|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 渔舟唱晚

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 13:39:46 | 只看该作者
谢……谢谢

【尴尬的声音传来,更是让她觉得可爱,看样子也是很少和女孩子打交道的吧。】

【闻他报上自己的名字,笑着开口接道】原来是少殇哥哥,我叫玉无泪。

好,我先。

【说着大方的拿了筷子为他夹了块排骨放到碗中调皮的笑道】好了,我动了,快吃吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 13:48:51 | 只看该作者
【她的俏皮可爱,倒让自己想起凤凰无暇来】

那……那你多……多吃些

【初次见面,也不知道她喜欢吃什么,只能让她自己随意,又看到那只烤鸡,整只的她吃起来不方便,拿帕子擦了擦手,把烤鸡分成一块块的】

给你……鸡……鸡腿

【把鸡腿放在她面前的碗里,又把手上的油渍擦净,才动了筷子】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 13:57:25 | 只看该作者
【开心的夹了糖醋鱼吃着,闻言连连点头道】好,少殇哥哥你也多吃点。

【笑着伸手接过她递上的鸡腿,眉眼弯弯甜甜道谢道】谢谢少殇哥哥,你快吃吧,菜都要凉了。

【两人开心的吃着东西,偶尔聊起几句平日里的趣事,不大一会儿 ,小二哥也端上来了她点好的菜,一顿早餐就这么在两人的笑声中结束。】

====================结=====================

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-11 12:13:42 | 只看该作者
========== 建元六年  夏 ==========

【赶了几天的路,终于到了下一座城池。这北方的城,大都一个模样,一座城墙围着四四方方的城,城外护城河水环绕,千篇一律也是无趣。】

【日头已有些西沉,今日出门早,一路上也未遇见饭馆酒肆,着实是腹中空虚,疲乏的紧,不愿再赶路了。观得河边一家客栈,便前去瞧了瞧。“渔舟唱晚”,好诗意的名字。店内布置温馨干净,甚合我意,不如今晚就歇息在这里罢。】

【进店要了见客房,安置好后便下楼安抚自己的五脏庙。等菜的功夫着实无聊,移了目光看向街上来来往往的路人。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-15 20:57:06 | 只看该作者
【听师傅说要到幽云来找一位姑娘,年纪与我相仿,雪白衣衫,大大的眼睛,心想这不是很多美貌姑娘的打扮么?在燕山府转了几转也没找到合适的,终于忍不住要到客店休息一下。简直迫不及待的坐进桌子里,叫小二上菜。】

【正等着菜来的时候看见一位姑娘,气质出尘,婉约秀丽,说不定……她就是师傅要找的姑娘。师傅啊师傅,这么小的姑娘你也要惦记?】

【虽然这么想着,还是凑过去问了问。】

姑娘,你可曾去过昆嵛山?

你认得昆嵛的前辈么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-17 22:25:48 | 只看该作者
【出神地望着窗外,却不知已神游到了哪里,耳畔响起的清脆女声才将思维拉回这小小的酒家。抬眸望去,原是一个和自己年纪相仿的女孩子,笑靥如花,一袭绿衣更衬得她清丽俏皮。】

【昆嵛?听到这个名字,眼前却浮现出了那个坐在树上,悠闲地吃着栗子的可爱身影。许久不见,也不知她现在可还好,微微一笑】

倒是去过昆嵛山下的香樟林,却未曾上过昆嵛山。久闻昆嵛盛名,总盼着哪日能有幸拜访。至于这人嘛,只是在香樟林认识过一个约莫十六七岁的小姑娘,旁的便不识得了。

【想她问了这么多,大约是要找什么人罢。】

姑娘也是昆嵛弟子?可是要寻什么人么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-18 14:45:55 | 只看该作者
【这个姑娘慢慢转过头来,缓缓笑开,自己都愣住了,真……好看。这才是大家闺秀吧,师兄们老说我像个小丫头,自己觉得虽然我不是大家闺秀,但至少很温柔啊,见到这么温婉的姑娘才觉得自愧不如,愣愣的笑笑。想起师父的话,才接着说下去。】

