|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨且试天下丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主

剧目名称:且试天下
参与人员:云倾舞、风逸辰
剧中角色:白风夕、黑丰息
剧目类型:经典再现
剧情简介:苍茫残局虚席待,一朝云会夺至尊。

且视天下如尘芥,携手天涯笑天家。

乱世之中,他们将如何下完这盘命里的残局?

且试天下,浮生萦云。

游戏人间的白风夕不得不回到她另一个身份--才名满天下的风国惜云公主,随即继位为王。面对丧父之痛,与昔日朋友兵戎相见之无奈,和夫君彼此猜疑之孤苦,她能否在家国大业与爱恨情仇间做出正确的选择,天下,最终将落入谁人之手?

一块白玉,一袭白衣,一种凤啸九天的武功,这个率性女子,在江湖和家国之间摇摆;一块黑玉,一袭黑衣,一颗处处算计的心,这个儒雅男子,在天下和爱人间徘徊,他们将如何下完这盘命里的残局?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-19 16:59:24 | 只看该作者
白风夕

【游戏江湖多年,竟也给她闯出了一个名号,只是没想到这一次却是阴沟里翻船了。缓缓地睁开双眸,却早已不是那阴冷昏暗的山洞,疑惑起身,入目的却是另一个熟悉的人。】

【唇瓣上的一丝异样,让自己忍不住伸手抚上了那上面的伤口,昨夜的记忆恍然浮现,那人临走前吻了自己,并且还咬伤了自己的唇瓣,抬眸再次看上那人开口问道】

黑狐狸,他怎么样了?

死了。

【冷冷的声音传来,却让自己瞬间愣在了当地,昨天还是那般鲜活的一条生命,今天却是说没就没了,心里竟没来由的有了丝落寞,那是第一个保护自己的男人。】

玄尊令呢?

没有。

【干脆的两个字,到让自己再也问不下去,或许是多年的了解吧,自己竟然丝毫不怀疑他所说的话。】

是谁杀了他?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
板凳
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-29 23:08:10 | 只看该作者

黑丰息

【斜倚在窗边的软榻上,一手端着茶品,眼神飘忽在窗外,薄唇含笑,面色清爽,耳边传来声音,冷清的声音,响起】

死了

没有

【片刻后清冷的声音再次响起】

你怎么会中毒?真是出乎我的意料。

【声音带着一丝幸灾乐祸的嘲弄,又似藏着某中侥幸。】

你若肯发信给我,或许我能救下燕瀛洲。

【丢下茶杯,站起身来,踱至床边俯首察看她的气色。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-31 07:19:37 | 只看该作者
白风夕

令上有毒,不小心沾到的。

【眸光看向窗外,恹恹的应了一句,闻言不由得将眸光从窗外转到了他身上,半晌才讽刺的笑道】

传信给你?

好让你得了玄尊令吗?

【直直的盯着他半晌,眸中尽是讽刺,再次将目光转向窗外飘忽着】

对不起,让你错失了玄尊令。

【勾起的嘴脸不小心牵动了唇瓣上的伤口,不由抬手抚上唇瓣,那里似乎还留有那个人的余温。飘忽的眸光不由染上一丝幽暗。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-31 08:34:02 | 只看该作者

黑丰息

【随着她的动作看去,看到唇上那个小伤口,唇角浮起一层浅浅的笑,眼底却带着一丝阴霾。低沉的声音响起】

女人!

【眉宇不自然皱起,片刻舒展,看了她一眼,忽又轻松一笑,慵懒的说着】

至少他不会死!对于他那样的人,你知道我不会下手!

令在人在?呵,在你心中他倒是个顶天立地的英雄了。

【在床边坐下,看着她脸上的神色,脸上浮现慵懒的笑容,只是说出口的话却是冷森森、血淋淋的】

不过你这位英雄也不怎么样,连十个断魂门的人都对付不了,反落个命归黄泉。

【说话间眼睛不离风夕,似想从风夕的脸上窥视什么,只是风夕却是眼望帐顶,面无表情。】

啧啧,你不知道呀,你那个英雄一共身中三十二刀,至命之伤是胸口三刀!不过他也真行呢,哼都没哼一声,临死还拉了七个断魂门人陪葬!连我都挺佩服他的英勇无畏了,只不过是武功还差了那么一点点!

【说完还两指比划出一节短短的距离。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-31 14:23:25 | 只看该作者
白风夕

你不杀他,但若失玄尊令,他一样会丧命!

【不愿与他纠缠,干脆阖上了双眸,事情已经发生,说再多也不过是枉然罢了。只是他的话,却莫名的让自己觉得不舒服,忍不住冷然回了一句。】

“烈风将军的英勇天下皆知,不比某只狐狸假仁假义浪得虚名!”

