着狼狈偏偏每次都能全身而退,甚至手下精英折损也是极少,以至于坐大到今天的程度,其后焉知没有朝廷的影子?】

哪里哪里,阿九你可是长进不少

【给一分颜色便是千好万好,她的蠢也多年如一日。不动她自然有不动她的道理,只是个中关巧我还没有弄清楚】

大路朝天各走半边,你走得我走不得?

阿九~

【最后这声叫的倒是甜甜蜜蜜亲亲热热的】

未结剧目0
张灵玉
0 岁
27 两
0 条
【那一声就似寒冬腊月光着膀子去关窗——起了浑身的鸡皮疙瘩。】

【傍人喊倒使的,只话从他嘴里出来就能变了味儿,饶有兴趣的歪头盯着他看】

你是不是吃错药了?

刚才是谁说我千人枕的?

【整这些腻腻歪歪的话,这是恶心谁呢?都是恶人堆里爬出来的,谁比谁清白?再者,那死老头子的特殊癖好着实让人恶心,他能清白?】

有事你说事,没事别挡我的路,姑奶奶忙着呢,没空伺候你。

你呢,要实在‘无处安身’,我倒是不介意多个脚夫。

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
好阿九~你便收留我呗~

【我从善如流的应声,弯起一双桃花眼,仿佛之前的喊打喊杀、针锋相对都是错觉】

【抛出响信,一道极光划过快似流星拖着哨音消失在天际。约摸过了小半个时辰,山道间奔出一两马车,奇的是那马车竟无马夫,由远及近离我还有半身的距离停了下来,踢踢踏踏的走到近前】

脚夫就算了,赶赶马车载你一程也还是可以的……

阿九,上车吧!快的话中午前后就能到京城了,我想吃悦来客栈的酱烧鸭

——结束——

guest
welcomelogin