我在帮我师父送信,说是要在幽州白云城找一位穿白衣的姑娘。

可是……这里这么多白衣姑娘,肯定很多都去过昆嵛。

【想到这小脸就皱起来了,好热啊,小荷花都晒成干花了。】

姑娘,你还有喜欢穿白衣服的姐妹么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-24 22:38:46 | 只看该作者
【微微一笑】

那姑娘要寻的定不是在下了,我还从未上过昆嵛,更不认得你师父了。

【顿了顿又道】

也未曾认得其它穿白衣的姑娘。

【自小生活在山上,只有师姐这一个姐妹,现下也不知她在哪里。游历的路上,倒也遇见过些女孩子,只是仅仅一面之缘,不知他们从何而来,要去向何方,更不知是不是她要找的人了。】

【见她额上的一层薄汗,面上也是略显疲惫之色,提及寻人之事,一张精致的小脸也变得皱巴巴的,想必也是跑了很多路,寻了不少人了。只是这穿白衣的姑娘不在少数,这样找下去可不是办法。】

除了穿白衣,你师父可有告诉你那姑娘的其他特征?仅凭白衣这一点,可是不好找的。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 13:35:15 | 只看该作者
【满怀期待地看着她,特别希望她说她是,但看她的样子有点迷茫,又有点紧张,果然……她说自己没去过,小脸顿时垮下来。】

啊?你没去过昆嵛嘛……

可是我师父也没说她叫什么名字,他只说是很漂亮的姑娘,眼睛大大的,哦对了!他好像说会在甘露寺,姑娘你知道甘露寺在哪里么?

【正说着小二把饭菜端上来,赶紧把菜都端过去推到她面前,一脸讨好。】

姑娘你带我去好不好,说不定跟你走在一起会遇到别的穿白衣服的姑娘。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-4 15:51:11 | 只看该作者
【甘露寺吗?一路上倒是听人说起过这甘露寺,只是还未曾去过。】

我听人提起过,那甘露寺也是在幽州,应该是离这里不远的。我也不曾到过,不过这倒不难,路上向别人打听打听总能找到的。

【看她把饭菜都推到我跟前,又听她可爱的话语,不禁暗笑。和我在一起就能遇到别的穿白衣的姑娘,这是什么逻辑。不过路上有个这么可爱的姑娘陪着,一定不会寂寞呢。】

好啊,我正好也想去甘露寺看看,我们路上也可以做个伴。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 16:22:02 | 只看该作者
【见她答应了,立马放心了。眉开眼笑地拿过筷子准备吃饭,刚吃了两口想起来,还没问人家名字呢。】

对了姑娘,你叫什么名字啊。

我叫牧荷衣,荷花的荷,我娘说算命先生说,普通人家的姑娘不能取太矜贵的名字,像莲啊,荷花这样的,不好养,于是只能取成莲叶,就叫荷衣了。

不过,我挺喜欢绿色的。

你呢?你喜欢白衣服,是不是也跟名字有关啊?

【想起通天峰的师兄师姐,穿白衣服的人肯定都是好人,又都是很厉害的人,不会错的。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-6 09:58:30 | 只看该作者
【从前还不曾觉得什么,如今听她一言,才意识到,自己正巧也姓白呢,遂莞尔】

我叫白蕴冰,蕴藏的蕴,冰清玉洁的冰,如你所说,我名字中还当真有一白字呢。

【听她说起她的名字,也不禁感叹父母为子女取名时,也都饱含着深深的爱意与期盼吧。】

【抬眸看了看昏暗的天】

今日天色已晚,我们明日再出发如何?

【两人同行,总要顾及他人,便征询地问着她。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-9 16:52:09 | 只看该作者
【听她说自己名字真的有白字,心想娘告诉自己的果然没错。笑着点点头。】

恩恩,嘿嘿,果然娘没有骗我呢。

好,我们明天再走,你记得叫我呀~

【说完就同她一起吃饭,师傅交代的事有眉目了,又有这么漂亮的姐姐陪自己,以后要经常下山来玩。】

----------------------结。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-16 23:48:27 | 只看该作者
建元七年      秋

客串 路人甲之啊枫

嗯,这个地方不错,不错,靠着码头也近,人也多

【勾着笑,在路上漫散着,时不时会吹着口哨对着来往的姑娘,斜靠在一棵大树上,悠闲的吹着口哨,这里的风土人情也知道了不少,这的姑娘各个漂亮】

嘶,这秋日来的就是快,稍稍这一会儿就有些凉意了

【理了理衣袖,向着客栈而去,出来走的有些远,路过河边,便是开始散起步来】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 00:33:11 | 只看该作者