【眸中一地清泪滑落,自己也是说不清楚是为他还是为了自己。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-31 14:53:33 | 只看该作者
黑丰息

是吗?呵呵

【清冽的声音响起,薄唇缓缓勾起一抹冷笑】

女人,我还以为你很想知道他的英勇呢

【看着她的黑眸似乎有什么一闪而过,就连他自己都不错发觉,一脸笑容的看着她,说出的话却清冷无比】

女人,你知不知道有一句好人不偿命,祸害遗千年的话?你的烈风将军偏偏是个短命的,而你口中说的假仁假义的坏人还活着,甚至要比你的命还长

【优雅起身,拂袖,准备离去,然确是在洞口的位置站住,看了眼洞外的阳光,侧身看了洞内的她】

女人,知道吗?当我赶来看到他的时候,他就还剩下最后一口气了,可是他已经说不出话来了,只是看了我一眼,之后便死死的盯住洞内,直到断气

你喜欢他吗?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-31 18:22:29 | 只看该作者
白风夕

你喜欢他吗?

【闻言不由得一震,喜欢吗?】

【若是在平时,相遇了也不过是陌路人,一个点头就过去了,可如今老天偏偏给她们安排了那样一场生离死别,患难与共。】

【说喜欢,似乎矫情了点,毕竟只有一个晚上,说不喜欢,可心里却总有那么一个影子,挥不去也忘不掉。】

跟你有关吗?

【没有直接回答他的话,反正他又不是自己的什么人。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-4 16:55:22 | 只看该作者
黑丰息

【此话一出,不由为之一震,喜欢与不喜欢都与他何干,隐去心里的阴霾,转身离去,独留下一句】

你好好休息吧

【这次离开本不打算理她,没想到却听到侍从说她到现在都没有进食,无奈,午时,再次踏入这里时,心里多了几分无奈,一如往常一般,进去,当看到斜倚在软榻上的她时,抬步走过去】

女人,听说你不肯吃东西?

呵呵,这可真是天下奇闻了,你这么一个爱吃的女人竟然可以不吃东西?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-4 22:14:49 | 只看该作者
白风夕

【看着他离开,眸中闪过一抹复杂,喜不喜欢与他何干,自己又为何要急着和他解释呢?春风佛过,无端乱人心神。】

没胃口。

【闻言头也不回的继续倚靠在床上,不满的出声质问道】

而且,你居然只给我喝白粥?

【起身走向他,目光咄咄逼视着他。正在两人明争暗夺只是,一道熟悉的声音从门外传来。】

少爷,白姑娘该吃药了。

【他身边的书童端着药碗进来,看着那碗黑乎乎的汤药皱眉道】

有没有丸药?这个我吃不下。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-5 09:20:50 | 只看该作者
黑丰息

病人就该吃些清淡的

【一本正经的说着,完全不觉得这么说,对面的人的脸上是有如何的不好看,耳边小童的声音,点头,接过药碗,走到她的面前,挑眉看她】

没想到天不怕地不怕的白风夕竟然会害怕这种汤药?

这可是我这个大名鼎鼎的神医亲自为你开的药方,你放心,这碗冷了,就在让人端一碗过来就是,反正已经让人准备了一大锅的汤药

【抿唇淡笑的看着她,将药碗递到她的面前,眉宇一挑,看了看她,又看了看药碗,示意她喝掉,不然他会有很多办法让她喝】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-5 14:56:20 | 只看该作者
白风夕

【闻言嘴角无奈的抽了下,真的很怀疑他是不是故意弄这又黑又苦的汤药来折磨自己,一口下去,已觉得胃里翻腾的厉害,一时忍不住哇的吐了出来,若不是他闪的块,只怕是难以幸免。】

我......

【一字还未出口,便被他再次灌了一口,闻言不由得强忍着不敢再吐。这黑狐狸自己太了解了,那言出必行的性子绝对说得出做得到。】

【伸手接过药碗,双眼一闭,猛然灌了下去,那架势俨然是在喝一碗毒药。】

【一碗药下去,只觉得嘴里到胃里整个都是苦的,干呕了几声,五官都皱到了一起。】

尝尝这个吧,能解你的苦。

【闻言看了眼他手中的梅子,直接就嘴吃下,酸酸甜甜的味道在口腔中回味,那药的不适竟是真的好了很多。】

谢谢。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-6 14:41:20 | 只看该作者
黑丰息

【离她有了一个安全的距离,幸亏自己速度够快,不然自己这身衣服可就要废了,看着她乖乖的喝下药,早已准备的梅子拿出递给她,让她解苦,看她吃下道谢,抿唇】

真是难得,能从你白风夕口里听出谢谢

【说罢,捻起一块梅子,送入她嘴边,然却在她唇边的时候顿住,眼里一丝阴霾,手在她唇边伤口地方停住,用力一压,敛眸起身】

你好好静养吧

【有些事,有些话终究是不愿意说出口,毕竟也无法说,抬步离开洞口,负手而立于洞门口】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-6 15:28:34 | 只看该作者
白风夕

啊......你......

【闻言无奈的白了他一眼,却在伤口被压倒的一瞬间惊叫出声,一字出口,却见他早已起身离开,这个死狐狸,绝对是故意的。】

你好好静养吧

【只留下淡淡的一句话在耳边萦绕,只是那其中的意思又有几人能懂。】

【时间转瞬半月余,身上的余毒亦清的干净,一日里突然接到风国传书,看着手中的信笺,眸中神色亦是复杂,父王病重,自己亦不得不赶回去。】

(别了,我的江湖。)

黑狐狸,我走了,以后有缘再见。

【一张薄纸,寥寥数语,一人一马潇洒离开,似乎不曾留下一丝的眷恋。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-6 16:49:54 | 只看该作者
黑丰息

后会有期

【短短四个字,却不曾知道,这几个字里隐藏了些许期盼,些许不舍,唯有他,一直隐藏着这些,看着那萧然的背影,薄唇勾起一抹似有似无的苦笑,身后发人已经等候多时,眼睛里的她,已经消失的无影无踪,薄唇呢喃出只有他自己能听到的声音】

再见,不知是何年何月了

“主子,该回去了”

走吧

【手里握着她留下的信件,却在她看不见的地方目送她离去,紧握信筏,勒紧缰绳,掉转马头,高喝一声,飞驰离去,与那身影背道而行】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-6 17:12:00 | 只看该作者
白风夕

【昼夜赶回风国,来到父皇的床前,所见的不再是昔日那睥睨天下的霸气身影,而是奄奄一息的垂危老人,不曾说上几句话,便已撒手人寰,而自己能做的唯有接任王位,扛起那一生的责任。】

【烽烟四起,天下动荡,风息两国交战,父王重伤不治身亡,而自己登基后的第一件事便是亲赴战场,以安局面。只是谁也不曾想,竟会在此遇上了那刚刚分别之人。】

【两军阵前,一身亮银盔甲光芒闪烁,夺人眼球。而对方那一身乌漆盔甲,满身杀伐之人却让自己觉得无比讽刺。】

息王,久违。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-6 17:20:22 | 只看该作者
黑丰息

风夕公主,别来无恙

【战甲于身,他黑丰息杀伐果决,冷酷无情,不会为任何事而扰乱他的计划,更不会有人能改变他的想法,然看着面前一身战甲的白风夕时,眸底似乎划过一丝可笑的光芒,天意如此,他们两人终究是要再此遇上了,薄唇冰冷,唤出那几个字,坐在马背上的人,纹丝不动的看着对面的人】

没想到,再见,会是这般场景,你说我们是不是很有缘分?

【薄唇淡淡勾起弧度,眉宇一挑,出口询问于她,却不曾发觉,心间,却有着一丝不快,挥之不去,就连他犀角读不知这丝不快,从何而来】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-6 17:42:34 | 只看该作者
白风夕

【风夕,白风夕......这样的称呼,是在故意勾起自己的回忆吗?又有几人能知江湖中明满天下的黑白双侠,会是风息两国的王者风惜月和丰兰息呢?】

是啊,这缘分却是不浅。

【相交十年,彼此怕是谁都不曾想过会有今日之局面吧,是造化弄人,还是天意如此呢?】

杀。

【菱唇轻启,却是压下了一切情绪,直冷冷道出了一字。不是不敢,只是怕拖久了自己再无那争斗之心,本来朦胧的感情在此刻瞬间清晰,可却是这样的场面,此生两人注定了有缘无分。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-2-6 20:29:58 | 只看该作者
黑丰息

【十多年的交情,如今这般,他还真不知道要如何继续下去了,身后将士们,士气澎湃,准备战斗着,喉间滚动,耳边传来她一字,夹紧马腹,马儿冲去,冰冷薄唇吐出】

【一手勒紧缰绳,一手握着佩刀,刀锋横扫,斩杀冲来将士,然,余光却紧紧盯着风夕,摆平一切阻碍,冲到她的面前,他不会让别人伤害到她】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-6 20:58:45 | 只看该作者
白风夕

【耳边鼓声如雷,马蹄哒哒,声声喊杀声伴随着长枪入肉的声音。手中白练紧握,却始终不曾出手,只紧紧盯着那迎面而来之人。】

【眸中一片复杂之色,半晌终于缓缓的闭上,再次睁开,已是满眼杀意。事到如今,他们早已没有了退路,儿女情长不过是害人害己,而他们没有那个资格。】

【白练出手,直奔那人而去,异常的耀眼夺目,却也深深地刺入心里,或许从这一刻起,两人的所有恩怨情仇都再也无法收回。】

guest
welcomelogin