【两番偷入恶人谷,意从恶丐处得知《凌风异术》些许线索,然虽侥幸入得恶丐住所,然一番搜查,也是一无所获。偶然机会于暗处听得谷中弟子谈起恶丐沈思铭在幽州另有一处住所。住所里养着他的情人,沈思铭外出时总要去那盘恒多日。不由想到或许沈思铭会将重要的东西藏在情人处。】
【寻得一家客栈,暂时休整一下,准备些水和干粮只待明日一早出发往寻沈思铭情人住所。】

【用过午膳,与往常一样,盘膝坐在床上练起功来。运起内力于各脉行走,按照往日一样须得走上七七四十九遍。还没走至一半,只觉已是大汗淋淋,丹田处更是隐隐作痛。】

【自《凌风异术》修习到第二层,再无寸进,且每次修习都是分外痛苦。可能是已到瓶颈之故,一直不以为意,兀自控制内力行走。突然一股内力不受控制直冲入风池穴,只觉一阵轰鸣,随即晕阙】

【醒来时,也不知是甚时候了。昏昏沉沉起身离开客栈,往外面走去。但见路上行人都如恶魔一般,兀的吓人。】

【一路骇然奔逃,好不容易甩掉那些个恶魔。趴在河边树上喘着粗气,却又听见前面有一恶魔吼吼而来。】

【一团怒火从心里直窜入脑门,转身,两眼如冒出火花,一记“凌风不悔”向那恶魔直击过去】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 00:51:06 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【走着走着忽见一人影串出来,侧身想一边闪躲过去,幸而躲的及时,待看清那人模样时,微微愣神,这厮如此癫狂向我冲来绝非好事,不知这人的伸手如何,细想我平日里虽喜好调戏个什么两节妇女,却未得罪过什么人,怎么会招来这么个麻烦?】

你是何人,为何要向我冲来?我们见过?

【见此人模样,心神不宁,他不会是。。。。不妙,三十六计走为上计,想着,抬步就向着反方向跑去】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 01:18:23 | 只看该作者

【一招不中,那恶魔既然往回跑了。原来恶魔是怕我的。】

【一时血性上来,腾飞而起往恶魔追了去。】

【飞至其后方,一记“凌风不归”,双掌结实的拍在恶魔身上,一股轻凉飒爽自手传如丹田】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 01:27:06 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【那人一招不中,又来另一招,加快了步伐,向前跑去,却不想结结实实的受了他打来的一击,身子向前冲去,一口鲜血从嘴里吐出】

噗,嘶呃

【扑到在地上擦了擦嘴角的血迹,冷冷回眸看向那人,调整了一下呼吸,从地上起身,摇摇晃晃的身影,站稳,撇了地上石子一眼,眼疾手快的向他脑袋上踢去】

受死吧

【说着人也向他快速的移去,刚才瞧那人的威力倒也是厉害,只是不知道能不能制住他】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 01:41:15 来自手机 | 只看该作者

【力尽,飘然落地。也不管地下恶魔生死,兀自享受方才那份轻凉感觉。冷不伶仃一块石头砸在脑门,带出一片鲜血,顺着脸颊流到唇上】

【忍不住拿舌头舔了舔,一股血腥香甜。风声
响起,却是那恶魔向我扑了过来。瞧也不瞧,直接一掌对着其胸口拍去】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 02:00:29 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【那人被打伤了额头,竟然还不停下,却是舔了那血迹,打了个冷颤,拍过去的掌,却因着他拍来的掌风不得不停下,折特么的是个怪物把?打伤了竟然还这么稳如泰山,那一掌没有打向他,却是对准了他打过来的那一掌,只觉得虎口一震,连连后退数步,好不容易稳住了身形,抬头怒视那人】

我与这位兄台往日无仇,近日无怨,你为何见我就打?若是哪里得罪,还请兄台大人不计小人过,放过在下

【既然打不过,那就求饶,君子报仇十年不晚,大丈夫能屈能伸,何谓如此不过是说点好话呢?】

guest
welcomelogin